Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 07 ноября 2009 - 08:28
roninrey
Владимир .у вас есть какие-нибудь рекомендации по технике подтягивания? Если вешать груз, то он кы бы выпрямляет тельце и не дает сделать поргиб в спине...... в итоге нагрзука распыляется .....
Ширина хвата должна быть такой, чтобы грудная клетка, или верхний плечевой пояс что назвается "раскрылся". То есть руки должны быть несколько шире плеч, по хвату, примерно на две ширины кисти с каждой стороны шире хвата равного ширине плеч. Лямки строго обязательны. Внизу обтяжка, то есть полное раскрытие ВПП. Без отягощения. В первом подходе надо стремиться к выполнению 30-40 повторений, хотя бы. Это минимальное число подтягиваний для первого подхода. 5-6 подходов, если грузим по максимуму, то 6-8 подходов. С отягощениями только тогда, когда такие подтягивания себя исчерпают, а это нескоро происходит. Главное, это иметь фазу движения от старта, с растянутой позиции, и не менее 3/4 амплитуды. Последняя фаза, 1/4 амплитуды в принципе необязательна. Тренированность в этом упражнении должна быть такой, что первые пару десятков подтягиваний атлет ввыполняет легко, такое впечатление, что это делается без усилия. Такое возможно, если упражнение выполняется именно хорошо натренированными широчайшими. При согласованной работе рук. Пока такое "летание" не достигнуто, груз не нужен. Позже используем и дополнительное отягощение, 2,5 кг сзади на поясе. В этом случае туловище несколько отклоняется вперёд, что немного акцентирует работу на широчайшие. Еще позже, когда техника хорошо наработана, груз увеличивается. На этой стадии без разницы, где он находится, хоть спереди, хоть сзади, обычно свисает спереди на цепи, висит низко, между бёдер. В зависимости от траектории движения смещается относительно корпуса атлета, относительно центра тяжести; так вполне удобно.
Отправлено 07 ноября 2009 - 08:37
Отправлено 08 ноября 2009 - 08:45
отягощения. В первом подходе надо стремиться к выполнению 30-40 повторений, хотя бы. Это минимальное число подтягиваний для первого подхода. 5-6 подходов, если грузим по максимуму, то 6-8 подход
Я постараюсь товарисча попросить чтоб он тихонька заснял мое подтягивание .... , у нас народу довольно много, как-то не удобно делать короткометражки ...
У меня в понедельник день спины ...
Отправлено 08 ноября 2009 - 08:59
Отправлено 08 ноября 2009 - 10:47
Я постараюсь товарисча попросить чтоб он тихонька заснял мое подтягивание .... , у нас народу довольно много, как-то не удобно делать короткометражки ... smile.gif
Вот случайно наткнулся, нормальная техника.
http://www.youtube.c...feature=related
Отправлено 08 ноября 2009 - 01:29
. А то я деморализован с моими 5х8.
Если у тебя получается 5*8, значит в первом не выкладываешься.... Обычно что-то побоное получается 17 15 12 12 10, т.е. убывающая пирамидка ...
Ну, витаминный коспелкс решил в рацион включить? А то ты грил, что с питанием у тебя перебои, в таком случаи, врятли ы снабдишь организм витаминнамии минералами ...
Отправлено 08 ноября 2009 - 05:51
Если у тебя получается 5*8, значит в первом не выкладываешься.... Обычно что-то побоное получается 17 15 12 12 10, т.е. убывающая пирамидка ...
Если в первом действительно выложился, то ни о каких "17 15 12 12 10" разговор в принципе идти не может. На второй подход повторений хоть бы половина получилась. Иначе халява и ни о какой выкладке разговор не идет.
Отправлено 08 ноября 2009 - 06:04
биохимический отказ (окисление) не даст перетрудится... нужно небольшой отдых ... Если у вас получается что-то ворде 17 .а потом 8 - что-то не понятно ...а второй подход повторений хоть бы половина получилась
Сообщение изменено: olgeron (08 ноября 2009 - 06:05)
Отправлено 08 ноября 2009 - 06:05
Интересно бы узнать, когда Владимир пишет про 30-40 подтягиваний, то он имеет нормальные подтягивания или такие вот полуамплитудные трепыхания как на последнем видео. А то я деморализован с моими 5х8. biggrin.gif
А где тут трепыхания и полуамплитуда? Это нормальные подтягивания для развития спины. Уровень - до глаз. Темп хороший, обтяжка внизу. Или ты по-школьному подтягиваешься?
Отправлено 08 ноября 2009 - 06:12
Если в первом действительно выложился, то ни о каких "17 15 12 12 10" разговор в принципе идти не может. На второй подход повторений хоть бы половина получилась. Иначе халява и ни о какой выкладке разговор не идет. rolleyes.gif
Неправда ваша. Если у тебя во втором подходе повторения падают в половину - это говорит только о проблемах твоей спины. И более ни о чем.
Мне кажется, что это должно выглядеть примерно вот так vertag.gif
Тебе кажется, теоретик... На этом видео хват недостаточно широкий и ненужная верхняя часть амплитуды. На том видео, что я привел, очень хорошо видна работа спины.
Отправлено 08 ноября 2009 - 07:21
Не витаминов пока нет. Но будут.Ну, витаминный коспелкс решил в рацион включить? А то ты грил, что с питанием у тебя перебои, в таком случаи, врятли ы снабдишь организм витаминнамии минералами ...
Ну само собой я в первом подходе не выкладываюсь. У меня в конце последнего не отказ, но тяжело подтягиваться, то есть могу если поднатужиться сделать ещё пару, а может и тройку повторов. На последней трене сделал четыре подхода по 8, а в последнем 9 сделал, так как дурь ещё была. А вот если я делаю в первом максимальное количество повторений и также во всех последующих, то общее количество будет меньше чем если я делаю примерно одинаковое количество повторов, т. е. я сделаю меньше сорока повторов. Что там в мышце происходит я точно не знаю, судя по всему молочка быстро достигает высокой концетрации и к следующему подходу через полторы минуты её концентрация всё ещё довольно высока. Хотя сопротивляемость к закислению тоже ведь тренируется.Если у тебя получается 5*8, значит в первом не выкладываешься.... Обычно что-то побоное получается 17 15 12 12 10, т.е. убывающая пирамидка ...
А по технике подтягиваний. Как правильно, вернее как лучше подтягиваться для получения большего эффекта, я не знаю. Я подтягиваюсь намного медленнее чем кренделя на обоих видюхах. И само собой с настоящей обтяжкой и локаутом (так вроде паузу обзывают) внизу, а в верхней точке подтягиваюсь до подбородка. Ширина хвата. Не знаю сколько в см. На раме, не знаю стандартны ли они, кисти в начале изогнутой части ручки, т. е. ближе к месту сгиба. Не знаю, понятно ли я написал. Тяну чисто мышцами безо всяких там читинговых движений.
Отправлено 08 ноября 2009 - 08:19
Если в первом действительно выложился, то ни о каких "17 15 12 12 10" разговор в принципе идти не может. На второй подход повторений хоть бы половина получилась. Иначе халява и ни о какой выкладке разговор не идет.
Что у вас чуть-что - "выложиться". Ненадо никуда "выкладываться". На то он и первый подход, что не меньше половины цифры собственного веса. Весишь 80 кг, будь добр, подтянись 40 в первом подходе. Это нормально, для культуриста. Иначе непонятно, что это там за 80 кг у него собственного веса. Если есть такой резкий перепад с первого на второй подход, то это говорит только о недостаточной силовой выносливости. И немудрено - короткие тренировки даром не обходятся.
Саша, у меня вопрос, просвети, плиз, - какие правила в ИФББ по классическому культуризму. Вопросов собственно два: позируют ли в этой категории; 2) соотношение рост/вес. А то я как-то внимания не обращал на программу этой категории. Может, есть ссылка на официальные правила? Был бы очень признателен.
Отправлено 08 ноября 2009 - 09:05
Думаю,что после сей фразы дяди Володи у 3/4 читавших резко ухудшилось настроение,самооценка и ваще аура...Весишь 80 кг, будь добр, подтянись 40 в первом подходе. Это нормально, для культуриста. Иначе непонятно, что это там за 80 кг у него собственного веса.
Отправлено 08 ноября 2009 - 10:06
QUOTE (roninrey @ 8.11.2009, 20:19) *
Весишь 80 кг, будь добр, подтянись 40 в первом подходе. Это нормально, для культуриста. Иначе непонятно, что это там за 80 кг у него собственного веса.
Думаю,что после сей фразы дяди Володи у 3/4 читавших резко ухудшилось настроение,самооценка и ваще аура...
А ведь на самом деле это хороший тест на проверку "качества" массы тела и тренированность. Ведь при хорошем развитии спины и силовой выносливости ни 10, ни 15 подходов в подтягиваниях не представляют какой-то фантастической трудности (как некоторым тут может показаться). Критерий проверки достоверности этих слов один - взять и начать самому серьезно тренировать эту группу. И убедиться. Или разубедиться, если не хватит упорства. Лично я убедился. Мне ниже 10 повторений в конце 15 подходов не удавалось опускаться. Да и то, руки тому виной, бицепсы сильно забиваются. А так чуть отдохнешь и кол-во повторений в следующем подходе может даже и возрасти немного.
Отправлено 08 ноября 2009 - 10:12
Да нет. Я вот уже привык к чудесам описываемым в этой ветке.Думаю,что после сей фразы дяди Володи у 3/4 читавших резко ухудшилось настроение,самооценка и ваще аура...
Мне кажется, что здесь участники стремятся не просто мышцы растить, но и в книгу рекордов Гинеса попасть...
Кстати, у кого какие результаты в приседании на одной ноге?
Отправлено 08 ноября 2009 - 10:43
Дело не только в минимизации жира и в функционале мяса спины и бицепсов...40 повторов это около 1.5 минуты работы с весом тела,а это не так уж и мало!Точнее-очень много!!!То есть запас ресинтеза энергии и актива ДЕ должен быть с запасом и с переходом в оксидацию!Лично я такого не видел!!!25 повторов с четкой техникой-великолепный результат...С весами на поясе-15-20 кг на 10-12 повторов примерно то же...Плюс сам вес тела в 80-90...(Я до армии подтягивался 23 раза(мог бы припезднуть,что 44!)Щас максимум с весом тела(89кг)Х15 раз четко...))Но руки 45 см,талия не растет,икры-42см,веса не прибавляю спецом!!!Только тесто и деку...
Отправлено 08 ноября 2009 - 11:45
Как это не понятно? Очень даже понятно, что именно в первом подходе атлет "выложился"...Если у вас получается что-то ворде 17 .а потом 8 - что-то не понятно ...
А я тут при чем?(Хотя может быть именно в вашем случае, именно так все и происходит )
У меня статистика не одного и не двух десятков людей с разными уровнями тренированности и разным стажем(есть и выше 10 летнего)
Если у тебя во втором подходе повторения падают в половину - это говорит только о проблемах твоей спины. И более ни о чем. smile.gif
Каким боком выносливость в упражнении говорит о проблемах чего-либо?
Скорее это говорит просто ни о чем... чем о проблемах.
Зачем?и локаутом (так вроде паузу обзывают) внизу
Лучше бы вверху делал паузу.
Что у вас чуть-что - "выложиться". Ненадо никуда "выкладываться".
Круто... я-то тут при чем. Это вообще-то olgeron дословно цитирую сказал "значит в первом не выкладываешься.... Обычно что-то побоное получается 17 15 12 12 10, т.е. убывающая пирамидка ... ".
Так вы уже лучше между собой разберитесь нужно выкладываться или не нужно. Я всего лишь указал, что ни в первом, ни во втором случае ни о какой выкладке речи не идет.
Зачем?Весишь 80 кг, будь добр, подтянись 40 в первом подходе.
Для чего? Толк какой?
Я подтягивался 6 подходов*25раз(два широким, два нормальным, два узким обратным). Все что я получил это то что я мог много подтягиваться. Так зачем столько подтягиваться?
Это НЕ нормально для культуриста. Или может подопечные весом 100кг подтягиваются 50раз, а 120кг 60раз?Это нормально, для культуриста.
Если есть такой резкий перепад с первого на второй подход, то это говорит только о недостаточной силовой выносливости. И немудрено - короткие тренировки даром не обходятся.
Откуда такие выводы?
Вот такая(одна из моих тренировок) тренировка это достаточно силовой выносливости или нет?
Тяга в наклоне 160*8, 140*10, 120*12 в суперсете с тягой вертикальной к груди 100*12, 85*12, 70*12
Тяга горизонтальная 100*12, 85*12, 70*12 в суперсете с тягой гантели в наклоне 45(45+45)*10, 40*10, 35*10
Тяга за спиной 63*15, 58*15, 53*15 в суперсете с разводкой в наклоне 14(14+14)*20, 14*20, 14*20.
Разводка гантелей стоя 9(9+9)*20*3, 9*15
А правил стабильных, устаканившихся пока вроде бы и нет их регулярно меняют.Саша, у меня вопрос, просвети, плиз, - какие правила в ИФББ по классическому культуризму.
1. Позируют в четырех поворотах и пятипозах(Грудь-бицепс сбоку, двойной спереди, двойной сзади, трицепс сбоку, пресс-бедро)Вопросов собственно два: позируют ли в этой категории; 2) соотношение рост/вес.
2. Допуск на Украине в положении был рост в см-100+5кг. Реально потом поменялии сделали кажется кому рост в см-100+6кг, а кому и рост в см-100+8кг
Отправлено 09 ноября 2009 - 12:22
Возможно, дело в композиции мышечных волокон. Говорят, что короткий мощный тренинг хорошо подходит людям с преобладанием БМВ, поэтому они его и выбирают. При этом нужно учесть, что объёмный тренинг сам по себе способствует перерождению волокон. Вот цитата из флуда академиков РАН, что намедни выкладывал Терзатель плоти:Если есть такой резкий перепад с первого на второй подход, то это говорит только о недостаточной силовой выносливости. И немудрено - короткие тренировки даром не обходятся.
То есть, даже если изначально у атлета преобладали силовые, быстросокращающиеся волокна, при достаточно долгом объёмном тренинге они перерождаются в более выносливостные типы.При тренировке выносливости увеличивается количество капилляров и митохондрий, а если мышцу сокращать с помощью небольших, низкочастотных импульсов электрического тока в течение четырех-восьми часов в день, то можно добиться и значительного увеличения числа волокон медленного типа за счёт преобразования - трансформации - быстрых волокон [2]. Происходит трансформация путём повышения синтеза молекул медленных изоформ миозина и уменьшения синтеза быстрых изоформ. Особенно загадочным выглядит этот феномен, если учитывать тот факт, что ядра всех мышечных волокон содержат гены всех известных изоформ миозина. Вопрос лишь в том, каким генам экспрессия в данный момент "разрешена", а каким - нет.
Отправлено 09 ноября 2009 - 12:45
Курс уже-третий заканчиваю...К "эйфориям" всяким уже привык...Решил курсить до 60 лет!Ты в своих сообщениях часто делаешь акцент, что сидишь на курсе, да еще под аватаром кричащая формула. Вроде обычно это так на каждом углу не афишируется. Первые курсы? Эйфория от игры "налил-слил"?
Отправлено 09 ноября 2009 - 02:30
Помнится читал когда-то интервью с Р.Коллеманом. Так он подтягивается раз 12-15 с собственным весом. Но я не думаю, что у него не мышцы, а непонятно что...QUOTE (roninrey @ 8.11.2009, 20:19)
Весишь 80 кг, будь добр, подтянись 40 в первом подходе. Это нормально, для культуриста. Иначе непонятно, что это там за 80 кг у него собственного веса.
Думаю,что после сей фразы дяди Володи у 3/4 читавших резко ухудшилось настроение,самооценка и ваще аура...
Отправлено 09 ноября 2009 - 12:07
Наверно потому, что я выражение "обтяжка внизу" понял буквально. И провисаю внизу, с полным расслаблением широчайших, растягиваю типа. Это что же выходит, опять неправильно понял, ёкарный бабай.и локаутом (так вроде паузу обзывают) внизу
Зачем? unsure.gif
Лучше бы вверху делал паузу.
13 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх