не ценит мужа и прям таки без ума от любовника -это еще ничего не значит. он лишь судит с ее слов, а ,как говорится "врет как свидетель". Показателем серьезности ее слов могут быть только действия - собрала вещи и пришла.
Вспомнилось, что такая же ситуация подробно описана в биографии
Саши Шульгина. В молодости он имел долгие и страстные отношения с женщиной, которая жила в Европе. Общались письмами и редкими короткими встречами. У неё муж и ребёнок. Всё клялась ему (Шульгину), что любит только его и мечтает о времени, когда она переедет к нему в Калифорнию и они будут жить вместе. Вот еще немного, доделает пару дел и будет готова. А иногда объяснялась тем, что муж сейчас в плохом психологическом состоянии, и не может его оставить в такой момент, нужно подождать недельку. Он даже разговариал по этому поводу с другом-психотерапевтом, тот сказал, что его возлюбленная – "женщина-анима", и ничего с ней не получится. Действительно, годы шли, а обещания так и оставались обещаниями. А Шульгин тем временем начал жить с подругой, которая в него влюблена (Энн, она же соавторша биографии). Она всё это знала и терпела, и дотерпелась до того, что стала его женой. Они прожили вместе до глубокой старости. Энн умерла в прошлом году, ранее мне как-то довелось с ней связаться по мэйлу за консультацией (по совсем другой теме). Саша – кумир моей молодости, но в описанной ситуации считаю, что зря связался с семейной дамой.