я бы гематокрит снижал
А как бы снижал? Сливать неохота. Да и мне кажется до 54 не критично.
я бы гематокрит снижал
Привет!
Дедушка в Альпах, с гематокритом 61, наматывает круги, и даже не подозревает. https://www.emedicin.../article_em.htm
Привет!
Дедушка в Альпах, с гематокритом 61, наматывает круги, и даже не подозревает. https://www.emedicin.../article_em.htm
Но является ли такой гематокрит безопасным для здоровья?
Резюме: Избыточный эритроцитоз является характерным признаком хронической горной болезни (ХГС), изнуряющего синдрома, связанного с неврологическими симптомами и повышенным сердечно-сосудистым риском. Мы показали, что в отличие от жителей, ведущих малоподвижный образ жизни на той же высоте, тренированные люди поддерживают гематокрит в пределах уровня моря, и поэтому мы предполагаем, что тренировки с аэробными упражнениями (ET) могут снизить избыточный гематокрит и улучшить признаки и симптомы CMS.
https://pubmed.ncbi....h.gov/34555237/
Уже приживается поговорка, - "слившись раз, сливаюсь и сейчас".
Лучше не сливаться, а заливаться, эффект мгновенный, и без последствий.
В этом году, с разницей в два месяца сдавал анализ на гематокрит, в начале показал 51%, а через два месяца уже было 49%. Ничего специально для понижения не делал.
Это понятно что воду все пьют. Просто некоторые сдают кровь с утра абсолютно натощак, а кто то выпивает стакан воды или два - ну и результат разный будет.
Сомневаюсь, что однократный приём воды спровоцирует снижение гематокрита. Ну если конечно не выпить ведро.
Это понятно что воду все пьют. Просто некоторые сдают кровь с утра абсолютно натощак, а кто то выпивает стакан воды или два - ну и результат разный будет.
Вообще-то начинать свой день с двух стаканов теплой кипяченой воды - это нормально. Лет двадцать назад меня этому научил один российский китаец. Очень благодарен ему за это. Просыпаешься, и прежде всего подогреваешь кипяченую воду в чайнике примерно до 50 градусов. И выпиваешь два стакана. Минут через пять - должен сработать позыв кишечника к опорожнению. Идёшь в туалет. Для меня это уже как часы. Многолетняя привычка.
Не знаю влияют ли эти два утренних стакана воды на гематокрит или нет, анализы сдаю не часто, но с гематокритом на длительных курсах ААС всё нормально.
По поводу снижения гематокрита. Согласно "мракобесной" китайской медицине, густую кровь снижает Кудин. Есть такое растение - падуб широколистный. В китайских чайных магазинах или на Валдберрис можно посмотреть под названием - Кудин или Ку Дин. Выглядит как зеленые скрученные иглы или веретено, или ещё называют - гвозди.
https://yandex.ru/im...text=кудин
Кидаешь 2-3 штуки на 250 мл чашку и стакан - заливаешь кипятком и ждешь минуты 3-5 пока температура позволит начать пить. Заваривать листья можно повторно, 2-3 раза. Настой напитка светло-зеленый и очень горький. Ну мужики глушат водку особо не морщась , выпьют и кудин. Кстати, очень хорошо снимает похмельный синдром. Обладает желчегонным свойством. Но нужно осторожно - у кого желчные камни. Натощак, пустой желудок, тоже не нужно.
Уважаемый БОП, приветствую!
Прокомментируйте пожалуйста анализы, с 22.10. нахожусь на ПКТ кломид 50 мг/дн, трибулус, омега, вит. Д и цинк;
с 10.11 перешел на дозировку 25мг/дн. кломида. Эстрадиол на ПКТ не трогал. Сбивать эстрадиол или он сам опуститься после ПКТ.
Анализ от 10.11. Гемотест:
Тестостерон общ. - 7,95 нг/мл; (2,49-8,36);
ЛГ - 11,3 мМЕ/мл; (1,7 - 8,6);
Эстрадиол - 47,1 пг/мл; (7,6-42,6);
ГСПГ - 58 нмоль/л; (13-71)
Уважаемый БОП, приветствую!
Здравствуйте!
Прокомментируйте пожалуйста анализы, с 22.10. нахожусь на ПКТ кломид 50 мг/дн, трибулус, омега, вит. Д и цинк;
с 10.11 перешел на дозировку 25мг/дн. кломида. Эстрадиол на ПКТ не трогал. Сбивать эстрадиол или он сам опуститься после ПКТ.
Анализ от 10.11. Гемотест:
Тестостерон общ. - 7,95 нг/мл; (2,49-8,36);
ЛГ - 11,3 мМЕ/мл; (1,7 - 8,6);
Эстрадиол - 47,1 пг/мл; (7,6-42,6);
ГСПГ - 58 нмоль/л; (13-71)
Эстрадиол, можно не трогать, сам откатит.
Но!
Высокий эстрадиол, давит дугу, крутить ее сложнее.
Я бы сбивал, и посидел еще пару недель на кломифена цитрате 25мг/ через день.
Тоже самое делаю , уже лет 30 , никто не учил , снизошлоВообще-то начинать свой день с двух стаканов теплой кипяченой воды - это нормально. Лет двадцать назад меня этому научил один российский китаец. Очень благодарен ему за это. Просыпаешься, и прежде всего подогреваешь кипяченую воду в чайнике примерно до 50 градусов. И выпиваешь два стакана. Минут через пять - должен сработать позыв кишечника к опорожнению. Идёшь в туалет. Для меня это уже как часы. Многолетняя привычка.
Здравствуйте!
Эстрадиол, можно не трогать, сам откатит.
Но!
Высокий эстрадиол, давит дугу, крутить ее сложнее.
Я бы сбивал, и посидел еще пару недель на кломифена цитрате 25мг/ через день.
Благодарю БОП так и сделаю, из ИА есть Селана, дозировка 0,5/ через день или 0,25 мг?
Сообщение изменено: Efrem19rus (27 ноября 2023 - 07:40)
Здравствуйте, Боп и форумчане!
Последние пару лет заметил снижение работоспособности и настроения, в зал лень идти и вообще, ни как раньше. В том году проходил курс кломида, разогнал тест до 40 нмоль/л, ЛГ было 11, гспг 33, ничего, кроме красивых анализов не получил, состояние осталось, скажем так не очень бодрым, да и либидо провалилось. Сейчас решил сдать анализ, думал уже перейти на ГЗТ, вот получил результат. Подскажите, может правда на ГЗТ или еще кломид попробовать?
Здравствуйте, Боп и форумчане!
Здравствуйте!
Последние пару лет заметил снижение работоспособности и настроения, в зал лень идти и вообще, ни как раньше. В том году проходил курс кломида, разогнал тест до 40 нмоль/л, ЛГ было 11, гспг 33, ничего, кроме красивых анализов не получил, состояние осталось, скажем так не очень бодрым, да и либидо провалилось. Сейчас решил сдать анализ, думал уже перейти на ГЗТ, вот получил результат. Подскажите, может правда на ГЗТ или еще кломид попробовать?
Это хорошие анализы.
У вас ИСТ порядка 60%, с тестостероном, все не плохо.
Не факт, что присутствует андрогенная недостаточность.
Проверяется просто, устройте себе курс / ГЗТ, на пару, тройку месяцев, вопрос на раз снимется.
Закройте вопрос с ЦНС, жить в ауте, пару лет к ряду, это запросто.
Сообщение изменено: Боп (29 ноября 2023 - 10:00)
Сообщение изменено: zhora1705 (30 ноября 2023 - 02:19)
Вопрос-
Анализ крови
Индекс распределения эритроцитов 70.5 фл
АЛТ 50 ед/л
Триглицериды 2.31 ммоль/л
Холестерин 0,82 ммоль/л
Написал показатели, которые выбиваются из нормы или на грани.
Всё хорошо или надо что-то делать?
Сообщение изменено: Олег К (30 ноября 2023 - 09:33)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых