Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений

дальше больше, дальше лучше. 

не, никаких лотерей. В лотерею даже рубля не выигрывал. А моему отцу в советское время свезло выиграть 800 рублей. Хотя он и так зп получал около 800 рублей. 

Потомственный буржуй, белая кость- уважаю!:D

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Вопрос, конечно. еле обратно в Спб не вернусь, то в МО - Истринское направление. Где-то 80-90 км от мкада. 

Представил себе Николая на пенсии, сдающего 100500 квартир в Москве и Питере, подтягивающегося на кольцах и приседающего гвоздиком у себя на даче в окружении поющих птиц, цветов и скачущих по вековым кедрам белок. И белки кричат друг дружке на своём беличьем языке: "Смотрите! Это Николай! Ядра - чистый изумруд!" А пролетающая мимо сова только гулко ухнет им в ответ: "Откуда зависть-то опять!" Белки стыдливо умолкнут, и побегут помогать Николаю менять замки на штанге...

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

А когда ты успеваешь подрабатывать? или с повышением больше свободного времени появилось и камеры убрали?

одновременно с основной работой. Но это достаточно затратно, число писем и заключений утроилось. Добавились встречи, согласования и пр. 

камеры не убрали, все официально. 

но от добавленного дохода жить я лучше не стал, да и семья в целом, если раньше вносили в досрочное погашение ипотеки 30 тысяч рублей в месяц, то сейчас вносим 100 тысяч, т.е. бюджет на еду и пр. остался прежним. 

Белки стыдливо умолкнут, и побегут помогать Николаю менять замки на штанге...

главное, чтобы белки у меня в голове реально не говорили и с совами не разговаривал, иначе это все - петля, край белый потолок. 

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

расплачусь с ипотечной хатой, возьму однушку для дочки (это будет полегче уже), ну а потом земельный участок и дом из клеенного бруса 237 кв.м.

Коля, ты ебанулся?

а жить когда будешь? пройдет молодость, а тебе нечего будет вспомнить кроме вечной ебатни...  жить начнешь в 65, когда жопа морщинистая станет и поджелудочная перестанет справляться с ведром макарон?

если раньше вносили в досрочное погашение ипотеки 30 тысяч рублей в месяц, то сейчас вносим 100 тысяч, т.е. бюджет на еду и пр. остался прежним.

пиздец

жизнь ради ебатеки

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

если раньше вносили в досрочное погашение ипотеки 30 тысяч рублей в месяц, то сейчас вносим 100 тысяч

Так это ты скоро скинешь ярмо такими темпами? Да здравствует отмена крепостного права!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Коля, ты ебанулся? а жить когда будешь? пройдет молодость, а тебе нечего будет вспомнить кроме вечной ебатни...  жить начнешь в 65, когда жопа морщинистая станет и поджелудочная перестанет справляться с ведром макарон?

ну ты сказанул конечно. 

А что такое жизнь? как жить? как жить правильно и хорошо? 

дом я очень хочу, это цель. И, думаю, совершенно по силам ее достичь. 

а если жить это покупать ботинки за 20 тысяч и галстуки по 6 тысяч или оплачивать кредит за 200-ый крузак, который будет сжирать четверть зарплаты в неделю - это не жизнь, это шляпа коня, которая блестит на солнце. 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

пиздец

жизнь ради ебатеки

Не всем повезло, как Сергею Витальевичу, родиться в пентхаусе с золотой ложечкой в зубах...

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

и поджелудочная перестанет справляться с ведром макарон?

у меня батя в 60 лет психанул и поехал в город бухать где за неделю выпил 11 литров водки, изредка попивая ессентуки и закусывая супчиками из пакетов. 

думаю про поджелудочную в 65 ты это сфантазировал. Это надо себя как следует до ручки довести. 

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Ботинки за 10 тоже нормально, вполне.

Кстати, я тут недавно эти галстуки по 6 тыщ или дороже целую охапку продал на авито за копейки- не ношу и нафиг никому не нужны. Все эти валентино, зенья  и т.д.

Николай, по твоим расчетам, с погашением сотыгой в месяц, когда выйдешь  на полное закрытие?

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (26 апреля 2016 - 11:49)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

но от добавленного дохода жить я лучше не стал, да и семья в целом, если раньше вносили в досрочное погашение ипотеки 30 тысяч рублей в месяц, то сейчас вносим 100 тысяч, т.е. бюджет на еду и пр. остался прежним.  

Так это че, зарплату всего на 20ник чтоли подняли (100-30-50подработки)?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Так это ты скоро скинешь ярмо такими темпами?

не совсем так. 

август 2013 - 5 млн. 

в 2014 году делали ремонт, поэтому ничего не платили. 

в 2015 году начали платить досрочно. 

апрель 2016 года - 3,5 млн осталось. 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

у меня батя в 60 лет психанул и поехал в город бухать где за неделю выпил 11 литров водки, изредка попивая ессентуки и закусывая супчиками из пакетов. 

думаю про поджелудочную в 65 ты это сфантазировал. Это надо себя как следует до ручки довести. 

Здоров! Я так тоже могу, положим, но мне 41. И плохо будет потом...

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Так это че, зарплату всего на 20ник чтоли подняли

хорошо умеешь считать. 

кризис ведь! 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

не совсем так. 

август 2013 - 5 млн. 

в 2014 году делали ремонт, поэтому ничего не платили. 

в 2015 году начали платить досрочно. 

апрель 2016 года - 3,5 млн осталось. 

За года 3-4 погасишь, если всё пойдёт по плану. 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

А что такое жизнь? как жить? как жить правильно и хорошо? дом я очень хочу, это цель. И, думаю, совершенно по силам ее достичь.

цель должна быть адекватной твоим доходам

отказывать себе во всем ради цели, которая достигается путем жесткой экономии в течение 10 лет - это хуйня полная.... лучше рвать жопу в направлении увеличения доходов

какое качество жизни у человека, если он жрет говно, не отдыхает, не развлекается, не высыпается, не тратит время на любимые хобби, не дарит родным и близким подарки и проч? зачем жить-то? чтоб дом появился ближе к собственной смерти? ты посчитай - эту хуйню экономически гораздо более выгодно снимать! если он так нужен

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

лучше рвать жопу в направлении увеличения доходов

Он зарабатывает в 6 (в шесть!) раз выше средней зарплаты в стране. Куда дальше увеличивать доход? Как?! Теперь только начальнику стрихнин в столовой подмешать - последний способ карьерного роста... 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

ну с такими зажорами ты в зоне риска по поджелудочной

Он зарабатывает в 6 (в шесть!) раз выше средней зарплаты в стране. Куда дальше увеличивать доход? Как?!

ну колян не дебил и не лентяй

300 можно зарабатывать наемным трудом, будучи хорошим профи...и не надо сука пытаться купить все, что хочешь (дом, дачу, квартиру, особняк и телегу)....вполне можно снимать чо требуется

Ботинки за 10 тоже нормально, вполне.

вон в альбе распродажа зимней обуви, от 2 до 7 тыс... ваще отличные ботинки, лучше маскота в 2 раза ))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

вон в альбе распродажа зимней обуви, от 2 до 7 тыс... ваще отличные ботинки, лучше маскота в 2 раза ))

вчера после зала завёз девчушку в солярий в ТЦ, пока ждал, зашёл в рядом находившейся снежная королева. сезонная распродаже зимней коллекции. увидел дублёнку типа пилот. стоила 43, со скидкой 15тыщ. - обрадовался купил))

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

какое качество жизни у человека, если он жрет говно, не отдыхает, не развлекается, не высыпается, не тратит время на любимые хобби, не дарит родным и близким подарки и проч? зачем жить-то?

категорически согласен!

я до 30-ти хотел всё и вся,дом хуём,машину,что б оглядывались..и тд

а теперь мне накуй ни чего не надо,главное,что б я мог распоряжаться своим временем и жить так как мне нравится,спокойно и размеренно пусть даже потеряю в доходах

подумываю даже продать нахер бизнес,или чт т попроще замутить,где не требуется моё постоянное присутствие,или вообще Сеньёр стайл,купить недвиги коммерческой сдать,и свалить пожить для начала в Италию )

Сообщение изменено: Dj Riga (26 апреля 2016 - 12:07)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

не надо сука пытаться купить все, что хочешь (дом, дачу, квартиру, особняк и телегу)....вполне можно снимать чо требуется

Ну досрочное погашение еботеки - это правильная мысль. Скинуть ярмо, пока доходы высоки. Покупка однокомнатной квартиры для дочери - тоже оправданный шаг. Пока дочка маленькая, квартиру можно сдавать, и квартирантишка будет частично гасить еботеку. Дача - ну это его каприз, как у многих каприз - дорогой автомобиль. К тому же дача в 90 км от МКАД - это недорого, думаю... Хотя я бы не стал покупать, если бы у меня уже была дача в Питере. Ну пусть мечта будет у человека. Кто-то ради крузака в кредит влезает, а Николай вот ради дачи, да и мне кажется, он сможет купить её без привлечения кредита, я, правда, не знаю, на что он замахивается, но с его доходами миллиона 2-3 на дачу ему скопить по силам.

Сообщение изменено: Senor (26 апреля 2016 - 12:10)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

цель должна быть адекватной твоим доходам

ничего неадекватного не вижу. 

стоимость дома 5-6 млн рублей. Эту стоимость вполне можно себе позволить. 

какое качество жизни у человека, если он жрет говно, не отдыхает, не развлекается, не высыпается, не тратит время на любимые хобби, не дарит родным и близким подарки и проч?

совершенно не обязательно есть икру, прошуто, за 700 тысяч ездить в Дубай, спать по 15 часов до опухшей рожи и покупать монеты за 40-50 тысяч в коллекцию, а подарки можно дарить и достаточно бюджетные. 

вполне можно снимать чо требуется

я русский человек, должна быть своя земля, свой дом. 

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

стоимость дома 5-6 млн рублей.

а это в каком городе такие цены на дом? 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

а подарки можно дарить и достаточно бюджетные. 

Подарка для дочери лучшего, чем собственная квартира в Москве, - и не придумать. Начать жизнь в своём угле, а не кормить своей кровью наглого клопа-рантье. Это очень крутой подарок. Это считанные проценты населения страны могут такой подарок своим близким сделать. Даже доли процентов...

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Я уже приметил проект дома - 237 кв.м. 2 спальни первый этаж, 5 спален второй. холл-гостиная - 40 кв.м. 

думаю вместе с газовым оборудованием +камино-печь встанет в 6 млн. 

1e547e15baac8cd2569afe0c4f689a6d.jpg

Если кто-то хочет "жить", отплясывая седыми яйцами в баре и платя с пенсии кредит за 200ый крузак, который будут "угонять" дети на покататься, то лично я выбираю дом, больше 200 квадратов жилья, простор, свою землю и чай с лимоном на своем участке в беседке из такого же бруса. 

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Такой дом заебешься содержать.

Кто этим будет заниматься? Садовник?)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Я уже приметил проект дома - 237 кв.м. 2 спальни первый этаж, 5 спален второй. холл-гостиная - 40 кв.м. 

думаю вместе с газовым оборудованием +камино-печь встанет в 6 млн. 

Если кто-то хочет "жить", отплясывая седыми яйцами в баре и платя с пенсии кредит за 200ый крузак, который будут "угонять" дети на покататься, то лично я выбираю дом, больше 200 квадратов жилья, простор, свою землю и чай с лимоном на своем участке в беседке из такого же бруса. 

Выглядит красиво. А почему именно брус? Почему не более традиционные материалы? Кирпич там, пеноблоки и т.д.?

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

встанет в 6 млн. 

отделка,еще 6 (далеко не самая песдатая) 

+ земля

итого ? 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

а это в каком городе такие цены на дом?

это не в городе ) в городе у нас дом стоит миллионов 100 ))

за городом люди дома покупают, 5-6 млн - обычный говенный дом в 50-100 км от москвы

Кто этим будет заниматься? Садовник?)

Садовника в ипотеку возьмет

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Выглядит красиво. А почему именно брус? Почему не более традиционные материалы? Кирпич там, пеноблоки и т.д.?

кирпич требует внутренней отделки. 

клеенный брус не требует отделки внутри = это экономия на отделочных материалах. 

у родителей на проф.брус вагонки в дом 100 кв.м. ушло на 350 тысяч. Нафиг такое удовольствие вставлять кривую вагонку в пазы. 

лучше сразу - въехал и ничего не надо делать. 

на счет пеноблоков - тоже самое - требуется внутренняя отделка. 

+ земля

помойки в доступе от мкад - 1 млн рублей. 

все что за 80 км. можно найти и по цене 400-500 тысяч.

отделка

клеенный брус не требуется отделки. 

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

,

хе-хе(с)

Миниатюры

• nuq4atdkjHg.jpg