Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Именно. То, что нам, в Мордоре кажется смешным и недостойным внимания, - в Лориэне является темой общественной дискуссии.

Сенор, а какие должны быть права у кошака уличного, как ты считаешь?
И вот, если кошак, уличный, забрел ко мне во двор и я увидел в его действиях явно преступные намерения - могу ли я применить к нему эльфийское правило защиты своей собственности и анально покарать колбасой, либо подать на кота в суд и заставить выплачивать мне ущерб?

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

анально покарать колбасой

Лучше орально. Кошак против не будет, хе-хе. А если серьёзно, то пока такой вопрос в Мордоре несвоевременен, поскольку тут права людей не особо соблюдаются, куда уж про животных думать? Я эльфийский стиль мышления описывал.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Лучше орально. Кошак против не будет, хе-хе. А если серьёзно, то пока такой вопрос в Мордоре несвоевременен, поскольку тут права людей не особо соблюдаются, куда уж про животных думать? Я эльфийский стиль мышления описывал.

Ну так и я про эльфийский. Особенно про право на защиту частной собственности. Пусть дело происходит в Лориэне.
Пусть даже в Лориэне, выдуманном тобой, происходит.
Итак, правообладатель-кот залез на мой участок с преступными намерениями ченить спиздить, или убить моего горячолюбимого хомячка, например.

Сообщение изменено: Dimik (20 апреля 2016 - 11:31)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Ну так и я про эльфийский. Особенно про право на защиту частной собственности. Пусть дело происходит в Лориэне.
Пусть даже в Лориэне, выдуманном тобой, происходит.

Так вас это интересует сугубо с теоретической точки зрения? Ну посмотрите на то, как подобные вопросы решаются в Лориэне. А то, когда начинаешь гоблинам рассказывать о том, что необязательно распиливать череп живому морскому льву болгаркой, в ответ обычно слышишь унылое гоблинское нытьё про то, что в Мордоре денег нет на гуманное обращение с животными, что жизнь тяжёлая, что до людей государству дела нет и т.д. Т.е., на практике нереализуема достойная зоозащита. 

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Тогда один Мистер Бин на форуме останется же...

Это не важно. Зато какое интересное обсуждение будет!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А у детей обязанности есть?

есть конечно и обязанности ... на сайте МинЮстаМордора даже есть небольшой гайд 
Права и обязанности несовершеннолетних

Ну и за косяки детей (даже если они обязательно вытекают из воспитания родителями/ опекунами), несут ответственность их родители/ опекуны 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

есть конечно и обязанности ... на сайте МинЮстаМордора даже есть небольшой гайд 
Права и обязанности несовершеннолетних

Перечислите мне обязанности новорожденного младенца, пожалуйста. Ну или хотя бы ребёнка в возрасте 3 лет.

Ну и за косяки детей (даже если они обязательно вытекают из воспитания родителями/ опекунами), несут ответственность их родители/ опекуны 

За косяки животного должен нести ответственность его владелец.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

На западе между прочим, животное могут принудительно замочить по решению суда, независимо от того, больно ли оно бешенством, а в зависимости от его социальной опасности

или в зависимости от нарушения условий разведения ... т.е. разрешено в квартире держать не более 2х животных (к примеру), а в квартире их больше (кошка сбежала, ее обрюхалил эльфийский гоблокот, родила котят), тоже усыпляют ..  

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Так вас это интересует сугубо с теоретической точки зрения?

Я хочу знать, могу ли я пристрелить кошака который залез в мой двор, в Лориэне. Или постоянно лазит.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Я хочу знать, могу ли я пристрелить кошака который залез в мой двор, в Лориэне. Или постоянно лазит.

Я вас, вероятно, удивлю, но в некоторых местах Лориэна, например, в США, вы и человека можете застрелить в этой ситуации. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А чо в Лориэне делают с праздношляющимися где попало котами?

Я вас, вероятно, удивлю, но в некоторых местах Лориэна, например, в США, вы и человека можете застрелить в этой ситуации. 

Эт я знаю) Значит и кошака можно, правильно? И зоозащита должна молчать в тряпочку, так?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Перечислите мне обязанности новорожденного младенца, пожалуйста. Ну или хотя бы ребёнка в возрасте 3 лет.

Александр, ты начинаешь передергивать, давай еще поговорим о правах плода в утробе матери до достижения возраста 20 недель ((((

Ты прекрасно понимаешь о чем я говорю, когда веду речь о обязанностях детей, обязанности начинаются с малого (послушание родителей) и растут по мере возраста и степени социализации ребенка ...   

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

А чо в Лориэне делают с праздношляющимися где попало котами?

Везде по-разному. Есть разные способы регуляции их численности. Например, стерилизация и лишение кормовой базы (по-гоблински говоря, контроль за свалками и мусорными контейнерами). Вангую вопли гоблинов про то, что в Мордоре денег на это нет, и лучше отдать эти деньги в детские дома...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а можно животное наказывать за эти самые косяки, и в каком объеме? ну вот влез твой кот в окно соседу и разбил вазу китайскую раритетную ... понятно что ты обязан будешь выплатить полный ущерб владельцу ... а что делать с котом?   

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

обязанности начинаются с малого (послушание родителей) и растут по мере возраста и степени социализации ребенка ...

Так какие? Вот ребёнок в возрасте 1 года. Или 3 лет. В этом возрасте его интеллект примерно соответствует развитию некоторых высших животных. Почему вас забавляет вопрос о правах животных, если вы готовы безусловно предоставить эти права (я о главном праве - праве на жизнь) ребёнку в возрасте 1 года, при том, что никаких обязанностей у него нет (обязанность слушать маму или папу - аналогична обязанности животного слушать своего владельца, но никаких обязанностей перед законом и государством ребёнок ещё не имеет, и никакой ответственности на уровне закона тоже (она существует у его родителей или опекунов)), а права уже есть.

Сообщение изменено: Senor (20 апреля 2016 - 12:01)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Везде по-разному. Есть разные способы регуляции их численности. Например, стерилизация и лишение кормовой базы (по-гоблински говоря, контроль за свалками и мусорными контейнерами).

Ну это тоже насилие над животными. Может проще сразу прибить, чем годы мук от нереализованных инстинктов и голодомор?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

а можно животное наказывать за эти самые косяки, и в каком объеме? ну вот влез твой кот в окно соседу и разбил вазу китайскую раритетную ... понятно что ты обязан будешь выплатить полный ущерб владельцу ... а что делать с котом?   

Ну вот, допустим, напал на меня безумный бездомный маленький мальчик с ножиком. Сирота. Кстати, совсем не притянуто за уши - посмотрите фильм "Город Бога" - там таких ситуаций полно - в фавелах всяких. Что мне делать? Я вам отвечу - действовать в рамках необходимой обороны или крайней необходимости (в случае с животным).

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

правами животных

Саня, о правах каких именно животных ты говоришь? домашних млекопитающих или всех млекопитающих? или вообще всех животных?

таракана раздавить можно, чтоб не прослыть гоблином? или комара прихлопнуть?

если волк хочет сожрать зайца, должен ли эльф спасать зайчишку и карать анально волка?

Ну вот, допустим, напал на меня безумный бездомный маленький мальчик с ножиком. Сирота

в одной руке нож, в другой - батон сырокопченой колбасы

мальчик при этом Эльф

ответ простой - он обознался, принял тебя за гоблина, и собирается анально карать! дети ж, что с них взять, ошибаются иногда!

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Эт я знаю) Значит и кошака можно, правильно? И зоозащита должна молчать в тряпочку, так?

Что значит "молчать в тряпочку"? Если оружие применено в рамках закона, правомерно, то это означает не "молчание в тряпочку", а действие в рамках закона.

Шеф

Шеф

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Рихад, у Вас в профиле в графе замеров указано следующее: "СТАРОЕ, ЖИРНОЕ, ПОСЛЕ СУШКИ ОБНОВЛЮ". Вы уже как месяц закончили сушкуfD7ObTJ.png, было бы интересно взглянуть на замерыF8lSeOe.png. Когда обновите?

И, кстати,насчёт азбуки. По Вашему, Рихад, получается рыготней можно назвать, пожалуй, только, когда человеку тренер прописывает все - от питания, упражнений, повторов и подходов вплоть до техники выполнения и частоты полного выссаCG1QiKC.png. В любом другом случае - не рыготня.

И, зная, что Вы любите игнорировать вопросы, под видом "не обратил внимания, забыл"xxR4jNV.png, ещё раз поинтересуюсь: "Когда обновите данные профиля?"PayVZsy.png

Сообщение изменено: Шеф (20 апреля 2016 - 12:36)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

хотел зайти в бесплатный чат и пообщаться с девушкой на английском ( в целях самообразования ) в итоге насмотрелся на Уилксы . Жизнь боль.....Nz8PuV4.pngNz8PuV4.pngNz8PuV4.png

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Рихад, у Вас в профиле в графе замеров указано следующее: "СТАРОЕ, ЖИРНОЕ, ПОСЛЕ СУШКИ ОБНОВЛЮ". Вы уже как месяц закончили сушку, было бы интересно взглянуть на замеры. Когда обновите?

И, кстати,насчёт азбуки. По Вашему, Рихад, получается рыготней можно назвать, пожалуй, только, когда человеку тренер прописывает все - от питания, упражнений, повторов и подходов вплоть до техники выполнения и частоты полного высса. В любом другом случае - не рыготня.

И, зная, что Вы любите игнорировать вопросы, под видом "не обратил внимания, забыл", ещё раз поинтересуюсь: "Когда обновите данные профиля?"

Вопроса на который можно было бы ответить не мнениями не увидел.

xfrp0k4.gif

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Почему вас забавляет вопрос о правах животных

какой из моих комментариев можно трактовать именно так? я лишь уточнил, что у детей есть и права и есть обязанности, пусть не обязательно это обязанности с рождения отвечать по мордорским или эльфиским понятиям на полную катушку, но с постепенным взрослением, ребенок начинает быть ответственен за большее, чем просто послушание родителей ...

но если ты рассматриваешь вопрос исключительно лишь в контексте: "ребенок в возрасте 1-3 года = по интеллекту некоторым высшим животным, и в этих рамках определить какую он будет нести ответственность", то соглашусь, что права у ребенка есть, обязанностей перед законом еще нет, только перед родителями: есть - когда кормят, пить - когда поят, одеваться - когда одевают, пить лекарства - когда лечат, и пр. социально-воспитательные аспекты...  

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Саня, о правах каких именно животных ты говоришь? домашних млекопитающих или всех млекопитающих? или вообще всех животных?

Я говорю о том, что на определённом этапе развития общества, правами начинают обладать всё большее количество его членов (освобождение крепостных, отмена рабства, наделение избирательными правами женщин и т.д.), а на высших стадиях развития общества встаёт вопрос и о гуманном отношении к животным, о признании их права на жизнь и свободу от жестокого обращения. Гоблинов забавляет такая постановка вопроса потому, что гоблинское общество ещё очень дикое и неразвитое, и сильно отстаёт от эльфийского, т.е., пока просто не доросли до такого уровня общественной дискуссии...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Что значит "молчать в тряпочку"? Если оружие применено в рамках закона, правомерно, то это означает не "молчание в тряпочку", а действие в рамках закона.

А если бы ты тоже был во дворе в качестве гостя в момент наказания? Смог бы смириться с законом?)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

rihad, привет! хотел спросить - как ты относишься к этому смайлу - xfrp0k4.gif ?

а на высших стадиях развития общества встаёт вопрос и о гуманном отношении к животным,

к каким именно животным?

насекомые тоже животные ) и даже простейшие ) давай полный список животных, к которым надо гуманно относиться!

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Как общественная дискуссия о правах животных влияет на употребление их в пищу?

И почему бы и на рыб эту дискуссию не распространить?

Кстати, а точно ли это этап развития общества, когда права начинают натужно искать везде, где только можно, но при этом не задаются вопросом обязанностей.

Так можно маразматизировать и до прав одуванчиков

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (20 апреля 2016 - 12:44)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... а на высших стадиях развития общества встаёт вопрос и о гуманном отношении к животным, ...свободу от жестокого обращения. ...

Подожди, в нашем мордоре, как минимум по этим позициям есть даже закрепление на законодательном уровне, вплоть до уголовной ответсвенности....

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

какой из моих комментариев можно трактовать именно так? я лишь уточнил, что у детей есть и права и есть обязанности, пусть не обязательно это обязанности с рождения отвечать по мордорским или эльфиским понятиям на полную катушку, но с постепенным взрослением, ребенок начинает быть ответственен за большее, чем просто послушание родителей ...

но если ты рассматриваешь вопрос исключительно лишь в контексте: "ребенок в возрасте 1-3 года = по интеллекту некоторым высшим животным, и в этих рамках определить какую он будет нести ответственность", то соглашусь, что права у ребенка есть, обязанностей перед законом еще нет, только перед родителями: есть - когда кормят, пить - когда поят, одеваться - когда одевают, пить лекарства - когда лечат, и пр. социально-воспитательные аспекты...  

Я отвечал лишь на ту часть вопроса, которая касалась жёсткой механической привязки прав к обязанностям, и привёл примеры, когда такой связи нет даже у людей. Опять же, я сразу оговорился, что в Мордоре этот вопрос ставить преждевременно - в силу неразвитой надстройки, т.е. архаических представлений и социальных предрассудков мордорского общества, обусловленных неразвитостью его экономического базиса. Проще говоря, когда гоблины будут по-настоящему сыты, обуты и одеты, возможно, тогда вопрос о правах животных и не покажется им абсурдным и не заслуживающим внимания. А пока этот вопрос обсуждать можно только теоретически...

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Вот так вот! Невероятную форму невозможно утаить. Проникли в сеть фотографии все-таки!

Фото из риал лайфа! Небольшой памп от жима сидя за голову 120 на 15(в эффективной зоне амплитуды).

image.png

Пока тренболонового Эмро забанили тут. Он времени зря не теряет... 

А многие его тут подозревали(((

да ладно! кликать

кардио от Емра:

Миниатюры

• mdk.gif

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых

Bing (1)