Вот в беге мне допустим надо 40 минут отбегать на пульсе ПАНО, в другой раз пробежать длинную в марафонском темпе (тоже свой пульс) , потом допустим разгружаюсь и надо бежать 1час 40 мин - легко не превышая пульс 125. А где такие потребности в лифтинге. В беге пульсометр позволяет даже учитывать внешние условия. Допустим бегу обратно против ветра гармин пик - "снизить темп"
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
История чудесного превращения из сверхмарафонца в Фитнес фигуру
Отправлено Сегодня, 18:41
И вообще не понятно какая польза от пульсометра может быть в качалке, если чел. не кроссфитом занимается. НОЛЬ же информации.
Кстати, да. Я надеваю пульсометр, когда в зале предполагается тренировка на высоком пульсе. И всегда на соревнованиях.
А так в зале он не нужен.
Как же тренировались без пульсометров 40 лет назад?
Скакать то он скачет, а какую это информацию полезную даёт. Ну допустим где то на приседаниях подпрыгнул до 160, а где то трицепс качал на 110 и дальше.... Пульс то пока живой все время реагирует, но тренировку по пульсу выстроить полезную лифтеру или билдеру не возможно.
Солидарен.
Проще гармин выкинуть в мусорку, чтобы не отвлекал от тренировки,
Нифига себе разбросался гарминами..))
В моем зале без пульсометров только лохи. И я, т.к. использую не на каждой тренировке.
Пульсометр как шейкер - без шейкеров в зале только лохи. И я.)
Сообщение изменено: Виктор С (Сегодня, 18:49)
Отправлено Сегодня, 18:54
Да я на это отвечал.Скакать то он скачет, а какую это информацию полезную даёт. Ну допустим где то на приседаниях подпрыгнул до 160, а где то трицепс качал на 110 и дальше.... Пульс то пока живой все время реагирует, но тренировку по пульсу выстроить полезную лифтеру или билдеру не возможно. Проще гармин выкинуть в мусорку, чтобы не отвлекал от тренировки, а потом еще и оформлять надо всякие ненужные параметры. В циклических видах спорта там понятно, там тренировка выстраивается если по современному, то по пульсу, потому что надо работать в какой то зоне, чтобы наработать какую то форму. А в каче? Надо надо подъемы делать и подходы с нужным весом, а пульс значения не имеет, потому что нигде ты его опасно не передержишь за короткий подход.
Лично я время от времени пользуюсь пульсомером просто так для интереса. Не преследуя какие-то цели)За качковский подход 30-40 сек пульс же не успевает даже разогнаться.
Ну и при похудении присматривать на тренях, чтоб он, пульс, находился в жиротопной зоне)
ЗЫ Чем-бы дитё не тешилось, лишь-бы не бухало
Сообщение изменено: Grillmaster (Сегодня, 18:57)
Отправлено Сегодня, 18:58
не лохи ходят по залу с огромными рюкзаками. у меня нет ни пульсометра ни шейкера, вообще ничего нет,только бутылочка с водой Конченый лох )В моем зале без пульсометров только лохи. И я, т.к. использую не на каждой тренировке.
Отправлено Сегодня, 19:01
Да какая разница, кто там с чем ходит, и что на себя нацепил. Лишь-бы под ногами не путались.Кстати, да. Я надеваю пульсометр, когда в зале предполагается тренировка на высоком пульсе. И всегда на соревнованиях.
А так в зале он не нужен.
Как же тренировались без пульсометров 40 лет назад?
Солидарен.
Нифига себе разбросался гарминами..))
В моем зале без пульсометров только лохи. И я, т.к. использую не на каждой тренировке.
Отправлено Сегодня, 19:07
Ну я ж не путаюсь ни у кого под ногами)С пульсометрами и телефонами путаются: вылупят зенки в экран, разинут варежку и прут как на буфет.)
Без вышеперечисленых атрибутов тоже дураков хватает) Один недавно из кроссфитзоны приволок несколько гирь в зону саободных весов и тренажоров (а это метров сто надо пиздячить), и начал там всякие берпи-хуерпи, махи-хуяхи и прочую акробатику исполнять. Ну не дурак, я вам спрашиваю? Зато ни пульсомера, ни шейкера, ни телефона не было при нём
Сообщение изменено: Grillmaster (Сегодня, 19:09)
Отправлено Сегодня, 19:50
В моем зале без пульсометров только лохи.
И всё таки я ни разу не видел, чтобы у кого нибудь из ТА, ПЛ, ББ план был бы завязан пульс. Вот например в ТА:
Рывок 80=3 х5, рывок 80 кг по 3 раза на 5 подходов.
Но ни как не рывок 80 до пульса 130 - Стоп, отдых до пульса 110 и новый подход.
А вот в циклических видах пульсовая зона, даже если не измеряется, то все равно подразумевается. Вот я вчера пульс не мерил на закидках 24 кг на 20 раз, но был в красной зоне и допустим на завтра не буду мерить, но планирую тренировку в аэробной зоне, и желательно вообще на максимально низком пульсе, хорошо чтобы не больше 120-122. Опыт позволяет не мерить, но делать нужную пульсовую зону. Я даже и повторы могу не считать мне важно время работы и пульсовая зона, которая связана впрочем с темпом. Для подготовки к соревнованиям темп важней, а для здоровья можно даже темпом немного жертвовать, но пульс выдерживать.
Сообщение изменено: Сергеев (Сегодня, 19:53)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых