Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54571 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
А мне 40 тоже тяжело. У меня лавочка с небольшим наклоном, градусов 5 от вертикали + из-за больших блинов амплитуда чуток подрезается....

Ну я лично заметил визуально, что дельты стали больше с того момента когда я жал 20 ... smile.gif

Ikar:

Это Олжерон про наклонную скамью на верх груди, а не дельты (пока) если че.

Ну жизнь идет, в наклоне осили 50*3 жим сидя - 43 * 3 (В жиме сидя, мне помогают стартонуть, так как заброс отнимает уйму сил) ...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Главное в жимах работать грамотно с ягодицами. В жиме нужно прочный корпус (спасибо приседу фронтом) и грамотный заброс (с коленки). Видел один дядькя закидывал с размаху 55 кг, но он сцуко большой очень и делал (жим в наклоне) не тяжело как-то ...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar
Дык как у тебя дела со спиной, ширы глубина там ?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Алексей, а аминокислоты не пробывал, может они не так сильно печень? Может что-то замутить типа трески грамм 450 в день + немного творожку и пару колес с аминками?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Зацените как кацаюца "детскими" весами http://www.youtube.c...feature=related

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Терзатель плоти:

Вот этих забав с +\- 5 кг чото не понял. Чисто психологическое что то, от монотонности?

Это мягкая пирамида. У этого атлета были большие проблемы с ногами. По рассказам Владимира, он ему убирал вообще всю работу на верх, а сколько раз в неделю и по сколько подходов он при этом приседал, не скажу, а то тут есть очень впечатлительные. smile.gif

olgeron:

Да ноги у меня не шибко здоровые, у нас в зале есть и поболее

Видно, что ноги есть. Веса рабочие очень хороши. Будут другие фотки - показывай.

Сообщение изменено: sponge_bob (29 октября 2009 - 06:01)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
olgeron
Пока грудная клетка по прежнему 122.Спина при виде спереди стала смотреться чуть шире - думаю из-за пулловеров согнутыми руками и тяги к поясу 90 х5 х 10 в стиле Колемана, только с EZ штангой узким прямым хватом, отдых между сетами по 1 мин. между первой и второй серией жимов лежа.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений

olgeron:

Алексей, а аминокислоты не пробывал, может они не так сильно печень? Может что-то замутить типа трески грамм 450 в день + немного творожку и пару колес с аминками?

Да пока не пробовал. А с треской, кто же её столько съест. threaten.gif Да и её в жаренном виде я больше всего люблю, а жаренное это ведь не наш метод.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ну у меня тоже видно спереди что крулья есть, но летать на них противопоказано.... sad.gif

Hamsterson:

Да пока не пробовал. А с треской, кто же её столько съест.

Ну попробуй, может полехче пойдут, всеже они уже белок разложенный....

А треску - два раза можно смело есть. пароваркой и слегонца обжарить...

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

PRIEST.72:

ПРИНОШУ СВОИ ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ ДЯДЕ ВОЛОДЕ ГОНЧАРОВУ ЗА ВСЕ СВОИ ВЫПАДЫ ПРОТИВ ЕГО ВОЗРЕНИЙ НА ТРЕНИНГ!А ТАКЖЕ ВСЕМ ПАЦАНАМ,РАБОТАЮЩИМ ОБЬЕМНО!ОТ-РУЛЛС!РУЛЛС ТАК,ЧТО МНЕ УЖЕ АЖ ИНТЕРЕСНО,ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ!Единственное,в чем дядя Вова был не совсем открыт,так это фарма с таким тренингом!ИМХО...Прости дурака дядя Володь!!!Удачи всем,парни!

Я тут афоризму придумал:"Если твой опонент Личность - тебе повезло...". Мне повезло smile.gif Андрей, в пылких спорах пыли много, бывает... Ну, на то мы и мужики, иногда и резкости всякие надо мимо ушей пропускать. Я ж тоже - не подарок. В общем, очень приятно, что твои поиски вывели тебя на более менее твердую почву. Успехов в тренинге и эта..., заходи, если че console.gif

sackett:

Программа объемно-силового, немного модифицированная из ЛТ:

[3] I,III. ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ. Ноги, спина.
1.Приседания со штангой на груди 10;8;2х6;2х4;
2.Тяга рывковая 2х8;2х6;2х4;
3.Подтягивания с отягощением
на поясе 2х5кг х max;3х10(7,5)кг х max;
4.Тяга нижняя блочная 2х8;2х6;2х4;
5.Тяга гантели 1х(8+8);2х(6+6);2х(5+5);
6.Подъем на голень сидя 2х15;2х10;2х8;

II,IV. ВТОРНИК, ПЯТНИЦА. Дельты, грудь, живот.
1.Жим гантелей сидя 2х8;2х6;2х4;
2.Тяга штанги на задние дельты 2х8;2х6;2х5;
3.Разведение гантелей в стороны 2х8;2х6;2х5;
4.Жим гантелей наклонный 2х8;2х6;2х4;
5.Жим лежа широким хватом 2х8;2х6;2х4;
6.Подъемы туловища на наклонной скамье 10;2х8;2х6;

После отработки спада работаю по этой проге 4-5 недель (скорее 5), потом специализация на широчайшую 4+1.
Приседания со штангой на груди и тягу рывковую давно не делал, если бы это были приседания со штангой на спине со средне-широкой постановкой ног и тяга в стиле сумо, тогда бы я бОльшие веса взял. Как думаете, оставить как написано или переделать под бОльший тоннаж?

Ну, четыре недели для ОСТ явно маловато, нужно 5-6, мне кажется smile.gif. Насколько помню, у тебя была практика ПЛ, в прошлом, и с приседами/тягами было нормальненько, в отличие от жима... Так что твой настрой понятен:) В принципе, на данном этапе актуальна интенсивность. Поэтому насчет приседаний я вполне соглашусь, я тоже так делаю, то есть применяю приседания на спине на ОСТ, и не так уж и редко. Именно потому что веса/интесивность побольше в этом варианте приседаний. По поводу тяги - тут неоднозначно. В этой версии это скорее упражнение для ног, не спины. Так что все зависит в данном случае от того, насколько в сумо будут работать ноги. Я крайне поверхностно знаком с этой техникой. Вживую кажется, так и не видел эту технику. Кстати, на ОСТ обычно ставим толчковую. Ну, подумай, потом еще посоветуемся.

Сообщение изменено: Kaчок (03 ноября 2009 - 01:07)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey
Я люблю фронтальный присед на ОСТ юзать smile.gif. Фронтальный присед хорошая база для прессе и ног. Пресс не качаю, но на пресс-тренажере все плиточки (110 кг) поднимаю без сложностей ...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
стал я делать силового француза, как Икар советовал. смесь пулловера и разгибания рук.
ох как широчайшие попадают под удар. этот эффект наблюдал и при разгибании рук на верхнем блоке при длительном сете(дроп).

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений

olgeron:

Ну попробуй, может полехче пойдут, всеже они уже белок разложенный....

А треску - два раза можно смело есть. пароваркой и слегонца обжарить...

Посмотрим. Эту тему надо будет мне получше изучить.

Butt-Head:

стал я делать силового француза, как Икар советовал. смесь пулловера и разгибания рук.

Я тоже делаю этого француза, но нет уверенности, что делаю правильно. Со стороны себя то не видно. Но главная цель судя по всему достигается ибо после жима узким да французопулловера трицепс забит прилично.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Полуверный трицепс хорошо втыркивает межреберные, а они тоже дают ощущения, что ширы торкнулись.... Я смотрю коллега котоырй на фото был пару страниц не подтягивается, интересно с чем это связано, быть может оно его тоже не торкает? unsure.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
поюзай паралельный хват

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
olgeron
Если не чувствуешь уверенности в том что в блишайшие месяцы смогешь добавить в подтягиваниях вес - переключись на другие упры и после повышения среднего веса снарядов в спинных упрах кило на 10-15 верни турник на место.

olgeron:

интересно с чем это связано, быть может оно его тоже не торкает?

Думаю акцентирует середину и низ спиницепса как требующие продвижения зоны, верх подтягами ужо разросся.

Hamsterson:

Я тоже делаю этого француза, но нет уверенности, что делаю правильно.

Если трицепс распирает от края уходящего под задний дельт\подмышку до края крепящегося к предплечью - значит все правильно.

Сообщение изменено: Ikar (30 октября 2009 - 04:09)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar
Я решил кобинировать подтягивание одну тренировку как обычно - широким хватом, другую - на ширине плеч к груди, либо параллельным хватом.... Вот немного поразнообразю тренинг.... unsure.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Я про йогу. Всё никак не соберусь ответить Кесу. Там такая история, весьма тривиальная, на мой взгляд... Собрался порастягиваться, для здоровья, немного энергетику подтянуть шобы и ЖКТ в норму привести. Ну, уже начал, и тут вспомнил, что у меня давно литература собралась, по йоге. Открыл, начал делать по книжке. Со временем появился эффект - снизу, от муладхары начала толчками проходить вверх энергия. Все шло нормально. Потом через 7 месяцев появилась гиперсексуалность, прошу прощения за выражение. Видимо, гиперстимулировалась свадхистхана. Ну, потом года 2-3 всё так и продолжалось - тренировки, несколько недель, потом жесткие нарушения режима.
Причина - забитые нади, наверное. Ну, и отсутствие соответствующих технологических решений. Надо было очистить нади. Это по любому. А из возможного, что надо было предпринять - возможно, надо было испольховать уддияну-бандхи, чтобы таки тянуть энергию вверх, до манипуры; активизироать манипуру, как асанами, так и концентрацией внимания, но насчет внимания - это на уровне "возможно". Использовать перевёрнутые позы, возможно, - для снижения скорости/напора поднимающейся энергии. Ну, это я счас такой вумный. А когда был в ловушке, а это элементарная ловушка, то мне было не до этого. Ну, таки в конце концов всё разрешилось неким кризисом, со всеми крайне неприятными атрибутами животной натуры. И некое состояние все-таки имело место, состояние йоги, как мне кажется. Так, тень настоящего состояния. Ну, мне и этого хватило, чтобы начать понимать, что это действительно путь в одну сторону.
Сейчас задача - прочисьтить нади, одной из техник пранаямы; привести все аспекты быта, по возможности, в соответствии с ямой и ниямой; занять строго определённую духовную (религиозную) позицию; делать асаны, когда появяться признаки движения энергии, ввести уддияну в практику, решить по поводу перевёрнутых поз. Итого - пройти свадхистхану и укрепиться в манипуре, если удастся.
Так что опыт мой достаточно отрицательный, делюсь, чтобы знал кто-нить, у кого вдруг такое случится. С другой стороны, я расцениваю это крайне положительно. Могло быть и так - делал бы всё правильно, дошел бы до манипуры, и, не имея отрицательного опыта, попытался бы соединить три потока и войти с сушумну. Тогда бы последствия могли бы быть любыми. Скорее всего, потоки не объединил бы. А если бы это вдруг получилось, точно промазал бы мимо сушумны. И пошел бы по иде, а скорре всего по пингале. Ну, последствия могли бы быть крайне серьёзными. Пока так. Хотя вопрос остаётся, в перспективе - если поднимусь до манипуры, что тогда? Энергия будет накапливаться? Куда она будет стремиться? Куда и как её в этом случае перераспределять? Возможно, придётся во внешнюю деятельность? Не знаю. Надо читать.
Еще. Из положительного - со временем действительно появляються инстинктивные моменты в практике, например сильное желание к выполнению вамана-дхаути по утрам, естественные попытки, после цикла асан выполнить уддияну. Ну, сура нетти и джала нетти я уже не могу не выполнять, уже давно, но эти упражнения в свое время специально вводил в практику.
Много личного, это меня и останавливало, ну да авось кому-нить пригодится. В общем, хатха-йога, это ПРЕДЕЛЬНО серьёзно.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey
Как по мне, лучше в музей сходить... что-то йога меня не симпатизирует...

Владимир, а не помните вы обещали фотку скинуть одного натурала, который весьма силен и типа того?

Сообщение изменено: Kaчок (03 ноября 2009 - 01:06)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Прошу прощения, фотки практически нету. Не получилось что-то с фоткой.

Прикрепленные изображения

• mail.jpg

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

olgeron:

roninrey
Как по мне, лучше в музей сходить... что-то йога меня не симпатизирует...

Ну, аутентичная йога на самом деле сугубо элитарна. И посвящать этому надо/придется всё свободное от сна время, примерно так, на продвинутой стадии, ИМХО, конечно. А фиттнес редакции - это не йога. Хотя пользы много может быть, для здоровья, от "просто асаны". Если не случится так, что адепт почуствует подъём энергии. Если попрёт, тогда бойтесь. В любом случае, реально настоящяя йога начинается с момента соединения трех энергий, в манипуре, и входа в сушумну. Но это самому сделать малореально. И даже пытаться - крайне опасно. Вообще то рассказать о состоянии йоги словами - трудно. Что интересно, насколько я понял, у всех, кто йогу практикует, из тех инструкторов и тренирующихся, кого я знаю, ниче подобного, если я правильно понял, не происходит. Про то, что в манипуру надо было "хотя бы" подняться, мне один знакомый инструктор подсказал. Собственно, я ни с кем особо на эту тему не общаюсь. Думал, у всех происходит подъём энергии. Ан нет..., как я понял. Так что к тем единичным рекомендациям, весьма безответственным, как я теперь понимаю, применять асаны, а это действительно лучший способ выровнять позвоночник, могу добавить - если почуствуете подъём энергии, бойтесь. Надо как минимум при этом соблюдать яму и нияму. И... Срочно принимать меры, к пониманию того, что происходит. А то так может переть, что произойдут бааальшие изменения, и в системе социум/семья и адепт, и с сознанием, вплоть до достаточно кризисных состояний. Думаю, кризисные состояния сознания при практике неизбежны, на то практика и нацелена. Поэтому делать это самостоятельно - опасно. Ну, вместе с тем, как я понял, люди годами практикуют, и весьма успешно, если судить по сложности выполняемых асан. Насколько у них дело обстоит с результатом - не знаю. Не уверен, но такое впечатление, что проблем с энергией и стимуляцией центров - чето я об этом не слышал. Так что вполне возможно, это у меня настолько проблемно с нади... Не знаю, в общем...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

roninrey:

Ниче, шо я влезу? То, что полсантиметра ушло, еще не значит, что позже не прибавится теже 1 см. Срок маленький, применения этого режима, рано еще судить о эффективности или о неэффективности решения. А вообще, если это так нужно, надо и действовать - брутально "в лоб". Сделать, например, три цикла: 1- специализацию, 3 раза в неделю качать руки, недели 4. Потом сделать цикл в пирамидах, силовых, на двух тренировках рук в неделю, недель 5, затем еще один цикл обычного тренинга, то есть два раза в неделю в режиме 4-5 по 8. То, что на трех тренировках руки уменьшаться и подсохнут, и будет в определеной мере обеспечивать последующий прогресс. Хотя..., может и на специализации вырасти. Бинарно, в общем, либо на специализации, либо после, но на результат можно рассчитывать, мне кажется.

Перенес сюда, несколько вопросов к дяде Вове. smile.gif
1. Как привязать такой тренинг к "витаминам"? Рост возможен лишь на курсе, курс макимум 12 недель. 4 недели специализация, 5 недель силовые пирамиды, далее "обычный" тренинг. В 12 недель все это втиснуть мне кааца затруднительно. unsure.gif
2. В каком режиме тренировать руки на специализации и далее? В смысле упражнения, подходы, повторы.
3. Что с остальными МГ? В поддержку или вовсе забросить что-то?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

roninrey:

Прошу прощения, фотки практически нету. Не получилось что-то с фоткой.

А насколько я понимаю ,вы говорили, что он натурал ? blink.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

olgeron:

А насколько я понимаю ,вы говорили, что он натурал ?

А что, по размерам не видно? thumbup.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Butt-Head:

А что, по размерам не видно?

Да в том то и прикол.... Владимир комментировал, что этот чел хреначил под 300 тонн и довольно высокой интенсинвостью и на "сухую" .... unsure.gif А размеры явно не "сухие"

Кстати, приспособился прорабатывать задние дельтоиды на трененажере "Дельта-машина". Подходишь к тренажеры переводишь тушку в горизонтально положение и подъемы в бок локтями - удобно, предплечье не нагружено ....В следующий ОТ цикл обязательно замучу.... Сейчас первая неделя халаявы 3 подхода класс. Следующий мой сплит будет ноги+тиси / спинка+плечи

Вот накидал:

Спина+плечи
1. Тяга штнаги в наклоне
2. Подтягивание широким с маленьким отягощенимем но повыше по 10 раз 5 подходов (чередование внутри недели с подягиванием узким хватом)
3. Тяга горизонтльаная
4. На тренажере задние дельты 5*9
5. Жим сидя гантельный 5*8
6. Жим из за башки в смите 5*8
7. Подъемы вперед 4*9
8. Подъемы на дельты машине или разводку буду чередовать внутри недели 4*9
9. Подъем на банку мельницей 4*9
10. Подъемы на банку в блок-тренажере

Ноги тиси
1. Присед фронтом 5*8
2. Ножницы 5*9
3. Румынка 5*9
4. Жим гантелей в наклоне 5*8
5. Жим узким хватом 5*8
6. Брусья 5*8
7. Француз по Икаровский 5*9
9. Посомтрю, может пресс или икорки

Сообщение изменено: Kaчок (03 ноября 2009 - 01:07)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
roninrey, без обид, но Вы правда думаете, что большинство присутствующих знают что такое "манипуры" и "сушумну"? А когда вы говорите "забитые нади" - перед глазами встает образ каких-то затюканных жизнью девушек.
Не будет ли для Вас слишком обременительным объяснить нам (неучам) смысл терминов доступным русским языком?
Потом как реально интересно!

Когда-то в одном очень "древнем" журнале Muscle&Fitness была редакционная статья, подписаная Джо Вейдером, где наглядно показывалось, что гарантировано эффективноых путей телесного самосовершенствования всего два - йога и бодибилдинг. И, якобы, для того чтобы освоить йогу, человеку с западным мышлением нужно вывихнуть мозг, то бодибилдинг вполне доступен. Вы, я так понял, решили развиваться сразу в двух указанных направлениях smile.gif

К чему была эта цитата из Вейдера? К тому, что лично мне (впрочем как и многим) достаточно трудно перешагнуть через материалистический подход к жизни. Все эти асаны, потоки энергии - их ведь не "пощупать"! wink.gif Веет от всего этого "эзотерикой", что, согласитесь, для многих из читателей форума - своеобразный жупел, знак заведомой "несерьёзности".
И ещё заметил любопытную вещь, очень многие знакомые, которые практикуют или практиковали хатха-йогу по жизни шагают достаточно неуравновешенными личностями. Как же так?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Lexxx
А тут сложно сказать уровновешанный или нет, с каждого быта разные критерия. В нашем обществе нынче доминируется хрематистика, на этой базе строится и бытье, нрвственность и другие критерии социума. А кому то достачно валяться на обочине и ждать пока кто-то проедит и подкинет еды или манетку и заниматься восоединеним с природой и типа того по деревом баньян ... biggrin.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

olgeron:

1. Тяга штнаги в наклоне
2. Подтягивание широким с маленьким отягощенимем но повыше по 10 раз 5 подходов (чередование внутри недели с подягиванием узким хватом)
3. Тяга горизонтльаная

olgeron:

4. На тренажере задние дельты 5*9
5. Жим сидя гантельный 5*8
6. Жим из за башки в смите 5*8
7. Подъемы вперед 4*9
8. Подъемы на дельты машине или разводку буду чередовать внутри недели 4*9

ты же вроде писал что спиной недоволен
а херачишь плечи - группу раза в 3 меньшую по размерам в полтора раза больше
где логика?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
AnatolyR
Как маленький! Меньше объем-больше масса!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

roma2:

Как маленький! Меньше объем-больше масса!

Блиннн...
как я сразу не догадался
thumbup.gif
wall.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (2)