Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54570 ответов в этой теме

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

olgeron:

А тут сложно сказать уровновешанный или нет, с каждого быта разные критерия.

Поясню, чтобы в дальнейшем не было разночтений. Неуравновешенная личность - в смысле психической неуравновешенности.

Так как тема у нас все-таки в разделе тренинг, попробую увести обсуждение в нужное русло.
Мне, как в прошлом практикующему тренеру, всегда были интересны ещё и ментальные аспекты, связанные с поднятием тяжестей. А именно - самопрограммирование, разгонка и торможение психики и прочие "пограничные" состояния. Причем я всегда был уверен, что все эти приемы бызируются на естественных особенностях человеков (их рефлексах, привычках, моральных качествах и тупо - устройстве головного мозга). Может слышал такие доморощенные термины: "пруха" или там "поймать кураж"? Так вот, очевидно существуют проверенные способы "накручиваться" перед подходами, чтобы сделать на тренировке больше. Однако, это почти всегда обозначает "разгонку" психики. За которым должно следовать "торможение" и релаксация, иначе "перегоришь". К слову, в свое время небезызвестный Френк Зан (Зейн) посвятил этой теме не одну статью в бодибилдерских журналах. А с другой стороны, тот же Дориан Ятс в одном из стареньких ФЛЕКСов советовал не забивать голову ерундой а просто... регулярно и методично тренироваться! wink.gif

Повторюсь, это строго материалистический подход. Теперь давай вспомним йогу и прочий "цигун". Я и правда, не разбираюсь во всем этом. И могу лишь предполагать. И предположение будет такое - горе-инструкторы во всевозможных оздоровительных центрах сами не ведают что творят. За всевозможными "чакрами" и "астральными потоками силы" скрываются естественные проявления человеческой психики. И, вероятно, часть подопытн... ой, оговорился! клиентов, уходят с таких занятий с "разогнанной" психикой. И в какой-то момент они тупо "перегорают". Что на выходе - неуравновешенный человек с эзотерическими "тараканами" в голове?

Сообщение изменено: Lexxx (02 ноября 2009 - 11:29)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

AnatolyR:

ты же вроде писал что спиной недоволен
а херачишь плечи - группу раза в 3 меньшую по размерам в полтора раза больше
где логика?

Задние дельты это элемент спины практически, средние пучки - мало не бывает, передние так .как получицо ...

А спинец у меня нынче и предыдущий цикл по 4 упра, сейчас уменьшаю объем и делаю пробой по интенсинвости обычная тактика

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Lexxx:

Мне всегда были интересны ещё и ментальные аспекты, связанные с поднятием тяжестей. Cамопрограммирование, разгонка и торможение психики, прочие "пограничные" состояния.

Это тебе не сюда, это в систему ВИТ. Если заводить психику на рекорд, то не сможешь тренироваться каждый день. Пострадает тоннаж, а с ним и вся система рухнет в тартарары...

Lexxx:

Может кто слышал такие доморощенные термины: "пруха" или "поймать кураж"?

"Пруха" — это не к теме, соблюдай терминологию. "Пруха" относится к какому-либо ПЕРИОДУ тренинга, а не к отдельно взятой тренировке.

"Кураж", "мощнейший угар", "аццкая бодрость"... "Рубилово", "мочилово" и так далее... rolleyes.gif Берсерки, опять же... Динозавры... familyfight.gif

Lexxx:

Так вот, очевидно существуют проверенные способы "накручиваться" перед подходами, чтобы сделать на тренировке больше. Однако, это почти всегда обозначает "разгонку" психики. За которым должно следовать "торможение" и релаксация, иначе "перегоришь".

Всё правильно. Отсюда РЕДКИЙ тренинг в ВИТ.

"По бою нужно соскучиться" — говорил один старый тренер по боксу. Это тоже сюда относится.

Lexxx:

С другой стороны, тот же Дориан Ятс в одном из стареньких ФЛЕКСов советовал не забивать голову ерундой а просто... регулярно и методично тренироваться!

Это он новичкам советовал. Для них, есессно, РЕГУЛЯРНЫЙ тренинг, вырабатывание "привычки к тренингу" - приоритет №1.

ВИТ — не для новичков, об этом говорили 100 раз. К такому тренингу надо придти.

Lexxx:

Самопрограммирование...

Билл Сахли (тренер ВИТ, ученик Майка Ментцера) писал, что разрабатывает каждую свою тренировку заранее, словно спецназ — особо опасную операцию. По прибытии в зал, он не спешит заходить — подолгу толчётся в предбаннике, настраиваясь на тренинг. Никогда и ни с кем не здоровается, и не вступает в какие-либо беседы. Кто "в теме" — это понимают и относятся с уважением, кто не врубается — на того пох.

Ну и, есессно, непременный атрибут повышенной бодрости духа во время занятия — прослушивание любимых хэви-металлических треков! punk.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (02 ноября 2009 - 10:13)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Михалы4:

Это тебе не сюда, это в систему ВИТ. Если заводить психику на рекорд, то не сможешь тренироваться каждый день. Пострадает тоннаж, а с ним и вся система рухнет в тартарары...

Резонно. Каждому "овощу" свое время. Никогда не декларировал свою истовую приверженность какому-либо одному виду тренингу. ОТ и ВИТ, "силовые" методики - для меня всего-лишь инструменты. Чем больше инструментов - тем интереснее конечный результат (повторяюсь). В "объемной" методике, где занятие на 40 рабочих сетов может продолжаться 2,5 часа нужны скорее навыки концентрации внимания.
Но в данной конкретной теме мне было интересно мнение именно Владимира.

Михалы4:

"Пруха" — это не к теме, соблюдай терминологию. "Пруха" относится к какому-либо ПЕРИОДУ тренинга, а не к отдельно взятой тренировке.

Везде по-разному этот "термин" характеризуют. Твоя трактовка тоже имеет место быть.

Михалы4:

По прибытии в зал, он не спешит заходить — подолгу толчётся в предбаннике, настраиваясь на тренинг. Никогда и ни с кем не здоровается, и не вступает в какие-либо беседы. Кто "в теме" — это понимают и относятся с уважением, кто не врубается — на того пох.

О том же писал и Ятс, только в другой статье. Если верить Владимиру Турчинскому (его стародавнему интервью для КМ), то на период, когда у него была запланирована тренировка, он тупо выгонял всех остальных занимающихся, чтобы не "мешали".
Речь о другом. Дориану был задан прямой вопрос по поводу методик, проповедуемых Фрэнком в рамках проекта Zane's Heaven. И он в характерной манере... поднял их на смех!

Михалы4:

Берсерки, опять же... Динозавры...

Что-то "знамением молота" из "железной шахты" потянуло.... wink.gif

Михалы4:

Цель-то всех этих занятий — какая? Правильно — заманить человека в свою поганую секту! Чтобы он, в конечном итоге, отписал им всё свое имущество. Элементарно, Ватсон.

Давайте не будем спешить с выводами (публично). Выслушаем сторону "йогов". Без предварительных подъёбок. Чисто конструктив.

Сообщение изменено: Lexxx (02 ноября 2009 - 01:06)

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
roninrey
с парнем слева в одном зале занимаемсо, Артуром кличут smile.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Хитро-смазанно-выложенная фотография. Чтобы, Фельдфебель по саркоплазме не вынес свой вердикт?

Сообщение изменено: roma2 (02 ноября 2009 - 01:32)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

AnatolyR:

а херачишь плечи - группу раза в 3 меньшую по размерам в полтора раза больше
где логика?

Плечи перед/зад/серединка, во вторых на плечи у меня и так приличная интенсинвность, бысто спрогрессировать - разболтает сустав, а так помахать малеха - в разных плоскостях, дабы снизить эффективность моторики дело обыденное ... smile.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

AnatolyR:

полный Ахтунг!

ога, вот тут особенно

http://forum.steelfa...=...t&id=186358

чё из живота торчит - в спину пырнул кто? : D

AnatolyR:

натурал?

канешн, дельты сзади особенно натурально выглядят : )

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Вот на што нужно ориенироваться

rolleyes.gif

Присед фронтом 160 на 10 раз кстати, он делал, да и вообще силен как танк был ....

Рэг Парк тоже ен в промахе был жим сидя гантельный - 45 кг 5*8

Прикрепленные изображения

• sm.jpeg

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

roninrey:

Сейчас задача - прочисьтить нади, одной из техник пранаямы; привести все аспекты быта, по возможности, в соответствии с ямой и ниямой; занять строго определённую духовную (религиозную) позицию; делать асаны, когда появяться признаки движения энергии, ввести уддияну в практику, решить по поводу перевёрнутых поз.

по-моему, у Вас всё перепутано. Яма и нияма первое, затем выполнять асаны - это самое основное, и перевёрнутые позы одни из главных в них.
затем, после освоения асан - т.е., подготовки тела, переходить к пранаяме.

строго определённая духовная ( религиозная) позиция - это что?

roninrey:

Так что опыт мой достаточно отрицательный,

roninrey:

В общем, хатха-йога, это ПРЕДЕЛЬНО серьёзно.

у Вас есть "Йога Дипика" Айенгара? следуйте ей..

Михалы4 не пиши за йогу.. threaten.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
olgeron
У тебя на фотке Ривз вообще то.
А Парк писал что когда еще НЕ был в когорте самых массивных на соревах уже входил в пантеон сильнейших с жимом лежа за 200 кило и гантельки под 90 кг на руку на гор. лавочке, правда со стажем размеры догнали силу.

Из фоток Золотой эры мне вот ета запомнилась.

Прикрепленные изображения

• on.jpg

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar
Да я знаю, что это Ривз, просто вспомнил атлета того времени сильного шо пипец ...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
А здесь офигеть ...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

olgeron:

Цитата(Butt-Head @ 2.11.2009, 11:55)
А что, по размерам не видно?
Да в том то и прикол.... Владимир комментировал, что этот чел хреначил под 300 тонн и довольно высокой интенсинвостью и на "сухую" .... А размеры явно не "сухие"

Не, прошу прощения, если дезинформировал, Андрей выступающий спортсмен. Со всеми вытекающими, скорее втекающими атрибутами. Когда поднимал свыше 300 тонн, не химичил. Сейчас тоже задумали годовой цикл без фармы. Тяж он, питание надобно. Поэтому пока будем без фармы тренироваться. Лучше на эти деньги тариться белками, обычными, в форме мяса. smile.gif Могу сказать, кто доверяет, тем, в его результате 90% труд. И генетика. Генетика действительно хорошая. Что еще питает надежду, на лучшее, по меркам спортивного культуризма та фарма, что применялась, - можно практически не брать в рассчет. То есть - всё еще впереди, если реальности будет угодно. Ни хороших АС не было, к сожалению, конечно, ни сома, а это к радости перспектив. smile.gif Я эту фотку кинул как пример перспективного атлета, весьма, на мой взгляд перспективного. Просто поделился, положительными эмоциями.

Goldberg:

roninrey
с парнем слева в одном зале занимаемсо, Артуром кличут

Классный атлет, я его на области видел, в прошлом году. Тогда он в массе был, выглядел просто огромным!!! Тут он как-то меньше смотрится, а вживую - он меня поразил, если честно.

roma2:

Хитро-смазанно-выложенная фотография. Чтобы, Фельдфебель по саркоплазме не вынес свой вердикт?

Че, серьёзно думаешь, что я бы до этого опустился? И мне было бы не лень нормальную фотку "смазывать"? Мне кажется, это ты так - для красного словца. Просто кто-то сфоткал, всего две фотки получились, такого вот качества. Ну, за качество - извините. А атлет не в форме, не сушился, смысла не было. Так, для порядка вышел. Шобы количество спортсменов было - на 1 еденицу больше. Ну, и посмотрели на результат. Подтягивали дельты и руки, вроде добавилось. В зале сколько ни смотри, а на подиуме - оно вернее.

vikk:

Цитата(roninrey @ 1.11.2009, 14:52)
Сейчас задача - прочисьтить нади, одной из техник пранаямы; привести все аспекты быта, по возможности, в соответствии с ямой и ниямой; занять строго определённую духовную (религиозную) позицию; делать асаны, когда появяться признаки движения энергии, ввести уддияну в практику, решить по поводу перевёрнутых поз.

по-моему, у Вас всё перепутано. Яма и нияма первое, затем выполнять асаны - это самое основное, и перевёрнутые позы одни из главных в них.
затем, после освоения асан - т.е., подготовки тела, переходить к пранаяме.

Не, не думаю. С такой версией знаком, конечно. Восьмиступенчатая йога Патанджали. Там именно в таком порядке. В раджа - тоже яма/нияма первыми следуют. В хатха, во всяком случае по Хатха-йога Прадипика с комментарими ..., (двух авторитетнейших Гуру), там упора на яму/нияму нет. Позже - да, надо следовать, но это приходит или само по себе или легче дается, по ходу практики. С тем, что прежде асаны, а позже пранаяма - согласен. Но. Если нади неочищены, как будет течь прана? - это почти дословно из такого же авторитетного трактата или из этой же работы.
Хатха-йогу Прадипику отношу, и еще есть мастера, живые, например тот мастер, чьи фотографии тут в теме, к аутентичным источникам.
Поэтому надо с асанами параллельно, и не отставая намного, прочистить таки каналы. А вообще, согласен, пранаяма после того, как "... утвердившись в асане...". Следующая ступень. Но как я понял, если только практики асан для очистки недостаточно, можно, и рекомендуется, использовать известную технику пранаямы. Одну. Ну, в той же версии, по тому же источнику, шаткарма указывается, как самая предваряющая практика. Я часть делаю. Ну, это я уже писал. На своей точке зрения не настаиваю, конечно.

vikk:

строго определённая духовная ( религиозная) позиция - это что?

Я могу дать ссылку, на ресурс, там представлена имеено аутентичная хатха. Ну, если Вы зайдёте, поймёте, о чем я. Напишите в личку, я дам ссылку, если надо. Для меня наиважнейшее, именно аутентичность. Единственное - отнеситесь к этому критично. smile.gif

Сообщение изменено: Kaчок (03 ноября 2009 - 12:54)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

roninrey:

Поэтому надо с асанами параллельно, и не отставая намного

у Айенгара именно так - не отставая намного даются простые техники пранаямы и усложняются по мере освоения асан. а каналы прочищаются и во время практики асан - Вы же там дышите? дыхание регулируется асаной.

roninrey:

Восьмиступенчатая йога Патанджали

это и есть аутентичная йога. Вы придерживаетесь поздних версий, как я понимаю.

roninrey:

Я могу дать ссылку, на ресурс, там представлена имеено аутентичная хатха. Ну, если Вы зайдёте, поймёте, о чем я. Напишите в личку, я дам ссылку, если надо. Для меня наиважнейшее, именно аутентичность. Единственное - отнеситесь к этому критично.

мне, собственно, интересно, как Вы это представляете. Вы ведь не в Индии живёте, не в той традиции многобожия, а всё же человек православной культуры - потому и спросил про

строго определённая духовная ( религиозная) позиция

roninrey:

аутентичная хатха

для меня это Йога Айенгара smile.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

vikk:

у Вас есть "Йога Дипика" Айенгара? следуйте ей..

Есть, повезло. Я в курсе, в этой прекрасной работе господина БКС Айенгара наиболее полно на сегодня представлена практика асан. Уже начал, собственно говоря. Спасибо за совет.

Lexxx:

Цитата(Михалы4 @ 2.11.2009, 12:45)
Цель-то всех этих занятий — какая? Правильно — заманить человека в свою поганую секту! Чтобы он, в конечном итоге, отписал им всё свое имущество. Элементарно, Ватсон.
Давайте не будем спешить с выводами (публично). Выслушаем сторону "йогов". Без предварительных подъёбок. Чисто конструктив.

"Ладно, вскрываемся!" - , и игра в покер группы эмо на этом была кончена...
Выйти с этим на публику - это несерьёзно. Я более чем понимаю. Ну, люблю гусей подразнить - 1. Слишком меня тут зауважали, а меня это напрягает - 2. В смысле - пора вызвать обратную реакцию, так проще. И лучше - для всех сторон. Тестирую публику, после АндроВаса - это 3. Ответил коллеге - это главное. И. Продемонстрировал не жалея своих седин АУТЕНТИЧНОСТЬ дисциплины - неважно какой. Как мог, так сказать... Эта дисциплина, с её расхожей поверхностной эзотерической чепухой - самое то. По последней позиции - демонстрирую, и уже давненько, (для самых реагирующих коллег) аутентичность как главный критерий. Чем бы вы не занимались, главное - аутентичность. Конечно реально я не могу об этом особо распространяться публично. Даже культуризм, и то - немного напрягает публичность. Совсем немного. Хотя 90% - только положительные впечатления.
Долго мялся, да надо было таки "закончить фразу" - от автарки до подписи. В общем, таки это педагогика - я об аутентичности ваших занятий ББ, коллеги. Ну, а за форму извините. Никого задеть не хотел, из тех, кому это было интересно.
А уважаемому Лексу отвечу в личку. Лекс, прошу прощения за маленькую провокацию. smile.gif

Сообщение изменено: Kaчок (03 ноября 2009 - 01:08)

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
roninrey
он вроде что-то с сушкой перемудрил.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey
Владимир, как вы бы поступили. Есть отставание по широким. Предыдущие циклв были по 4 упра 5*8, в этот цикл планирую пробить по интенсинвости и орагнизовать 3 упражнение, но с более высокой интенсивностью...
На 5 дней пока неохота выходить ... Может у вас другие предложения будут ?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Я знаю одного такова индуса. Из интерьера в комнате только спальник и ноут пень1 с инетом. Что он жрет непонятно - в холодильнике только холод. Где бабки берет тоже непонятно ... Уже лет 15 так. Потому верю что ёга это пистец как серьезно.

ps Но субьективно у меня и аура ярче и карма чище и праны больше, хотя не юзаю йогу, генетика наверно.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Терзатель плоти:

Я знаю одного такова индуса. Из интерьера в комнате только спальник и ноут пень1 с инетом. Что он жрет непонятно - в холодильнике только холод. Где бабки берет тоже непонятно ... Уже лет 15 так. Потому верю что ёга это пистец как серьезно.

ps Но субьективно у меня и аура ярче и карма чище и праны больше, хотя не юзаю йогу, генетика наверно.

Коллега, вы мне периодически праздники устраиваете, серьёзно - пир духа. Спасибо. У Вас, еще в ВИТе, наверное, был этюд, не помню, под какую передачу ТиВи, ведущий опрашивал фигурантов - Приста, меня, Заратустру, Диско - что-то по поводу тренинга. Это шедеврально, коллега, у Вас талант, серьёзно пишу. Я тогда это распечатал, да куда-то делась сия гумага... А жаль, - лучшее, по ББ, что я читал.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

roninrey:

У Вас, еще в ВИТе, наверное, был этюд, не помню, под какую передачу ТиВи, ведущий опрашивал фигурантов - Приста, меня, Заратустру, Диско - что-то по поводу тренинга. Это шедеврально, коллега, у Вас талант, серьёзно пишу.

ССЫЛКУ!!! guru.gif скиньте ссылку, кто знает smile.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Игорек:

Перенес сюда, несколько вопросов к дяде Вове.
1. Как привязать такой тренинг к "витаминам"? Рост возможен лишь на курсе, курс макимум 12 недель. 4 недели специализация, 5 недель силовые пирамиды, далее "обычный" тренинг. В 12 недель все это втиснуть мне кааца затруднительно.
2. В каком режиме тренировать руки на специализации и далее? В смысле упражнения, подходы, повторы.
3. Что с остальными МГ? В поддержку или вовсе забросить что-то?

1. Я особо с курсами не заморачиваюсь. Обязательный - при подготовке к соревнованиям. Остальные - циклами по 6-8 недель, и обычно не чаще 2-х раз в полгода, это вместе с подводящим. То есть в межсезонье только один. Понимаю, что этого мало, просто не хочется рисковать здоровьем. Не тот результат имеется в виду, то есть не тот уровень соревнований, чтобы серьёзно химичить. Не то питание, не та фарма. Не вижу смысла принимать мегадозы тестостеронов, если нет возможности иметь на курсе соматик. Отсюда - тренинг идет практически параллельно фарме. Ну, на фарме акцентирются проблемные группы, через специализацию, в принципе, и всё. То есть тренинг реагирует на курс как на бОльшие функциональные возможности атлета, то есть нагрузка получается больше. Но вполне умеренно это выглядит, на общем хорошо нагруженном фоне. После снижения действия фармы, на откате, так сказать, нагрузка немного снижается. Это обычно выражается в количестве тренировок. То есть количество тренировок уменьшается. А вот нагрузку среднюю тренировочную, то евсть СВ, удерживаем, ну, более менее. Больших перепадов обычно не бывает. Если общую нагрузку на АС не увеличивать, начинается применение слишком высоких весов, что увеличивает риски. Поэтому обычно применяется бОльшее по сравнению с "без фармы" количество тренировок.
12 недель, это длинный курс, для нашей обычной практики. Там много чего можно успеть сделать, плюс еще две-три недели постдействия фармы, особенно если применялись пролонгированные препараты. Так что по времени не вижу проблем вообще. На всё хватит.
2. По тренировке рук. Ну, в этой практике делаем специализацию, это три тренировки в неделю. Цикл - 4-5 недель. Обычно такой тренинг, на специализации, характерен обычными атрибутами объёмной работы, то есть по 3 упражнения на трицепс и бицепс, всего 6. Подходов - 5. Обычно по 8 повторений. Если атлет опытный, то есть веса рабочие большие, то применяются мягкие пирамиды, типа 2х8;3х6;. Если атлет менее опытный то тупо 5х8. Нудно, но приходится терпеть. Еще. Подбор упражнений поразнообразнее, по углам, одновременно с хорошей амплитудой и вкоючением всех частей МГ, и периферии, и центра, особенно "по краям" надо попадать. Но без лишних рисков. То есть в конечной/начальной фазе МГ бывает сильно растянута/сокращена, надо быть осторожным.
Потом или курс ОСТ, это если веса надо поднимать, или цикл ОТ, но понятно, два раза в неделю. Эффективен именно пговтор специализации, поэтому, чтобы перекрыть всё, обычно так - СТ(специализация), потом ОТ, опять специализация (СТ), и после - ОСТ. От и ОСТ можно менять местами, если надо подтянуть веса, то есть интенсивность. Если в этом особая нужда, применяем два цикла ОСТ, после певого цикла специализации и после второго цикла специализации. На руки обычно все циклы - 4-5 недель. Кроме ОСТ, этот 5-6, но в аткой плотной работе можно и по 5. Например так: 4 недели СТ, 5 ОСТ, 4 СТ, 4-5 ОТ, и завершающий цикл специализации - сколько выдержишь, лучше недель пять. Ну, подбор упражнений на ОСТ понятно - побазовей. И с корректной техникой в растянутых позициях.
3. Отсальные МГ - это зависит от тренированности и актуальности развития целевой МГ. Если очень надо, я бы перед началом циклов специализаций дал рукам отдохнуть, а крупные МГ подгрузил бы. На цикле специализаций нагрузку с крупных МГ сбросил бы, это дало бы дополнительную тенденцию к росту целевой МГ. Руки на отдыхать так, чтобы не растренировались, само мясо, и чтобы суставы связки поддерживать в рабочей форме, но при этом немного их разгрузить. При двухчастотной в неделю работе это несложно.
Если че не ответил, пропустил, ткни, плиз. Извини за задержку, это хроническое. smile.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

olgeron:

roninrey
Владимир, как вы бы поступили. Есть отставание по широким. Предыдущие циклв были по 4 упра 5*8, в этот цикл планирую пробить по интенсинвости и орагнизовать 3 упражнение, но с более высокой интенсивностью...
На 5 дней пока неохота выходить ... Может у вас другие предложения будут ?

По спине, там бывает такая заморочка - пока БЕЗ отягощения атлет не проделает огромную работу, роста не бывает. То есть пусть и без (пока) специализаций, по два раза в неделю, но много подтягиваний именно без отягощения. Понятно, что без лямок это не сделать, качественно. Второе - тяга гантели. Тут решение посередине, и веса приличные, и тоже - большой объём работы нужен. Третьим упражнением я бы поставил тягу нижнего блока именно узким хватом. С наклоном вперед, то есть с обтяжкой на старте. Всё - с лямками. Цикл - 5-6 недель, потом разгрузиться. Заметь, никакой особо силовой работы, - даже без неё интенсивность будет достаточная, а вот именно нагрузить спину количеством работы - на это она обычно реагирует. Почему так, естественно, я без понятия, как ты понимаешь. На силу, - ...., очень сомневаюсь. На силу - это когда атлет слабый и на продвинутой стадии. Ты сейчас на хорошей такой "посерединке", для натурала, но по спине - есть отставание, то есть работа на спину только начинается. В общем, на разы, коллега, на разы, соратник. smile.gif thumbup.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
И еще Игорьку, забыл давеча... На специализациях, когда МГ работается разнообразно, обычно улучшаем форму МГ, не качество, а именно форму мяса; попутный бонус, так сказать, пытаемся поиметь. Еще. На специализациях руки "схуднут", так сказать, если сырые, ну, в формате "возможно", не обязательно, но вполне возможно. За это вообще не надо переживать. Спрыгиваешь с СТ, всё должно возвратиться, только с плюсом. Не с первого раза, со второго, в крайнем случае с третьего. В общем, прийдётся пилить. smile.gif Только поосторожнее с общей нагрузкой, я бы например перестраховался, налёг бы на руки, а вот с общей нагрузкой - подсбросил бы. Прежде всего, чтобы не сорвать цикл. Ну, и еще одно - с весами - это вторично, несколько вторично всё-таки, при такой нагрузке. Если корректно, а это значит, - не идёт, сбрось вес, но количество сделай, это на СТ, то обычно всё получается. Препятствий два - неадекватно большая общая нагрузка и завышенные веса в работе на целевую МГ. Понятно, что ты привык к другому стилю, более силовому, ну да будем надеяться, что это именно тот случай, когда смена стереотипа будет результативной. Успехов!

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

roninrey:

По спине, там бывает такая заморочка - пока БЕЗ отягощения атлет не проделает огромную работу, роста не бывает. То есть пусть и без (пока) специализаций, по два раза в неделю, но много подтягиваний именно без отягощения. Понятно, что без лямок это не сделать, качественно. Второе - тяга гантели. Тут решение посередине, и веса приличные, и тоже - большой объём работы нужен. Третьим упражнением я бы поставил тягу нижнего блока именно узким хватом. С наклоном вперед, то есть с обтяжкой на старте. Всё - с лямками. Цикл - 5-6 недель, потом разгрузиться. Заметь, никакой особо силовой работы, - даже без неё интенсивность будет достаточная, а вот именно нагрузить спину количеством работы - на это она обычно реагирует. Почему так, естеств

Перечитал, всех классиков интуитивного тренинга, впереди два ОТ, увеличу количетво потовторов на подтягвиание до 70 в 15 подходах и перевуду спинец в режим 10-12 повторов, а то в основном 5*8 .. сила вроде есть....пробьем по мега объему biggrin.gif По окончанию двух ОТ, замерюсь в грудной .. надо статистику для сайта и коллег ,вдруг у кого-то аналогичные проблемы ... funny3.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

olgeron:

до 70 в 15

Опечатка - 70 в 5 подходах smile.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
На месяц переключаюсь на обезноженное фуллбади 3р. в неделю.Сегодня была первая трен. сессия.
1.Жим лежа 50х10, 72,5х10, 95х3х10
2.Тяга к поясу EZ узким хватом 59х10, 79х10, 99х3х10
3.Жим из-за головы 45х10, 55х3х10
4.Бицепс EZ штанга 39х4х10
5.Жим узким (30см) хватом на обратнонаклонной лавочке 82,5х4х10
55 минут с разминкой.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

Ikar:

На месяц переключаюсь на обезноженное фуллбади 3р. в неделю.Сегодня была первая трен. сессия.

признайся, что курил?
under_table.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 775 сообщений
Мля, интересна а ихде юмар.

olgeron
Есть идея, что надо тебе делать тривиальную тягу т-грифа, причём именно по-старинке со штангой, упирая один конец во что-нибудь. Лично у меня в этом положение широчайшие лучше всего ощущаются. И они у меня именно с этого движения в отрочестве и выросли за несколько месяцев и никуда особо не девались даже когда я годами не появлялся в зале. Помню была у меня футболка такая, с котятами, так они месяца за 4 превратились в кетайсав. Так, в виде варианта.

А ещё, видел я уже на ленте 41см на руке, когда после бананчиков с водой меня залило. А 40,5 это уже стабильно имеется.

Ikar
Видать со временем вообще труба. Интересно, что из этого выйдет.

Сообщение изменено: Hamsterson (04 ноября 2009 - 05:54)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Да, тяга которая без упора - хорошее упражнение, но у нас зал слишком приличный, шото неохота мастерить себе тренажерчик.....sad.gif. Сегодня в конце трени поподтягивался 3*13 широким без груза - хорошо чувствуется шира... Попробую увеличить повторность до 10-12 в 5-ти подходад и почередую широкий и параллельным вариант хвата... через два ОТ замерю грудной обхват .... smile.gif

4 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Гордый76