Сообщение изменено: rihad (01 сентября 2014 - 08:44)
Сообщение изменено: rihad (01 сентября 2014 - 08:44)
Т.е. в одном случае 12-14 КПШ выполнялось с весом 90-100% (1-5ПМ), в другом случае в негативах с весом 130-230% от 1ПМ.However, two notable exceptions[125,126] also ap-
pear in figure 11, which demonstrate that high rates
of growth can be achieved with a relatively small
number (≈12–14) of repetitions per session under
some circumstances. In the first of these studies,[125]
very high loads (≈90–100% of 1RM) were used for
both the concentric and the eccentric phases and in
the other study,[126] extremely high loads (progress-
ing from 130 to 230% of 1RM) were used for the
eccentric phase.
Глядите. Я добавил еще один 3-недельный СД и еще один 6 недельный тренинг.
Надо было еще 4 6и недельных добавить, группа бы вернулась к исходным результатам))
Надо там где на цифарке 18 у первой группы самый пик сделать для нее СД, буит круче чем у обоих групп - идиальная программа. А если продлить график еще недель на 60 буит адовый рост!!
merQ, оптимум 30-60 КПШ вообще на мышцу. Вес 65-85%.
Ето очень спорный вопрос, вот например квадрицепс, показал у мине максимальный рост при 8кпш в 10 дней, причем многократно повторенный ксперемент показывал одно и тоже
А вот например предплечье - 8кпш раз в неделю, сравняло за несколько программ предплечье с бицапсом по размеру, или например группа мышц учавствующих в тяге, показало максимальный силовой прирост при 27-18 кпш в 3 дня, бицапс\трицапс (объем руки короче), показал максимальный рост при 30-45 кпш раз в 4 дня, дельты 45-50кпш раз в 4.
Таки понятие оптимальное КПШ на МГ очень зыбкое.
в другом случае в негативах с весом 130-230% от 1ПМ
Врет. В негативах как и в форсаже ниче не растет
вот им и требуется больше
Скорее меньше. Они жо и так постоянно ходют
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (01 сентября 2014 - 09:25)
Олег К, наверное низ более сопротивляем к нагрузке т.к. ноги постоянно ходют, вот им и требуется больше.
Я несогласный, 60 КПШ с 65-85% 2-3 раза в неделю мало кто вынесет.
К тому же надо учесть, что Т.У.Т. повтора в таком упражнении, как присед почти в 1.5 больше, чем в жимовых.
Можна на Димарике экспримент провести, "на слабо")) вынесет легко имхо...а если он вынесет то и остальные норм объёмшаки вынесут))Я несогласный, 60 КПШ с 65-85% 2-3 раза в неделю мало кто вынесет.
К тому же надо учесть, что Т.У.Т. повтора в таком упражнении, как присед почти в 1.5 больше, чем в жимовых.
Олег К, думаю ТУТ учли, т.к. речь идет о повторениях. Грубо говоря среди имеющихся исследований и испытаний (а их было мноооого с 1970 до 2006) вот такой диапазон повторений вот с таким диапазоном весов показал лучший рост, вот и все. И потом 60 КПШ не обязательно с весом 85%, это действительно мало кто вынесет, а 6 сетов 10-повторки - вполне, не обязательно все в приседе, главное чтобы каждую мышцу бедра и ягод. задействовать.
Я вот несогласный все равно. Больше верится в эмпирику русских гуру. Например, если взять программу Шейко и сравнить, то окажется, что КПШ жима в ней примерно в 1.5 раза больше, чем приседа. Неспроста это...
Можна на Димарике экспримент провести, "на слабо")) вынесет легко имхо...а если он вынесет то и остальные норм объёмшаки вынесут))
Можно ещё дустом попробовать)))
Рамиль, поясни
В большой мыщца рекрутируется больше волокон, в малой меньше. Поэтому объем работы при оптимальном рекрутинге будет варироваться только по типам МВ для разных МГ. Ни тоннаж, ни объем работы не при чём. Ягодицепс большой, однако.
Сообщение изменено: roma2 (02 сентября 2014 - 08:36)
В большой мыщца рекрутируется больше волокон, в малой меньше. Поэтому объем работы при оптимальном рекрутинге будет варироваться только по типам МВ для разных МГ. Ни тоннаж, ни объем работы не при чём. Ягодицепс большой, однако.
Т.е. для мышц, где много СПДЕ надо поболее КПШ для стимуляции гипертрофии. Вот и весь фикус. Я правильно тебя понял?
Согласен, они просто показывают при каком общем КПШ показался лучший рост, но конечно рост был и при меньшем КПШ, там где были исследования. Грубо говоря каждая точка на графике - отдельное исследование разными группами лиц.Ето очень спорный вопрос, вот например квадрицепс, показал у мине максимальный рост при 8кпш в 10 дней, причем многократно повторенный ксперемент показывал одно и тоже
А вот например предплечье - 8кпш раз в неделю, сравняло за несколько программ предплечье с бицапсом по размеру, или например группа мышц учавствующих в тяге, показало максимальный силовой прирост при 27-18 кпш в 3 дня, бицапс\трицапс (объем руки короче), показал максимальный рост при 30-45 кпш раз в 4 дня, дельты 45-50кпш раз в 4.
Таки понятие оптимальное КПШ на МГ очень зыбкое.
Сообщение изменено: rihad (02 сентября 2014 - 09:10)
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых