Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

задаются и подстраиваются под восстановительный фактор.

Совершенно верно, но как определить? Точно заметил если отдыхаю 72 часа то жму больше, чем когда отдыхаю 48 часов. 3 фуллбоди в неделю.  Может эффективней тренироваться через 72 часа???

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Вырастет на раз, два.

С умом с перого раза сложно набирать массу и не затеряться в новой жировой, без опыта.

Я вот который раз вроде с умом, а в итоге как всегда[emoji85]

Делаешь легкий профицит, обрастаешь только жиром, немного жира налипает, граммы, почти рекомпоз, но мм вообще на не липнет, форма портиться. Зинид меня поймет)

как-то грустно все) ты сгущаешь краски

я зажирел внатураху, да, но ММ набрал тоже.

зажирел потому как ел все подряд + бухал... и то, такого пуза не было.

возможно это у тебя так... тогда не завидую, конечно.

SerjVK,

А просто профицит отрабатывать надо нормально.

А то многие стали гуру в ББ по книгам, форумам, знают наизусть Лайла и все виды диет. Иногда даже могут сказать где находится большая круглая мышца и даже отличить от малой.

Но как доходит дело до пахоты в зале...

вово))

Тренинг должен быть достаточен для достижения результата, не более.

ОООЧень часто и ОООЧень многие не видят этой грани)

я вообще думаю, что четко ощущать эту грань можно при стаже от 10 лет.

(ну или 5 лет, но занимаясь профессионально)

Обожемой, только не начинайте очередной 50ти страничный виток "Взаленадопахать!" ))

Я даже знаю кто сейчас в топик ворвётся ) 

я уже начал :(

Сообщение изменено: nozio (18 августа 2015 - 10:19)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

У него сетпоинт и гормоны от природы в жопе,  

Мы как раз и обсуждали человека, у которого скорей всего аналогичная ситуация как у меня, что не все так просто как кажется со стороны, получается добились результата, и что теперь с ним делать не знаем, при том что результат держать не так просто, а улучшаться дальше, набирая в основном около сухую массу почти невозможно, без роста жировой, а держать вечную диету, которая всегда=голод ни кто не сможет, получаем качели режим отдых, отдыхаем(жиреем) и на новый круг. При том, чтоб зажиреть нужно не так много есть, это удается всего лишь немного расслабив пояса.       

Опять же, ты сам (абсолютно верно) в азах писал маркеры: весы, замеры, контроль талии.

Ну это теория))  

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

как-то грустно все) ты сгущаешь краски   я зажирел внатураху, да, но ММ набрал тоже. зажирел потому как ел все подряд + бухал... и то, такого пуза не было.     возможно это у тебя так... тогда не завидую, конечно.

Тут все сводится к не понимаю из-за того, что чтобы добиться одинакового результата, людям нужно прикладывать разные усилии. Кому-то генетика помогает, кому-то химия, кому-то и то и то, кому-то ничего не помогает, все в большей или в меньшей степени конечно.   

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Тут все сводится к не понимаю из-за того, что чтобы добиться одинакового результата, людям нужно прикладывать разные усилии. Кому-то генетика помогает, кому-то химия, кому-то и то и то, кому-то ничего не помогает, все в большей или в меньшей степени конечно.   

я вот пока не набирал с умом с химией. вскоре мне предстоит этот захватывающий опыт)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

почему именно эти цифры? а например ни 17-22% или 14-18% или как то еще?

имхо, пофиг.

хоть 21,3 и 14,75.

главное чтобы была привязка к чему-то.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

получаем качели режим отдых, отдыхаем(жиреем) и на новый круг.

верно, но я бы это назвал не качелями, а спиралью.

каждый новый виток должен давать бОльший профит чем предыдущий.

и, со временем, даже в фазе отдыха ты будешь выглядеть лучше большинства посетителей зала.

не говоря уже про нетренирующихся людей.

Сообщение изменено: astrolog (18 августа 2015 - 10:59)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

возможно это у тебя так... тогда не завидую, конечно.

Да у меня абсолютно также. Я после того как сдиетился, начал набирать в течение полугода где-то, жим поднялся аж с 20кг до 40кг, а вес увеличился на 10кг :)

Я считаю, что если ты ниже сетпойнта (ну или какой-то там херни), то кроме жира ничего не будет строиться.

Также считаю качели в диапазоне 15%-20% фуфлом. Я думаю качели надо делать в комфортной зоне.

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Приветствую всех. Такой вопрос - задиетился по "Сережечке-Лайлу-Знатоку", сбросил 10 кг. Изначально поддержка была 3200кк, затем дефицит 2400кк, теперь заканчивается период стабилизации, поддержка 2800кк (и вес тихонечко все равно идет вниз, но это не главное). Впереди очередной цикл на рост мм. Так вот, коллеги, какую задать калорийность, чтобы налипало как можно меньше жира (хотя бы 50/50 :D ) и преимущественно мясцо?

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Приветствую всех. Такой вопрос - задиетился по "Сережечке-Лайлу-Знатоку", сбросил 10 кг. Изначально поддержка была 3200кк, затем дефицит 2400кк, теперь заканчивается период стабилизации, поддержка 2800кк (и вес тихонечко все равно идет вниз, но это не главное). Впереди очередной цикл на рост мм. Так вот, коллеги, какую задать калорийность, чтобы налипало как можно меньше жира (хотя бы 50/50 :D ) и преимущественно мясцо?

там вон выше этот больной вопрос поднят)))

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

там вон выше этот больной вопрос поднят

Не, там очередное пиписькание) Вопрос то в следующем, что если добавить 100кк и с каждым килограммом веса повышать профицит на, скажем 50 - не мало ли будет? Все популярные источники звездят однообразные штампы, типа - 40ккал/кг веса, 500калл для 500 гр мышц в неделю :rofl:  и т.п. Понятно же, что с таким профицитом насосёт воды-говна-жира. А после сброшенной лишки мне совсем не хочется снова становиться поросёнком. Так-то с дефицитом, тренировками я разобрался и результат меня радует, но вот с обраткой (набором), боюсь запороть "3 месяца лишений" :cray:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не, там очередное пиписькание) Вопрос то в следующем, что если добавить 100кк и с каждым килограммом веса повышать профицит на, скажем 50 - не мало ли будет? Все популярные источники звездят однообразные штампы, типа - 40ккал/кг веса, 500калл для 500 гр мышц в неделю :rofl: и т.п. Понятно же, что с таким профицитом насосёт воды-говна-жира. А после сброшенной лишки мне совсем не хочется снова становиться поросёнком. Так-то с дефицитом, тренировками я разобрался и результат меня радует, но вот с обраткой (набором), боюсь запороть "3 месяца лишений" :cray:

набирать сложнее чем худеть...
пробуй...
кому то нужно подецельное повышение профицита, кому то прокатывает сразу бухнуть 5 сотен калорий... выяснить что подходит тебе, можешь только ты сам, ориентируясь на динамику веса, обмеров и силовых

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

набирать сложнее чем худеть...
пробуй...
кому то нужно подецельное повышение профицита, кому то прокатывает сразу бухнуть 5 сотен калорий... выяснить что подходит тебе, можешь только ты сам, ориентируясь на динамику веса, обмеров и силовых

Ясно, тогда добавлю, как планировал, 100 и с каждым кило начну накидывать по 50 сверху. Спасибо за ответ.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

но вот с обраткой (набором), боюсь запороть "3 месяца лишений"

Вот я тоже так думал, поэтому добавлял по 127.3543 ккал, что ни к чему не приводило.

Фишка в том, что если у тебя небольшой профицит, то у тебя и плохая активность в зале. Я щас больше ориентируюсь на работоспособность в зале. Да, я сильнее жирею, но толку от того, что ты еле ползаешь в зале, но жиреешь медленнее? Опять же повторюсь, что не у всех так.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ясно, тогда добавлю, как планировал, 100 и с каждым кило начну накидывать по 50 сверху. Спасибо за ответ.

Ты не сможешь накидывать по 50 сверху если не будешь есть изо дня в день одно и то же. Это в пределах погрешности измерений.

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Вот я тоже так думал, поэтому добавлял по 127.3543 ккал, что ни к чему не приводило.

Фишка в том, что если у тебя небольшой профицит, то у тебя и плохая активность в зале. Я щас больше ориентируюсь на работоспособность в зале. Да, я сильнее жирею, но толку от того, что ты еле ползаешь в зале, но жиреешь медленнее? Опять же повторюсь, что не у всех так.

Печалька :cray:Значит опять приду к пузу 92 при жиробанке 40(((

А какой у тебя сейчас профицит?

Ты не сможешь накидывать по 50 сверху если не будешь есть изо дня в день одно и то же. Это в пределах погрешности измерений.

С конца весны (похудения), только тем и занимаюсь, что держу четко заданные калории (всё считаю, и это уже не напрягает), так что думаю - справлюсь. 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

А какой у тебя сейчас профицит?

У меня обычно профицит 1000ккал, недели на 4-6, потом диета 6-8 недель, потом повтор.

А, кстати, забыл написать, я не нотурэль.

Сообщение изменено: zinid (18 августа 2015 - 03:36)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

У меня обычно профицит 1000ккал

а кто помнит, с какой +-/ скоростью может строиться белок?

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

У меня обычно профицит 1000ккал, недели на 4-6, потом диета 6-8 недель, потом повтор.

А, кстати, забыл написать, я не нотурэль.

С 1000 я точно зажирею в момент, тут к гадалке не ходи(

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

С 1000 я точно зажирею в момент, тут к гадалке не ходи(

Ессно, я тоже :)

У меня есть мысли на этот счёт, но в общем-то пофигу, для меня это комфортный режим.

Я никому не рекомендую так делать: меня спросили, я ответил.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

у меня вопрос к быстрожиреющим - вы от природы жирные или нет? 

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Ну, дядя Миша (Ментцер), говорил, что для 10 фунтов мышц достаточно будет съесть лишние 6000 калорий. За год)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Я - да. Ну я не то, чтобы был жирным всегда, спасательный круг был всегда и руки веточки. После 20 разнесло вхлам. В общем-то состояние спасательного круга как раз могу держать без особых проблем.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

В общем-то состояние спасательного круга как раз могу держать без особых проблем.

так человек и должен так выглядеть ) его таким природа задумала )

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

к быстрожиреющим - вы от природы жирные или нет?

В 25 лет худел по методу галя.ру т.к. за 100 кг весил при росте 175 см. Я и сюда попал случайно, гуглил как грамотно схуднуть вот и остался.

Сообщение изменено: Оxотник (18 августа 2015 - 04:07)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

догадайся)

Сообщение изменено: SerjVK (18 августа 2015 - 04:40)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

думаю что жирные))

я просто от природы дрищь-дохляк, потому, наверное, у меня немного не так все.

у меня набрать было проблемой)

Сообщение изменено: nozio (18 августа 2015 - 04:45)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

я раньше, до качалки, тощий был и нежирный...65 кг при росте 183 (но мне было 22 года)

сейчас совсем другое - жирею мгновенно

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

nozio,

В 19 лет - вес 96 кг тонкие руки, тушка форма груши, адский спасательный круг  

в 20 лет пол года зала и дефицита рука как помню 32 или 31 см - вес после 82 кг 

в 21 год - вес 96 кг

в 22 года за 100 кг

в 23 года за 108 кг 

в 24 зал занимался с тренером)) вес осталЦО - не изменился, без диеты не получаецо худеть - шок) 

в 25 лет диета на бульоне и яблоке) без зала и того вес 92 кг 

в 26 лет вес за 100 кг 

в 28 лет - вес 105 кг 

в 29 лет, пришел в зал и на форум, а дальше уже все знают

На протяжении всего времени проблемы с лишним весом меня напрягают, стоит чуть чуть расслабится и ты уже толстый как мамонт, проблем с наеданием веса никогда не было, наоборот одни проблемы, в школе я небыль толстым, но весил в 10 классе 79 кг, в 11 классе 81 кг, размер был L, ел все детство мало, двигался доебени матери, в 18 лет велосипед сменил на машину, полюбил жрать и понеслось... 

Сообщение изменено: SerjVK (18 августа 2015 - 05:11)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

школе я небыль толстым, но весил в 10 классе 79 кг, в 11 классе 81 кг,

80 кг в школе - не толстый?) а какой? накачанный чтоли?)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых