Лето наверное хотел написать?)
В десятку!

тоже решила попробовать диету без углеводов https://woman365.ru/...evodnaya-dieta/ Основу меню на каждый день низкоуглеводной диеты составляют белковые продукты. Допускается употребление небольшого количества углеводов, в зависимости от вида питания и необходимости активации кетоза. Продукты, которые можно есть: мясо — говядина, курица, индейка, кролик; субпродукты — все виды, включая яйцо курицы, перепелки; морепродукты — все виды морской, океанической рыбы и иные морские белковые продукты без ограничений; молочные — кефир, творог, сметана, кисломолочные продукты; овощи — некрахмалистые, в частности, листовые, капусту, все виды трав, болгарский перец, кабачок, стручковую фасоль, лук; фрукты, ягоды — кислые плоды, например, цитрусовые, гранат, смородину, клубнику, зеленое яблоко; орехи — грецкие, миндаль, кедровые; зерна — семена тыквы, подсолнечника, кунжут. В некетогенной диете допускается употребление злаков с высоким содержанием белка. Это крупы: гречневая с содержанием белка в объеме 12% при уровне углеводов 68%; гороховая с содержанием белка в объеме 22% при уровне углеводов 50%. Список продуктов безуглеводной диеты не отмечает допустимой жирности при их выборе. Важно учитывать, что достаточное содержание жиров в рационе необходимо. Они участвуют в обменных процессах, формируют стенки нервных волокон, нормализуют выработку холестерина. Но чрезмерное содержание жира в рационе провоцирует образование склеротических бляшек и закупорку сосудов, тромбозы.
Ветку читал, но не полностью (страниц 10 с начала и страниц 20 с конца).
Собираюсь начать кето. Цель - сбросить лишний вес. Основной вопрос - серьезной ли ошибкой будет выдерживать соотношение Б - Ж 50 на 50? Опасаюсь за печень.
Собрав всю информацию, планирую получать в день около 150 г. белка, столько же жира (отдавая предпочтение рыбе), углеводы урезать до 25-30 г.
2-3 силовых в неделю + кардио минут по 45 по возможности 3-4 раза в неделю.
Вопрос по маслу - получается, придется в дополнение к питанию заливать в себя условную стопку (50 грамм) залпом 1-2 раза в день?
Подойдет ли тыквенное? Какое посоветуете? Чем хорошо именно MCT?
И по силовым тоже вопрос - читал про 1-2 разминочных подхода и 2 основных, примерно 10 повторений. Но по логике если работаем не на массу, повторов лучше делать больше, и веса должны быть более легкие?
Опасаюсь за печень.
Вопрос по маслу - получается, придется в дополнение к питанию заливать в себя условную стопку (50 грамм) залпом 1-2 раза в день?
Подойдет ли тыквенное? Какое посоветуете? Чем хорошо именно MCT?
Не надо тебе кето. Забей. На гибкой диете худеется не хуже.
Диета Фагерли реально рулит. Провенено электроником. )) Все угли только на ночь, жир слетает с организма только так. Утром белок-жир (жира мало, поменьше,), организм на целый день "программируется" на жиротоп. Ну типа.... три яйца всмятку... по Лайлу или по Локтионову (три, не меньше!!) ))
Днем выпил прот.... типа того. С креатином. С бананом, яблоком.
А вечером, а вот тут наступает самое интересное, за ужином, лопай сколько хочешь, сколько влезет, до треска с животе, до пердежа, простит господи, углей, белков, жиров тоже можно (но в меру). Линтгейз почти. )) Но как комфорно, и заниматься не мешает, и сыи, и жир уходит и гликоген (прости господи) в норме, ))
Спасибо за ваш ценный сарказм, но все же.
Я до сих пор не до конца понимаю, почему нужно столько жиров.
Тут, к счастью, случилось мини-озарение, и я (не математик ни разу) допер, что речь идет не о том, чтобы получать белков и жиров в пропорции 1 к 3, а о том, чтобы получать калорий из белков и жиров в пропорции 1 к 3, потому что калорийность 1 г. жира = 9 г., а 1 г. белка = 4 г.
То есть если получить 200 г. белка и 200 г. жира, ты получишь 800 калорий + 1800 калорий.
Окей, это уже ближе к моей изначальной схеме Б - Ж 50/50, и я именно это и имел в виду, просто не до конца понимал и криво выразился. Но мне все равно непонятен механизм, почему жира для этой диеты все равно нужно настолько много.
И также непонятно другое: много раз читал (и видел на всяких ютубах), что реально пох, какой жир есть, главное, чтобы он в достаточном и правильном количестве поступал в организм. Там же и яичница с беконом пропагандируется, и все остальное.
То есть мне говорят примерно следующее: не особо важно, что жрать пускай даже вечером, жирнейшую свиную рульку или, к примеру, семгу на пару, если по калориям за день все подбито.
А как же печень, поджелудочная и т.п.? Им тоже одинаково? В это я не особо верю.
суть в работе на жирах , если белка много, он , условно , будет работать как угли )) как бы тупо это не звучалоСпасибо за ваш ценный сарказм, но все же.
Я до сих пор не до конца понимаю, почему нужно столько жиров.
Тут, к счастью, случилось мини-озарение, и я (не математик ни разу) допер, что речь идет не о том, чтобы получать белков и жиров в пропорции 1 к 3, а о том, чтобы получать калорий из белков и жиров в пропорции 1 к 3, потому что калорийность 1 г. жира = 9 г., а 1 г. белка = 4 г.
То есть если получить 200 г. белка и 200 г. жира, ты получишь 800 калорий + 1800 калорий.
Окей, это уже ближе к моей изначальной схеме Б - Ж 50/50, и я именно это и имел в виду, просто не до конца понимал и криво выразился. Но мне все равно непонятен механизм, почему жира для этой диеты все равно нужно настолько много.
И также непонятно другое: много раз читал (и видел на всяких ютубах), что реально пох, какой жир есть, главное, чтобы он в достаточном и правильном количестве поступал в организм. Там же и яичница с беконом пропагандируется, и все остальное.
То есть мне говорят примерно следующее: не особо важно, что жрать пускай даже вечером, жирнейшую свиную рульку или, к примеру, семгу на пару, если по калориям за день все подбито.
А как же печень, поджелудочная и т.п.? Им тоже одинаково? В это я не особо верю.
я вот тоже начала первый раз в жизни кето. Хочу попробовать. Скажите, а что Вы с этим маслом делаете? Просто так едите если не добираете жиров?
я вот тоже начала первый раз в жизни кето. Хочу попробовать. Скажите, а что Вы с этим маслом делаете?
"Бронекофе" типа. )) Стол.ложку кокосового с утра натощак, кофе без сахара запил. Можно просто сливочного. Если не стошнит. Меня не тошнило. )
Любой жир с утра (без углей) форсирует (программирует) организм на жиросжигание (жиротоп), даже если ты не на кето. Можно с белком (прот впридачу).
Я его пластами нарезаю как сыр (миллиметра 3 толщиной) и на белковый хлеб кладу. Именно кладу, а не намазываюМожно просто сливочного. Если не стошнит. Меня не тошнило. )
мне именно про мст интересно, заказала, но пока он не доехало до меня. Кокосовое нормально входит. Мне легче ложку выпить и запить стаканом кофе того же, чем с кофе мешать и пить. а кстати, Вы не знаете почему именно кофе, а не просто воду например?"Бронекофе" типа. )) Стол.ложку кокосового с утра натощак, кофе без сахара запил. Можно просто сливочного. Если не стошнит. Меня не тошнило. )
Любой жир с утра (без углей) форсирует (программирует) организм на жиросжигание (жиротоп), даже если ты не на кето. Можно с белком (прот впридачу).
Сообщение изменено: tamara (25 ноября 2019 - 09:13)
Вы не знаете почему именно кофе
Лично для меня... для энергии, чтобы проснуться. )
Последнее (крайнее) время практикую вот так уже давно: утром белково-жировой завтрак. В обед.... по мере потребностей организма (еда любая, но немного). После 19.00 -> три-четыре раза ужинаю, мну-уминаю всё подряд, что захочется, включая угли (порядка до 200гр ежедневно, не более). Низкоуглеводка. По Борджио Фагерли своего рода диета. Рад и счастлив.
P.S. Небольшой читмил (или лёгкая загрузка) в выходные с семьёй приветствутся. )
Ну и алко... иногда )
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых