Потомственный буржуй, белая кость- уважаю!дальше больше, дальше лучше.
не, никаких лотерей. В лотерею даже рубля не выигрывал. А моему отцу в советское время свезло выиграть 800 рублей. Хотя он и так зп получал около 800 рублей.

Вопрос, конечно. еле обратно в Спб не вернусь, то в МО - Истринское направление. Где-то 80-90 км от мкада.
Представил себе Николая на пенсии, сдающего 100500 квартир в Москве и Питере, подтягивающегося на кольцах и приседающего гвоздиком у себя на даче в окружении поющих птиц, цветов и скачущих по вековым кедрам белок. И белки кричат друг дружке на своём беличьем языке: "Смотрите! Это Николай! Ядра - чистый изумруд!" А пролетающая мимо сова только гулко ухнет им в ответ: "Откуда зависть-то опять!" Белки стыдливо умолкнут, и побегут помогать Николаю менять замки на штанге...
А когда ты успеваешь подрабатывать? или с повышением больше свободного времени появилось и камеры убрали?
одновременно с основной работой. Но это достаточно затратно, число писем и заключений утроилось. Добавились встречи, согласования и пр.
камеры не убрали, все официально.
но от добавленного дохода жить я лучше не стал, да и семья в целом, если раньше вносили в досрочное погашение ипотеки 30 тысяч рублей в месяц, то сейчас вносим 100 тысяч, т.е. бюджет на еду и пр. остался прежним.
Белки стыдливо умолкнут, и побегут помогать Николаю менять замки на штанге...
главное, чтобы белки у меня в голове реально не говорили и с совами не разговаривал, иначе это все - петля, край белый потолок.
расплачусь с ипотечной хатой, возьму однушку для дочки (это будет полегче уже), ну а потом земельный участок и дом из клеенного бруса 237 кв.м.
Коля, ты ебанулся?
а жить когда будешь? пройдет молодость, а тебе нечего будет вспомнить кроме вечной ебатни... жить начнешь в 65, когда жопа морщинистая станет и поджелудочная перестанет справляться с ведром макарон?
если раньше вносили в досрочное погашение ипотеки 30 тысяч рублей в месяц, то сейчас вносим 100 тысяч, т.е. бюджет на еду и пр. остался прежним.
пиздец
жизнь ради ебатеки
Коля, ты ебанулся? а жить когда будешь? пройдет молодость, а тебе нечего будет вспомнить кроме вечной ебатни... жить начнешь в 65, когда жопа морщинистая станет и поджелудочная перестанет справляться с ведром макарон?
ну ты сказанул конечно.
А что такое жизнь? как жить? как жить правильно и хорошо?
дом я очень хочу, это цель. И, думаю, совершенно по силам ее достичь.
а если жить это покупать ботинки за 20 тысяч и галстуки по 6 тысяч или оплачивать кредит за 200-ый крузак, который будет сжирать четверть зарплаты в неделю - это не жизнь, это шляпа коня, которая блестит на солнце.
и поджелудочная перестанет справляться с ведром макарон?
у меня батя в 60 лет психанул и поехал в город бухать где за неделю выпил 11 литров водки, изредка попивая ессентуки и закусывая супчиками из пакетов.
думаю про поджелудочную в 65 ты это сфантазировал. Это надо себя как следует до ручки довести.
Ботинки за 10 тоже нормально, вполне.
Кстати, я тут недавно эти галстуки по 6 тыщ или дороже целую охапку продал на авито за копейки- не ношу и нафиг никому не нужны. Все эти валентино, зенья и т.д.
Николай, по твоим расчетам, с погашением сотыгой в месяц, когда выйдешь на полное закрытие?
Сообщение изменено: Мозголомная Брага (26 апреля 2016 - 11:49)
но от добавленного дохода жить я лучше не стал, да и семья в целом, если раньше вносили в досрочное погашение ипотеки 30 тысяч рублей в месяц, то сейчас вносим 100 тысяч, т.е. бюджет на еду и пр. остался прежним.
у меня батя в 60 лет психанул и поехал в город бухать где за неделю выпил 11 литров водки, изредка попивая ессентуки и закусывая супчиками из пакетов.
думаю про поджелудочную в 65 ты это сфантазировал. Это надо себя как следует до ручки довести.
Здоров! Я так тоже могу, положим, но мне 41. И плохо будет потом...
А что такое жизнь? как жить? как жить правильно и хорошо? дом я очень хочу, это цель. И, думаю, совершенно по силам ее достичь.
цель должна быть адекватной твоим доходам
отказывать себе во всем ради цели, которая достигается путем жесткой экономии в течение 10 лет - это хуйня полная.... лучше рвать жопу в направлении увеличения доходов
какое качество жизни у человека, если он жрет говно, не отдыхает, не развлекается, не высыпается, не тратит время на любимые хобби, не дарит родным и близким подарки и проч? зачем жить-то? чтоб дом появился ближе к собственной смерти? ты посчитай - эту хуйню экономически гораздо более выгодно снимать! если он так нужен
ну с такими зажорами ты в зоне риска по поджелудочной
Он зарабатывает в 6 (в шесть!) раз выше средней зарплаты в стране. Куда дальше увеличивать доход? Как?!
ну колян не дебил и не лентяй
300 можно зарабатывать наемным трудом, будучи хорошим профи...и не надо сука пытаться купить все, что хочешь (дом, дачу, квартиру, особняк и телегу)....вполне можно снимать чо требуется
Ботинки за 10 тоже нормально, вполне.
вон в альбе распродажа зимней обуви, от 2 до 7 тыс... ваще отличные ботинки, лучше маскота в 2 раза ))
вчера после зала завёз девчушку в солярий в ТЦ, пока ждал, зашёл в рядом находившейся снежная королева. сезонная распродаже зимней коллекции. увидел дублёнку типа пилот. стоила 43, со скидкой 15тыщ. - обрадовался купил))вон в альбе распродажа зимней обуви, от 2 до 7 тыс... ваще отличные ботинки, лучше маскота в 2 раза ))
какое качество жизни у человека, если он жрет говно, не отдыхает, не развлекается, не высыпается, не тратит время на любимые хобби, не дарит родным и близким подарки и проч? зачем жить-то?
категорически согласен!
я до 30-ти хотел всё и вся,дом хуём,машину,что б оглядывались..и тд
а теперь мне накуй ни чего не надо,главное,что б я мог распоряжаться своим временем и жить так как мне нравится,спокойно и размеренно пусть даже потеряю в доходах
подумываю даже продать нахер бизнес,или чт т попроще замутить,где не требуется моё постоянное присутствие,или вообще Сеньёр стайл,купить недвиги коммерческой сдать,и свалить пожить для начала в Италию )
Сообщение изменено: Dj Riga (26 апреля 2016 - 12:07)
не надо сука пытаться купить все, что хочешь (дом, дачу, квартиру, особняк и телегу)....вполне можно снимать чо требуется
Ну досрочное погашение еботеки - это правильная мысль. Скинуть ярмо, пока доходы высоки. Покупка однокомнатной квартиры для дочери - тоже оправданный шаг. Пока дочка маленькая, квартиру можно сдавать, и квартирантишка будет частично гасить еботеку. Дача - ну это его каприз, как у многих каприз - дорогой автомобиль. К тому же дача в 90 км от МКАД - это недорого, думаю... Хотя я бы не стал покупать, если бы у меня уже была дача в Питере. Ну пусть мечта будет у человека. Кто-то ради крузака в кредит влезает, а Николай вот ради дачи, да и мне кажется, он сможет купить её без привлечения кредита, я, правда, не знаю, на что он замахивается, но с его доходами миллиона 2-3 на дачу ему скопить по силам.
Сообщение изменено: Senor (26 апреля 2016 - 12:10)
цель должна быть адекватной твоим доходам
ничего неадекватного не вижу.
стоимость дома 5-6 млн рублей. Эту стоимость вполне можно себе позволить.
какое качество жизни у человека, если он жрет говно, не отдыхает, не развлекается, не высыпается, не тратит время на любимые хобби, не дарит родным и близким подарки и проч?
совершенно не обязательно есть икру, прошуто, за 700 тысяч ездить в Дубай, спать по 15 часов до опухшей рожи и покупать монеты за 40-50 тысяч в коллекцию, а подарки можно дарить и достаточно бюджетные.
вполне можно снимать чо требуется
я русский человек, должна быть своя земля, свой дом.
а подарки можно дарить и достаточно бюджетные.
Подарка для дочери лучшего, чем собственная квартира в Москве, - и не придумать. Начать жизнь в своём угле, а не кормить своей кровью наглого клопа-рантье. Это очень крутой подарок. Это считанные проценты населения страны могут такой подарок своим близким сделать. Даже доли процентов...
Я уже приметил проект дома - 237 кв.м. 2 спальни первый этаж, 5 спален второй. холл-гостиная - 40 кв.м.
думаю вместе с газовым оборудованием +камино-печь встанет в 6 млн.
Если кто-то хочет "жить", отплясывая седыми яйцами в баре и платя с пенсии кредит за 200ый крузак, который будут "угонять" дети на покататься, то лично я выбираю дом, больше 200 квадратов жилья, простор, свою землю и чай с лимоном на своем участке в беседке из такого же бруса.
Я уже приметил проект дома - 237 кв.м. 2 спальни первый этаж, 5 спален второй. холл-гостиная - 40 кв.м.
думаю вместе с газовым оборудованием +камино-печь встанет в 6 млн.
Если кто-то хочет "жить", отплясывая седыми яйцами в баре и платя с пенсии кредит за 200ый крузак, который будут "угонять" дети на покататься, то лично я выбираю дом, больше 200 квадратов жилья, простор, свою землю и чай с лимоном на своем участке в беседке из такого же бруса.
Выглядит красиво. А почему именно брус? Почему не более традиционные материалы? Кирпич там, пеноблоки и т.д.?
Выглядит красиво. А почему именно брус? Почему не более традиционные материалы? Кирпич там, пеноблоки и т.д.?
кирпич требует внутренней отделки.
клеенный брус не требует отделки внутри = это экономия на отделочных материалах.
у родителей на проф.брус вагонки в дом 100 кв.м. ушло на 350 тысяч. Нафиг такое удовольствие вставлять кривую вагонку в пазы.
лучше сразу - въехал и ничего не надо делать.
на счет пеноблоков - тоже самое - требуется внутренняя отделка.
+ земля
помойки в доступе от мкад - 1 млн рублей.
все что за 80 км. можно найти и по цене 400-500 тысяч.
отделка
клеенный брус не требуется отделки.
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых