Все индивидуально, если у меня случилось так, то это совсем не значит что так будет у кого-то еще. А получилось, что где-то в 43 с половиной года резко, примерно за недели две, завалилось либидо. Потом стал сильно уставать, настроение мрачное, ляжешь на диван и ничего не охота. Так продолжалось примерно год, потому как состояние было настолько унылое, что даже не было желания его как-то разруливать. Т.е. лежишь на дивание, и ничего не охота, даже не охота что-то сделать, чтобы стало лучше. Ужасная ситуация.
К счастью этой весной случилась самоизоляция. Меня перестали пускать на работу, я окопался на диване, и отлежав недели две, хорошо отдохнув, нашел в себе силы обратиться к доктору. Нашел по отзывам одного из лучших в нашем городе, пришел на прием, он сказал сдать анализы. По анализам все оказалось в норме, кроме ГСПГ, который был 90 при верхнем рефе 60. Тест общий при этом был 29 при рефе 30. Врач назначил мне ХГЧ по 1000ме три раза в неделю на месяц. Через две недели я снова стал нормальным человеком... и понял в чем была причина всех моих неприятностей. За последующие пол года было еще много чего, в итоге пока пришел к кломиду со станазололом, дальше будем посмотреть.
То, что случилось у меня, конечно же аномалия, и в 43 года такого быть не должно. Но у кого-то подобное происходит и раньше, у кого-то позже. У кого-то никогда. Но все равно, приходит возраст, когда что-то в гормоналке меняется не в лучшую сторону, и этим вопросом приходится заниматься. Возраст, коллега!
Всё нормально, коллега!
Я просто чисто по аватару подумал, что вы гораздо моложе
А в 43 такие нюансы вполне себе возможны.
Однако, коллега, вы, наверное, понимаете, что ваше тогдашнее состояние (.....завалилось либидо,.... стал сильно уставать, настроение мрачное, ляжешь на диван и ничего не охота. Так продолжалось примерно год, потому как состояние было настолько унылое, что даже не было желания его как-то разруливать. Т.е. лежишь на дивание, и ничего не охота, даже не охота что-то сделать, чтобы стало лучше. Ужасная ситуация....) не объясняется уровнем половых гормонов. Я ещё могу понять, когда всё это длится месяц-полтора, потом проходит. Но чтобы год! Другими словами, уровень половых гормонов это следствие, точнее, одно из..... Причина явно другая. И довольно часто после 40-45 такое бывает.
Я как-то на что-то похожее тоже выплывал. Причём, длилось похожее тоже довольно долго. Но мне помогали ААС, т.е. я был на курсе и стабильно тренировался в зале - это сглаживало все симптомы. Но только до определённого момента, пока всё не навалилось.
Другими словами, здесь гормоны идут вторым эшелоном, а первый эшелон - это изменение в биохимических процесса, в первую очередь - в головном мозге. Постепенно создаётся дефицит серотонина ("гормон счастья", вырабатываемый шишковидной железой), дофамина ("гормон радости, удовольствия, веселья, эйфории", вырабатывается в мозге и надпочечниках), норадреналина ("гормон отваги, ярости", вырабатывается в надпочечниках). И уже только потом происходят негативные изменения в эндокринной системе и изменяется биоэлектрическая активность мозга.
Игрой с гормонами вы устраняете следствие, не устраняя основной причины.
Поэтому помониторьте состояние, дай бог, чтобы вот это не вернулось:
- Подавленное настроение, тоска, печаль, тревога, страх. Выражается субъективно (ощущение опустошенности или печали) или объективно (слезливость).
- Снижение интересов во всех сферах деятельности, потеря чувства удовольствия, апатия.
- Изменение аппетита и веса (кроме случаев преднамеренного контроля веса).
- Бессонница или, напротив, гиперсомния (избыточный сон, чрезмерная дневная сонливость). Частые пробуждения ночью, раннее пробуждение.
- Заторможенность или чрезмерное психомоторное возбуждение.
- Упадок сил, быстрая утомляемость. Постоянная усталость. Потеря интереса к работе, еде. Отсутствие энергии.
- Снижение способности к концентрации внимания, нерешительность, снижение работоспособности в интеллектуальных сферах. Снижение памяти. Невозможность сосредоточиться. Невозможность контролировать негативные мысли....
Может ещё кому информация пригодится.
Иной раз грустно смотреть, как человек теряет время на это уныние.
Жизнь коротка, жить надо в кайф.