Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15162 ответов в этой теме

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет) Привет Боп ! 

Добрый вечер!

Боп подскажи пожалуйста какие анализы нужно сдать подружке) что бы посмотреть ее гормональный профиль) Всё ли у неё ок. О подружке. 39 лет. 165 рост. 59 кг. Пизданутая на тренировках с железом с силовом уклоном. Аля лайт поверлифтинг. Принимает на пост основе оксандролон 10 мг/день ( 5 утром + 5 вечером). Цикл сохранен. Во время цикла дозировка уменьшана до 5 мг день. Имеет панкреатит оперировали, был выброс. Спасибо большое 

Если ничего не беспокоит, то все, как и у мужчин, почти.

ЛГ, ФСГ, Тестостерон общий, Эстрадиол, Пролактин, Прогестерон, Андростендион - 3-5 день цикла

Прогестерон, Пролактин - 20-23 день цикла.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый вечер.

Добрый!

нахожусь на пкт после курса тестостерона пропионата 12 недель по 100 через день.пью кломид по 50 в день уже 21 день.сейчас анализы такие.продолжать дальше по 50 или перейти на 25?

Хорошо раскрутили, переходите на 25мг/день, еще пару недель и можно отменять.

ГСПГ у вас не радужный.

Дмитрий31

Дмитрий31

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Боп,с гспг у меня постоянные проблемы.растет в след за тестостероном.с печенью все нормально.я уже не знаю или за чего это.у меня физилогически перекрут желчного с рождения.это как то может влиять на него?сейчас пробую по 5 мг туринабола через день пить.для снижения гспг

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Добрый вечер!

Если ничего не беспокоит, то все, как и у мужчин, почти.

ЛГ, ФСГ, Тестостерон общий, Эстрадиол, Пролактин, Прогестерон, Андростендион - 3-5 день цикла

Прогестерон, Пролактин - 20-23 день цикла.

Привет Боп ! 
спасибо большое за ответ, в четверг сдаем первую часть анализов. Как сдадим всё выложу здесь. спасибо большое 

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 362 сообщений
Ребят привет! Планируем с женой ребенка, 35 лет . Ничего не получается который год. С кем и в какой теме можно проконсультироваться по анализам и ситуации в целом? Можно ли сюда выкладывать результаты спермограммы?

SLAVA87

SLAVA87

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

доброго времени. 

психотерапевт прописал ципралекс, сижу на нем уже почти 1.5 года...сонливость, усталость, нет сил ни на что. прям очень сильно. .  но тревога в разы меньше. при этом пролактин высокий. но у меня пролактин всегда высоковатый был, я думал на АД цнс придет в какую то норму и пролактин  в середину уйдет.

3 года уже без зала, тяжелее ложки не держу. форму слил , жира набрал. с 85 до 115 кг жиромассы, удивительно что там вообще что то осталось из мышц под жиром за 3 года. 

Боп,  подскажите, по вашему мнению что предпринять? взгляд ваш, я вообще хз. менять психотерапевта. гасить достинексом пролактин. вообще не знаю. не хочется овощем быть

Миниатюры

• IMG_8530.jpg
  • IMG_8529.jpg
  • IMG_8528.jpg

chupser2

chupser2

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Кломифен гасит выработку собственного ЛГ?

Добрый день! До приема кломида ЛГ 3.6, тесто 15.6
Пол года приема кломида 0.25мг через день, ЛГ 5.18 , тесто 28.8
два месяца без кломифена, ЛГ 1.85 , тесто 18.8.
Как так может быть? После отмены кломида, собственный ЛГ стал ниже изначального,хотя тестостерон даже немного больше изначального.Как это работает? Подскажите свои соображения. Никакую другую химию не использовал. Я всегда думал что кломидом на пкт например, как раз собственный ЛГ раскручивают, а тут получается что от кломида он даже меньше стал, спустя 2 месяца отмены

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

Кломифен гасит выработку собственного ЛГ?

Добрый день! До приема кломида ЛГ 3.6, тесто 15.6
Пол года приема кломида 0.25мг через день, ЛГ 5.18 , тесто 28.8
два месяца без кломифена, ЛГ 1.85 , тесто 18.8.
Как так может быть? После отмены кломида, собственный ЛГ стал ниже изначального,хотя тестостерон даже немного больше изначального.Как это работает? Подскажите свои соображения. Никакую другую химию не использовал. Я всегда думал что кломидом на пкт например, как раз собственный ЛГ раскручивают, а тут получается что от кломида он даже меньше стал, спустя 2 месяца отмены

Привет.
Думаю дело в том, что  изначальный уровень теста был 15.6, сейчас уровень слегка выше, соотвественно по обратной связи снижается уровень ЛГ.  Ну  и достоверность анализов тоже всегда под вопросом, надеюсь хотя бы в одной лабе сделано.

Сообщение изменено: grid (24 февраля 2024 - 01:24)

Denzol

Denzol

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Здравствуйте форумчане!

Боп, нужны ваши рекомендации, советы.

Мой вес 82кг, рост 190. Питание - яйца, рыба, овощи, фрукты, каши.  Каждый день занимаюсь гантелями и работой с собственным весом - турник, приседания на одной ноге. Больше чем это ЦНС не вывозит. слабенькая и была такая всегда. Даже с собственным весом,  если переусердствую и сделаю чуть больше, то сутки слабость, жар и отсутствие сна обеспечены.  

Это первая проблема.  ее я просто учитываю и ограничиваю нагрузку. 

проблема №2 более серьезная и решить ее никак не могу. она в следующем:  слабость, утомляемость, плохой , поверхностный сон, либидо около нулевое. 
год назад был у эндокринолога и андролога. Первый прописал 1/4 пакета Андрогеля в день, второй сказал , что свободный тесто не должен быть ниже 12-14 пг/мл и прописал аж 2 пакета Андрогеля в день длительно. Но я так и не решился садиться на гзт. Пил Трибулус, фадогия агрестис, ашваганду - ноль эффекта. 

По анализам такая хрень:
Общий тестостерон нормальный  18-28 ноль/л ( на протяжении нескольких лет колеблется в этих пределах) 
Низкий свободный тестостерон ( в течение 4 лет - 9-14 пг/мл) 

Высокий ГСПГ - 60 
Снижаю ГСПГ приемом Бора 3 мг в день, снижается до примерно 40, но вместе с ГСПГ снижается и общий тестостерон. В результате свободный тесто остается также низким. 
Пролактин высокий 700-1000 Мед/л ( инвитро пишет, что это из-за макропролактина) 
ЛГ всегда один и тот же = 3.5 мме/мл. и при тесто 19 и при 28, и при ГСПГ 60 и при 40
анализы прилагаю. сдавал кровь и слюну. По вжэх анализу слюны вообще разброд, некоторые гормоны ниже нормы сильно, а вот свободный тесто в каких то непонятных значениях 0,21 нг/мл что равно 210 пг/мл - такого не может быть даже на анаболиках, либо это концентрация на мл слюны а не крови. в общем этот пункт не могу понять. 

Хочется услышать, важны ли эти гормоны, которые в минусах и что  еще можно сделать помимо ГЗТ. ?

Анализы из Гемотест сдавал 2 недели назад.  
Из Инвитро год назад , там пролактин 1000 мед!! 

Миниатюры

• кровь.jpg
  • слюна 1.jpg
  • слюна 2.jpg
  • инвитро 22 год.jpg

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Снижаю ГСПГ приемом Бора 3 мг в день, снижается до примерно 40, но вместе с ГСПГ снижается и общий тестостерон. В результате свободный тесто остается также низким. 

вообще гсп снижают маленькими дозами оральных стероидов

например, оксандролон 10 мг 2-3 раза в неделю

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

Здравствуйте форумчане!

Боп, нужны ваши рекомендации, советы.

Мой вес 82кг, рост 190. Питание - яйца, рыба, овощи, фрукты, каши.  Каждый день занимаюсь гантелями и работой с собственным весом - турник, приседания на одной ноге. Больше чем это ЦНС не вывозит. слабенькая и была такая всегда. Даже с собственным весом,  если переусердствую и сделаю чуть больше, то сутки слабость, жар и отсутствие сна обеспечены.  

Это первая проблема.  ее я просто учитываю и ограничиваю нагрузку. 

проблема №2 более серьезная и решить ее никак не могу. она в следующем:  слабость, утомляемость, плохой , поверхностный сон, либидо около нулевое. 
год назад был у эндокринолога и андролога. Первый прописал 1/4 пакета Андрогеля в день, второй сказал , что свободный тесто не должен быть ниже 12-14 пг/мл и прописал аж 2 пакета Андрогеля в день длительно. Но я так и не решился садиться на гзт. Пил Трибулус, фадогия агрестис, ашваганду - ноль эффекта. 

По анализам такая хрень:
Общий тестостерон нормальный  18-28 ноль/л ( на протяжении нескольких лет колеблется в этих пределах) 
Низкий свободный тестостерон ( в течение 4 лет - 9-14 пг/мл) 

Высокий ГСПГ - 60 
Пролактин высокий 700-1000 Мед/л ( инвитро пишет, что это из-за макропролактина) 
ЛГ всегда один и тот же = 3.5 мме/мл. и при тесто 19 и при 28, и при ГСПГ 60 и при 40
анализы прилагаю. сдавал кровь и слюну. По вжэх анализу слюны вообще разброд, некоторые гормоны ниже нормы сильно, а вот свободный тесто в каких то непонятных значениях 0,21 нг/мл что равно 210 пг/мл - такого не может быть даже на анаболиках, либо это концентрация на мл слюны а не крови. в общем этот пункт не могу понять. 

Хочется услышать, важны ли эти гормоны, которые в минусах и что  еще можно сделать помимо ГЗТ. ?

Анализы из Гемотест сдавал 2 недели назад.  
Из Инвитро год назад , там пролактин 1000 мед!! 

привет.
можно фото упаковки этого волшебного бора, который так сильно  подействовал ?

Denzol

Denzol

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Где ж его купить то? 

привет.

Denzol

Denzol

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Где ж его купить то? 

привет.

Миниатюры

• Копия Снимок экрана 2024-02-26 в 19.24.51.jpg

Tierra

Tierra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Я такой Бор пил и он мне ГСПГ не снизил, снизил ГСПГ отказ от алкоголя на 1.5 года от слова совсем и от курения на 3 месяца, причиной повышения ГСПГ был Кломифен, после его применения ГСПГ был высокий и никак не снижался в течении долгого времени, поэтому опыт применения кломифена негативный

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Где ж его купить то? 

в интернет-магазинах, где продают стероиды

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

снизил ГСПГ отказ от алкоголя на 1.5 года от слова совсем и от курения на 3 месяца

по идее алкоголь как раз снижает гспг

причем весьма заметно

Tierra

Tierra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

по идее алкоголь как раз снижает гспг

причем весьма заметно

В небольших дозировках и не регулярно если, в больших повышает, хотя я пил по бутылке красного сухого вина раз в неделю разбитые на 2 приёма, даже не знаю можно ли это отнести к регулярности))

Denzol

Denzol

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

в интернет-магазинах, где продают стероиды

какой-нибудь проверенный может подскажешь? чтоб не купить плацебо) 

dm1triy

dm1triy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Боп, приветствую. хотел с вами проконсультироваться, написал на почту 25-го, просто даю понять, что это был я  :excl:

Ну и для остальных посетителей темы - вдруг кто сталкивался - с такой, или несколько схожей генетической картинкой. Нет так то понятно что конкретно каждый пункт говорит, я имею ввиду в целом общая картина, насколько выглядит хорошо или плохо. Вот этот момент немного мне непонятен, насколько это скажем так негативная картина... не просто так анализ сделан, проблемы то есть. Консультация получена в общем по результатам, но хочу узнать скажем так еще мнений, критику... или какие то подсказки, по опыту может уже  :excl:

Также в копилку генетических тестов еще 6TA\7TA в тесте на синдром Жильбера. Что это значит понятно, но в картине  тоже участвует  :lol3:

allel.jpg

Сообщение изменено: dm1triy (28 февраля 2024 - 05:06)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Боп,  подскажите, по вашему мнению что предпринять? взгляд ваш, я вообще хз. менять психотерапевта. гасить достинексом пролактин. вообще не знаю. не хочется овощем быть

попробуй ашвагангу, она хорошо успокаивает

ну и пролактин надо снизить конечно

Denzol

Denzol

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Ребят привет! Планируем с женой ребенка, 35 лет . Ничего не получается который год. С кем и в какой теме можно проконсультироваться по анализам и ситуации в целом? Можно ли сюда выкладывать результаты спермограммы?

С женой год пытались усиленно) ничего не получалось.  После голодания 2х дневного и поста 40 дней ( православный пост, только растительная еда) и вуаля сразу после 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 969 сообщений

Может лучше к профессиональным медикам обратиться?

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Здравствуйте форумчане!

привет, у меня похожая ситуация и по росту/весу и по жалобам и по анализам.

гспг удалось снизить 1/4 таблетки стана, с 80 до 35. Бор кстати пробовал от NOW именно такой же, эффекта не было совсем.

правда тесто с 25-30 упал на фоне приема стана до 15, сейчас включил 12.5мг кломифена (правда не аптечного, брал вместе со станом), тест отрос до 27, лг вырос с 2 до 4.7

но пролактин вырос со 195 до 390 (не знаю связано ли это или стресс какой).

либидо низкое из за пролактина, для его снижения советуют берголак, тут попадались схемы приема, но лучше этого наверное не делать в твоем случае, надо разобраться почему так сильно повышен пролактин, читал что очень часто это некая нестремная доброкачественная опухоль но с ней надо рабираться. тут в общем очень рекомндую все же к врачу обратиться

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Я такой Бор пил и он мне ГСПГ не снизил, снизил ГСПГ отказ от алкоголя на 1.5 года от слова совсем и от курения на 3 месяца, причиной повышения ГСПГ был Кломифен, после его применения ГСПГ был высокий и никак не снижался в течении долгого времени, поэтому опыт применения кломифена негативный

да согласен, у меня тоже от этого бора не было эффекта никакого (алко не пью уже года 3), снизить удалось только станом

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 362 сообщений
Привет ! Что порекомендуете? 35 лет, лишний вес имеется. Сейчас месяц на кето. Худею. От кломифена да еще и на диете либидо и потенция оставляет желать лучшего. Планирую зачатие в этом месяце. Спасибо заранее!

Миниатюры

• IMG_0070.png

Сообщение изменено: Шарпемот (02 марта 2024 - 10:10)

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 362 сообщений
Еще дома лежит пара упаковок хгч 500. Стоит ли перед зачатием проколоть и по какому протоколу если да

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 903 сообщений

Еще дома лежит пара упаковок хгч 500. Стоит ли перед зачатием проколоть и по какому протоколу если да

Приветствую!
ХГЧ всё-таки больше стимулирует выработку тестостерона, чем выработку сперматозоидов.
Я бы советовал где-то с месяц воздерживаться, копить "живчиков" и делать тест на овуляцию, отслеживать, и как только, так сразу.... У нас с женой именно так и получилось, после двух лет безуспешных попыток.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 362 сообщений

Приветствую!
ХГЧ всё-таки больше стимулирует выработку тестостерона, чем выработку сперматозоидов.
Я бы советовал где-то с месяц воздерживаться, копить "живчиков" и делать тест на овуляцию, отслеживать, и как только, так сразу.... У нас с женой именно так и получилось, после двух лет безуспешных попыток.

Правильно ли я понимаю , что низкий уровень тестостерона ЛГ и фсг никак не влияет на качество спермы, а лишь на ее обьем?

И обязательно ли заниматься каждый день в дни предполагаемой овуляции ? Я заметил что объем уменьшается с каждым разом , если 3 дня подряд заниматься сексом... Оптимально ли это?

Была ли у вас какая либо фарм поддержка аптечная для зачатия? Стандарт от уролога - Карнитин, витамин е, цинк, фолиевая. В интернете видел протокол с паб меда что хгч плюс кломифен увеличивают вероятность зачатия у большинства испытуемых достоверно...

В общем поделитесь опытом если не сложно.

А так , вопрос по анализам актуален , буду благодарен если уважаемый Боп что то посоветует ! Как подправить гормоны, надо ли менять питание и слезать с кето ( на кето я таю на глазах и мне комфортно, жира много и горит хорошо). Из спорта ходьба 2 часа каждый день.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 851 сообщений

3 дня подряд

Как быстро полностью восстанавливается сперма?

Для полного восстановления спермы нужно от 68 до 78 дней, то есть ориентировочно 2,5 месяца. Из них от 56 до 64 дней требуется для превращения сперматогонии в сперматозоид, а еще от 12 до 14 дней сперматозоиды вызревают в семенных придатках. Это значит, что если мужчина подвергался воздействию факторов, негативно влияющих на сперматогенез (прием антибиотиков, перегрев и т. д.), то зачатие нужно планировать не ранее чем через 3 месяца после их устранения.

Также при планировании зачатия важно понимать, сколько восстанавливается сперма после полового акта. После семяизвержения новые сперматозоиды созревают и поступают из придатков за 72 часа (3 суток). Поэтому оптимальная частота занятий сексом для пары, которая пытается зачать ребенка, – 2 раза в неделю. Иначе в сперму будут попадать незрелые сперматозоиды, у которых мало шансов оплодотворить яйцеклетку.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 362 сообщений

Благодарю !!! Большое спасибо! Ппц в меня жена заставляет по 3 дня подряд заниматься сексом чтобы точно в овуляцию попасть. Говорит гинеколог так сказал)))

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых