Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16032 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

Похоже, самый высокий уровень интеллекта тестостерона у футболистов....

https://www.sport-ex...urce=sport.mail

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 979 сообщений

Похоже, самый высокий уровень интеллекта тестостерона у футболистов....

https://www.sport-ex...urce=sport.mail

Безусловно.

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Приветствую,
имею несколько похожую картину при потреблении кломифена, хотя наверное не в столь сильной форме.
Но факт снижения полового влечения имеет место и доставляет дискомфорт!

По факту этого имею что спросить:
Как долго длится у вас терапия кломифеном?
Пробовали ли заменить на тамоксифен?
Пробовали ли включить в рацион биодобавки:
1. Pregnenolone 50 Mg (мне встречались рекомендации по применению этого прогормона именно для усиления либидо при терапии антиэстрагенами)- он есть на айхербе, но вопрос разрешен ли ввоз по закону в страну.
2. Трибулус
3. Йохимбина гидрохлорид

Садиться на АС не хочу по многим причинам, по крайней мере пока.
Билет в один конец всегда купить не поздно.
Да и ввели с лета в УК статьи за АС и ситуация выглядит некрасивой.
А по сему и интересуюсь...

Заранее спасибо!

О, коллега, какие хорошие вопросы! Похоже мы черпали информацию из одного источника.  :threaten:

Моя основная проблема - высокий ГСПГ, поэтому к кломиду с анастразолом еще добавлен стан, но суть та же. 

Кломид я начал принимать в дозировке 25 мг в день. Кломид фирмы "Хильма", однозначно рабочий, это точно. Первые четыре - пять недель либидо было нормальное, даже подумал что вот он, волшебный грааль! Но потом где-то за неделю - две все сошло на нет. И по сей день. На сегодня стаж приема 4 с половиной месяца, по ощущениям привыкания пока вроде нет.    

Тамоксифен не пробовал, решил начать с кломифена, т.к. по сути было все равно с чего начинать.

Прегненолон принимал с первого дня приема кломида по 50 мг в день. В банке было 50 или 100 капсул, не помню, пропил их все.  Принимал с перерывом чтобы понять, работает он как-то или нет. Никакой разницы не почувствовал. Зелье достаточно дорогое, но на мне похоже оно никак. 

Трибулус не пробовал и не буду, т.к. ГСПГ он точно не снижает, а общий тест  у меня и так высокий.

Йохимбина гидрохлорид пробовал, аптечный, украинский. Слабый эффект бодряка сначала был, но потом как с кофе, привык и перестал ощущать. На либидо он тоже никак не повлиял.    

Садиться на  АС я тоже не хочу, но похоже других вариантов не остается. Тут как в "Капитанской дочке":  "Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст!".

Ну, конечно, не так пафосно, но суть такая. Дальнейший путь для экспериментов вижу в использовании длинных АС в ГЗТ дозировках недель на пять, потом пару недель на ХГЧ пока не выйдут "хвосты", потом кломид недель на семь-восемь. Потом по кругу. Надо пробовать и смотреть какое будет самочувствие и либидо. Полностью садиться на АС не хочу, не ровен час закрутят гайки, прикроют барыг, и что тогда делать?

А еще хорошо б иметь дугу как у Метаныча, которая нормально восстанавливается после очень длинных курсов, но только где её взять?  :young:  А может у меня такая же, только я еще не знаю. Было бы хорошо! :wink2:     

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Надо на 10 мг выходить, тогда гематокрит вниз пойдёт.

Но я не вижу смысла - 50 вполне приемлемо.

Коллега, набирайте 50 сообщений, тогда ваша личка заработает.

Спасибо! Если уйдет за 50, увеличу дозу.

По сообщениям, когда наберется само, тогда и хорошо. Просто так писать фигню тоже не охота.  

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

Спасибо! Если уйдет за 50, увеличу дозу.

По сообщениям, когда наберется само, тогда и хорошо. Просто так писать фигню тоже не охота.  

Я сейчас, кстати, тоже с Эликвисом экспериментирую, давно к нему присматривался.

В декабре отпишусь по результатам гематокрит/эликвис.

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Я сейчас, кстати, тоже с Эликвисом экспериментирую, давно к нему присматривался.

В декабре отпишусь по результатам гематокрит/эликвис.

Я тоже Эликвис применяю. Время покажет. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

Я тоже Эликвис применяю. Время покажет. 

В любом случае, посоветовшись с айболитом, я понял, что тут только один выход - производные гепарина.

Слив крови, конечно, штука хорошая, но после него организм включает сирену и начинает по-новой нарабатывать эритроциты.

Кстати, у Любера есть совет на этот счёт. Именно гепарины хорошо снижают гематокрит. Например, Фраксипорин. Для спортсмена 90-100 кг нужно 10 инжектов по 0,6 мг раз в день.

Но прежде всего, хочется обойтись без инжектов, да и ценник на этот преп не гуманный.

Поэтому пока поэкспериментируем с табами :)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 979 сообщений

Полностью садиться на АС не хочу, не ровен час закрутят гайки, прикроют барыг, и что тогда делать?

Коллега, ну если вы так неуверенно подходите к вопросу и у вас нет надёжного поставщика АС, то вам лучше вообще не начинать. Есть такая поговорка, машина, руль которой рвут в разные стороны, рано или поздно окажется в кювете.

Сообщение изменено: montgomeri (26 ноября 2020 - 05:20)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

Коллега, ну если вы так неуверенно подходите к вопросу и у вас нет надёжного поставщика АС, то вам лучше вообще не начинать. Есть такая поговорка, машина, руль которой рвут в разные стороны, рано или поздно окажется в кювете.

Но в любом случае какое-то время на раздумье необходимо.

Я, помнится, полгода работал в этом направлении, изучая тему, прежде чем съел первую таблетку метана :)

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Из поставщиков у меня только интернет магазины Фармаком и Хильма. Очных контактов нет. Считаю что это лучше чем ничего.  

Что касаемо неуверенности, то тут наоборот есть уверенность что в ходе экспериментов нужно обязательно не поломать дугу и яйца, из этого и исхожу.   

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 979 сообщений

Из поставщиков у меня только интернет магазины Фармаком и Хильма. Очных контактов нет. Считаю что это лучше чем ничего.  

Что касаемо неуверенности, то тут наоборот есть уверенность что в ходе экспериментов нужно обязательно не поломать дугу и яйца, из этого и исхожу.   

Не знаю может повторюсь, когда вы сидите на постоянке,к чему забота о дуге?

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Не знаю может повторюсь, когда вы сидите на постоянке,к чему забота о дуге?

Возможно и придется на постоянку, но прежде буду пробовать все варианты кроме нее. К тому же это еще и по своему интересно!   

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 979 сообщений

Но в любом случае какое-то время на раздумье необходимо.

Я, помнится, полгода работал в этом направлении, изучая тему, прежде чем съел первую таблетку метана :)

Согласен, опыт необходим. Просто у меня как то уверенно созрело решение о вечном курсе и мысли о дуге меня не беспокоят.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Просто у меня как то уверенно созрело решение о вечном курсе и мысли о дуге меня не беспокоят.

так ты отморозок )

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

Согласен, опыт необходим. Просто у меня как то уверенно созрело решение о вечном курсе и мысли о дуге меня не беспокоят.

Коллега, в нашем-то возрасте сие нормально :)

Я на вечный перешёл лет 20 назад.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

так ты отморозок )

Старый отморозок  :D

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

тут вообще сборище старых отморозков )

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

тут вообще сборище старых отморозков )

Молодёжь-то слабаки.

Реально-то что-то толковое пишут и предлагают, да и разбираются в теме те, кому 45+

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Ну, кто-то в этом деле уже заканчивает десятый, а я вот только в первый весною поступил.  :wink2:

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 979 сообщений

Ну, кто-то в этом деле уже заканчивает десятый, а я вот только в первый весною поступил.  :wink2:

Удачи, коллега!

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 904 сообщений

Молодёжь-то слабаки.

Реально-то что-то толковое пишут и предлагают, да и разбираются в теме те, кому 45+

Опа! А мне 45 будет только в грядущем феврале, стало быть я в молодёжь попал. :yahoo: 

Бестолковую молодёжь :young:

Miheidgy

Miheidgy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

О, коллега, какие хорошие вопросы! Похоже мы черпали информацию из одного источника.  :threaten:

Моя основная проблема - высокий ГСПГ, поэтому к кломиду с анастразолом еще добавлен стан, но суть та же. 

Кломид я начал принимать в дозировке 25 мг в день. Кломид фирмы "Хильма", однозначно рабочий, это точно. Первые четыре - пять недель либидо было нормальное, даже подумал что вот он, волшебный грааль! Но потом где-то за неделю - две все сошло на нет. И по сей день. На сегодня стаж приема 4 с половиной месяца, по ощущениям привыкания пока вроде нет.    

Тамоксифен не пробовал, решил начать с кломифена, т.к. по сути было все равно с чего начинать.

Прегненолон принимал с первого дня приема кломида по 50 мг в день. В банке было 50 или 100 капсул, не помню, пропил их все.  Принимал с перерывом чтобы понять, работает он как-то или нет. Никакой разницы не почувствовал. Зелье достаточно дорогое, но на мне похоже оно никак. 

Трибулус не пробовал и не буду, т.к. ГСПГ он точно не снижает, а общий тест  у меня и так высокий.

Йохимбина гидрохлорид пробовал, аптечный, украинский. Слабый эффект бодряка сначала был, но потом как с кофе, привык и перестал ощущать. На либидо он тоже никак не повлиял.    

Садиться на  АС я тоже не хочу, но похоже других вариантов не остается. Тут как в "Капитанской дочке":  "Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст!".

Ну, конечно, не так пафосно, но суть такая. Дальнейший путь для экспериментов вижу в использовании длинных АС в ГЗТ дозировках недель на пять, потом пару недель на ХГЧ пока не выйдут "хвосты", потом кломид недель на семь-восемь. Потом по кругу. Надо пробовать и смотреть какое будет самочувствие и либидо. Полностью садиться на АС не хочу, не ровен час закрутят гайки, прикроют барыг, и что тогда делать?

А еще хорошо б иметь дугу как у Метаныча, которая нормально восстанавливается после очень длинных курсов, но только где её взять?  :young:  А может у меня такая же, только я еще не знаю. Было бы хорошо! :wink2:     

Ну что ж, наверное будет уместно обращение "коллега" :)

Радует осознание что на этой тернистой тропинке встречаются люди имеющие схожие вопросы, так как при отсутствии информации даже чей то негативный опыт уже позитив, так как экономит собственные ресурсы на дальнейшие поиски решения...

Спасибо за информацию по добавкам, значит отпадает этот вариант.

Хотя в моем случае Трибулус я попробую - у меня лежит ЛГ, и тянет за собой остальное во взаимосвязи...

Томаксифен имеет смысл пробовать... У них с кломифеном разные механизмы воздействия.

ГСПГ у меня тоже шалит и душит свободный тест - но вопрос с добычей дериватов упирается в криминализацию и пустой рынок. Ситуация как в гастрономе в 1989г. Завезут ли ? и что?  и когда? Забирать с черного хода, но стоит волга, могут быть из ОБХСС...

По поводу орла из классики: Имею в кругу маститых "курсоводов" АС и мнение что не получится быть немножко беременным, на пол шишечки не остановишься - ибо там прет похлеще кокса... А войти сухим в реку Рубикон дважды то это вряд ли... Меня и на бережке укачивает... Мнение личное и не на что не претендующее  188.jpg?resize=620%2C330&ssl=1

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 904 сообщений

Добрый всем вечер, кстати!

Коллеги, пока читал эту тему и другие, нигде не встретил информацию про связь уровня тестостерона и варикоцеле (варикозное расширение вен семенного канатика, в мошонке находится). Болячка очень популярная, особенно левостороннее варикоцеле. Я имею такую со времён не позже первой призывной комиссии, у бати моего то же самое.

С год назад посетила мысль - если врачи рекомендуют для повышения фертильности делать операцию, стало быть варикоцеле и на тестостерон негативно влияет? Что думаете? Может и опыт у кого-то есть?

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

С год назад посетила мысль - если врачи рекомендуют для повышения фертильности делать операцию, стало быть варикоцеле и на тестостерон негативно влияет? Что думаете? Может и опыт у кого-то есть?

Привет)

Мне сделали операцию в 1989 году,  в семнадцатилетнем возрасте. Через месяц после операции  уже в качалочке  поднимал железки)

Вена в левой стороне мошонки немного уменьшилась, но полностью не пропала. Но давление в левом яичке я перестал ощущать.

Показатели собственного  тестостерона тогда до операции не знал. Узнал только несколько лет назад  в возрасте  42 года -  было 23 нмоль.  

Есть двое взрослых детей - дочь 20 и сын 23 года. 

Варикоцеле может угнетать яичко, тем самым, я рассуждаю, это может повлиять на выработку тестостерона. Хотя есть же второе яичко) 

Но если это вызывает дискомфорт, как это было у меня, надо делать операцию. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

Добрый всем вечер, кстати!

Коллеги, пока читал эту тему и другие, нигде не встретил информацию про связь уровня тестостерона и варикоцеле (варикозное расширение вен семенного канатика, в мошонке находится). Болячка очень популярная, особенно левостороннее варикоцеле. Я имею такую со времён не позже первой призывной комиссии, у бати моего то же самое.

https://ecuro.ru/art...stemu-muzhchiny

https://ecuro.ru/art...v-s-varikotsele

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (27 ноября 2020 - 11:29)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 904 сообщений
Метаныч, благодарю за информацию!
Хорошее обобщение по исследованиям, но опять же всё как всегда неоднозначно: у кого влияет, у кого нет, у одного после операции становится выше, у другого нет. Но в целом... В среднем по человечеству.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 904 сообщений

Но если это вызывает дискомфорт, как это было у меня, надо делать операцию. 

Благодарю за отклик!
У меня никаких болезненных ощущений нет. Были в подростковом возрасте, на пике гормональной бури.
Значимое подавление тестикул, наверное, должно сопровождаться их уменьшением. Я вчера долго пальпировал, разницы не ощутил, потом положил их рядом, долго сравнивал, визуально вроде одинаковые. Конечно, методы не точные, но результаты беспокойства не вызывают.
У меня детей тоже двое - сыну 12, дочери 6. В июне гормоны проверял, общий тест был 23, месяц назад - 14. В среднем нормально, не парюсь.
А вдруг, если это у меня только правое работает, как сделаю операцию, левое как заработает, тест как попрёт! И никакого энантата не надо, на своём всех порву.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

Метаныч, благодарю за информацию!
Хорошее обобщение по исследованиям, но опять же всё как всегда неоднозначно: у кого влияет, у кого нет, у одного после операции становится выше, у другого нет. Но в целом... В среднем по человечеству.

Дык это нормально.

Никто никому никогда не даст чётких предсказаний на будущее.

Хочешь чтобы про тебя было, экспериментируй :)

Единственное можно сказать точно - сделаете операцию, тесто не попрёт.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 904 сообщений

Единственное можно сказать точно - сделаете операцию, тесто не попрёт.

Да это понятно. Но помечтать то можно ведь.

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Начинающим кломифенщикам и не только.

На картинке два варианта приема препов.

Первый - 25 мг кломида каждый день и 10 мг стана через день. Т.е. 175 мг кломида и 35 мг стана в неделю.

Второй - 25 мг кломида два дня подряд, на третий день стан 10 мг. Т.е. 117 мг кломида и 23 мг стана в неделю.

Разница по свободному тесту - очень небольшая. Но в плане затрат на препы и нагрузки на печень - в полтора раза. Это я к тому, что вдумчивый подход позволяет сэкономить. Но либидо один хрен нет...   :fuck:

Миниатюры

• ппо.jpg

6 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

grid