Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
65012 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Делайте короче в тренинге 10 подходов на МГ.
С запасом.
Устали - убавьте, сил много - прибавьте. Тут подрежте там прибавте.
Чо сложного то? Казалось бы...Константа

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Угли подрезал - вышел в баланс, профицита нет, энергии для трень меньше стало...неидеальность опять

Понимаю - голова вылезка хвост увяз. Я же уже сказал, что что бы доказать что у тебя гипетрофия от еды вы специально будете делать что бы то того то другого не хватало.

а определять точно необходимость макронутриентного состава в каждый промежуток времени вот у тебя какой % жира в теле? и если не оптимальный, то почему?

Зачем? Примерно ешь, что бы не меньше. Жиреешь за счет углей убавь.

Проент жира я ни разу никогда не умел определять. Кило 15 лишних. Ты я так понял хочешь переместить акцент беседы на влияние еды уже на похудение.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Понимаю - голова вылезка хвост увяз. Я же уже сказал, что что бы доказать что у тебя гипетрофия от еды вы специально будете делать что бы то того то другого не хватало.

Да просто както все примерно, тут убавь там добавь, возьми из таблицы...а в итоге получаем идеальную константу сразуя а не через несколько лет подгонок...ага, щас.
Я так и про тренинг могу расписать, уже расписал выше....возьми 10 сетов, убавь/добавь, получи распишись.

Проент жира я ни разу никогда не умел определять. Кило 15 лишних. Ты я так понял хочешь переместить акцент беседы на влияние еды уже на похудение.

Так процент жира влияет на гипертрофию, ты разве не знал?
Не зря же оптимальным прлйентом считается от 10до 15 дальше уж больше сала будет нарастать.
И опять же это не точно, у каждого по своему.
Комуто лучше быть 10% а комуто 15 для максимальной гипертрофии.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

Скажи лучше другое...седня я на диване весь день валлялся а завтра куча работы предстоит и беготни на целый день. Как там все так сделать чтобы гипертрофия не останавливалась?) У вас же все там просто

Качнись и пожри побольше )))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я же уже сказал, что что бы доказать что у тебя гипетрофия от еды вы специально будете делать что бы то того то другого не хватало.

А мне не надо доказыыать что гипертрофия от еды.
Мне лишь надо доказать что питание первично, т.к. от питания зависит и гипертрофия и тренинг.
Точнее это доказано уже давно, потому питание и первично.
А спорю я просто потому что весело наблюдать как тут пытаются тренинг обозначить первичным или равным по значимости питанию только потому что подобрать идеальный тренинг якобы сложнее чем подобрать идеальное питание, т.к. существуют примерные таблички по питанию...будто примерных табличек по тренингу нет

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Качнись и пожри побольше )))

Не)
Вначале надо пожрать побольше, в идеале углезагруз мощный на пару дней устроить, а потом уже качнуться))) А то чо толку на крохах энергии оставшихся после тяжелого дня трепыхаться.
Питание - голова)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

.возьми 10 сетов, убавь/добавь, получи распишись.

Сколько %% от 1ПМ, с какими паузами отдыха, как учтены перехлёты групп, как построен хотя бы мезоцикл?

И теперь сравни с

+500 ккал к усредненной поддержки, белки в вилке от 1.5-2.5 (пихуй), жиры в вилке 0.8-1.5 гр, остальное угли. Ефрейторский разброс в рамках калорийности внутри этих значений настолько велик, а гипертрофии все равно. Попробуй так в 2 раза поразбрасываться в тренинге )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

---

Сообщение изменено: Олег К (30 июля 2018 - 04:50)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Да просто както все примерно

Все точно.

Проблемы у тебя.

пытаются тренинг обозначить первичным или равным

Я про это не спорю, я сразу сказал что спор о первичности долбоебский.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Так процент жира влияет на гипертрофию, ты разве не знал?

Не знал.

Загоны Борисова или Спасокукоцкого?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Сколько %% от 1ПМ, с какими паузами отдыха, как учтены перехлёты групп, как построен хотя бы мезоцикл?
И теперь сравни с
+500 ккал к усредненной поддержки, белки в вилке от 1.5-2.5 (пихуй), жиры в вилке 0.8-1.5 гр, остальное угли. Ефрейторский разброс в рамках калорийности внутри этих значений настолько велик, а гипертрофии все равно. Попробуй так в 2 раза поразбрасываться в тренинге )))

И чо, вон Терзатель еще не так разбрасывается, у него то 10х10 то ВИТ, там даже не в 2 раза разница а в охренеть сколько раз))
Фишка в том что есть идеальность а есть разброс рабочий, и это и в питании и в тренинге одинаково и вообще не влияет на первичность/вторичность.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Не знал.
Загоны Борисова или Спасокукоцкого?

Какие еще загоны, наука!
Чем больше жирность текущая тем хуже инсулиновая чувствительность тканей и тем больше жира нарастает вместо мяса.
И так вплоть до диабета, ну а там уж вообще все разлаживается, какая уж тут гипертрофия.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

И чо, вон Терзатель еще не так разбрасывается, у него то 10х10 то ВИТ, там даже не в 2 раза разница а в охренеть сколько раз))

Верно.

Причем так и не нащупал что когда лучше. Так ... краями.

Чем больше жирность текущая тем хуже инсулиновая чувствительность тканей и тем больше жира нарастает вместо мяса.

В том смысле, что углеводы перестают попадать в мышцы и уходят в жир?

Вах!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

В том смысле, что углеводы перестают попадать в мышцы и уходят в жир?
Вах!

Ну грубо говоря проверяется хорошо на загрузках углями.
Если норм - то должно мышцы налить изнутри гликогеном, раьотоспособность на высоте итд.
Если не норм - после загрузки будешь отекший и вялый, сонный.
Ну и теория:
"Инсулин повышает выработку гликогена (сахара, который откладывается в организме человека), обеспечивает проникновение глюкозы и аминокислот в клетки, повышает сжигание жира и усиливает синтез белков. Таким образом, инсулин является анаболическим гормоном, то есть стимулирует рост тканей."
Ессесно лучше быть более чувствительными к анаболикам чем менее.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Ну, раздутие гликогеном это не мясо.

Хотя, я после пары кило пломбира вялый и сонный в 100% случаев.

Но,инсулин не является транспортом аминокислот в клетку, т.е. они туда и без него попадут.

А синтез белков не такой уж мгновенный процесс и даже если нет атф с глюкозы , то жир его может обеспечить в 32 раза больше если не ошибаюсь.

Не знаю может чувствительность к тестостерону падает, хотя, по моему мнению, тестостерону в референсных значениях похую есть там к нему повышенная чувствительность или нет.

Я лично не помню где читал что эстрогену от жира становится всё больше, но снизится ли от этого набор мяса хз

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

короче, заленился я читать про ожирение, потому на хуй прям послать эту "науку" не могу

А так, конечно, уменьшение углеводного обмена безусловно повлияет на накомпление гликогена, а значит на обьем

Однако, инсулин не является агентом симпорта ни для амин, ни для теста. Загасить рецепторы не может - они избирательны.

так что если кто из людей с ожирением читает , то тренируйся друг и не парься - все будет путем, забей на резистентность и лупи больше по силовухе.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

и лупи больше по силовухе

Что есть проявление силовых? 1) Общее количество актин-миозиновых моторчиков, вовлечённых в работу. 2) Слаженность работы двигательных единиц.

Вопрос: может ли нехватка (дефицит) силы быть стимулом к гиперплазии миофибрилл (увеличению количества актин-миозиновых моторчиков)?

Если да, то предельное изометрическое усилие было бы стимулом к росту.

Если изометрическое усилие не приводит к гиперплазии миофибрилл, то дефицит силы НИКАК не связан (не является стимулом) к увеличению количества актин-миозиновых мотрчиков (либо тут есть какое-то особое условие).

-------------

Много разговоров про разрушение мышечной ткани во время высокоинтенсивной работы. Причём это НЕ банальный рабочий износ ткани. А нечто похожее скорее на "абъюз" (abuse) разрушение.

Интересно было бы найти аналогию.

Как такое разрушение вообще возможно? Как вообще такое возможно, что такое разрушение является чуть ли не "штатным"? И является путём развития? Где такое видано??

Сообщение изменено: Михалы4 (05 августа 2018 - 03:44)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

Понятно, что гиперплазия миофибрилл в ответ на разрушение - это просто УПРОЧНЕНИЕ слабого места - чтоб в следующий раз не порвалось.

Но тогда растяжка должна результировать в гипертрофии. А этого нет.

Бицепс бедра не растёт от шпагатов.

---------

Одни нескладушки, короче.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

А этого нет

Есть

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

Есть

Хотя, да. Вспоминаю, что такой стимул не настолько эффективен как, например, негативы - но тоже имеет место быть.

Тогда всё встаёт на свои места:

Миофибрилла Н-И-Ч-Е-Г-О не знает о своём положении в организме; она не знает ни о существовании других миофибрилл, ни о дефиците силы в работе ДЕ. Все её реакции - лишь сиюминутный ответ на сиюминутное воздействие, а именно - её разрушили, и чтобы такого не повторилось снова она упрочняется. То, что в результате такого действия увеличивается общее количество актин-миозиновых моторчиков в составе какой-то там ДЕ - ей пофиг. Она ничего об этом не знает и знать не хочет.

------------

А то, что организм таким странным образом решает свои функциональные проблемы (преодолевает дефицит силы) - лишь случайное совпадение. То есть так "исторически сложилось". С той же целью мог быть выбран и совершенно другой путь - но этот оказался "достаточно удобным".

*** - "достаточно удобным" - потому, что не является ПОЛНОСТЬЮ эффективным, а именно - не работает при дефиците силы в изометрических усилиях. Но покрывает остальные 90% случаев применения ДЕ.

Сообщение изменено: Михалы4 (06 августа 2018 - 02:31)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 510 сообщений

Теоретическая теория.... - это вам не шутки! :)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 963 сообщений
Михалыч Н-И-Ч-Е-Г-О не знает)))

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Что есть проявление силовых? 1) Общее количество актин-миозиновых моторчиков, вовлечённых в работу. 2) Слаженность работы двигательных единиц. Вопрос: может ли нехватка (дефицит) силы быть стимулом к гиперплазии миофибрилл (увеличению количества актин-миозиновых моторчиков)?

Михалыч, ну сколько ты будешь над вот этой "слаженностью" работать, с техникой там и прочей синхронизационной хуетой? Месяц. С запоями, бурой и телками - два.

Мясо случайно взятого человека с улицы способно прям сейчас поднять столько сколько он сможет изометрически удержать в МТ, умножить на два, плюс ещё 10 кг и еще два меленьких блинчика и жевачку еще на гриф прилепить.

Вся силовая работа направлена на снижение порога возбуждающего нейрона и повышение поргоа тормозящего. Причем, работать это будет только с успешными подьемами, лузы ничего не сдвинут. И все равно д ефицит силы никогда в жизни устранен не будет.

Сделать такой вот силовой стимул рафинированным невозможно, потому что даже пара-тройка синглов все равно включает натяг ("весовой стимул").

С моей точки зрения, никакие волокна не детектят - просто гребут. Единственное что знает что мы взяли невьебенный вес это НС. Это активирует вегетативную нервную систему, а она всесильна. Может сделать из тебя овощь, колыхающийся на ветру, да и просто выключить тебя как лампочку, а может сделать из тебя сверхчеловека.

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

плюс ещё 10 кг и еще два меленьких блинчика и жевачку еще на гриф прилепить.

:rofl:

а теперь без шуток

сколько жвачек могла весить нога дебила на 52-й сеукнде?

Сообщение изменено: tubik_cn (08 августа 2018 - 04:46)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Бросает, сука, громко, по ходу владельца зала разбудил.

Не Меркури, конечно, но прикольный пидор.

Читерит сука видухой безбожно, как говорит нам учебник по альфалогии - предатель и мразь.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

:rofl:

а теперь без шуток
сколько жвачек могла весить нога дебила на 52-й сеукнде?

резонансная тема вышла из этой фигни в Монреале )
дебила из зала выгнали, а парню предложили бесплатный абонемент в другой качалке

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Фигасе в Канаде реагируют на всякую ютуберскую хуйню.

А парень то жалеть до конца жизни будет что не втащил сразу.

Хотя ... что я могу знать о жизни в цивилизованных странах - бесплатный абонемент все таки, для канадца это может быть просто божественный ништяк.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

скан дневника тренировки Брюса Ли

Миниатюры

• 38891222_10156241808244340_4996530867858833408_n.jpg

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 963 сообщений

скан дневника тренировки Брюса Ли

слабее пиздюка?

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

слабее пиздюка?

Зато пиздюк через деревья прыгать не умеет ))

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых

Bing (1)