Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Не, уже писал летом. Одно дело внутренний ноль какой-то (т.е. психологически дырявый портрет) самоутверждается путем принижения, обесценивания, такое ничего кроме презрения не вызывает. А к ней особенное отношение, поэтому от нее подобные вещи слышать неприятно.

Если у тебя к НЕЙ особое отношение, то почему ты хамишь ей? Заметь... НЕЙ в верхнем регистре в данном случае)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

не ценит мужа и прям таки без ума от любовника -это еще ничего не значит. он лишь судит с ее слов, а ,как говорится "врет как свидетель".  Показателем серьезности ее слов могут быть только действия - собрала вещи и пришла.

Вспомнилось, что такая же ситуация подробно описана в биографии Саши Шульгина. В молодости он имел долгие и страстные отношения с женщиной, которая жила в Европе. Общались письмами и редкими короткими встречами. У неё муж и ребёнок. Всё клялась ему (Шульгину), что любит только его и мечтает о времени, когда она переедет к нему в Калифорнию и они будут жить вместе. Вот еще немного, доделает пару дел и будет готова. А иногда объяснялась тем, что муж сейчас в плохом психологическом состоянии, и не может его оставить в такой момент, нужно подождать недельку. Он даже разговариал по этому поводу с другом-психотерапевтом, тот сказал, что его возлюбленная – "женщина-анима", и ничего с ней не получится. Действительно, годы шли, а обещания так и оставались обещаниями. А Шульгин тем временем начал жить с подругой, которая в него влюблена (Энн, она же соавторша биографии). Она всё это знала и терпела, и дотерпелась до того, что стала его женой. Они прожили вместе до глубокой старости. Энн умерла в прошлом году, ранее мне как-то довелось с ней связаться по мэйлу за консультацией (по совсем другой теме). Саша – кумир моей молодости, но в описанной ситуации считаю, что зря связался с семейной дамой.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 302 сообщений

Забавно и показательно, когда Риха говорит про свое "особое отношение". Сам факт, что он постоянно упоминает об этом, говорит о чисто соллипсисткой точке зрения - " если мне кажется важным мое отношение, то и другим мое отношение является важным". Взять и прикинуть,насколько важным для него отношения какого-нибудь бомжа в луже - он не может. Нет, его отношение важно по умолчанию, а к нему- только тех, кто важен ему. То есть он сам важен по умолчанию, как центр мира. 

А ты заметил, что он так и не врубился, что такое эмпатия?

До сих твердит, что это "то, что обо мне думают" 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 402 сообщений

Саша – кумир моей молодости, но в описанной ситуации считаю, что зря связался с семейной дамой.

мне кажется, что зря он прежде всего не пытался взглянуть с объективной стороны, - проанализировать что ПРОИСХОДИТ, а  не что ГОВОРИТСЯ при этом. А так - нужно уважать, что на другом конце провода отдельный человек со своими мотивами. (Уважать - не значит подчиняться. Значит не испытывать гнева, то есть не выворачивать для себя ситуацию "жертва-хищник". Это негативная установка для собственного развития, "я - жертва". Как впрочем и  трон " я- поебитель победитель".  Просто человек, который сделал ошибку.).

Сообщение изменено: sandwolf77 (21 января 2023 - 05:41)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

Если у тебя к НЕЙ особое отношение, то почему ты хамишь ей?

Сам-то понял что сказал?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 402 сообщений

А ты заметил, что он так и не врубился, что такое эмпатия? До сих твердит, что это "то, что обо мне думают" 

Не, для него эмпатия " это то, что мне говорят". Что думают - ему вообще не важно, это же очень удобная вещь, завсегда можно нивелировать или возвеличить любое действие по отношению к себе, если сделать подкладку"но на самом деле хотели то другого!".

А так да, это антиэмпатия. Как говорили классики психологии эмпатия, это не переживать за каждого жалкого типа. Эмпатия - это смочь войти в другую голову, понять ее мышление и ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО. А у Рихы все просто - кто ЕМУ соплю вытер - тот и эмпат.

Сообщение изменено: sandwolf77 (21 января 2023 - 05:38)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 999 сообщений

Если у тебя к НЕЙ особое отношение, то почему ты хамишь ей? Заметь... НЕЙ в верхнем регистре в данном случае)

Потому что Надя принадлежит Мастеру и только ему. Особое отношение.

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений

В любых взаимоотношениях, если это "нормальные" люди, а не какие-то монстры), оптимально работает когда оба дают друг-другу примерно поровну. Чаще всего происходит, что кто-то даёт меньше, кто-то берет больше. Совсем ужасный) случай, это когда один умеет только брать, а другой под него подстраивается (по разным причинам).

Брать и давать тут в переносном смысле... ну понятно.же.уш)

Да это всех сфер касается, поведение в отношениях только лакмус. Ну вот представьте Вы например на выставке с девушкой познакомились на медицинской. А она медиков вожделеет. И Вы  хитро медиком прикинулись и затираете ей про отличия кружек Эсмарха и спринцовок. Ну или еще чего там. И тут вдруг рядом бабуля падает в припадке падучей. И Вам от этой бабки отдачи точно не будет, но языком она своим может подавиться. И Вам бы тут помочь бабуле, но Вы  разворачиваетесь и убегаете в соседний зал верхом на стойке для капельниц. 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 302 сообщений

Не, для него эмпатия " это то, что мне говорят". Что думают - ему вообще не важно, это же очень удобная вещь, завсегда можно нивелировать или возвеличить любое действие по отношению к себе, если сделать подкладку"но на самом деле хотели то другого!".

А так да, это антиэмпатия. Как говорили классики психологии эмпатия, это не переживать за каждого жалкого типа. Эмпатия - это смочь войти в другую голову, понять ее мышление и ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО. А у Рихы все просто - кто ЕМУ соплю вытер - тот и эмпат.

Да, да. Кто быдлит, сразу записывается в разряд эмпотентов

наЗОЖе

наЗОЖе

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

Огорчают эти кавалеры, которые считают себя призом по дефолту. Вот допустим у объекта обожания шнурок на кроссовках порвался и надо новый. Или попросит душа женская взбалмошная розовой ваты пару палочек в парке. Или заболеет и надо ее к врачу отвезти. Вроде и незатратные дела, не требующее особых сил и вложений от кавалеров, позиционирующих себя влюбленными и слегка покровительственно беседующие с нами дурехами. И ты такая идешь об шнурок спотыкаешься,а он тебе про свой шнурок талдычит без умолку. Или вместо розовой ваты рассказывает тебе что у него палочный завод имеется и он тебе там пару буратин настрогает при оказии с радостью. Сразу как-то грустно становится.

Кому про палочки
Ты пишишся вот тут
А заболеешся
Тут только же поржут
К кому ты обращаешь
Свой тут пост
Ну черствяки одни же
Веть же тут
Передне приводные
Ты представляешь а смотри
Ну надо же
Прям ценности же каковы
Одно не могут вот понять
Похудши заднеприводных
Для девушек они
Пельмень им достаётся иногда
Поетому и просят тут
Фотки же всегда
Ещо про танго маргарин
Ну ни какой духовности
Прям в них
И не старайся даж
Ты Тамара пробудить
Иначе примутся тогда
Атачить тут они тебя

Сообщение изменено: наЗОЖе (21 января 2023 - 05:44)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Сам-то понял что сказал?

Ну вот смотри, девушка тебе не жена, не сестра, не родственница, не подруга и т.п, а ты с ней говоришь в приказном повелительном тоне. Это не значит, что жене или подруге можно, речь о том, что в случае достаточно близких и длительных взаимоотношений, люди чаще всего начинают так понимать друг друга, что подобный панибратско-хамский тон может быть позволительным.. ну когда разговаривают как бы две половинки... не даром пословица "муж и жена - одна сатана"... "милые бранятся - только тешатся" и т.п. Это и есть, кстати, "эмпатия".

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Да это всех сфер касается, поведение в отношениях только лакмус. Ну вот представьте Вы например на выставке с девушкой познакомились на медицинской. А она медиков вожделеет. И Вы  хитро медиком прикинулись и затираете ей про отличия кружек Эсмарха и спринцовок. Ну или еще чего там. И тут вдруг рядом бабуля падает в припадке падучей. И Вам от этой бабки отдачи точно не будет, но языком она своим может подавиться. И Вам бы тут помочь бабуле, но Вы  разворачиваетесь и убегаете в соседний зал верхом на стойке для капельниц. 

Ну мы все стремимся к обладанию неким (пусть вымышленным или воображаемым) идеалом, при этом стараясь самому прикладывать как можно меньше усилий... ресурсы жеж надо беречь.да) К сожалению, идеальных нет... поэтому когда заканчивается "конфетно-букетный" период, то начинают вылезать косяки и даже скелеты из шкафа. Поэтому нужно "притираться" и приспосабливаться наверное... или если это невозможно, то расставаться... других вариантов нет.

"Притираться" это в переносном смысле, естественно))

Сообщение изменено: Andy_Two (21 января 2023 - 05:48)

Madonna-Mia

Madonna-Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений

Забавно и показательно, когда Риха говорит про свое "особое отношение". Сам факт, что он постоянно упоминает об этом, говорит о чисто соллипсисткой точке зрения - " если мне кажется важным мое отношение, то и другим мое отношение является важным". Взять и прикинуть,насколько важным для него отношения какого-нибудь бомжа в луже - он не может. Нет, его отношение важно по умолчанию, а к нему- только тех, кто важен ему. То есть он сам важен по умолчанию, как центр мира. 

При этом он ещё называет других нулями, Мистер Значимость. И конечно же в паспорте у вас бомж в луже. Мастеру ничего не объяснить, а остальным про него давно всё ясно.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 302 сообщений

Ну мы все стремимся к обладанию неким (пусть вымышленным или воображаемым) идеалом, при этом стараясь самому прикладывать как можно меньше усилий... ресурсы жеж надо беречь.да) К сожалению, идеальных нет... поэтому когда заканчивается "конфетно-букетный" период, то начинают вылезать косяки и даже скелеты из шкафа. Поэтому нужно "притираться" и приспосабливаться наверное... или если это невозможно, то расставаться... других вариантов нет.

А ты я смотрю охуеть, какой семейный психолог, да?)))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 116 сообщений

Вспомнилось, что такая же ситуация подробно описана в биографии Саши Шульгина. В молодости он имел долгие и страстные отношения с женщиной, которая жила в Европе. Общались письмами и редкими короткими встречами. У неё муж и ребёнок. Всё клялась ему (Шульгину), что любит только его и мечтает о времени, когда она переедет к нему в Калифорнию и они будут жить вместе. Вот еще немного, доделает пару дел и будет готова. А иногда объяснялась тем, что муж сейчас в плохом психологическом состоянии, и не может его оставить в такой момент, нужно подождать недельку. Он даже разговариал по этому поводу с другом-психотерапевтом, тот сказал, что его возлюбленная – "женщина-анима", и ничего с ней не получится. Действительно, годы шли, а обещания так и оставались обещаниями. А Шульгин тем временем начал жить с подругой, которая в него влюблена (Энн, она же соавторша биографии). Она всё это знала и терпела, и дотерпелась до того, что стала его женой. Они прожили вместе до глубокой старости. Энн умерла в прошлом году, ранее мне как-то довелось с ней связаться по мэйлу за консультацией (по совсем другой теме). Саша – кумир моей молодости, но в описанной ситуации считаю, что зря связался с семейной дамой.

Это который вещества на себе испытывал?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

А ты я смотрю охуеть, какой семейный психолог, да?)))

Да не... так просто пишу что в голову взбредет))

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений

Энди, Вы кажется о чем-то о своем) Ну да ладно.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 999 сообщений

Огорчают эти кавалеры, которые считают себя призом по дефолту. Вот допустим у объекта обожания шнурок на кроссовках порвался и надо  новый. Или попросит душа  женская взбалмошная розовой ваты пару палочек в парке. Или заболеет и надо ее к врачу отвезти. Вроде и незатратные дела, не требующее особых сил и вложений от кавалеров, позиционирующих себя влюбленными и слегка покровительственно беседующие с нами дурехами. И ты такая идешь об шнурок спотыкаешься,а он тебе про свой шнурок талдычит без умолку. Или вместо розовой ваты рассказывает тебе что у него палочный завод имеется и он тебе там пару буратин настрогает при оказии с радостью. Сразу как-то грустно становится.

Проведя годы за исследованием сайтов знакомств (местом для людей с проблемами в личной жизни и с т н построением рилейшеншипов), я преисполнился знанием.
Со временем, как правило, именно после неудачного опыта (а он в наше время неудачен обычно) люди не знакомятся с кем-то (знакомиться это узнавать), а ищут определённый функционал. Ну, как Мастодонт с резиновой женщиной или Мастер с NPC в оффлайн игре.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Это который вещества на себе испытывал?

Ага. Точнее, испытывали довольно большой компанией – коллеги, друзья. Но нередко и в одиночку или вдвоём.

Сообщение изменено: terminalX (21 января 2023 - 06:07)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Энди, Вы кажется о чем-то о своем) Ну да ладно.

Да я, Тамара, о своем и не думаю.уш, это всё бесполезно. Ну разве когда если бухну только чучуть))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 999 сообщений
Ну и вообще, я полагаю, что современные проблемы между полами и разрушение института семьи связано не с сексуальной или эмоциональной сферами непосредственно, а сами эти сферы не успевают приспособиться за огромным технологическим скачком, который перестроил социум, саму технологию жития, роли пола в социуме и т д. Ну и это тупо перестало быть нужным для выживания. Как недавно упомянутый обычай не есть свинину, когда-то имел прикладное значение, а потом стал бессмысленной формальностью.
И всякие там ЛГБТ движухи, чайлдфри, гендерная , феминистская, псевдопатриархальная и другие виды шляп это такой переходный период, как у подростков.
Со временем всё образуется как-нибудь и выйдет на новый виток истории.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Со временем всё образуется как-нибудь и выйдет на новый виток истории.

То есть рано или поздно перестанем всё таки срать в деревянное очко.да?

Сообщение изменено: Andy_Two (21 января 2023 - 06:12)

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений

Проведя годы за исследованием сайтов знакомств (местом для людей с проблемами в личной жизни и с т н построением рилейшеншипов), я преисполнился знанием.
Со временем, как правило, именно после неудачного опыта (а он в наше время неудачен обычно) люди не знакомятся с кем-то (знакомиться это узнавать), а ищут определённый функционал. Ну, как Мастодонт с резиновой женщиной или Мастер с NPC в оффлайн игре.

Про мастодонтов и оффлайн игры вообще не поняла что к чему, ну это и к лучшему.

Что касается места для знакомств, то не разделяю Вашу позицию. Люди везде люди.  Разве что фора небольшая есть. Можно на паузу поставить и прорепетировать речь. 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Я не говорю что доделаю дела и встретимся.
Говорю- не встретимся.

Критерии здоровой психики- говорит за себя.
"Мы", "все", "каждый" это невроз.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Они всегда ищут функционал:
На то и люди.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Критерии здоровой психики- говорит за себя. "Мы", "все", "каждый" это невроз.

Надя! Не придирайся! ))

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Ага. Точнее, испытывали довольно большой компанией – коллеги, друзья. Но нередко и в одиночку или вдвоём.

Только наркоманы испытывают компанией.
Тоже мне испытатели.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Надя! Не придирайся! ))

Перекрестись.
Икону протри, там опять что то белое налипло.

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений

"Мы", "все", "каждый" это невроз.

Мы это я и мои тараканы)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Перекрестись.
Икону протри, там опять что то белое налипло.

Щасс... тока крестик сниму))

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых