Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Disco намедни как раз про раскачку ног писал, попробуй

Была мысля " 9 недель ада" поюзать , но знаю что не вывезу здоровья не хватит

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Была мысля " 9 недель ада" поюзать , но знаю что не вывезу здоровья не хватит

В тренировках не нужно никакого ада, а нужна планомерная работа. У Диско тяжелая треня раз в 7-12 дней 

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

В тренировках не нужно никакого ада, а нужна планомерная работа. У Диско тяжелая треня раз в 7-12 дней 

речь вроде о гликолезе вот я привел пример программы.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

речь вроде о гликолезе вот я привел пример программы.

Посмотрел *8 недель ада*, там начинают подход с 2 минут и потом с каждой треней  добавляют по 20 сек, пока не дойдут до 4 мин .

Не думаю, что Диско сторонник такой длительности, т.к гликолиз примерно с 20 сек разворачивается.  Думаю, до минуты для ног для тяжелой будет достаточно. Но лучше у автора спросить.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений
У автора есть конкретная прога?

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
Понравилось...

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Вот интересно услышать мнения сообщества. Как вы считаете, если человек ну скажем после 50ти  в течении нескольких лет держится на одном и том-же результате, ну например силовом, хотя не обязательно. Так вот вопрос, будет ли это считаться ростом спортивного результата для данного спортсмена или нет? 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

рост есть рост. отсутствие роста без падения результатов- период стабильности. такой случай считаю периодом поддержки наилучшей формы.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 841 сообщений
Я думаю, что после 50-ти это можно считать прогрессом. Э

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 905 сообщений
возраст сильно влияет..если в натуральную человек держит силовые несколько лет то это прогресс с моей точки зрения

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

возраст сильно влияет..если в натуральную человек держит силовые несколько лет то это прогресс с моей точки зрения

так у него  есть возможность перейти на фармподдержку и с большой долей вероятности увеличить силовые показатели. 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

если в натуральную человек держит несколько лет силовые на одном уровне- это успех и достижение, но не прогресс. прогресс- это ещё один шаг вперёд, прибавка к чему либо или улучшение качества чего-либо. если в молодом возрасте такой застой называют плато, то почему после 50  называть как то иначе? просто там идёт уже соревнование, у кого дольше продержится достигнутое..

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 841 сообщений

почему после 50 называть как то иначе? просто там идёт уже соревнование, у кого дольше продержится достигнутое..

По моим представлениям организм уже загибается, разрушается и т.д. в этом возрасте. Поэтому удержание результата и отношу к прогрессу. Речь о натуралах разумеется.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 841 сообщений
.

Сообщение изменено: Grillmaster (13 марта 2018 - 11:15)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Вот интересно услышать мнения сообщества. Как вы считаете, если человек ну скажем после 50ти  в течении нескольких лет держится на одном и том-же результате, ну например силовом, хотя не обязательно. Так вот вопрос, будет ли это считаться ростом спортивного результата для данного спортсмена или нет? 

Мне ещё не после 50 :) Но я слышала мнение, что в нашем возрасте если нет падения силовых - это уже прогресс. Не знаю, насколько это верно  :D  вот только я с таким раскладом несогласная  :D  и продолжаю прогрессировать. Медленно, конечно. И возраст, и стаж, и травма :) Но чортасдва я сдамся  :D

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ну под определённым углом зрения можно принять, что удержание результата = прогресс.

только с какого возраста начинать так считать? организмы то у всех разные.

Сообщение изменено: альен (13 марта 2018 - 11:28)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

только с какого возраста начинать так считать? организмы то у всех разные.

Как один товарищ говорил - "Возраст, это всего лишь цифры. Ограничение у тебя в голове."

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Мне ещё не после 50 Но я слышала мнение, что в нашем возрасте если нет падения силовых - это уже прогресс.

Я оцениваю свои показатели по калькулятору Глоссбренера.

Вес в течении года гуляет +/- 5кг, силовые расти перестали, а Глоссбренер даже чуть вырос.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  LiftCalc.exe    768,5К   573 Количество загрузок

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Наверное это вопрос о генетическом пределе.

Если с юности в силовом спорте и добивался результатов, до которых многим не добраться, и все нормативы уже пройдены, то разве можно бесконечно расти? Для пожизненного взрослого спортсмена стабильность надежнее скачков. Но где предел роста?

А если только стартовал в 50 и болтается рядом с женскими нормативами, то отмазок быть не может. В нормативах большинства федераций нет возрастных скидок.

Чую запас немеренный многоповторных сил невостребованных. Но 120 в это жизни я не пожму. 

просто там идёт уже соревнование, у кого дольше продержится достигнутое..

А если соревнований было столько, что уже неинтересно?

И чтобы поддерживать что-то нужно это что-то иметь.

Все, кто не соревнуется - лохи?

И всегда есть один главный соперник.

Сообщение изменено: Виктор С (13 марта 2018 - 11:47)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 841 сообщений

Как один товарищ говорил - "Возраст, это всего лишь цифры. Ограничение у тебя в голове."

Голова головой, но против природы не попрёшь. Иначе люди без ограничений в голове были бы бессмертными :-)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если мы говорим о спортсмене и спортивном результате, то, да, это прогресс. Конкурентоспособность возрастает, коэффициент растет, учитывая, что в ряде федераций есть ветеранские нормативы, растет и уровень спортивного мастерства.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ну а так может выйти такая ситуация : один, у кого уже не растёт, но который всё ещё считает себя способным прогрессировать, находясь в плену иллюзий, будет считать себя неудачником, не понимая,что ему уже пора  радоваться прогрессу в удержании и забыть про прибавки.

а другой, наоборот, имея возможность организма к росту, скажет себе: пора только удерживать и остановится в попытках найти способ расти.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Голова головой, но против природы не попрёшь. Иначе люди без ограничений в голове были бы бессмертными :-)))

))Хотел дописать, но стёр.

Зря видимо: речь идёт не о 80-90-летних, а о возрасте 50 лет, +- какой-то.

И уверен - если чел  к 50 годам уже разруха(какие-то серьёзные болезни в счёт не берём), то он должен только себя винить в этом.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 841 сообщений

ну а так может выйти такая ситуация : один, у кого уже не растёт, но который всё ещё считает себя способным прогрессировать, находясь в плену иллюзий, будет считать себя неудачником, не понимая,что ему уже пора радоваться прогрессу в удержании и забыть про прибавки.
а другой, наоборот, имея возможность организма к росту, скажет себе: пора только удерживать и остановится в попытках найти способ расти.

ИМХО Если возрастной атлет не будет стремиться повысить результат, то текущий результат будет ухудшаться. Поэтому, всё-таки, прогресс))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

ну а так может выйти такая ситуация : один, у кого уже не растёт, но который всё ещё считает себя способным прогрессировать, находясь в плену иллюзий, будет считать себя неудачником,

Почему-то мне кажется, что таких здесь нет.

Почему-то мне кажется, что и таких здесь нет.

альен, себя к кому относишь?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 841 сообщений

И уверен - если чел к 50 годам уже разруха(какие-то серьёзные болезни в счёт не берём), то он должен только себя винить в этом.

Тот кто в этом возрасте развалина, виноват сам. С этим не спорю. Я говорю о другом совсем.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

И уверен - если чел  к 50 годам уже разруха(какие-то серьёзные болезни в счёт не берём), то он должен только себя винить в этом.

Это верно, но зачем же так банально?

Мы не о разрухе у лентяев, а о самооценке достигнутого у энергичных и самокритичных.

Типа: молодец или сачок, пора на офп или ещё можно штангу трогать, а если трогать то как сильно и есть ли в этих близких отношениях взаимность....

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я пока ещё чувствую имеющийся запас в прогрессе, небольшой. но понимаю, что приближаюсь к рубежу, когда придётся ставить вопрос : ищу ли я дальше способы изменения тренинга, чтобы добиться чего то, или пора прекращать и просто поддерживать, что имею ,в двух сетах

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

ну а так может выйти такая ситуация : один, у кого уже не растёт, но который всё ещё считает себя способным прогрессировать, находясь в плену иллюзий, будет считать себя неудачником,

Почему-то мне кажется, что таких здесь нет.

Половина моя.)) В плену не нахожусь вроде. Мясо выросло, силовые упали. Просто никакие :cray:

Жирком заплываю, подсушиться не удаётся. Думаю, именно мясо можно ещё чуть продвинуть.

Т.е. половина, а то и 2/3 - неудачник. :sorry:

С обывателями не сравниваюсь - некорректно как-то, сравнить себя с тем, кто всю жизнь на диване валялся или подобное.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Мы не о разрухе у лентяев

Так к тому и написал, чтоб это не вспоминать.

А чтоб обсуждать только

энергичных и самокритичных.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых