Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16032 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

"Интересная" статья....

Выдержка: "...Оптимальный вес мужчины средних лет при росте от 170 см около 80-90 килограмм. Если рост больше 180 см, то норма веса от 95 до 100 кг. Любые отклонения от этого числа, повод задуматься...."

Я не против, ежели речь идёт о мужчине, который качается - тогда это правильные соотношения.

Но там и речи нету про кач - там речь об уровне тестостерона.

Странно....

https://zen.yandex.r...a58f06209b76c52

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Привет!
Обычно так: самый минимум - месяц.
Стандартный курс - полтора месяца.
Можно и поболе - два.
Три тоже можно, но не рекомендую - слезать тяжелее.

Спасибо Огромное!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

Спасибо Огромное!

Не за что.

Ещё нюанс.

Ежели основные проблемы днём, то лучше пить с утра.

У меня был период где-то в конце 90-х напряги по работе - таможня, склады.....  Нервяк, короче говоря. Мне добрый доктор посоветовал Атаракс. Полтора месяца курсом пропил - всё как рукой сняло.

Главное, что голова ясная, все вопросы решаем и в то же время спокоен, как удав.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 590 сообщений

"Интересная" статья....

Выдержка: "...Оптимальный вес мужчины средних лет при росте от 170 см около 80-90 килограмм. Если рост больше 180 см, то норма веса от 95 до 100 кг. Любые отклонения от этого числа, повод задуматься...."

Я не против, ежели речь идёт о мужчине, который качается - тогда это правильные соотношения.

Но там и речи нету про кач - там речь об уровне тестостерона.

Странно....

https://zen.yandex.r...a58f06209b76c52

Да хрень полная.

Loki77

Loki77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Приветствую всех!

Помогите пожалуйста разобраться. Тестостерон как то влияет на процесс похудения / жиросжигания? 

Просто как правило говорят что тестостерон не является жиросжигателем - и это понятно, но в то же время, например, читаешь про ГЗТ, там какому нибудь дедушке начинают ставить тест, у него жирок уходит, композиция тела меняется, хотя вроде ест так же, двигаться может стал чуть пободрее но не критично.

Получает ли человек какие то преимущества при похудении от повышения тестостерона?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

Приветствую всех!

Помогите пожалуйста разобраться. Тестостерон как то влияет на процесс похудения / жиросжигания? 

Просто как правило говорят что тестостерон не является жиросжигателем - и это понятно, но в то же время, например, читаешь про ГЗТ, там какому нибудь дедушке начинают ставить тест, у него жирок уходит, композиция тела меняется, хотя вроде ест так же, двигаться может стал чуть пободрее но не критично.

Получает ли человек какие то преимущества при похудении от повышения тестостерона?

Да, коллега, тестостерон влияет на жиросжигание.

Чем выше тестостерон, тем интенсивнее в организме проходит процесс жиросжигания.

Однако, в рамках ГЗТ, в связи с тем, что уровень тестостерона повышают до уровня так называемых нормальных значений для данного возраста, степень жиросжигания увеличивается незначительно.

Но всё же увеличивается.

Ежели цель - жиросжигание, то, не беря какие-то крайние и весьма вредные вещества типа гормонов щитовидки, ДНП, эфедрин и иже с ними, хорошим выбором будет экзогенный тестостерон. Но не в дозировках ГЗТ, а повыше. Но ежели вы с этим ранее не работали, но очень хочется, нужен хомо сапиенс - специалист в этом деле.

Кроме того, можно попробовать гормон роста, он подороже будет, но эффект будет. Я лично к гормону роста отношусь негативно, ибо нет гарантии, что в организме не вырастет что-то лишнее.

Всё зависит от целей.

Ежели для вас небольшое изменение композиции тела, чуть больше бодрости, довольно значительное увеличение "крепости" промеж ног - всё это мало что значит, то лучше и не заниматься этим вопросом.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (12 августа 2020 - 10:48)

Loki77

Loki77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Спасибо за ответ, Анаболий Метанович!

Да, цель жиросжигание. По поводу экзогенного тестостерона я уже задумывался, а как пишут и тут и на других форумах, если эта мысль посетила вашу голову, значит когда нибудь вы обязательно это сделаете. Пока я весь такой не решительный, но чем больше читаю разных ресурсов тем больше склоняюсь к ГЗТ или вечке. Пока экспериментирую с антиэстрогенами и ингибиторами ароматазы. Но план Б уже рисую.

Вот вы говорите

Но не в дозировках ГЗТ, а повыше

. А повыше, это примерно сколько? 2 , 3 , 5 референсов?

Ежели для вас небольшое изменение композиции тела, чуть больше бодрости, довольно значительное увеличение "крепости" промеж ног - всё это мало что значит, то лучше и не заниматься этим вопросом.

Это то, что ждет человека уже на дозировках ГЗТ или повыше? 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

Спасибо за ответ, Анаболий Метанович!

Да, цель жиросжигание. По поводу экзогенного тестостерона я уже задумывался, а как пишут и тут и на других форумах, если эта мысль посетила вашу голову, значит когда нибудь вы обязательно это сделаете. Пока я весь такой не решительный, но чем больше читаю разных ресурсов тем больше склоняюсь к ГЗТ или вечке. Пока экспериментирую с антиэстрогенами и ингибиторами ароматазы. Но план Б уже рисую.

Вот вы говорите

. А повыше, это примерно сколько? 2 , 3 , 5 референсов?
Это то, что ждет человека уже на дозировках ГЗТ или повыше? 

Не за что, коллега.

Мне нравится ваш подход и вы правильно понимаете своё стремление: задумка.... мысль..... навязчивая мысль..... план....... осуществление плана.

Уже на дозировках ГЗТ вы однозначно ощутите все плюсы, хотя они не будут ярко выражены, но они будут явными.

По плану "Б" посложнее.....

Я бы тут ориентировался не на референсы, а на стандартные курсы для новичков. Их, правда, огромная масса, в зависимости от целей. Ежели цель - ощутить все прелести экзогенного тестостерона, то одна схема. Ежели цель ещё и мышц поднабрать - другая схема.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 646 сообщений

Касаемо либиды, то да, кломид его выключает. Но, с другой стороны, мне где-то это даже нравится. Когда ты не зависишь от жещин и тебе пофиг на них, с ними гораздо проще общаться и все остальное. Бегать озабоченным, простите, пиздастрадальцем тоже ничего хорошего.

===

Вы ненормальные там что ли

Ну ты еще Приста дураком назови )

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 772 сообщений

Мы предположили, что подавление эндогенного тестостерона будет препятствовать адаптации к силовым тренировкам у здоровых мужчин. В этом рандомизированном плацебо-контролируемом двойном слепом интервенционном исследовании приняли участие 22 молодых человека с небольшим опытом силовых тренировок. Пациенты были рандомизированы для лечения аналогом ГнРГ гозерелином (3,6 мг) или плацебо (физиологический раствор) подкожно каждые 4 недели в течение 12 недель. Период силовых тренировок продолжительностью 8 недель, начиная с 4 недели, включал упражнения для всех основных мышц [3-4 подхода на упражнение x 6-10 повторений с соответствующими максимальными нагрузками (RM) от 6 до 10 повторений, 3 / нед]. Тест на прочность, забор крови и DEXA-сканирование всего тела проводились на 4-й и 12-й неделе. Уровень эндогенного тестостерона значительно снизился (P <0,01) в группе гозерелина с 22,6 +/- 5,5 (среднее +/- SD) нмоль / л до 2,0 +/- 0,5 (4-я неделя) и 1,1 +/- 0,6 нмоль / л (12-я неделя), тогда как в группе плацебо он оставался неизменным. Группа гозерелина не показала изменений в изометрической силе разгибания колена после тренировки, тогда как группа плацебо увеличилась с 240,2 +/- 41,3 до 264,1 +/- 35,3 Нм (P <0,05 внутри и P = 0,05 между группами). Безжировая масса ног увеличилась на 0,37 +/- 0,13 и 0,57 +/- 0,30 кг в группах гозерелина и плацебо, соответственно (P <0,05 внутри и P = 0,05 между группами). Жировая масса тела увеличилась на 1,4 +/- 1,0 кг и снизилась на 0,6 +/- 1,2 кг в группах гозерелина и плацебо, соответственно (P <0,05 внутри и между группами). Мы пришли к выводу, что эндогенный тестостерон имеет первостепенное значение для адаптации к силовым тренировкам.

Какие жестокие ученые. Короче на 2 наномолях бесполезно качаться. ))

https://pubmed.ncbi....h.gov/16868226/

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Какие жестокие ученые. Короче на 2 наномолях бесполезно качаться. ))

Да ваще хрень. Делать исследования, результаты которого и так очевидны. Только над людьми поиздевались.

Loki77

Loki77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Приветствую всех! 

Хороший сайт и статья хорошая, а если чуть покопаться то можно найти еще много чего полезного, я там сегодня на полдня залип, закладочек наделал))). И все то у них там просто - тестостерон помогает молодым, старым, здоровым, больным, анорексичным, с ожирением, с диабетом, с ВИЧ и прочим. В вопросах похудения заявляется что вообще чуть ли не единственный реально действующий и чудодейственный препарат (оксандралон еще правда хвалят). Почему же тогда у нас то все так сложно, и я не про официальную медицину там все давно понятно, я про тематические ресурсы которые вроде как должны быть в теме (форумы, блогеры и пр). Где как ни спросишь - вот у меня тут жирок небольшой есть, хочу пожечь его поэффективней, посоветуйте чего? нет я не ленивая свинья, просто есть ведь наверное какие то возможности оптимизации процесса? - так в ответ как правило - волшебную таблетку не ищи, 80% успеха - дефицит по питанию, 20% физическая нагрузка, все - другого нет, тесто не жиросжигатель, жирному курсить нельзя (лейтмотив на Доче), иди уже мозг тут не @би глупыми вопросами, меньше жри, больше двигайся... Что это, попытка защитить людей от их же глупости (все таки не аскорбинку пить предлагается) или святая вера в то что это так не работает? 

Сообщение изменено: Loki77 (13 августа 2020 - 10:00)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

.......Почему же тогда у нас то все так сложно, и я не про официальную медицину там все давно понятно, я про тематические ресурсы которые вроде как должны быть в теме (форумы, блогеры и пр). Где как ни спросишь - вот у меня тут жирок небольшой есть, хочу пожечь его поэффективней, посоветуйте чего? нет я не ленивая свинья, просто есть ведь наверное какие то возможности оптимизации процесса? - так в ответ как правило - волшебную таблетку не ищи, 80% успеха - дефицит по питанию, 20% физическая нагрузка, все - другого нет, тесто не жиросжигатель, жирному курсить нельзя (лейтмотив на Доче), иди уже мозг тут не @би глупыми вопросами, меньше жри, больше двигайся... Что это, попытка защитить людей от их же глупости (все таки не аскорбинку пить предлагается) или святая вера в то что это так не работает? 

Сложного на самом деле, коллега, ничего нету.

Всё зависит от того, какую конкретный человек нарисует себе в мозгах картину, начитавшись того или иного.

Есть гораздо более эффективные жиросжигатели, нежели экзогенный тестостерон, к примеру, гормоны щитовидки и тот же динитрофенол.

Но их лучше не пользовать по понятным причинам, особенно динитрофенол.

А тестостерон действительно помогает в жиросжигании, однако чудес ждать не стОит. Он будет работать только в связке с правильным питанием и хотя бы какими-то тренировками в зале.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

Привет!

Обычно так: самый минимум - месяц.

Стандартный курс - полтора месяца.

Можно и поболе - два.

Три тоже можно, но не рекомендую - слезать тяжелее.

добрый день

извиняюсь, что влезаю

но месяц мало имхо

потом через какое-то врема камбэк обычно приходит

идеально-атаркс+асентра

потом слазим с асентры, параллельно с атаракса и шлифуем выход травками

у меня курс асентры был 3 месяца, ну и 2-3 недели выход

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

добрый день

извиняюсь, что влезаю

но месяц мало имхо

потом через какое-то врема камбэк обычно приходит

идеально-атаркс+асентра

потом слазим с асентры, параллельно с атаракса и шлифуем выход травками

у меня курс асентры был 3 месяца, ну и 2-3 недели выход

Нет, коллега, это совсем разные вещи.

Асентра (Сертралин) - это антидепрессант и заход на него, выход и прикрытие другими препаратами я бы не стал советовать никому, ибо тут хомо сапиенс нужен - психиатр.

А Атаракс анксиолитик (транквилизатор), который можно использовать соло при таких состояниях, как панические атаки, например, или некоторые невротические расстройства.

А антидепрессанты - это вообще тема отдельная и советовать их кому-либо может только психиатр после постановки диагноза.

У антидепрессантов курсов менее полугода не бывает, хоть и пишут везде в сети - от 2-х месяцев, это бред, ибо любой психиатр скажет вам, что за такой короткий срок вы просто не вылечитесь и всё довольно быстро вернётся.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 772 сообщений

Приветствую всех! 

Хороший сайт и статья хорошая, а если чуть покопаться то можно найти еще много чего полезного, я там сегодня на полдня залип, закладочек наделал))). И все то у них там просто - тестостерон помогает молодым, старым, здоровым, больным, анорексичным, с ожирением, с диабетом, с ВИЧ и прочим. В вопросах похудения заявляется что вообще чуть ли не единственный реально действующий и чудодейственный препарат (оксандралон еще правда хвалят). Почему же тогда у нас то все так сложно, и я не про официальную медицину там все давно понятно, я про тематические ресурсы которые вроде как должны быть в теме (форумы, блогеры и пр). Где как ни спросишь - вот у меня тут жирок небольшой есть, хочу пожечь его поэффективней, посоветуйте чего? нет я не ленивая свинья, просто есть ведь наверное какие то возможности оптимизации процесса? - так в ответ как правило - волшебную таблетку не ищи, 80% успеха - дефицит по питанию, 20% физическая нагрузка, все - другого нет, тесто не жиросжигатель, жирному курсить нельзя (лейтмотив на Доче), иди уже мозг тут не @би глупыми вопросами, меньше жри, больше двигайся... Что это, попытка защитить людей от их же глупости (все таки не аскорбинку пить предлагается) или святая вера в то что это так не работает? 

Если прям таблетки нужны, то если не брать в расчет всякую жесткагу типа ДНП или ЭКА, есть например сибутрамин. Вполне рабочий.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

Нет, коллега, это совсем разные вещи.
Асентра (Сертралин) - это антидепрессант и заход на него, выход и прикрытие другими препаратами я бы не стал советовать никому, ибо тут хомо сапиенс нужен - психиатр.
А Атаракс анксиолитик (транквилизатор), который можно использовать соло при таких состояниях, как панические атаки, например, или некоторые невротические расстройства.
А антидепрессанты - это вообще тема отдельная и советовать их кому-либо может только психиатр после постановки диагноза.
У антидепрессантов курсов менее полугода не бывает, хоть и пишут везде в сети - от 2-х месяцев, это бред, ибо любой психиатр скажет вам, что за такой короткий срок вы просто не вылечитесь и всё довольно быстро вернётся.

Асентра 3 месяца
Объективно помогло
Прошло более полугода

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

Асентра 3 месяца
Объективно помогло
Прошло более полугода

Дай бог, дай бог....

Однако, рекомендации ВОЗ: https://www.who.int/...pression/q2/ru/

Или вот, известный весьма психиатр вообще про лечение антидепрессантами: "...Основной период лечения до устранения всех симптомов психоэмоционального расстройства обычно занимает 2-5 месяцев. После этого терапия ни в коем случае не прекращается, а переходит на поддерживающий этап, который при отсутствии внешних отягчающих факторов (не прекращающиеся или новые непредвиденные эмоциональные стрессы, эндокринные расстройства, соматические заболевания и т.п.) обычно составляет 6-12 месяцев..."

https://www.kind-min...-antidepressant

Я, собственно, не настаиваю, я лишь привожу принятые стандарты лечения и они, увы, именно такие.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

по идее, люди, которые сильны от природы физически, имеют более высокие показатели тестостерона-должны быть всегда на позитве, крутыми любовниками, отменными силачами, быть черезчур умны и иметь отличную память...но ведь это не всегда так

чисто употребление пропината, по идее, не факт что даст все эти прибавления, верно?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

чисто употребление пропината, по идее, не факт что даст все эти прибавления, верно?

лично я от употребления пропионата по какой-то неизвестной причине начинаю жестко тупить

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

лично я от употребления пропионата по какой-то неизвестной причине начинаю жестко тупить

а остальное?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

по идее, люди, которые сильны от природы физически, имеют более высокие показатели тестостерона-должны быть всегда на позитве, крутыми любовниками, отменными силачами, быть черезчур умны и иметь отличную память...но ведь это не всегда так

Да и идей таких нет нигде, коллега.

Тестостерон, конечно, способствует образованию белка в тканях организма, в мышцах, но прямой связи тестостерон = сила нету.

"Позитив" от тестостерона вообще никак не зависит, для позитива нужны порядка десяти составляющих, а не только один тестостерон.

Тестостерон и ум тоже никак не связаны. Ежели человек тупит, как наш Батькович, например, так он и на тестостероне тупить будет только в путь.

Тестостерон и память..... тоже нет прямой связи.

И простое "употребление" того же пропионата мало что даёт.

Вот правильно выстроенный курс ААС в контексте правильных методик тренировок и питания может творить таки чудеса, коллега! :)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

а остальное?

что именно?

Loki77

Loki77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Приветствую всех! 

Уважаемый Боп, у меня вопрос к вам, может разъясните. В этой ветке, да и не только, много кого кто сидит на кломифенотерапии, анализы выкладываются регулярно. Заметил следующую картину, человек начинает принимать кломифена цитрат, реакция как правило линейная - растет ЛГ, растёт Тесто, ну и растет Эстро. И все это более менее линейно пока не подключается анастразол, с его приемом ЛГ лезет вверх далеко за референс, при этом Тесто, в лучшем случае не растет так высоко, а зачастую и падает. В чем причина, бог с ним с ростом ЛГ, почему Тесто не растет вместе с ЛГ?

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Приветствую всех! 

Уважаемый Боп, у меня вопрос к вам, может разъясните. В этой ветке, да и не только, много кого кто сидит на кломифенотерапии, анализы выкладываются регулярно. Заметил следующую картину, человек начинает принимать кломифена цитрат, реакция как правило линейная - растет ЛГ, растёт Тесто, ну и растет Эстро. И все это более менее линейно пока не подключается анастразол, с его приемом ЛГ лезет вверх далеко за референс, при этом Тесто, в лучшем случае не растет так высоко, а зачастую и падает. В чем причина, бог с ним с ростом ЛГ, почему Тесто не растет вместе с ЛГ?

Есть на просторах Ютуба один бородатый человек, его канал называется Аменион. Так вот он прямо об этом говорит, и крайне не рекомендует принимать ИА на фоне антиэстрогенов, мотивируя как раз тем, что ЛГ улетает в небеса. С его слов, нужно перетерпеть месяц - полтора, организм сам адаптируется к этому состоянию и будет нормально. Вроде как вся Европа так и делает. Здесь, как я понял, этого человека считают чудаком. Сам я тоже на кломиде со станазололом (для снижения ГСПГ), эстро высокий, но анастрозол пока не подключаю, хочу посмотреть как за месяц - полтора будет без него. 

Loki77

Loki77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Этого бородатого товарища я смотрел, после него как раз решил попробовать антиэстрогены для повышения теста. Просто не понятна логика как оно друг на друга влияет. Ещё где-то видел/читал, правда не могу вспомнить где и у кого к сожалению, что в случае необходимости принятия ингибитоов ароматазы надо пить аромазин, он якобы не даёт такого эффекта. Было бы интересно узнать может кто применял его.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 772 сообщений

Известный эффект. Качковая тупость

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Известный эффект. Качковая тупость

Слажный путь)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 772 сообщений

Этого бородатого товарища я смотрел, после него как раз решил попробовать антиэстрогены для повышения теста. Просто не понятна логика как оно друг на друга влияет. Ещё где-то видел/читал, правда не могу вспомнить где и у кого к сожалению, что в случае необходимости принятия ингибитоов ароматазы надо пить аромазин, он якобы не даёт такого эффекта. Было бы интересно узнать может кто применял его.

Принцип простой. Ингибируя ароматах уменьшаем уровень эстрадиола. Гипофиз видя это повышает ЛГ. Выше ЛГ выше тест. Только дозировки надо точно подобрать. Иначе с нулевым эстрадиолом придётся несладко.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 772 сообщений

Приветствую всех!

Яйца не резиновые

7 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 4 гостей, 1 скрытых

grid, montgomeri