Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14801 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Я посмотрел это видео про ГЗТ внимательно. Автор говорит что период полувыведения ундеканоата = 12 дней. Поэтому он рекомендует его ставить сразу и много. Но в официальной инструкции по другому: После внутримышечного введения препарата скорость высвобождения вещества из депо характеризовалась периодом полувыведения 90+40 дней.

ссылка на инструкцию

Так как же правильно ставить ундеканоат? Анатолий, какое ваше мнение?

По ГЗТ масса видео с совершенно разными мнениями - что ставить и по сколько...

У меня по ГЗТ мнения нет, т.к. я на вечном курсе ААС, т.е. я не сторонник секты ровного фона, ибо его не бывает в природе :)

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений

Спасибо, понятно. Я сегодня поискал в рабочее время в интернете. Нашёл то что хотел найти - официальная инструкция от Bayer. Английским языком сказано: Период полу-распада Nebido составляет 53 дня. Ну отсюда каждый может определить для себя то что ему надо для комфортного администрирования препарата.

https://www.bayer.co...EBIDO_EN_PI.pdf

Nebido Half-life.png

andy7065

andy7065

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений

Я посмотрел это видео про ГЗТ внимательно. Автор говорит что период полувыведения ундеканоата = 12 дней. Поэтому он рекомендует его ставить сразу и много. Но в официальной инструкции по другому: После внутримышечного введения препарата скорость высвобождения вещества из депо характеризовалась периодом полувыведения 90+40 дней.

ссылка на инструкцию

Странный ППР 90+40.. 130 дней нереально много.

Вообще про небидо куча описаний с разными данными. Исходя из длины цепочки эфира (11 атомов углерода) где-то 2,5-3 недели ППР.

Если по данным из инструкции -равновесное значение на 40-й неделе, то где-то 50 дней. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Спасибо, понятно. Я сегодня поискал в рабочее время в интернете. Нашёл то что хотел найти - официальная инструкция от Bayer. Английским языком сказано: Период полу-распада Nebido составляет 53 дня. Ну отсюда каждый может определить для себя то что ему надо для комфортного администрирования препарата.

Да не может!

Это просто общие цифры, как средняя температура по больнице.

Человек это не двигатель внутреннего сгорания, куда надо заливать определённые масла и определённое топливо.

В человеке в самом внутри всё бурлит и меняется каждый день, каждый час...

Хренова туча гормонов, которые постоянно меняют своё значение....

И вы думаете, при такой внутренней бурной жизни достаточно залить определённое количество вещества и у всех (у всех!!!) будет одинаковый результат хотя бы по периоду полураспада?!

Да хрен там!

Инструкция, повторяю, даёт только очень примерный расклад чего вам скорее всего ждать, но вполне себе можете дождаться несколько другого, а то и совсем другого :)

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений

В человеке в самом внутри всё бурлит и меняется каждый день, каждый час...

Хренова туча гормонов, которые постоянно меняют своё значение....

И вы думаете, при такой внутренней бурной жизни достаточно залить определённое количество вещества и у всех (у всех!!!) будет одинаковый результат хотя бы по периоду полураспада?!

Да хрен там!

Согласен. Я имел ввиду что от периода полураспада можно отталкиваться в своих личных экспериментах. Даже в официальной документации Bayer я вижу поправку, что рекомендованный диапазон инъекций 10-14 недель. Тоже никакой точности.

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Согласен. Я имел ввиду что от периода полураспада можно отталкиваться в своих личных экспериментах. Даже в официальной документации Bayer я вижу поправку, что рекомендованный диапазон инъекций 10-14 недель. Тоже никакой точности.

Это ещё от масла зависит. Оригинал на касторке в два раза дольше чем андер на мст. Так что ставить удобнее отталкиваясь от недельной дозировки, не реже раза в месяц, чтоб не вливать литрами за раз.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 618 сообщений

sergey2024,

Какая вам точность нужна? и нужна ли она вообще? Метаныч прав, гормоны дело непостоянное. наиболее точный маркер правильности дозировки - побочки. Контролируйте побочки регулярно и поймете дозировки. Да, ундеканоат вполне можно ставить для целей ГЗТ раз в 3-4 месяца. Так в инструкции написано. Возможно  в этом есть какой то смысл - Типа, в конце периода организм отдыхает от повышенных дозировок и восстанавливает рецепторы тестостерона. Но ничто не мешает делить дозировки, как делаю я - колоть раз в месяц, для ровного счета. В принципе, я бы мог перейти на периодичность по инструкции - но неохота, ибо  месячная дозировка мной отлажена, а переход на другую периодичность - это опять  частая сдача анализов,  нужно приноровиться, а это с учетом свойств ундика ОООЧень долгая история

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений

Но ничто не мешает делить дозировки, как делаю я - колоть раз в месяц, для ровного счета.

Да в том то и дело что для ундеканоата делить можно как кто захочет ) Во-первых дозировка флакона изначально большая, 4 куба. Я тоже предполагаю что можно и 1 раз в месяц ставить. Дозировку только под себя подобрать... Да, по самочувствию всё делать придётся.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 618 сообщений

Да в том то и дело что для ундеканоата делить можно как кто захочет ) Во-первых дозировка флакона изначально большая, 4 куба. Я тоже предполагаю что можно и 1 раз в месяц ставить. Дозировку только под себя подобрать... Да, по самочувствию всё делать придётся.

Проверенная мной и другими по моему совету схема - первый укол 4 куба, по инструкции. 2 месяца после укола не колоть ничего, через 2 месяца колем по кубу в месяц и ежемесячно  в течении полугода-года сдаем общий анализ крови и ЛПНП. если есть проблемы с гематокритом и холестерином, снижаем ежемесячную дозу.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2)