видел тут и там
конкретно не помню
Вы как спец по исследованием, обращусь к вам. Что наиболее эффективным считается интервальные тренировки или бег на низ или средний ЧСС?
А почему вы считаете что прирост сарко это показатель, сарко как пришло так и ушло, а вот 1.5-2 см мио это уже существенно
Потому,что ПОСЛЕ года-полтора тренинга-сарко-это ОСНОВА прибавки обьемов!..И это-такая же процентовка прибавки обьема в диаметре клетки,как и контрактилы!Почему сарко считается-не настоящей гипертрофи мне-не ведомо!...Фибриллы-это основа прибавки ПЛ...Но там не многие похожи на ББ...Поэтому весь тренинг ББ основан на 4-5 сетовой системе в бешенном кол-ве сетов/МГ!...Почему в 4-5 сетовой?Потому,что в данный период исполнения-фрагментации бОльше исполнить нельзя из-за закиси и уменьшении веса снаряда.Миозин не может двигать актин из за падения РН!...4-5 сетов-ЭМПИРИКА!После перекур и по-новой!...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (25 ноября 2014 - 10:00)
наиболее эффективным для чего?
Потому,что ПОСЛЕ года-полтора тренинга-сарко-это ОСНОВА прибавки обьемов!..И это-такая же процентовка прибавки обьема в диаметре клетки,как и контрактилы!Почему сарко считается-не настоящей гипертрофи мне-не ведомо!...Фибриллы-это основа прибавки ПЛ...Но там не многие похожи на ББ...Поэтому весь тренинг ББ основан на 4-5 сетовой системе в бешенном кол-ве сетов/МГ!...Почему в 4-5 сетовой?Потому,что в данный период исполнения-фрагментации бОльше исполнить нельзя из-за закиси и уменьшении веса снаряда.Миозин не может двигать актин из за падения РН!...4-5 сетов-ЭМПИРИКА!После перекур и по-новой!...
Андрей, привет! А как ты относишься к схеме: неделя "фибрил" (1-2 сета в 10-15 повторениях (что соответсвтует 15-30 сек под нагрузкой) до отказа на МГ), неделя "сарко" (10-20 подходов с отдыхом до минуты на МГ)? По ощущениям, получал самый лучший эффект на такой схеме, дошел до неё интуитивно-эмпирическим путем, бросил из-за того, что начитался всякой ерунды в интернетах и стал до *уя умным. Сейчас подумываю вернуть.
Анатолий, если можно, тот же вопрос.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (25 ноября 2014 - 10:14)
как ты относишься к схеме: неделя "фибрил" (1-2 сета в 10-15 повторениях (что соответсвтует 15-30 сек под нагрузкой) до отказа на МГ), неделя "сарко" (10-20 подходов с отдыхом до минуты на МГ)?
глупости
но если вы растёте на этом кто я такой чтобы вам указывать
Сообщение изменено: AnatolyR (25 ноября 2014 - 10:16)
если у вас ограниченное время - используйте интервалыоднако если вы занимаетесь как силовым так и интервальным - могут быть проблемывсё зависит от ситуации
ну вот же основа?
Равномерный непрерывный метод
Переменный непрерывный: соотношение быстрой, средней и медленной частей в тренировке
Интервальная тренировка
Круговая тренировка
.
Андрей, привет! А как ты относишься к схеме: неделя "фибрил" (1-2 сета в 10-15 повторениях (что соответсвтует 15-30 сек под нагрузкой) до отказа на МГ), неделя "сарко" (10-20 подходов с отдыхом до минуты на МГ)? По ощущениям, получал самый лучший эффект на такой схеме, дошел до неё интуитивно-эмпирическим путем, бросил из-за того, что начитался всякой ерунды в интернетах и стал до *уя умным. Сейчас подумываю вернуть.
Анатолий, если можно, тот же вопрос.
были иследования что натя+метабо на тренировки , лучше чем просто метабол,совмещение стимулов
Сообщение изменено: JohnDil (25 ноября 2014 - 10:22)
Ок, это просто условности. Давайте просто назовем контрастными режимами нагрузки. Со средним периодом суперкомпенсации по белковым структурам в 14 дней получим, что первая тренировка работает, как ВИТ, вторая (через 7 дней - объемная) выполняет роль поддерживающей. И разнообразие не позволяет уставать психологически. В чем ошибка в рассуждении?никакие фибриллы и сарко - оставьте этот бред 1 недели недостаточно для адаптации к стимулу
Это, видимо, касается совмещения на одной тренировке? Или в микроцикле, как я сейчас пишу?были иследования что натя+метабо на тренировки , лучше чем просто метабол,совмещение стимулов
были иследования что натя+метабо на тренировки , лучше чем просто метабол,совмещение стимулов
интересно посмотреть на такие исследования, один известный мне эксперимент показал наоборот ситуацию
PS была информация, что интервальный
Сообщение изменено: ctjan (25 ноября 2014 - 10:43)
Ок, это просто условности. Давайте просто назовем контрастными режимами нагрузки. Со средним периодом суперкомпенсации по белковым структурам в 14 дней получим, что первая тренировка работает, как ВИТ, вторая (через 7 дней - объемная) выполняет роль поддерживающей. И разнообразие не позволяет уставать психологически. В чем ошибка в рассуждении?
Это, видимо, касается совмещения на одной тренировке? Или в микроцикле, как я сейчас пишу?
тренировка
интересно посмотреть на такие исследования, один известный мне эксперимент показал наоборот ситуацию
нету((
Wilson заявлял, что якобы в его эксперименте короткие интенсивные спринты были эффективнее в потери жира, а также сохраняли ММ в отличие от классического кардио.
Если опустить псевдонаучные фантазии про "фибриллы" и "сарко", то схема более-менее, по крайней мере мысль (конечно, имхо) в очень верном направлении:
первая тренировка работает, как ВИТ, вторая (через 7 дней - объемная) выполняет роль поддерживающей
При должном развитии мысли в том же ключе, можно получить ещё более удачные схемы.
P.S. Для размышлений по теме: думаешь, что на "10-20" фибриллы не вырастут? Или на "1-2" не будет расти "сарко"? С чего взял, что "10-20" поддерживающая, а не переводящая?
Сообщение изменено: KomRADik (26 ноября 2014 - 01:48)
Если опустить псевдонаучные фантазии про "фибриллы" и "сарко", то схема более-менее, по крайней мере мысль (конечно, имхо) в очень верном направлении
ИМХО, просто волновая периодизация, похожа на лифтёрские схемы, только объём выше на метаболике.
и есть в разы более сильный распад в течение часа тренировки
Прям в разы?
Да никто не знает какие там процессы происходят. Откуда? Никто не изучает тренинг. Три статьи на трёх пенсионерах.
Хорошего учебника по физиологии и гистологии вполне хватает для того, чтобы понять, о чем я говорю.
А так - естественно: «Я знаю только то, что я ничего не знаю, но многие не знают даже этого!»
Сообщение изменено: KomRADik (26 ноября 2014 - 01:06)
И что пишет? Я, может, не те учебники смотрел, но освещения таких специфических вопросов не встречал. Те статьи, что Вы периодически кидаете сюда, интересны, но больно много противоречий друг другу в них. И это тоже не более, чем сегодняшнее веяние. Видимо поэтому хочется опираться исключительно на практику.а что Хороший учебник по физиологии и гистологии по этом поводу пишет?
И я без посредников видел, под какие исследования сейчас получаются гранты. Плюс повальная коммерциализация науки по всему миру. Не поймите только неправильно.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых