Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Хабар

Если человек действительно кетоадаптирован, то один высокоуглеводный день не выкинет его из этой самой адаптации.

Весьма и весьма спорный вопрос

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

Весьма и весьма спорный вопрос

))))) Я юзаю кето уже 5 лет (периодически), из которых почти год непрерывно сидел на ЦКД))) И грузился я не один день, а два. И не гречкой и пр. подобной здоровой хнёй :-))) Не знаю с чего там всех ломает после углеводного дня... Выходит, чтоб переключиться с углеводного на жировой обмен, организму требуется до двух недель, а с жирового на углеводный - всего сутки?))))

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

))))) Я юзаю кето уже 5 лет (периодически), из которых почти год непрерывно сидел на ЦКД))) И грузился я не один день, а два. И не гречкой и пр. подобной здоровой хнёй :-))) Не знаю с чего там всех ломает после углеводного дня... Выходит, чтоб переключиться с углеводного на жировой обмен, организму требуется до двух недель, а с жирового на углеводный - всего сутки?))))

Ты не единный, кто периодически использует кето на протяжении столь "длительного" периода. Загрузка гречкой и прочей "хернёй" не есть что-то основополагающее, и куча людей отмечают, что загрузка быстрыми углями проходит для них куда эффективнее и комфортнее, при чем даже наплевав на количество жиров в этот/эти дни. Могу по личному опыту сказать, что у меня вход в состояние кетоза занимает около 5 дней, после чего и тест-полоски красятся и запах специфический, особенно в душе после тренировки, и "вялость" исчезает, но никак не 3 недели. И да, даже после 24 часовой загрузки углеводами, меня накрывает слабость и аппатия на 3-4 дня, хотя казалось бы должно быть наоборот))

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений
Ну и, наверное, не стоит путать состояние "входа в кетоз" с состоянием от заниженной калорийности и обычно огромного количества исполняемой на ней физической активности.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений
Cezar3k

Под вумя неделями я имел ввиду первый опыт пнрехода на жирообмен. В этих случаях лучше всего посидеть на чистом кето месяца 2, а затем уже начинать практиковать загрузки.
А 5 дней это тоже много для опытного) Я убираю угли и не замечаю никакой разницы в самочуствии абсолютно. Может ты ешь мало жира. Может у тебя львиная доля поступает из ненасыщеных жиров (у меня на кетогенке по меньшей мере 80% насыщеных жиоов). Может слишком большой дефицит. Тут только гадать. Кроме того где то попадалось исследование, что для прехода из кетоадаптированого состояния в гликолиз, требуется примерно 4 дня высоуоуглеводного питания. Да мне и исследования не нужны - я сам себе и профессор и подопытный :-)))

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Cezar3k

Под вумя неделями я имел ввиду первый опыт пнрехода на жирообмен. В этих случаях лучше всего посидеть на чистом кето месяца 2, а затем уже начинать практиковать загрузки.
А 5 дней это тоже много для опытного) Я убираю угли и не замечаю никакой разницы в самочуствии абсолютно. Может ты ешь мало жира. Может у тебя львиная доля поступает из ненасыщеных жиров (у меня на кетогенке по меньшей мере 80% насыщеных жиоов). Может слишком большой дефицит. Тут только гадать. Кроме того где то попадалось исследование, что для прехода из кетоадаптированого состояния в гликолиз, требуется примерно 4 дня высоуоуглеводного питания. Да мне и исследования не нужны - я сам себе и профессор и подопытный :-)))

Да, я тоже имел ввиду, что при первом переходе с углеводного обмена на жировой, у меня уходит гораздо меньше 2-3 недель. По поводу жиров скажу, что примерно 65% у меня ненасыщенные жиры, но я далек от мысли, что из-за этого меня день загрузки выкидывает из кето, скорее причина в углеводах.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Кстати, а молодые кабачки это крахмалистые овощи ? На кето можно ? 300-500 грамм

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Кстати, а молодые кабачки это крахмалистые овощи ? На кето можно ? 300-500 грамм

https://ndb.nal.usda...ludes skin, raw

Глянь тут пищевую ценность

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

https://ndb.nal.usda...ludes skin, raw

Глянь тут пищевую ценность

3.1 углей, 1 грамм клетчатки. Вердикт: можно кушать)

Лучник

Лучник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Интересно. А мне как-то полегче стало после обжираловки. Хотя, я второй день только на мяске-рыбке. Даже без помидорок.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

Интересно. А мне как-то полегче стало после обжираловки.

Ну дык))))) Я после загрузок дней 10 в сторону углей смотреть не мог :-))) Это ж такой кайф - на рефидах торты жрать со сгущёнкой и т.п. , а в дни "диеты" шашлыки, рёбрышки, взбитые сливки с клубникой, сыры жирнючие и т д.)))))

ЗЫ Только всё-таки на загрузках сильно сахаром не стОит увлекаться. Чисто с точки зрения здоровья.

Сообщение изменено: Grillmaster (29 мая 2018 - 11:18)

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Ну дык))))) Я после загрузок дней 10 в сторону углей смотреть не мог :-))) Это ж такой кайф - на рефидах торты жрать со сгущёнкой и т.п. , а в дни "диеты" шашлыки, рёбрышки, взбитые сливки с клубникой, сыры жирнючие и т д.)))))

ЗЫ Только всё-таки на загрузках сильно сахаром не стОит увлекаться. Чисто с точки зрения здоровья.

Я, по правде сказать, хренею. Это же на каком количестве ккалорий ты вес скидываешь, если в безуглеводные дни себе такое позволяешь? Тут народ 300гр томатов боится скушать.

Сообщение изменено: Cezar3k (29 мая 2018 - 12:26)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

Я, по правде сказать, хренею. Это же на каком количестве ккалорий ты вес скидываешь, если в безуглеводные дни себе такое позволяешь? Тут народ 300гр томатов боится скушать.

На кетогенке при 2200/2300 вес/жир улетали со свистом. Но я на кето (да и не на кето) не питаюсь по 16 раз в день) Максимум два приёма пищи.
А еогда просто вес держал, хавал примерно 3200/3500к. На кетогенке калорийность поддержки выше. По крайней мере у меня.
Тренировки при этом были УД-стайл.

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

На кетогенке при 2200/2300 вес/жир улетали со свистом. Но я на кето (да и не на кето) не питаюсь по 16 раз в день) Максимум два приёма пищи.
А еогда просто вес держал, хавал примерно 3200/3500к. На кетогенке калорийность поддержки выше. По крайней мере у меня.
Тренировки при этом были УД-стайл.

А вес и % жира какой примерно, когда на 2300ккал вес "улетает"?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

А вес и % жира какой примерно, когда на 2300ккал вес "улетает"?

Доходил до 81-82 кг "пустого" веса. Это при примерно 13-15% жира. В 2014-м держал эту форму до октября на ЦКД. Далее поездка в турцию, в которой я это ЦКД благополучно похерил :-)))))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений
,,,,

Сообщение изменено: Grillmaster (29 мая 2018 - 01:11)

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Доходил до 81-82 кг "пустого" веса. Это при примерно 13-15% жира. В 2014-м держал эту форму до октября на ЦКД. Далее поездка в турцию, в которой я это ЦКД благополучно похерил :-)))))

13-15%. Всё же, чтобы ниже опуститься калории пришлось бы прилично порезать.
У меня сейчас в районе 15%, наверное, и на 2300ккал как-то не особо форма меняется.

Сообщение изменено: Cezar3k (29 мая 2018 - 01:18)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

13-15%. Всё же, чтобы ниже опуститься калории пришлось бы прилично порезать.
У меня сейчас в районе 15%, наверное, и на 2300ккал как-то не особо форма меняется.

Х.З. У меня в прошлом году на ГД средненедельная калорийность (загрузки включены) в финальной стадии была так-же в районе 2200к. Результат 78 кг при 10-11%.
Но там пришлось порядком поизъёпываться с этой самой калорийностью и макросами.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений
........

Сообщение изменено: Grillmaster (29 мая 2018 - 01:31)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
13-15% ни разу не показатель...

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

13-15% ни разу не показатель...

Да мы как бы вкурсе. Но у тебя же, Дима, тоже на 2300ккал жир слетает, на сколько я могу припомнить. Подниму ка я калории до 2200 хотя бы, мож тоже подсохну))

Сообщение изменено: Cezar3k (29 мая 2018 - 02:36)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений
Вообще, отталкиваясь от прошлогоднего опыта нахождения некоторого времени в 10%, скажу, что может оно того и не стОит. Геморно очень. Хотя может просто с непривычки. В любом случае нацелен опять на эту жирность. Просто интересен процесс))) А вообще и пятнашки для обывателя имхо за глаза, которую и держать долгое время совсем не сложно.

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Вообще, отталкиваясь от прошлогоднего опыта нахождения некоторого времени в 10%, скажу, что может оно того и не стОит. Геморно очень. Хотя может просто с непривычки. В любом случае нацелен опять на эту жирность. Просто интересен процесс))) А вообще и пятнашки для обывателя имхо за глаза, которую и держать долгое время совсем не сложно.

И здоровье крепче, и самочувствие лучше)

summers

summers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Х.З. У меня в прошлом году на ГД средненедельная калорийность (загрузки включены) в финальной стадии была так-же в районе 2200к. Результат 78 кг при 10-11%.
Но там пришлось порядком поизъёпываться с этой самой калорийностью и макросами.

А не подскажите, в чем именно заключалось это "поизъёпываться"? То, что ровным фоном идет дефицитное сбалансированное питание, а потом на рефидах угли вверх, жиры вниз? Или что другое?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

А не подскажите, в чем именно заключалось это "поизъёпываться"? То, что ровным фоном идет дефицитное сбалансированное питание, а потом на рефидах угли вверх, жиры вниз? Или что другое?

Ну я там калорийностью играл - в трендни выше, в выходные ниже. Так-же жиры и угли соответственно, т.е. в выходные больше жира, угли почти в ноль и наоборот. У меня все записано было по дням, но я эти записи проипал - поменял смартфон, и забыл со старого записи перебросить. Стёр (((( . Так бы можно было наглядно всё показать. Я уже и не помню толком как там в точности было - так, в ообщих чертах только(((( Но смысл думаю понятен.

Сообщение изменено: Grillmaster (29 мая 2018 - 06:40)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Каждые 2 недели испытывать кето адаптацию... бррр... не самое приятное ощущение(

Помню, последний раз, после поездки на велосипеде, сел на диван и накрыло, сидишь как каловая масса, растекаешься, на измене, руками даже сложно пошевелить)

Конечно может, если часто это делаешь, то таких проблем не наблюдается.

вот лишнее доказательство того что Кето, для постоянки и жизни вообще, это полная хуйня......Диета или питание должно быть такое, чтобы ты на нем или на ней мог сидеть постоянно, т.е. всю жизнь. А всю жизнь, реально, можно сидеть на сочетании КБЖУ .....Ну... если конечно вы не диабетик или есть дургие показания...

безусловно - Кето отличный инструмент для жиробубелей, но не больше...думать что можно сидеть на Кето вечно - утопия....

Сообщение изменено: byaka77781 (06 июня 2018 - 02:47)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Вообще, отталкиваясь от прошлогоднего опыта нахождения некоторого времени в 10%, скажу, что может оно того и не стОит.

я думаю это ключевой вывод который вы сделали...

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

А если сметану "вывешивать" в марле, по идее углей в готовом продукте будет меньше на количество стекшей сыворотки, что примерно 3 г на 100 грамм сыворотки.

Например в кг сметаны будет примерно 30 грамм углеводов, если вывешивать и слить с нее 400 веса, то получается, что углей в ней станет на 12 меньше. Мысль верна ?

Лучник

Лучник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Диета или питание должно быть такое, чтобы ты на нем или на ней мог сидеть постоянно, т.е. всю жизнь.

Мясо, рыба и некрахмалистые овощи - вполне можно жить. Может, чередуя иногда периоды с углеводными загрузками овсянкой и гречкой.

Рома_Имуков

Рома_Имуков

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте, форумчане. не осилю всю тему, подскажите пожалуйста где почитать как грамотно и быстро войти в кето после углеводного безумия?
Нужно ли первые 2 дня только белки есть?
Тренинг какой должен быть? Получается многоповторка чтобы выжечь гликоген?
и если здоровье в порядке, сразу ли потом белки/жиры 30 на 70 есть?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых