Наверное, Рихад скорее говорит о "Веселое" или "Грустное". Грустное не такое уж и грустное, если не подписано.
Не совсем. В музыке есть мажорные и минорные аккорды. Они действительно звучат весело и грустно )
Ну вот Евгений Онегин... красиво жеж напесано. Музыка слов...песня. Не представляю, как это бы читалось в прозе. Или Руслан и Людмила
Не мысля гордый свет забавить, Вниманье дружбы возлюбя, Хотел бы я тебе представить Залог достойнее тебя, Достойнее души прекрасной, Святой исполненной мечты, Поэзии живой и ясной, Высоких дум и простоты
<...>
Так думал молодой повеса, Летя в пыли на почтовых, Всевышней волею Зевеса Наследник всех своих родных. Друзья Людмилы и Руслана! С героем моего романа Без предисловий, сей же час Позвольте познакомить вас: Онегин, добрый мой приятель, Родился на брегах Невы, Где, может быть, родились вы Или блистали, мой читатель; Там некогда гулял и я: Но вреден север для меня
Наверное, Рихад скорее говорит о "Веселое" или "Грустное". Грустное не такое уж и грустное, если не подписано.
Не только, почти любое при настрое. Например то что в "импровизации" с легкостью читается как "считалка" если была бы соответствующая надпись. И как грустное и веселое.
Сообщение изменено: rihad (23 января 2023 - 09:32)
Риха намекает на то, что если некто - такой классный и яркая добрая индивидуальная сверхчувствительная эмпатентная личность, к которой прикрепить табличку "злобный говнюк", то про него все будут думать то, что на табличке и даже Надя скажет "уберите его".
Рихад даже в филологическом юморе углядел потенциальную схожесть с его газлайтингом. Феноменальная сверхчувствительность. Газлайтинг цифрами и рифмой выходит дело. Ущербные любители поэзии с внутренними дырами решили погазлайтить читателей сего опуса.
Со стихами, как и с музыкой, возможно всё проще. Определенный ритм накладывается на некоторый биоритм (импульсы))) мозга. Поэтому кого-то цепляет, кого-то нет...
Волки тоже поют... воют на луну. У меня соседская собака, когда приходила в гости)), тоже пела, если включить музыку. А кот "стирал" на стиральнойй машине, возьмет и начнет сучить лапами по стеклу, когда бельё крутится. То есть у животных это тоже работает...))
Слишком примитивно. Ритмических рисунков не так много. Ямбом и хореем написано дохуя чего. Собственно как и сыграно на гитаре верх-вниз-верх-верх-вниз неебаццо песен. )
Один знакомый крендель рассказывал, что в жизни переипалл бапп наверное больше, чем наш Рихад и Осцид вместе взятые, а вот ни разу не влюблялся. Даже недоумевал, говорит: даже обидно, ну хоть раз бы ощутить это чувство, просто хотя бы знать, что это такое. Люди все разные. Также и с музыкой.
субъективный идеализм как он есть. Нет хорошего и плохого, есть сговор считать Регинуса говном. Просто так, без основания. Хотя нет, потому что дыры латают. Но почему за счёт безвредных интеллектуалов типа Гаша и Рихи-это вообще загадка, не подопечных Олега Максима и Антона например, вообще непонятно. Хотя ж нет, из-за зависти к независимости мышления и эмпатичности, как же иначе!Риха намекает на то, что если некто - такой классный и яркая добрая индивидуальная сверхчувствительная эмпатентная личность, к которой прикрепить табличку "злобный говнюк", то про него все будут думать то, что на табличке и даже Надя скажет "уберите его".
Ну типа этого и хочу сказать. Стихи это волчий вой человека, сочетающийся с каким-то нарративом. Он может быть и сложнее и проще. Вот у того же Гаркуши стихи как каркас, скажем, а в Онегине сложный сюжет.Со стихами, как и с музыкой, возможно всё проще. Определенный ритм накладывается на некоторый биоритм (импульсы))) мозга. Поэтому кого-то цепляет, кого-то нет...
Волки тоже поют... воют на луну. У меня соседская собака, когда приходила в гости)), тоже пела, если включить музыку. А кот "стирал" на стиральнойй машине, возьмет и начнет сучить лапами по стеклу, когда бельё крутится. То есть у животных это тоже работает...))
А нот 7( или 12). Под ритмом в стихах не только одно звучание слов понимаю. У слов же есть и значение, как отдельное, так и контекстное, и некий эмоциональный заряд. Вот ритм всей этой хуйни - стихи.
Сам то понял что сказал? Стихи - это ритм, а не смысл текста. По ритмом понимаю смысл текста? ))
Ну типа этого и хочу сказать. Стихи это волчий вой человека, сочетающийся с каким-то нарративом. Он может быть и сложнее и проще. Вот у того же Гаркуши стихи как каркас, скажем, а в Онегине сложный сюжет.
Музыка шаманских бубнов, пение муэдзина (аххх как красиво они поют в Турции), бубнёжь и трубы буддийских лам, в конце концов православное пение. Цепляет, потому что "резонанс" с определенными ритмами в кукухе. Кто-то охуевает от всего этого, впадает в транс или в медитацию, а кому то ваще пофик..)
Музыка шаманских бубнов, пение муэдзина (аххх как красиво они поют в Турции), бубнёжь и трубы буддийских лам, в конце концов православное пение. Цепляет, потому что "резонанс" с определенными ритмами в кукухе. Кто-то охуевает от всего этого, впадает в транс или в медитацию, а кому то ваще пофик..)
Сообщение изменено: Stas R (23 января 2023 - 10:02)
ты сравниваешь мокрое с зелёным. Онегин -это текст, его читают. Если его написал прозой сам гений Пушкин(а Капитанскую дочь-в стихах), то сейчас бы все говорили , какие же гениальные стихи в этой Дочке, и как это было бы невозможно описать в прозе. А секрет один-это Пушкин и он гениально видел мир вокруг и мог описать его любым языком.Ну типа этого и хочу сказать. Стихи это волчий вой человека, сочетающийся с каким-то нарративом. Он может быть и сложнее и проще. Вот у того же Гаркуши стихи как каркас, скажем, а в Онегине сложный сюжет.
На самом деле я пришёл в ярость оттого, что не все согласились с гениальностью песни Зима и мне захотелось кого-нибудь убить очень жестоко.
Осцид, с одной стороны, признаёт АукцЫон, с другой, не могу простить ему Кабанова.
Бросить можно девушку, семью, друзей и даже сцепление, но не спор на ЖФ
А мне кажется, если бы мастер писал Наде стихи, может быть что-то бы и произошло.Стихи это песня без музыки, в смысле без аккомпанимента. Ты когла песню слушаешь, слова воспринимаешь хотя бы иногда? Или только ритм?
Сообщение изменено: swistl (23 января 2023 - 10:06)
субъективный идеализм как он есть. Нет хорошего и плохого, есть сговор считать Регинуса говном. Просто так, без основания. Хотя нет, потому что дыры латают. Но почему за счёт безвредных интеллектуалов типа Гаша и Рихи-это вообще загадка, не подопечных Олега Максима и Антона например, вообще непонятно. Хотя ж нет, из-за зависти к независимости мышления и эмпатичности, как же иначе!
И все , пазл сложился , солипсизм позволяет любое неприятие себя трактовать как доказательство своей уникальности. Главное -расставить знаки ''+'' и ''-'' до начала доказательства.
Плохие люди с шершавыми гипоталамусами находят себе жертв - сверхчувствительных эмпатичных ярких индивидуалов и насилуют их психологически, завидуя их независимости и яркой индивидуальности.
а) Таких треубецца защищать от озверелого большинства
б) Нужны квоты в администрации на таких людей
в) Нужна пропаганда и акции в поддержку эмпатов для привлечения внимания к проблеме
Так стоп...
Ну, в эпоху Возрождения все подряд рисовали одну и ту же бабу Мадонну (или Эмраера), однако кто-то считается гением, а кто-то нет. Для очень многих людей это просто скушные картинки при этом. Также мало кто понимает оперу или балет. Что тут сделать то..ты сравниваешь мокрое с зелёным. Онегин -это текст, его читают. Если его написал прозой сам гений Пушкин(а Капитанскую дочь-в стихах), то сейчас бы все говорили , какие же гениальные стихи в этой Дочке, и как это было бы невозможно описать в прозе. А секрет один-это Пушкин и он гениально видел мир вокруг и мог описать его любым языком.
А Аукцион ваш -это звук, псевдо текст. Никто непосвященнвй в культовый статус этого всего в жизни не стал бы читать это как литературное произведение. Просто кого-то эти завывания цепляются и они наделяют произносимые слова глубоким смыслам. Хотя по сути это просто макраме из слов.
Сообщение изменено: Валерочка (23 января 2023 - 10:12)
А мне кажется, если бы мастер писал Наде стихи, может быть что-то бы и произошло
А вот, кстати, да!
Более того, даже странно как-то.. Изобразительное искусство, музыка, танцы... все это освоено! И только поэзия осталась неохваченной! Досадное упущение...
Не пора ли отдать дань поэзии?)
Опять же, перед поэтом ни одна 10-ка не устоит! Пушкин соврать не даст! )
Сообщение изменено: Very Fat Boy (23 января 2023 - 10:13)
Выскажу свою имху. Музыка (с текстовым вкраплением) график синусоид, с отображением колебаний, периодов, тактов, фазы, амплитуды и пр. Стихотворение это спектральное графическое отображение, где за каждой гармоникой упакован расширенный смысл и при беглом прочтении не обязательно очевиден.
Древние когда то считали музыку, танец и стих - одной сущностью. Поэтому даже терминология как бы намекает. Стопа, ритм, доли.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых