Многоповторные приседания..... Хм...
Валерик аппелирует в своем рассказе к методу Гримека. Да, был такой сын чешских эмигрантов, мистер Америка. И метод такой был, очень широко распространенный среди западных культуристов в 60-70-хх. годах.
Суть метода Валерик рассказал правильно. 20 приседов в суперсерии с 20 пулловерами на несколько подходов (число не помню навскидку). Но...
Метод Гримека рекомендовался не как средство для накачки мышечных объемов ног. А как метод позволяющий расширить объем грудной клетки. Т.е. отягащения рекомендовались те, с которыми можно УВЕРЕННО присесть 20 раз.
Валерик же аппелируя к "классику" извратил саму суть метода: рекомендуемые им приседы на субмаксимальных усилия и на бешенное количество разх, может быть и хороши для самого "автора", но не являются тем, что можно рекомендовать всем и каждому.
Побочка рекомендации: бешенный скачок давления (один из показателей этого - тошнота), преждевременный износ связок и суставов, риск возникновения инфарктов и инсультов.
Беда в том, что клиенты слепо верят Валерику, когда он вешает им лапшу на уши. К тому же на всех видео мы видим только девушек, которые на эту лапшу ведутся. И опять же характерно то, что они с завидной периодичностью пропадают из числа Валеркиных клиентов. Это наводит на мысль: а все ли ладно в Датском королевстве? И так ли все хорошо с их здоровьем?
Ко мне пришла заниматься девченка 15 лет от тренера прописавшего ей приседы 7х20 с 30кг 3 раза в неделю.Результат ее усилий за полтора месяца у нее воспалились коленные суставы.Я убрал две тренировки приседов в неделю,оставил одну 20кгх10 раз и 40кгх6 второй подход.Она спросила :И все?Я ответил:Да ,пока не вылечим суставы.Это было в апреле.В Июне боли прошли.А в октябре она уже выступала на соревнованиях.