Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
15881 ответов в этой теме

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

А что квартусу делать?

Ебашить.
Ебашить в зале и на кухне.
И все получится

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Ебашить.
Ебашить в зале и на кухне.
И все получится

на кухне он пробовал. но на своих бобах и траве наел только жира на живот

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

И все получится

А летать он сможет?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

А летать он сможет?

Не исключено!

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 340 сообщений

Как правило, для среднестатистического человека быстрые - белые, а медленные - красные. Но специфичный тренинг может добавить быстрым митохондрий и покраснить их, а длительное обездвиживание, например, делает медленные белыми.

На практике это работает.

1984-87 гг. подавляющий процент быстрых волокон.

Результаты: 100 м - 11.4 200 м - 23.8 400 м - 52.4...3000 м - 10:45

1993-2004 гг. переработка промежуточных волокон в медленные.

Результаты: 42.195 - 2:43:56 100 км - 7:26:39 суточный бег - 256.191 км

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

На практике это работает

Работает специфичность тренировки.
Для того чтобы показать что у вас изменилась композиция надо сделать анализ

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

1993-2004 гг. переработка промежуточных волокон в медленные.

это неопределëнность терминологии.
некоторые под быстрыми/медленными понимают скорость развëртывания преимущественного вида энергообеспечения. Это некорректное использование термина. в таком варианте преобразование возможно, поскольку по сути речь идëт о красных/белых.
быстрые/медленные - это про скорость гребков актина/миозина, которая определяется иннервацией и задана генетически.
переделать быстрые в медленные можно только, перешив нерв.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Работает специфичность тренировки.
Для того чтобы показать что у вас изменилась композиция надо сделать анализ

биопсия покажет соотношение красных/белых.
Быстрые/медленные я даже не знаю как различить, придётся с каждого волокна электросигнал снимать при возрастающей нагрузке

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 340 сообщений

Еще одним типом мышечных волокон, который часто упоминается, являются промежуточные волокна или подтип IIc. Они занимают промежуточное положение между типом I и типом II.

Характеристики мышечных волокон индивида большей частью заданы генетически. Однако считают, что тренировка может привести к существенным изменениям. В частности, продолжительная тренировка с аэробной направленностью и достаточной интенсивностью, согласно ряду исследователей, трансформирует часть волокон типа IIb в волокна типа IIa, часть волокон типа IIa а в волокна типа IIc, часть волокон типа IIc (промежуточные волокна) в волокна типа I (см. рис. 1) Следует отметить, что такие изменения происходят, главным образом, с помощью метаболизма, т.е. содержания энзимов, которое преимущественно соответствует той или иной энергетической системе. Однако эти изменения носят и структурный характер, поскольку модифицируются некоторые характеристики сократительных белков.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Еще одним типом мышечных волокон, который часто упоминается, являются промежуточные волокна или подтип IIc. Они занимают промежуточное положение между типом I и типом II.

Характеристики мышечных волокон индивида большей частью заданы генетически. Однако считают, что тренировка может привести к существенным изменениям. В частности, продолжительная тренировка с аэробной направленностью и достаточной интенсивностью, согласно ряду исследователей, трансформирует часть волокон типа IIb в волокна типа IIa, часть волокон типа IIa а в волокна типа IIc, часть волокон типа IIc (промежуточные волокна) в волокна типа I (см. рис. 1) Следует отметить, что такие изменения происходят, главным образом, с помощью метаболизма, т.е. содержания энзимов, которое преимущественно соответствует той или иной энергетической системе. Однако эти изменения носят и структурный характер, поскольку модифицируются некоторые характеристики сократительных белков.

Это то ладно. Тип мотонейрона не сменишь.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
тип 1 или 2, это ещë одна терминология в чехарде.
что значит, я не знаю.
если "содержания энзимов, которое преимущественно соответствует той или иной энергетической системе" - то меняются.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Так не растеть, а очень хочется

Хочется ли? Жим сидя с тем же весом, что и приседания.. как это возможно? Ну, либо это какая-то альтернативная анатомия, для которой нужен уникальный тренинг, в котором опыта у обычных людей быть не может.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

Хочется ли? Жим сидя с тем же весом, что и приседания.. как это возможно? Ну, либо это какая-то альтернативная анатомия, для которой нужен уникальный тренинг, в котором опыта у обычных людей быть не может.

Валера не грузи людей)))

Все бывает, даже такое к которому мы не готовы)))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Валера не грузи людей)))
Все бывает, даже такое к которому мы не готовы)))

Бывает и у этого есть причины. В данном случае психологические в первую очередь. Не в смысле безумия, естественно, просто абсолютно неподходящий темперамент для силового тренинга. По горам Квартус в походы ходит с походным рюкзаком тяжелее его штанги, то есть не является он немощным физически. Посмотрите как он в начале темы приседал те же + - 30 кг - как со шваброй.
Плюс вегетарианство (или веганство, не помню уже).
По итогу это все в какое-то юродствование со штангой превращается и какую-то самовлюблённость в свою неспособность. Зачем себя в это загонять и так заниматься совершенно непонятно. Нельзя себя утверждать неудачником в каком-то деле, это тупо вредно.
Не хочу каким-то токсичным или высокомерным казаться по отношению к Квартусу, он хороший умный человек, но смотреть на это больно и жалко просто.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

Бывает и у этого есть причины. В данном случае психологические в первую очередь. Не в смысле безумия, естественно, просто абсолютно неподходящий темперамент для силового тренинга. По горам Квартус в походы ходит с походным рюкзаком тяжелее его штанги, то есть не является он немощным физически. Посмотрите как он в начале темы приседал те же + - 30 кг - как со шваброй.
По итогу это все в какое-то юродствование со штангой превращается и какую-то самовлюблённость в свою неспособность. Зачем себя в это загонять и так заниматься совершенно непонятно. Нельзя себя утверждать неудачником в каком-то деле, это тупо вредно.
Не хочу каким-то токсичным или высокомерным казаться по отношению к Квартусу, он хороший умный человек, но смотреть на это больно и жалко просто.

Ну тут я с тобой согласен. Не в обиду Квартусу. Не вяжется многое и поэтому есть сомнения в тренинге в плане весов. Уж очень они минимальные при всех прочих равных условиях 

Сообщение изменено: Горец67 (27 июня 2024 - 02:36)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Ну, а зачем с болью смотреть, как человек занимается физкультурно-розовой гимнастикой? Занимает и занимается. Большинство скуфов его возраста не занимаются вообще никак, и по горам с рюкзаком ходят только в эротических фантазиях.

Более того добавлю, что тут добрая половина форума вообще страдает хуйней, считая себя бодибилдерами. Что с того? Теперь будем каждому навязчиво писать,что он долбаёб?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Ну, а зачем с болью смотреть, как человек занимается физкультурно-розовой гимнастикой? Занимает и занимается. Большинство скуфов его возраста не занимаются вообще никак, и по горам с рюкзаком ходят только в эротических фантазиях.
Более того добавлю, что тут добрая половина форума вообще страдает хуйней, считая себя бодибилдерами. Что с того? Теперь будем каждому навязчиво писать,что он долбаёб?

Да заниматься то проблемы нет. Просто все это псевдопрограммирование тренировок, "анализ" - ну к чему это?
Тут главный вопрос получает ли человек удовольствие от процесса. Именно от тренировки, а не от ведения записей. Чувственное удовольствие. Имхо, лучше забить на весь этот информационный мусор и тупо что-то делать по настроению. Зал дома. Можно попробовать сокращённый тренинг ежедневный. По два упра в день. Нагрузка по настроению. Результат будет, как минимум, "нехуже". Этот тот случай, когда горе от ума..

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Да заниматься то проблемы нет. Просто все это псевдопрограммирование тренировок, "анализ" - ну к чему это?
Тут главный вопрос получает ли человек удовольствие от процесса. Именно от тренировки, а не от ведения записей. Чувственное удовольствие. Имхо, лучше забить на весь этот информационный мусор и тупо что-то делать по настроению. Зал дома. Можно попробовать сокращённый тренинг ежедневный. По два упра в день. Нагрузка по настроению. Результат будет, как минимум, "нехуже". Этот тот случай, когда горе от ума..

Странное рассуждение. Может как раз человеку нравится псевдопрограммирование и анализ не меньше чем приседания с палкой.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Странное рассуждение. Может как раз человеку нравится псевдопрограммирование и анализ не меньше чем приседания с палкой.

Несомненно, что нравится. Иначе бы этого дневника на несколько лет не было. Вопрос в том нравится ли сама тренировка. Нравится ли тупо поднимать железку. Если нет, то это не для тебя. Есть же масса вариаций физактивности.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

Странно от тебя это слышать 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Несомненно, что нравится. Иначе бы этого дневника на несколько лет не было. Вопрос в том нравится ли сама тренировка. Нравится ли тупо поднимать железку. Если нет, то это не для тебя. Есть же масса вариаций физактивности.

Тоже глупое рассуждение. Если человеку нравится что-то делать он и делает. Нравилось бы в теннис играть, он бы играл.

Мне тоже эту хуйню говорили мол иди в шахматы играть или там на лыжах в бассейн. Но мне не нравятся другие формы физактивности. В басике мокро и холодно. Бегать бесит. Шарик гонять по столу не люблю. Для шахмат айкью маловат. Как говориться чего доебались то.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Тоже глупое рассуждение. Если человеку нравится что-то делать он и делает. Нравилось бы в теннис играть, он бы играл.
Мне тоже эту хуйню говорили мол иди в шахматы играть или там на лыжах в бассейн. Но мне не нравятся другие формы физактивности. В басике мокро и холодно. Бегать бесит. Шарик гонять по столу не люблю. Для шахмат айкью маловат. Как говориться чего доебались то.

Ну так вам штанга нравится, насколько я знаю. И нельзя сказать, что прогресса нет совсем. Нормально для физкультуры в ваших параметрах.
Я и говорю, что человеку может нравится что-то не позитивном ключе, а своеобразный мазохизм. Есть же люди, которым лечиться нравится, ипохондрики называются. Вот есть и такое же наслаждение от своей утрированной хардгейнерности. Ну и там вопреки вегетарианству и вот это вот всё.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Ну так вам штанга нравится, насколько я знаю. И нельзя сказать, что прогресса нет совсем. Нормально для физкультуры в ваших параметрах.
Я и говорю, что человеку может нравится что-то не позитивном ключе, а своеобразный мазохизм. Есть же люди, которым лечиться нравится, ипохондрики называются. Вот есть и такое же наслаждение от своей утрированной хардгейнерности. Ну и там вопреки вегетарианству и вот это вот всё.

Так и Квартусу она нравится. Так бы гири поднимал или жгуты тянул наверное.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Может потому пишет, чтобы как-то стимулировать самого себя на какие-то действия. На миру и смерть красна (с) А перестанет писать и вообще забросит.

Я всё-таки сторонник того,чтобы люди писали на форуме о своих тренировках, даже не совсем может быть удачных. Всё лучше, чем контент о жопах и  дедушках, когда пробивших дно латышским бодибилдерам.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Может потому пишет, чтобы как-то стимулировать самого себя на какие-то действия. На миру и смерть красна (с) А перестанет писать и вообще забросит.
Я всё-таки сторонник того,чтобы люди писали на форуме о своих тренировках, даже не совсем может быть удачных. Всё лучше, чем контент о жопах и  дедушках, когда пробивших дно латышским бодибилдерам.

Так в том-то и дело, что это стимуляция себя к этому тупику вечному, на мой взгляд. Потому что что бы Квартус не утверждал, его подъемы можно наблюдать на видео. Это очень мягкая работа. Мягко говоря. Возможно, и, скорее всего, он действительно "хардгейнер" (мне кажется более адекватным термин астеник), но не в такой степени. Далеко не в такой. А самый обычный среднестатистический астеник, который также может себя развить и раскрыть в рамках своей генетики.
Я же не про то что нужно Квартуса с форума отчислить..

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 498 сообщений
За 4 года (столько тема существует) можно было б поднять уровень силовых кондиций хотя бы до уровня 3-2 взр. разряда по линии ПЛ (он же тянет, жмёт, приседает)!
Или присед/тяга до уровня 3-2 разряд ПЛ. и подтягивания/брусья 3 разряд стритлифтинг.
Только тренить надо было целенаправленно и целеустремленно без разбродов и шатаний.
Даже Квартусу, думаю, понадобилось бы в два раза меньше времени, чем существует эта тема для достижения подобных кондиций.
Но увы...

commandos

commandos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 056 сообщений

За 4 года (столько тема существует) можно было б поднять уровень силовых кондиций хотя бы до уровня 3-2 взр. разряда по линии ПЛ (он же тянет, жмёт, приседает)!
Или присед/тяга до уровня 3-2 разряд ПЛ. и подтягивания/брусья 3 разряд стритлифтинг.
Только тренить надо было целенаправленно и целеустремленно без разбродов и шатаний.
Даже Квартусу, думаю, понадобилось бы в два раза меньше времени, чем существует эта тема для достижения подобных кондиций.
Но увы...

ведь никто не задумывается , что , возможно, нет цели прироста мм, возможно , это просто как физкультура по утрам.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • Pip
  • 2 426 сообщений

Разрядник - вегетарианец по ПЛ? Ну ну

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

Разрядник - вегетарианец по ПЛ? Ну ну

и что?? смотря какой разряд

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Ну, Ярема вроде уже давно вегетарианец, например, но не веган (Квартус - веган?) но белка то хорошо ест. Ну и вообще хорошо ел и раньше) я же говорю, темперамент. Силовой тренинг не для малоежек, не для меланхоликов

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых