Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
65012 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

А ошибка экспертов от того, что обычную работу регуляторной системы принимают за утомление тех или иных желез.

Тащемта, лично я давно понял к чему ты клонишь и принципиальных возражений не имею. Однако - что в итоге? Что мы имеем на выходе из "чёрного ящика"?  Когда говорят: "истощилась гормоналка" - мы ведь делаем такой вывод, глядя на ИТОГИ процесса. А по большому счёту нам всё равно, за счёт какого механизма этот итог реализован.

И если ты говоришь "не "истощилась гормоналка", а "включились защитные регуляторные системы"" - то КТО так переутомился-то, что их, эти "защитные системы" включил?

Сообщение изменено: Михалы4 (02 сентября 2018 - 05:47)

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 060 сообщений
Терзатель плоти,
Ок, в принципе понятно, но
как быть тогда с влиянием радиации на щитовидку? Ведь пишут- поражаются сосуды, возникают новообразования.

Паталогия чего в результате угнетения чем?
Мы же говорим о тренировках? Или просто поболтать?
Каким прямым образом тренировки влияют на щитовидную железу? Как они ее угнетают?
Если нет прямого воздействия, то и нет возможности угнетения.
Естественно нет! Невозможность справиться с чем-то это не угнетение. Угнетение это ухудшение функционирования. А его невозможность при наличии такого функционала это патология.

Мы говорим не о тренировках пока что. Внешние факторы вполне себе могут "ухудшить функционирование "
как имунной системы, так и щитовидки, или ты с этим не согласен?
А вот какими могут быть эти внешние факторы- вопрос другой. Аллергия , кмк, это тоже аутоиммунное заболевание и в принципе аутоимунные имеют общую природу, то есть тут я с Терзателем соглашусь- страдает иммунитет, а уж какая железа пострадает- у кого как.
Кстати, тогда какова исходная причина, скажем, пониженной температуры?

Сообщение изменено: Hosen44 (02 сентября 2018 - 06:35)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

В патогенезе гормональных нарушений нет ни одного упоминания "усталости".

Как мы видим из статьи, приведённой Хасаном44 "Усталость надпочечников", мнения среди специалистов разделились.

Подобное состояние надпочечников было хорошо известно врачам прошлого, определяемое различными терминами:

“Ipoadrenia non-Addisoniana” (Усталость надпочечников , не связанная с болезнью Аддисона),

“Ipoadrenia subclinica” (Субклиническая усталость надпочечников),
“Nevrastenia surrenalica” ( Надпочечниковая неврастения)

“Apatia surrenale”( Апатия надпочечников).

Люди КНИГИ пишут (а это УРОВЕНЬ!), и используют именно такую терминологию - "усталость". Есть ли резон им не доверять?

Дело в том, что подавляющее большинство научной информации мы принимаем на веру, т.к. лично её не проверяли. 

Как сказал в одной из своих статей Артур Джоунс - "Ты не можешь рассуждать о чём-то, чего не можешь ИЗМЕРИТЬ".

И он абсолютно прав.

То есть, все наши рассуждения - не более чем "фантазии на тему".

Ну так и скажи тогда, чем твои фантазии о "неубиваемой гормоналке, но убиваемом чём-то там, включающим когда его убивают защитные регуляторные системы" лучше моих фантазий об "истощении железы"?

Сообщение изменено: Михалы4 (02 сентября 2018 - 06:33)

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 060 сообщений
Михалы4,
Хозен ) это по- немецки имелось в виду )

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

И если ты говоришь "не "истощилась гормоналка", а "включились защитные регуляторные системы"" - то КТО так переутомился-то, что их, эти "защитные системы" включил?

Никто не переутомился, там запас выше крыши. Я ранее уже ответил, что гуморальная система защищается от переизбытка вещества, а нервная от перевозбуждения, а не защищается от утомления.

Люди КНИГИ пишут (а это УРОВЕНЬ!)

С ума сошел? Спасокукоцкий вон и Дьяконов тоже книги писали, какой у них нахуй уровень? Уровень самооценки только. Новую хронологию по истории предложи еще.

А чувак это ваш - гомеопат торгующий тертой щитовидкой, на него в контактике ТП-эхи дрочят.

В учебниках по эндокринологии для вузов все есть.

как быть тогда с влиянием радиации на щитовидку? Ведь пишут- поражаются сосуды, возникают новообразования.

Ионизирующим излучением поражается все. Я не знаю как с ним быть - убивает и все дела.

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 060 сообщений
Терзатель плоти,

Но ведь терапия исключительно Т4 без Т3 действительно вызывает вопросы..

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

А причем тут радиация. Потерялся я уже в этом обсуждении.

Я тоже не спец, но те же качки говорят что т4 ваще ниачем - только т3.

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 060 сообщений

А причем тут радиация. Потерялся я уже в этом обсуждении.
Я тоже не спец, но те же качки говорят что т4 ваще ниачем - только т3.

Ну это типа отвлеченный пример угнетения именно щитовидки..внешний фактор влияющий конкретно на железу..раз есть один, то можно предположить возможность существования и других..и на другие железы..
А группа ВК по гипотериозу- да, они за отмену запрета на Т3 ( не прямого, но все же) , ну и еще там кое что из альтернативных веяний по данному вопросу..врачи там тоже есть

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Повредить железу можно и менее витиевато, садовыми ножницами вырезать например.

Я же четко написал

эндокринные железы основы гомеостаза и наебнуть её генеральной функцией ты не можешь

а не повредить как либо.

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 060 сообщений
Терзатель плоти,
А, в смысле- нельзя ее утомить, так сказать, с командного пункта..чет это я проглядел, тупанул..Качок в сторону увел, это он все )
То есть, если надпочечники работают херово, то навернулось что-то другое? А что? НС?

Сообщение изменено: Hosen44 (03 сентября 2018 - 02:39)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Мы же говорим о тренировках? Или просто поболтать?

Мы говорим не о тренировках пока что.

это я проглядел, тупанул..

Качок в сторону увел, это он все )

;)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

То есть, если надпочечники работают херово, то навернулось что-то другое?

Да что ж вы уперлись в это "работают херово"...

Я уже тыщу лет не слыхал это вот "угнетение ЭС", с тех пор как лично сам ебал мозг Гончарову доказывая ему про протасеновское плато при обьемке(что интересно, у самого Протасенко нет ни одного слова про истощение ЭС).  А тут просто попал на ролик какого то ютубера, который как у них водится сам себя назначил тренером и экспертом и срет в головы школоте.

Мне было лениво получать полное эндокринологическое образование, потому я просто скачал десяток книг и поиском нашел в них слова "угнетение" "утомление". Оказалось такого явления, без патологии, науке неизвестно. Осталось узнать насколько мощна железа. Тут проще, в 3% случаев акромегалия не является повреждение железы и обусловлена нарушением в образовании ингибиторов соматотропина и здоровоя железа может спокойно выдавать просто огромную кучу СГ в течении многих лет. Норма эстрогена у девок 500-800, в время беременности железа его выдает по 50000-80000 в течении месяцев.

Остановка результатов происходит при аккомодации, перетренированности и пиздец какой перетренерованности.

Гормональный рисунок может разнится, но не по причине наебнутой эндокринки.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Упоминание "пиздец какой перетренированности" я встречал только один раз не помню где. Там несколько спорсменов в спорте высших достижений скатились до уровня разрядников.

Но я так понял что это итоги "неконтролируемого стресса", то есть без тренера вы так сами себя не ушатаете.

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 060 сообщений
Kaчок

Тебе куча человек уже на этом форуме сказали, что любишь напускать туману и играться терминами, но ты не веришь..перечитай уж сам свои сообщения

Паталогия чего в результате угнетения чем?
Если нет прямого воздействия, то и нет возможности угнетения.
Естественно нет! Невозможность справиться с чем-то это не угнетение. Угнетение это ухудшение функционирования. А его невозможность при наличии такого функционала это патология.

Это просто в мемориз.

Сообщение изменено: Hosen44 (03 сентября 2018 - 01:25)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Остановка результатов происходит при аккомодации, перетренированности и пиздец какой перетренерованности. Гормональный рисунок может разнится, но не по причине наебнутой эндокринки.

:good:

К сожалению для хранителей мемориз.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

С ума сошел? Спасокукоцкий вон и Дьяконов тоже книги писали, какой у них нахуй уровень?

В контексте моего высказывания было, что все наши форумные обсуждения (два-три, в лучшем случае с десяток постов) по глубине проникновения в материал невелики. Человек же, пишущий КНИГУ (пусть даже плохую) всё равно вынужден потратить на вопрос некоторое время и как бы подразумевается, что всё-таки изучить вопрос глубже. Тем более что речь идёт о профиле медицины, а там для успешного издания книги предполагается наличие высшего образования, званий, регалий и достижений в области. То есть всё-таки "уровень".

Я ранее уже ответил, что гуморальная система защищается от переизбытка вещества, а нервная от перевозбуждения, а не защищается от утомления.

Поясни, пожалуйста, свою мысль на примере "апатии надпочечников". Как так в итоге получается, что в организме образуется нехватка (низкий  уровень) гормонов, выделяемых надпочечниками? А именно - поясни, КТО таким образом защищается и от чего?

Сообщение изменено: Михалы4 (03 сентября 2018 - 03:36)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

а там для успешного издания книги предполагается наличие высшего образования, званий, регалий и достижений в области. То есть всё-таки "уровень".

Достаточно просто денег.

Тем более их надо немного, там тираж сотка, т.к. задача не донести до максимального количества людей инфу, а что бы тетки думали что у них УРОВЕНЬ!

Поясни, пожалуйста, свою мысль на примере "апатии надпочечников". Как так в итоге получается, что в организме образуется нехватка (низкий уровень) гормонов, выделяемых надпочечниками? А именно - поясни, КТО таким образом защищается и от чего?

Очаровательно, придумать какую-нибудь хуйню, а потом попросить оппонента обьяснить тбе как она работает. Ну не чудо ли.

Но я поясню. Это Юпитер.

Юпитер во втором солярном доме дает такой эффект.

PS Кроме раков и овенов, у них если во втором доме то "печаль надпочечников".

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

Очаровательно, придумать какую-нибудь хуйню, а потом попросить оппонента обьяснить тебе как она работает.

Да не мою фигню объяснить, а твою – то есть твой вариант ответа на вопрос "А есть ли усталость надпочечников?" Если этой "усталости надпочнеников" – нет, то как понимать эти симптомы, которые они приписывают этой "усталости".

Симптомы-то ты отрицать не будешь. Ну вот и опиши их предположительное происхождение.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

https://ru.wikipedia...зм

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

https://ru.wikipedia...зм

Хроническая недостаточность коры надпочечников — в 85 % случаев представляет собой аутоиммунное поражение надпочечников, а также результат деструкции надпочечников при:

<...>
идиопатические случаи.

---------------------

ИДИОПАТИЧЕСКИЙ
идио + греч. pathos - болезнь, страдание). Определение, употребляемое для обозначения явлений, которые возникают как бы сами по себе, без видимой причины, характеризуются неясным происхождением.

--------------------
Вопросов больше не имею!

Заменяем "истощение эндокринки" на "идиопатию эндокринки". Первый термин, получается, был – ошибочный, зато теперь новый второй – правильный до "не подкопаешься".

---------------------

Вообще, слово мне понравилось.

Вроде и идиотом не обзываешь, а вроде и обзываешь.

"Да у тебя идиопатия!" ("Всё с тобой ясно!")

Сообщение изменено: Михалы4 (04 сентября 2018 - 01:37)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Определение, употребляемое для обозначения явлений, которые возникают как бы сами по себе, без видимой причины

Я про тетку одну читал, Маша её звали, из Назарета вроде. Так та даже идиопатического ребенка родила. Такие дела.

А что, свежий прикольный парадокс -  тренировочные нагрузки вызывают идиопатический случай.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

А что, свежий прикольный парадокс -  тренировочные нагрузки вызывают идиопатический случай.

*** - идиопатический тренинг.

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 060 сообщений

Терзатель плоти,
Вот это корректные формулировки?

"Первичная надпочечниковая недостаточность развивается при поражении 85-90% ткани надпочечников.

В 98% случаев причиной первичного гипокортицизма служит идиопатическая (аутоиммунная) атрофия коркового слоя надпочечников. При этом по неизвестным причинам в организме образуются аутоиммунные антитела к ферменту 21-гидроксилазе, разрушающие здоровые ткани и клетки надпочечников"

или

"Таким образом, синдром хронического поражения надпочечников развивается только в том случае, когда страдает более 90% коры. Первичная надпочечниковая недостаточность возникает вследствие патологии непосредственно надпочечников.  Причиной может быть:

• Врожденное недоразвитие коры надпочечников.

• Аутоиммунное поражение (другими словами – атака собственных тканей своими же антителами) – является причиной 98% случаев надпочечниковой недостаточности. Причина возникновения подобных состояний неизвестна, однако чаще всего оно сочетается с аутоиммунным поражением и других органов эндокринной системы."

Сообщение изменено: Hosen44 (04 сентября 2018 - 09:45)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Мне нравится. А тебе?

Для нас с тобой, как для дилетантов,  весьма важна одинаковость определений. А если мы еще опираемся на одинаковые источники, то полдела сделано. Даже если не придем к консенсусу, то по крайней мере не будем отвлекаться на компрометирование источников друг друга.

Обрати внимание развивается , только развивается, при поражении 80% процентов и больше! Похоже что даже 50 % это еще практически здоровая железа. Очко треснет убивать такой орган.

Ты глянь на референсы гормонов - нанограммы на миллилитры. Попробуй перевести в граммы на литр, прямо гомеопатия, бля. 1г адреналина может активировать 10 миллионов изолированных сердец.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

атака собственных тканей своими же антителами

Кстати, т.н. "истощение гормоналки" при перетренировке ВСЕГДА сопровождается падением (сбоем?) иммунитета.

Совпадение? Не думаю!

Воображение сразу же рисует сценарий: перетренировка -> сбой иммунитета -> аутоиммунная атака -> гормональная недостаточность.

* - ведь убийство клетки железы происходит не мгновенно. Первые удары аутоиммуной атаки клетка частично выдерживает, но впадает в нокдаун. Таким образом, мы УЖЕ имеем просадку, временную.

Ну а если атаки продолжаются - то, понятное дело, заканчивается это всё просадкой хронической. 

Сообщение изменено: Михалы4 (05 сентября 2018 - 11:18)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

В 98% случаев причиной первичного гипокортицизма служит идиопатическая (аутоиммунная) атрофия коркового слоя надпочечников.

В данной цитате в качестве ОСНОВНОЙ причины названа идиопатическая.

То есть, "аутоиммунная" - тоже  идиопатическая.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 767 сообщений

Закину и свои пять копеек.

Есть исследования по кортизолу у тяжелоатлеток( http://earthpapers.n...korostno-silovy) в 4-хнедельном цикле подготовке к ОИ. Женщины,конечно, не мужчины, но и надпочечники не яйца,но можно глянуть.

Там же уровень лейкоцитов в этом же периода- то есть иммунная активность.

Что видно?

А) кортизол поднимается выше стартового на первой неделе - КПШ(свыше 50% интенсивности)- 500-550

, опускается до стартового на второй - КПШ 550-600

,опять поднимается на третьей - КПШ 350-400

, и на четвертой обрушивается ниже стартового.- КПШ 450-500 

Б) уровень лейкоцитов плавает по этим неделями  по тому же алгоритму.

То есть все таки кортизол ненадолго ушел ниже стартового на момент подготовки- но фактически мы не знаем, был ли стартовый уровень равен "спокойному", или все же он уже поддерживался выше физиологического. Поэтому и не можем знать, минимальная точка - ниже физиологической(то есть задавлен) или нет.
Но по логике, никто за пару месяцев перед ОИ не будет расстренировать спортсменом и кортизол на старте первой недели был уже рабоче "завышен".

Лейкоциты(иммунка) и уровень кортизола из графиков не показывают причинно-следственной связи, возможна привязка двух следствий к тренингу. 

Миниатюры

• кортизол.jpg
  • лейкограмма.jpg

Прикрепленные файлы

pav48

pav48

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

Ну, и где вы в приведенной ссылке увидели

Вам там русским языком написали, что если вы не наследственно больны или не заразились вирусом, то диабет возникает из за нарушения в гематокактотам барьере, отчего в кровь попадает нахуй не нужное там вещество и имунная система начинает его уничтожать, а засада в том что тот же "вражеский" маркер имеет и в-клетка. Где тут связь с употреблением сладкого?

Тем более я , как мастер "неконтролируемого поедания" цельных батонов белого хлеба с вареньем, 4-5 брикетов мороженного и сгущенки провожу уже полстолетия эксперимент по приобретению диабета. Неудачно.

А я за 1.5-2 года приобрёл СД 1 типа(инсулинозависимый) в возрасте 15 лет, поедая после школы каждый день сахар ложками(В день съедал примерно полсахарницы).

В роду сахарного диабета ни у кого нет.

И ещё есть такое понятие - глюкозотоксичность:

Повышенный уровень глюкозы в крови приводит к десенситизации Р-клетки, а впоследствии к их гибели. Этот феномен получил название

глюкозотоксичность. Глюкозотоксичность определяется как нефизиологическое и потенциально необратимое повреждение Р-клетки,
вызванное хроническим воздействием супрафизиологической концентрации глюкозы. В начальной стадии, это повреждение характеризуется
дефектом экспрессии гена инсулина. Десенсибилизация относится к временному физиологическому состоянию клеточной рефрактерности
к глюкозе, запускающемуся при повторном или длительном воздействии высоких концентраций глюкозы. В зависимости от времени,
десенсибилизация может быть обратима, обычно после восстановления нормальной концентрации глюкозы, и предполагает участие
внутреннего и обратимого изменения в связи стимул-секреция. Истощение Р-клеток представляет собой снижение содержания инсулина,
которое развивается в результате длительной, хронической стимуляции, таким образом секреция инсулина становится невозможной,
даже если Р-клетки возвращают чувствительность к глюкозе. Уменьшение функций Р-клеток наблюдается в культурах, содержащих
высокий уровень глюкозы, но их можно восстановить за счет перехода на низкий уровень глюкозы, однако эффективность
этого вмешательства зависит от времени: достижение нормогликемии должно произойти через 5 или 10 недель после воздействия
глюкозотоксичных концентраций. Глюкозотоксичность влечет за собой постепенное, зависящее от времени необратимое повреждение
клеточных компонентов и влияет на другие важные механизмы от экспрессии гена инсулина до его высвобождения в кровь:
снижение трансляции при синтезе инсулина, подавление экспрессии гена глюкокиназы, снижение функции митохондрий,
нарушение механизмов экзоцитоза и ускоренный апоптоз. В исследованиях in vitro на культуре Р-клеток и изолированных островках
было показано снижение экспрессии гена инсулина, глюкозостимулированной секреции инсулина (ГССИ) и его концентрации
при воздействии высокого уровня глюкозы - 11,1 ммоль\л. Глюкозотоксичные эффекты в Р-клетах были представлены в экспериментах
на HIT- ТI5 клетках, которые культивировали в течение длительных периодов времени в среде, содержащей 0,8 или 11,1 ммоль\л глюкозы
с и без соматостатина, ингибитора секреции инсулина. Клетки, культивированные с соматостатином, содержали значительно
меньше инсулина в культуральной среде. Тем не менее, клетки, контактирующие с высоким содержанием глюкозы и соматостатином
еще испытывали глюкозотоксичное воздействие на экспрессию гена инсулина, его содержание и глюкозостимулированную секрецию,
тем самым устраняя истощение Р-клеток в качестве причины. Так, в культуре клеток INS-1 наблюдалось значительное снижение
уровня РНК инсулина при воздействии высоких концентраций глюкозы в течение 24 часов, в то же время при последующем культивировании
при низких концентрация глюкозы Р-клетки восстанавливались. Побочные эффекты хронически повышенного уровня глюкозы были также
изучены Montana et al., которые пересадили изолированные островки C57BL/6 под капсулу почек крыс с диабетом, вызванным
стрептозотоцином. Их стратегия заключалась в пересадке 150 островков, которых было бы недостаточно для нормализации гликемии,
таким образом они будут подвергаться воздействию гипергликемии. Контрольным животным были пересажены 300 островков,
которые восстановили и поддерживали нормогликемию. Масса Р-клеток снизилась в трансплантатах первой группы, но не в последней."

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

Я в детстве мог слопать за раз килограмм конфет. ))) Ириски, шоколадные, карамельки лупил только в путь. Никакого диабета не появилось, хотя с обеих сторон бабушки у меня были диабетчицами.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 767 сообщений

Я в детстве мог слопать за раз килограмм конфет. ))) Ириски, шоколадные, карамельки лупил только в путь. Никакого диабета не появилось, хотя с обеих сторон бабушки у меня были диабетчицами.

Ктото мясо тырит, ты поджелудку чужую. Не никого, хуже Олега К.

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых