где-то так плюс-минус
А в чём будет заключаться "плюс" и "минус" от общей канвы?
Микровеса (а они будут микро на 10 повторов) это типа жим 50-3х10 никакого мяса на мне не растят вообще. Это полная хуйня.
Нарастят.
На твоем уровне.
Для кабана в 100кг не нарастят.
Если будет профицит каллорий и прогрессия в рабочем весе при том диапазоне повторений, то нарастят.
Я рос на 3*5 с 50кг в школе, а ты на 3*10 не вырастешь?
Сообщение изменено: Алексей Батькович (24 февраля 2025 - 07:21)
Нарастят.
На твоем уровне.
Для кабана в 100кг не нарастят.
Если будет профицит каллорий и прогрессия в рабочем весе при том диапазоне повторений, то нарастят.
Я рос на 3*5 с 50кг в школе, а ты на 3*10 не вырастешь?
После 3 месяца СОТа 1 пм упал на пол.
Так мы имели в виду тренировки, а не активное времяпровождение в зале.
Как лучше делать?А мне все советуют какие то многоповторы
Меньшим весом по много повторений или большим весом на мало повторений?
Лучше делать большим весом на много повторений! ![]()
Еще более тупой совет. Самое то под старую жопу слить все и ходить скрюченным с больной спиной. Хрена с два!
Я тоже каждый раз офигеваю с таких советов ) Типа "о боже, ты не жмешь 200кг, срочно бросай тренировки!". По такой логике если не стал миллионером - надо бросать работать вообще и идти бомжевать )
Ну вообще не просто так эти советы в данном случае.
Если после месяца даже не отдыха, а вполне себе базового тренинга 1ПМ падает на 10%, а на 10 раз получается поднять только 50% от лучшего 1ПМ, то должна быть какая-то причина.
Не знаю, веганство там, или ночная богэмная жизнь, или ещë какая хрень.
Как лучше делать?
Меньшим весом по много повторений или большим весом на мало повторений?
Лучше делать большим весом на много повторений!
"Легенды и мифы Древнего Мира (качалки)"
Делать БОЛЬШЕ (у них это "много", косноязычие) повторений с тяжёлым весом можно двумя способами:
1. Отдых-пауза (отдых между повторениями, груз после каждого повторения ставится на стойки). Так можно, например, сделать 10 повторений с весом 6ПМ.
2. Делать тяжёлый вес в укороченной амплитуде, перенося часть груза на связки и суставы. Но мышечные брюшка этот метод также перегружает. Получается mechanical overload. Например, ПШНБ - снимаем штангу со стоек сразу в верхней позиции. Опускаем до горизонтали и поднимаем назад. По мере усталости всё больше укорачиваем амплитуду. Так получится сделать больше повторений с тяжёлым весом.
Надо пробовать!
Что за хрень ты пишешь? Что значит нет IIa? А чем он изначально 10 раз поднимал? Да даже чем бы ни поднимал, это что-то почему деградирует?Растут волокна IIx и в результате 10ПМ они тоже тащат больше.
А если нет тренинга IIx, то и 10ПМ падает, так как нет у ХГ этих IIa для роста 10ПМ.
Что за хрень ты пишешь? Что значит нет IIa?
Они есть, но их мало у ХГ, можно сказать что нет.
А чем он изначально 10 раз поднимал? Да даже чем бы ни поднимал, это что-то почему деградирует?
Поднимал тем что есть у ХГ I+IIx, но они плохо поднимают 10ПМ по сравнению с IIa.
Деградировал ХГ от тренинга на IIa, которых у него нет (крайне мало).
Сообщение изменено: Quartus (24 февраля 2025 - 11:08)
Так упало то почему? И где в сот многоповтор? Там вроде на 10 раз примерно. И почему 10ПМ тоже упал?
"Легенды и мифы Древнего Мира (качалки)"
Делать БОЛЬШЕ (у них это "много", косноязычие) повторений с тяжёлым весом можно двумя способами:
1. Отдых-пауза (отдых между повторениями, груз после каждого повторения ставится на стойки). Так можно, например, сделать 10 повторений с весом 6ПМ.
2. Делать тяжёлый вес в укороченной амплитуде, перенося часть груза на связки и суставы. Но мышечные брюшка этот метод также перегружает. Получается mechanical overload. Например, ПШНБ - снимаем штангу со стоек сразу в верхней позиции. Опускаем до горизонтали и поднимаем назад. По мере усталости всё больше укорачиваем амплитуду. Так получится сделать больше повторений с тяжёлым весом.
Надо пробовать!
Я тоже каждый раз офигеваю с таких советов ) Типа "о боже, ты не жмешь 200кг, срочно бросай тренировки!". По такой логике если не стал миллионером - надо бросать работать вообще и идти бомжевать )
То совет не серьезный, просто человек жалуется что "все хуево".
Совет "не можешь срать, не мучай жопу", даже сказанный не серьезно, не самый плохой.
Пусть малоповторкой добьет то, что еще не убито. Хули нет?
А мы потом еще жалобы почитаем.
То совет не серьезный, просто человек жалуется что "все хуево".
Совет "не можешь срать, не мучай жопу", даже сказанный не серьезно, не самый плохой.
Пусть малоповторкой добьет то, что еще не убито. Хули нет?
А мы потом еще жалобы почитаем.
Вот хуле ты споришь с практикой и приводишь левые примеры из школы? Я никогда не рос на 50 кг жиме на 10 повторов. Это тупиковая хуета. Жми 5-7 лет и как стало легче накидывай. А если жмешь год и не стало?
Если не стало - это не твое.
Второй раз советую.
На "малоповторке" ты добавишь больше за счет тренировки большего "включения" двигательных единиц, гипертрофии большой она не даст.
А когда с малоповторки слезешь это "включение" пойдет по пизде.
Вот и твой "откат".
Сообщение изменено: Алексей Батькович (24 февраля 2025 - 11:48)
1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых