Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

если кто помнит на старых японских машинах при превышении скорости в 120 км/ч звенел неприятный такой звоночек, чтобы долго с такой скоростью не ехали

честно, не помню. У нас был старый ниссан блюберд, но почему-то такого не припомню.. А может потому, что быстрее и не ездили :)

Помимо этого аппетиты у машин при 110 и 190 разные. На заправку в 1.5 раза чаще заезжать. 

Если не в 2. Постоянные торможения, разгоны.. А едешь 120кмч, остановился раз в 300 км, выпил кофе, сходил в туалет и через 5 мин опять поехал..

Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (18 ноября 2013 - 12:11)

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

я наоборот устаю от монотонного неспешного движения

мне как то комфортнее ехать заметно быстрее потока на дальняк

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Я вообще засыпаю на дальнике мгновенно за рулём, если скорость 110-120, надо ускоряться ...

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений
а я летом съездил в крым.1750 км в одну сторону нонстопом и понял - ну его нах этот дальняк..23 часа что туда, что обратно..из них 2 часа на границе..больше дальше чем на 1000 не поеду..разве что мож мотик спорт-турист куплю когда - тогда попробую туда же за 12 часов)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

обычно на светофоре в зад въезжают "резкотормозильщикам", которые в последний момент понимают, что не успевают проскочить на желтый и бьют в тормоз.

Никогда так не делаю. Либо торможу плавно, либо, если решил проскакивать - так проскакиваю. Однако три раза мне прилетали в задний бампер. Вообще непонятно, где у таких глаза. Один раз врезавшийся принялся с пеной у рта доказывать, что я мол неправ, потому что поворотник не включил. Да, действительно не включил (ехал незнакомой дорогой, долго пытался понять, прямо мне или направо), только его это не должно было волновать, потому что в десяти метрах впереди всё равно красный светофор был.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

а я летом съездил в крым.1750 км в одну сторону нонстопом

Ты маньяк чтоль? А поспать?

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

Ты маньяк чтоль? А поспать?

неа, не спал..на двух чашках кофе доехал..но выматывает сильно...

и нога устает газ держать - надо круиз контроль

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Да, действительно не включил (ехал незнакомой дорогой, долго пытался понять, прямо мне или направо), только его это не должно было волновать, потому что в десяти метрах впереди всё равно красный светофор был.

Что значит его не должно было волновать? По правилам при перестроении ты обязан включить поворотник. Оповестить иных участников движения о маневре.  Ты не показал, вильнул, он въехал тебе в зад. Именно от таких вот неволнующихся резких маневристах и помогают регистраторы.

Летом знакомый так поймал двойной удар при перестроении. И в жопу получил и, когда его крутануло от удара, еще тем же авто и в морду. Машина в халам, сам отделался незначительными повреждениями. 

Никогда так не делаю. Либо торможу плавно, либо, если решил проскакивать - так проскакиваю. Однако три раза мне прилетали в задний бампер. Вообще непонятно, где у таких глаза.

Как можно, если ты не резко оттормаживаешь, а плавно нажимаешь тормоз, регулярно получать по жопе на светофоре? Ты же сам тут недавно писал что любишь всяко побыстрее ехать. Значит ерзаешь и оттормаживаешь резко.

Сообщение изменено: DeniZ (18 ноября 2013 - 01:43)

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

Кстати, о Бэтмобилях.

http://www.youtube.c...lfqFZiUMZs#t=60

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Что значит его не должно было волновать?

Значит он сам должен был на красный тормозить, а не летать как угорелый. Я искал дорогу и ехал медленно, так что подрезать его не мог. Въехал он в зад, а не в бок, так что мой поворотник его не касался. Тем более что удар был в правую часть, а перестраивался я налево.

Как можно, если ты не резко оттормаживаешь, а плавно нажимаешь тормоз, регулярно получать по жопе на светофоре?

"Пидорасы, сэр!"©

Ты же сам тут недавно писал что любишь всяко побыстрее ехать. Значит ерзаешь и оттормаживаешь резко.

Не значит. Значит газ не забываю нажимать когда надо, и на жёлтый нередко проскакиваю, но если издалека вижу, что не успеваю перед красным, то торможу плавно.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Я вообще засыпаю на дальнике мгновенно за рулём, если скорость 110-120, надо ускоряться ...

я наоборот устаю от монотонного неспешного движения мне как то комфортнее ехать заметно быстрее потока на дальняк

Ну да, у каждого свои особенности. Если один едешь, то иногда реально задалбывает. Если с адекватной, интересной и веселой компанией, то можно хоть 100 тащиться.

У меня такое редко бывает, тогда да, ускорюсь, взбодрюсь и опять в режим черепахи :)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

И эта, Качка кормить перестали - он и успокоился,

:) :) :)
Не до тырнетов было... ;)

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

:) :) :)
Не до тырнетов было... ;)

А у нас взошла новая звезда автострады!

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

А у нас взошла новая звезда автострады!

Так что, не задерживаемся, проходим, проходим...

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

разве что мож мотик спорт-турист куплю когда - тогда попробую туда же за 12 часов)

Потом расскажешь)
Медленно приезжает тот, кто быстро ехать не способен, но пытается.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений
Почему не способен? Очень даже способен)) Тока вопрос есть ли аппараты, которые могут держать часами крейсерскую в 200-220 кмч без перегрева и тд

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 642 сообщений

Павлуха, ты действительно думаешь, что на мото менее геморно на юга ехать? и ты меньше устанешь, чем в авто?))

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений
Кстати, еще мой рекорд Питер -Тверь за 4-50..и не на спортбайке, а на Гетце

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Почему не способен? Очень даже способен)) Тока вопрос есть ли аппараты, которые могут держать часами крейсерскую в 200-220 кмч без перегрева и тд

Есть то они есть. Только бак они выжирают  при таких скоростях ровно за 200-250 км. пути. 

Павлуха, ты действительно думаешь, что на мото менее геморно на юга ехать? и ты меньше устанешь, чем в авто?))

Он пока наивен в этом вопросе. Не ругай его. 

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Монорыло. Одна заправка. Один отдых 30 минут+2 по 15 минут. 

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений
Ну на МЛе то немудрено, там динамика айс..и судя по расходу топлива дорога пустая была и ехал на круизе..
А смысл езды на моте офигевать в пути не сутки, а 12 часов..эх, мечты-мечты

Ну на МЛе то немудрено, там динамика айс..и судя по расходу топлива дорога пустая была и ехал на круизе..

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 642 сообщений

смысл езды на моте офигевать в пути не сутки, а 12 часов..эх, мечты-мечты

что-то сдается мне, что стрессов за 12 часов очень быстрой езды на мото соберешь больше, чем за неделю езды на авто ))

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

На GL. Дорога не пустая, пробки были в Ростовской области, объезжал по грунту час.

На круизе где возможно до 130-150 с радаром. 

Если на М4 200км/ч на мото, обратно можешь тупо не приехать. Там не автобан, ям полно, улетишь.

Крейсерская скорость на комфортном V-strome 140-160 со шмурдяком. 

что-то сдается мне, что стрессов за 12 часов очень быстрой езды на мото соберешь больше, чем за неделю езды на авто ))

Я на максималке на мото больше 15 минут ехать не могу. Тяжело. 140-150 норм. 

Сообщение изменено: Mixx (18 ноября 2013 - 04:57)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

профводилы на легковых\бусах, кто на дальняки ездят в постоянку - держат обычно крейсерские 100-110

объясняют, что не устаешь от дороги и более безопасно, когда от долг. пути реакция притупляется

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Блин, я по ходу в каком-то другом мире живу, где по Ленинградке вечно хер проедешь из-за пробок и фур и населенных пунктов натыкано как делений на линейке...

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений
блин, где вы все работаете, чтобы на ГЛ ездить?

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Мой любимый рекорд-Тверь-Весьегонск за 2,5 часа на девятке. Из 4 колпаков привез 1)
Паш, я за 2 часа на мопеде сильно охуеваю, как ты 12 на нем кочегарить хочешь-я не представляю.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений
Мое южное направление не М4, а М2, а она приятно удивила в этом году качеством, откровенно убитых мест нет вообще, да и асфальт от Москвы до Севастополя во многих мечтах идеален..от Днепропетровска до Харькова - пустая магистраль, хоть 300 едь, но нет, я экономил топливо и шел 90

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений
2 Емраер а за рулем надо ехать, а не спать..Те обгонять, да в том числе и справа, безостановочно дергать кпп вверх-вниз,и тд..да, долго так ехать не сможешь, но москва-питер вполне

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

Неделю назад на выхах ездил в Воронеж ...
Раньше на М4 был один платный участок в Моск.обл. , щас уже 4 полноценно работающих за бабло.
Пятый на фазе строительства... в один конец уже три сотни рубликов как с гуся :D
 Правда по всей Моск.обл.  ограничение увеличили до 130.  Жаль что в остальных областях всё те же 110 ,

хотя дорога на порядок лучше.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых