Была мысля " 9 недель ада" поюзать , но знаю что не вывезу здоровья не хватитDisco намедни как раз про раскачку ног писал, попробуй
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 08 марта 2018 - 11:01

Была мысля " 9 недель ада" поюзать , но знаю что не вывезу здоровья не хватит
В тренировках не нужно никакого ада, а нужна планомерная работа. У Диско тяжелая треня раз в 7-12 дней
Отправлено 09 марта 2018 - 03:45

В тренировках не нужно никакого ада, а нужна планомерная работа. У Диско тяжелая треня раз в 7-12 дней
речь вроде о гликолезе вот я привел пример программы.
Отправлено 09 марта 2018 - 06:18

речь вроде о гликолезе вот я привел пример программы.
Посмотрел *8 недель ада*, там начинают подход с 2 минут и потом с каждой треней добавляют по 20 сек, пока не дойдут до 4 мин .
Не думаю, что Диско сторонник такой длительности, т.к гликолиз примерно с 20 сек разворачивается. Думаю, до минуты для ног для тяжелой будет достаточно. Но лучше у автора спросить.
Отправлено 13 марта 2018 - 10:27

Вот интересно услышать мнения сообщества. Как вы считаете, если человек ну скажем после 50ти в течении нескольких лет держится на одном и том-же результате, ну например силовом, хотя не обязательно. Так вот вопрос, будет ли это считаться ростом спортивного результата для данного спортсмена или нет?
Отправлено 13 марта 2018 - 11:09

если в натуральную человек держит несколько лет силовые на одном уровне- это успех и достижение, но не прогресс. прогресс- это ещё один шаг вперёд, прибавка к чему либо или улучшение качества чего-либо. если в молодом возрасте такой застой называют плато, то почему после 50 называть как то иначе? просто там идёт уже соревнование, у кого дольше продержится достигнутое..
Отправлено 13 марта 2018 - 11:14

почему после 50 называть как то иначе? просто там идёт уже соревнование, у кого дольше продержится достигнутое..
По моим представлениям организм уже загибается, разрушается и т.д. в этом возрасте. Поэтому удержание результата и отношу к прогрессу. Речь о натуралах разумеется.
Отправлено 13 марта 2018 - 11:22

Вот интересно услышать мнения сообщества. Как вы считаете, если человек ну скажем после 50ти в течении нескольких лет держится на одном и том-же результате, ну например силовом, хотя не обязательно. Так вот вопрос, будет ли это считаться ростом спортивного результата для данного спортсмена или нет?
Мне ещё не после 50 Но я слышала мнение, что в нашем возрасте если нет падения силовых - это уже прогресс. Не знаю, насколько это верно
вот только я с таким раскладом несогласная
и продолжаю прогрессировать. Медленно, конечно. И возраст, и стаж, и травма
Но чортасдва я сдамся
Отправлено 13 марта 2018 - 11:42

Мне ещё не после 50 Но я слышала мнение, что в нашем возрасте если нет падения силовых - это уже прогресс.
Я оцениваю свои показатели по калькулятору Глоссбренера.
Вес в течении года гуляет +/- 5кг, силовые расти перестали, а Глоссбренер даже чуть вырос.
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 марта 2018 - 11:44

Наверное это вопрос о генетическом пределе.
Если с юности в силовом спорте и добивался результатов, до которых многим не добраться, и все нормативы уже пройдены, то разве можно бесконечно расти? Для пожизненного взрослого спортсмена стабильность надежнее скачков. Но где предел роста?
А если только стартовал в 50 и болтается рядом с женскими нормативами, то отмазок быть не может. В нормативах большинства федераций нет возрастных скидок.
Чую запас немеренный многоповторных сил невостребованных. Но 120 в это жизни я не пожму.
просто там идёт уже соревнование, у кого дольше продержится достигнутое..
А если соревнований было столько, что уже неинтересно?
И чтобы поддерживать что-то нужно это что-то иметь.
Все, кто не соревнуется - лохи?
И всегда есть один главный соперник.
Сообщение изменено: Виктор С (13 марта 2018 - 11:47)
Отправлено 13 марта 2018 - 11:45

Если мы говорим о спортсмене и спортивном результате, то, да, это прогресс. Конкурентоспособность возрастает, коэффициент растет, учитывая, что в ряде федераций есть ветеранские нормативы, растет и уровень спортивного мастерства.
Отправлено 13 марта 2018 - 11:46

ну а так может выйти такая ситуация : один, у кого уже не растёт, но который всё ещё считает себя способным прогрессировать, находясь в плену иллюзий, будет считать себя неудачником, не понимая,что ему уже пора радоваться прогрессу в удержании и забыть про прибавки.
а другой, наоборот, имея возможность организма к росту, скажет себе: пора только удерживать и остановится в попытках найти способ расти.
Отправлено 13 марта 2018 - 11:49

Голова головой, но против природы не попрёшь. Иначе люди без ограничений в голове были бы бессмертными :-)))
))Хотел дописать, но стёр.
Зря видимо: речь идёт не о 80-90-летних, а о возрасте 50 лет, +- какой-то.
И уверен - если чел к 50 годам уже разруха(какие-то серьёзные болезни в счёт не берём), то он должен только себя винить в этом.
Отправлено 13 марта 2018 - 11:50

ИМХО Если возрастной атлет не будет стремиться повысить результат, то текущий результат будет ухудшаться. Поэтому, всё-таки, прогресс))))ну а так может выйти такая ситуация : один, у кого уже не растёт, но который всё ещё считает себя способным прогрессировать, находясь в плену иллюзий, будет считать себя неудачником, не понимая,что ему уже пора радоваться прогрессу в удержании и забыть про прибавки.
а другой, наоборот, имея возможность организма к росту, скажет себе: пора только удерживать и остановится в попытках найти способ расти.
Отправлено 13 марта 2018 - 11:50

ну а так может выйти такая ситуация : один, у кого уже не растёт, но который всё ещё считает себя способным прогрессировать, находясь в плену иллюзий, будет считать себя неудачником,
Почему-то мне кажется, что таких здесь нет.
Почему-то мне кажется, что и таких здесь нет.
альен, себя к кому относишь?
Отправлено 13 марта 2018 - 11:56

И уверен - если чел к 50 годам уже разруха(какие-то серьёзные болезни в счёт не берём), то он должен только себя винить в этом.
Это верно, но зачем же так банально?
Мы не о разрухе у лентяев, а о самооценке достигнутого у энергичных и самокритичных.
Типа: молодец или сачок, пора на офп или ещё можно штангу трогать, а если трогать то как сильно и есть ли в этих близких отношениях взаимность....
Отправлено 13 марта 2018 - 11:57

я пока ещё чувствую имеющийся запас в прогрессе, небольшой. но понимаю, что приближаюсь к рубежу, когда придётся ставить вопрос : ищу ли я дальше способы изменения тренинга, чтобы добиться чего то, или пора прекращать и просто поддерживать, что имею ,в двух сетах
Отправлено 13 марта 2018 - 11:58

ну а так может выйти такая ситуация : один, у кого уже не растёт, но который всё ещё считает себя способным прогрессировать, находясь в плену иллюзий, будет считать себя неудачником,
Почему-то мне кажется, что таких здесь нет.
Половина моя.)) В плену не нахожусь вроде. Мясо выросло, силовые упали. Просто никакие
Жирком заплываю, подсушиться не удаётся. Думаю, именно мясо можно ещё чуть продвинуть.
Т.е. половина, а то и 2/3 - неудачник.
С обывателями не сравниваюсь - некорректно как-то, сравнить себя с тем, кто всю жизнь на диване валялся или подобное.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых