Шутник - нестабилен. Зависит от вдохновения и погоды. Стендапер - станок постоянного строгания для шуток заданной формы.
Поэтому и нужно тренироваться на кассиршах в пятерочке. Ну на танцовщицах танго на крайняк.
Импровизация осталась, например приветствие в камеди Клаб. В КВН - домашнее задание где буквально 10-15 секунд даётся на совещание и ответ.Вот к примеру изначально был КВН прямой эфир, шутили на ходу... потом появились сценарии шуток, запись, монтаж... и всё...передача потеряла живость и колорит.
Слышал кстати, что Луи де Фюнес инмпровизивовал походу в сценах.. поэтому и смешно.
А они вовсе не бесталанные люди. Ну, многие. Думаешь, тот же Воля или Харламов не понимают, что они хуйню "для народа" делают?)Стендап это как кино. Или пение. Есть время на подготовку чтобы доставить. Некоторые смотрятся и харизмой или стилем запоминаются. А "в реальном времени" шутковать сложней, нужен талант, ЧЮ, повышенные требования к этому всему.
Стендап это как кино. Или пение. Есть время на подготовку чтобы доставить. Некоторые смотрятся и харизмой или стилем запоминаются. А "в реальном времени" шутковать сложней, нужен талант, ЧЮ, повышенные требования к этому всему.
Если чел может с легкостью шутить в быту, то он будет и хорошим стендапером, с большой долей вероятности. Пример... М.Задорнов,.... Жванецкий ещё (хоть не люблю его). Они хоть и не совсем стендаперы были, т.к. сатирики, но по жанру как выступление одного актера-юмориста перед аудиторией, вполне могут быть причислены к стендапу.
Сообщение изменено: Andy_Two (19 января 2023 - 01:28)
В КВН - домашнее задание где буквально 10-15 секунд даётся на совещание и ответ.
У меня есть большие сомнения, что именно импровизация и даётся. Всё это шоу, где замешаны бабосы, поэтому может и не импровизация. Изначально КВН вобще была некоммерческая передача (ну в СССР не было рекламы на телевидении))). А к примеру на "Что, Где, Когда" победителю дарили книжку... не деньги, а книжку, прикинь.
Сообщение изменено: Andy_Two (19 января 2023 - 01:31)
Когда как. Тот же Задорнов наверняка многое сам писал.А они вовсе не бесталанные люди. Ну, многие. Думаешь, тот же Воля или Харламов не понимают, что они хуйню "для народа" делают?)
Я вообще сказал просто про то что, стэндапер это рассказывальщик, а не автор. Ну типа как аниматором работать
Когда как. Тот же Задорнов наверняка многое сам писал.
Естественно песал и других авторов читал, но ещё с лёгкостью импровизировал на ходу. Не сочинял жеж он рассказы во время выступления, понятно)))
Сообщение изменено: Andy_Two (19 января 2023 - 01:34)
У меня есть большие сомнения, что именно импровизация и даётся. Всё это шоу, где замешаны бабосы, поэтому может и не импровизация. Изначально КВН вобще была некоммерческая передача (ну в СССР не было рекламы на телевидении))). А к примеру на "Что, Где, Когда" победителю дарили книжку... не деньги, а книжку, прикинь.
Ну, так писать можно на поток, а можно от себя и на пределе способностей.Когда как. Тот же Задорнов наверняка многое сам писал.
Сообщение изменено: Валерочка (19 января 2023 - 01:44)
Такие вещи надо делать как "для себя' или нахуя их вообще делать
А какой смысл, если и так хорошо платят. Вот и все дела.
Вернее будет сказать, если есть дэбилы, которые это смотрят... ну рейтинг... то-сё)
Есть спрос на сосисоны из говна, значит их будет полно в магазинах)
Сообщение изменено: Andy_Two (19 января 2023 - 01:50)
КВН очень давно стал дичайшей хуетой. Хотя вообще не знаю был ли он хорош когда-то в принципе. Ну и Масляков там жук пиздец на самом деле.У меня есть большие сомнения, что именно импровизация и даётся. Всё это шоу, где замешаны бабосы, поэтому может и не импровизация. Изначально КВН вобще была некоммерческая передача (ну в СССР не было рекламы на телевидении))). А к примеру на "Что, Где, Когда" победителю дарили книжку... не деньги, а книжку, прикинь.
Искусство зального юмора, т.е. когда перед публикой, специфично. Там люди настроены на хорошее времяпровождение и гогочат на "привет", или на весьма низкокачественный юмор, который при других обстоятельствах был бы встречен каменным лицом.Ну, так писать можно на поток, а можно от себя и на пределе способностей.
Это как самогон для себя и на продажу)
Я вообще имею ввиду, что не могу относиться с каким-то уважением, когда человек в сфере творчества халтурит, так сказать. Такие вещи надо делать как "для себя' или нахуя их вообще делать
Искусство зального юмора, т.е. когда перед публикой, специфично. Там люди настроены на хорошее времяпровождение и гогочат на "привет", или на весьма низкокачественный юмор, который при других обстоятельствах был бы встречен каменным лицом.
КВН очень давно стал дичайшей хуетой. Хотя вообще не знаю был ли он хорош когда-то в принципе. Ну и Масляков там жук пиздец на самом деле.
В целом, все эти правила их непонятны - какие-то костюмы нужны, форма - зачем это нужно чтобы шутить?Жюри из каких-то пенсионеров ебанатов. Как-будто завуч Марья Иванна это всё проводит в школе посёлка Малые Кочки Рязанской области
При всем идиотизме СССР, там были какие-то комиссии, министерство культуры, ну всяко старались, чтобы хуета не проникала к потребителю массовой культуры. Но были опять же и дичайшие перегибы, ну вот В.Ободзинский, ахуительный певец, с уникальнейшим голосом, а практически закончил жизнь сторожем на стройке (или где там,.. на заводе...не ссуть).
Помню его последнее интервью при жизни где он открытым текстом сказал - нах мне это звание народного, лучше бы квартиру дали.Но были опять же и дичайшие перегибы, ну вот В.Ободзинский, ахуительный певец, с уникальнейшим голосом, а практически закончил жизнь сторожем на стройке (или где там,.. на заводе...не ссуть).
КВН очень давно стал дичайшей хуетой. Хотя вообще не знаю был ли он хорош когда-то в принципе. Ну и Масляков там жук пиздец на самом деле.
В целом, все эти правила их непонятны - какие-то костюмы нужны, форма - зачем это нужно чтобы шутить?Жюри из каких-то пенсионеров ебанатов. Как-будто завуч Марья Иванна это всё проводит в школе посёлка Малые Кочки Рязанской области
Ну, наличие комиссии само по себе мало что значит. Не говоря уш о лишнем коррупционно-кумовском звене.Когда то имеенно так и было. (Строгая комиссия) А потом превратилось в ритуал. Ну как обычно
Свинину не ели чтобы не сдохнуть от болезней. А теперь потому что пророк не велит )
Ну, наличие комиссии само по себе мало что значит. Не говоря уш о лишнем коррупционно-кумовском звене.
Да и вообще ОТК в таких делах вопрос неоднозначный. Творчество не колбаса.
И потребитель ничего не решает. Любому потребителю можно привить вкус к сосисонам колбасе из говна, что он будет стоять за ней в очереди.
Сообщение изменено: Andy_Two (19 января 2023 - 02:33)
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых