Здравствуйте форумчане!
Боп, нужны ваши рекомендации, советы.
Мой вес 82кг, рост 190. Питание - яйца, рыба, овощи, фрукты, каши. Каждый день занимаюсь гантелями и работой с собственным весом - турник, приседания на одной ноге. Больше чем это ЦНС не вывозит. слабенькая и была такая всегда. Даже с собственным весом, если переусердствую и сделаю чуть больше, то сутки слабость, жар и отсутствие сна обеспечены.
Это первая проблема. ее я просто учитываю и ограничиваю нагрузку.
проблема №2 более серьезная и решить ее никак не могу. она в следующем: слабость, утомляемость, плохой , поверхностный сон, либидо около нулевое.
год назад был у эндокринолога и андролога. Первый прописал 1/4 пакета Андрогеля в день, второй сказал , что свободный тесто не должен быть ниже 12-14 пг/мл и прописал аж 2 пакета Андрогеля в день длительно. Но я так и не решился садиться на гзт. Пил Трибулус, фадогия агрестис, ашваганду - ноль эффекта.
По анализам такая хрень:
Общий тестостерон нормальный 18-28 ноль/л ( на протяжении нескольких лет колеблется в этих пределах)
Низкий свободный тестостерон ( в течение 4 лет - 9-14 пг/мл)
Высокий ГСПГ - 60
Снижаю ГСПГ приемом Бора 3 мг в день, снижается до примерно 40, но вместе с ГСПГ снижается и общий тестостерон. В результате свободный тесто остается также низким.
Пролактин высокий 700-1000 Мед/л ( инвитро пишет, что это из-за макропролактина)
ЛГ всегда один и тот же = 3.5 мме/мл. и при тесто 19 и при 28, и при ГСПГ 60 и при 40
анализы прилагаю. сдавал кровь и слюну. По вжэх анализу слюны вообще разброд, некоторые гормоны ниже нормы сильно, а вот свободный тесто в каких то непонятных значениях 0,21 нг/мл что равно 210 пг/мл - такого не может быть даже на анаболиках, либо это концентрация на мл слюны а не крови. в общем этот пункт не могу понять.
Хочется услышать, важны ли эти гормоны, которые в минусах и что еще можно сделать помимо ГЗТ. ?
Анализы из Гемотест сдавал 2 недели назад.
Из Инвитро год назад , там пролактин 1000 мед!!