Макс, отличное коллективное фото бывалых))))))
Извини, а это не ты там в центре, грооомко так разговариваешь?)))))
Силовичок, вот смотрю надо заявляться в категорию по весу, а если не влез??? пр
Привет бабло или как?
нет, смотришь свои силовые, нормативы, протоколы прошлых соревнований, сравниваешь, и решаешь, или оставаться в более высокой категории или сгонять вес до более низкого ..
Узнала!!!!
Макс,хоть стреляй,но на тренажерах заниматься не буду,мне это не интересно)
Ах, Макс, вы истинный джентльмен!
Я тоже пошла) но не в зал, а на лыжах. Не знаю, какая уж лыжня после оттепели, но попробую.)))))
Сообщение изменено: леди икс (17 февраля 2013 - 10:38)
минус десять на улице. какие нафиг , ласты?Silovichok,
Ах, Макс, вы истинный джентльмен!
Я тоже пошла) но не в зал, а на лыжах. Не знаю, какая уж лыжня после оттепели, но попробую.)))))
Пробежала 9, 5 км) лыжня плохая, каток, посыпанный мусором)))) но зато едется быстро. Правда, всю дорогу боролась с отдачей)))забыла взять мазь держания))) Пару раз упала - разгонишься на льду, веточка под лыжу попала и ага))))
сейчас вот такая ( актуальное фото оказалось):
но довольная
Грудь покачал неплохо, думаю на следующей тренировке уже вернусь к основным рабочим весам!
А я до двух третей рабочих весов с трудом добралась пока(
Макс, я посмотрела видео. Для среднего человека все в общем-то верно, хотя есть разные методики подсчета калоража и разные коэффициенты. Поэтому разброс возможен, но не думаю, что это так уж важно, потому что все равно все цифры подлежат корректировке по ходу движения к цели. Например, такой вариант: все рассчитали и две недели сидим на выбранных БЖУ и К. Если не работает, корректируем в нужную сторону.
Могу выложить такую схему подсчета ( от Л.Остапенко):1)основной обмен - 1ккал на кг в час, для женщин меньше на 10 %;
2) после 30 лет скорость обмена веществ снижается на 5 % за каждые 10 лет. Однако, если человек всю жизнь поддерживал физическую активность, то он может иметь более быстрый обмен.
3) Траты на повседневную деятельность у обычного городского человека можно не учитывать, так как работа в основном у всех сидячая, пешком не ходим и т.д. Но если взять, допустим, лесоруба, тогда, конечно, учитывать надо.
4) Отставленные по времени энерготраты ( на восстановление после тренировки): для мужчин 0, 75 ккал /мин на 10 кг веса; для женщин 0,6 ккал/мин на 10 кг веса. Аэробные нагрузки более энергоемки. Эти же энерготраты можно посчитать другим способом, попроще: при трех тренировках в неделю добавить 5-7% от основного обмена, при 4-х - от 7 до 11%; при 5-ти - 11-13%;
5)Психоэмоциональные траты - спокойным людям можно не учитывать, а другим - прибавить 5 % от основного обмена.
6) Для роста мышц - плюс 5%, корректируем по результатам;
7)Для сброса жира - минус 5 -10%, корректируем по результатам;
8 ) для рекомпозиции мышц и жира - калораж тот же, меняется структура питания;
9) при перетрене - плюс 5%.
Резкое повышение ( больше 5%) или снижение калоража ( более 5 - 10%) не рекомендуется, потому что в первом случае организм включит липогенез, а во втором - притормозит обмен. Если есть необходимость повышать или снижать дальше, то надо это делать ступенчато, автор советует корректировать диету не чаще 1 раза в месяц.
Сообщение изменено: леди икс (17 февраля 2013 - 07:23)
пост Железякину был по поводу того, что он "исправил" мою цитату)))))))
По видео: я просто его посмотрела и написала там выше систему подсчета, которая представляется мне подходящей. Могу и другие выложить, но так или иначе все под себя каждому приходится корректировать. Что касается упомянутого деятеля - не хочу здесь комменты на эту тему писать))))
По видео: я просто его посмотрела и написала там выше систему подсчета, которая представляется мне подходящей. Могу и другие выложить, но так или иначе все под себя каждому приходится корректировать. Что касается упомянутого деятеля - не хочу здесь комменты на эту тему писать))))
Тогда в личку, мне интересна разница просто ))) А то от моих постов синий кот окрас сменил на более белесый ...
Сообщение изменено: silovichok (17 февраля 2013 - 07:44)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых