Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортивные тренажеры своими руками

* * * * - 15 голосов

• Please log in to reply
3473 ответов в этой теме

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
один из этапов сборки

Миниатюры

• 23122011(002).jpg

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
uip19
ава это твой аватар в виде свастики, смени его немедленно, нацизм это плохо.

Spriggan

Spriggan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Вот наконецто сделали, если что спрашивайте еще фоток накидаю, и размеры.
Тут коечто придеться доработать, для разгибателей ног байду ту, там надо чтобы где колено был шарнир, тогда будет отлично.
Пол года делолось вместе с Батяней!
Вот там видете вырез под скамьей, это для подхода для приседов, ну и держатели штанги перевернул перевернул на другую сторону и ок! Это пришлось по фантазировать и компактно и чем проше.
Теперь составляю прогу)
Блинов маловато ) все что есть 50кг
В отрицательном положении пока нету подставки для ног чтобы фиксировать но это будет. И та байда с переди она снимаеться легко, тут все можно снять, например лавку чтобы не мешала приседу.

Миниатюры

• 22.jpg
  • 23.jpg
  • IMG_8901.JPG
  • IMG_8895.JPG
  • IMG_8905.JPG
  • IMG_8907.JPG
  • IMG_8920.JPG
  • IMG_8943.JPG

Сообщение изменено: Spriggan (25 декабря 2011 - 06:15)

J.Smith

J.Smith

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Чет мне кажется что он не надежно стоит. Я ошибаюсь?

Spriggan

Spriggan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Чет мне кажется что он не надежно стоит. Я ошибаюсь?

Ошибаемся
все почти такие

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
в конструкции нет ничего сложного за день можно было изготовить, тем более если все размеры слизаны

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Spriggan, качество исполнения на высоте!
на приседаниях с приличным весом, конструкция может кувыркнуться назад, теоретически), не очень понравились регулируемые крепления для седушки под жопс, для тяжёлого человека не надёжно, для лёгкого сойдёт, ну и про "байду спереди" (разгибания-сгибания ног) ты сам написал)... а так весьма неплохо, мастеру респект!

Пол года делолось

ну полгода многовато, для этого чуда технической и инженерной мысли)

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
в конструкции нет ничего сложного за день можно было изготовить, тем более если все размеры слизаны но для первого изготовления очень даже неплохо

Spriggan

Spriggan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Размеры не слизаны)) частично только слизаны,слизаны размеры лавки куда ложиться, высота, и байда с переди в магазе промерял. Хотя я чо-то загнул пол года! с лета начинали, значит а хотя да пол года, но вы не думайте там раз в недельку работы велись или вообще в месяц раза 3-4 подходили там сварнули разметили и по домам) еще когда сварилось то на следующей раз турбинной обрабатывалось тоже за день ну гдето по часу или 2, 1, времени нет на работе, да и я в универе. 1 раз мы даже погнули трубу разогревом, пришлось надрезать и сваривать. Но мне нравиться изделие. Да ну вы не думайте я еще такие веса не тегаю чтобы перевесило, хотя можно накидать спереди блинов. Спасибо за отзывы!

Да думаю под жопс там хз гайкой закрутить, для начала пойдет потом можно переварить) кстати для жопс там долго думали как сделать проще, можно конечно откидную сделать по центру типа палку.

У нас проблема была с железом, на складах пришлось мутить на работе. И ждали както для стоек месяц трубы, пока там мужик их привезет.

Мое мнение для дома начинающему отлично и среднему.

Ага байда с переди разгибатели просто долго писать подумал это слово)

Можно еще сесть на лавку и делать жим сидя от груди, надо попробовать, просто большой вес с пола подкидывать тяжело. (или снять лавку и делать стоя)

Сообщение изменено: Spriggan (25 декабря 2011 - 08:34)

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
сидя делать жим на дельты менее травмоопасно чем стоя, еще лучше чтобы спинка была под спиной, ну а лавку еще будешь дорабатывать под себя

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
а зачем с пола большой вес поднимать при выполнении жимов на дельты стоя, у тебя же крючки переворачиваются вот и выставляй нужную высоту, ложи штангу накидывай блины и выполняй упражнение

Spriggan

Spriggan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

а зачем с пола большой вес поднимать при выполнении жимов на дельты стоя, у тебя же крючки переворачиваются вот и выставляй нужную высоту, ложи штангу накидывай блины и выполняй упражнение

Да читал опаснее стоя.
Сейчас да, а вот раньше когда небыло, я с пола подыма, потом уже офигевал.

Александр77

И вот еще что хотел спросить, там с переди парта будет делаться, для бицепса, (дырки на фотке думаю можно увидеть, зарание сделаны) ее сколкьо надо делать градусов ? на глаз там 45*

Миниатюры

• 11209168.jpg

Сообщение изменено: Spriggan (25 декабря 2011 - 09:00)

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
сколько градусов не знаю 45 или поострее угол можно сделать (может кто другой подскажет , к примеру Ronin )а так как вариант подгоняй по месту под себя

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
Spriggan
если уж делать полный универсал тогда еще сделай  и верхний блок, вставляй туда же куда и парту хочешь

Spriggan

Spriggan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Spriggan если уж делать полный универсал тогда еще сделай и верхний блок, вставляй туда же куда и парту хочешь

верхний блок- Так чтоли ?

я еще думал про тягу, на ту штуку для ног прикрепить карабин и тянуть с лавки, либо через валик с мачты невысокой или без, видел такое на некоторых в интернете, а насчет эффективность незнаю.

Миниатюры

• skamya_trenazher_shtanga_ganteli_bliny_24080344_1_F.jpg

Сообщение изменено: Spriggan (25 декабря 2011 - 09:25)

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
да точно так -дерзай

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
та приспособа для ног (именно рычаг для сгибаний) не даст тебе полной амплитуды, будет упираться в саму парту либо сделай дополнительно приспособу, либо работай со свободными весами

Spriggan

Spriggan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Александр77,

Так с блоком вроде можно и обойтись, есть же турник дома!!!
хотя штука полезная, и простая, материала пока на нуле,подвернется такая квадратная труба, где вы их берете ? может продают а я и не знаю...
с уголков сваривать думаю глюковато и если будут

Сообщение изменено: Spriggan (25 декабря 2011 - 10:21)

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
труба любого квадратного сеченя есть в продаже,поищи отходы по металлоприемникам итд , на блоке можно поработать и на трицепс, нагрузить пресс итп. затрат на данный девайс не много зато много плюсов

hoticeberg

hoticeberg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
А подскажите что используете для обивки лавки и вообще технологию обивания объясните кто как делает и какие есть подводны камни?какой паралон используете, что помимо его подкладываете и какую кожу лучше брать?

hoticeberg

hoticeberg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
сам думал обтягивать кожей без прошива предварительного (как сделать это презентабельно (красиво) тоже не знаю точно, согнутые уголки быстро рвутся говорят) под ним паралон самый плотный + под кожей синтепон. Кто как делает подскажите?

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
для обивки использую: фанера 18-20мм, мягкая часть -(плотный изолон 8мм два слоя первый обрезаю по контуру фанеры второй слой с запасам на внутреннюю поверхность, кож.заменитель, мебельный степлер с закаленными скобами)

Миниатюры

• 26122011(002).jpg
  • 26122011(003).jpg
  • 26122011(004).jpg
  • 26122011(006).jpg
  • 26122011(007).jpg
  • 26122011(010).jpg

hoticeberg

hoticeberg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Александр77, а как изолон принял такую форму круглую прям, я имею ввиду сглаженные углы? ты приклеиваешь его к фанере?

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
hoticeberg
если обратил внимание на фото то края фанеры заовалены, а изолон просто натягиваешь(хорошо тянется) и степлером пристреливаешь  и он принимает нужную форму, только сильно не тянуть он может лопнуть

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
нда, это не руководство к действию, это лишь мой вариант обтяжки(вдруг не понравиться и потом поливать меня начнете)но мне нравиться такой вариант, на лавках, седушках проверено стоит долго. не твердо и не мягко. на валиках не пробовал но скоро буду обшивать

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
в продолжении об обшивке

Миниатюры

• 27122011.jpg
  • 27122011(003).jpg
  • 27122011(004).jpg
  • 27122011(006).jpg
  • 27122011(007).jpg

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
проба намотки изолона (кстати сегодня померял он не 8 а 10мм)на на подвижные ролики (пока два слоя)между слоями клей

Миниатюры

• 27122011(008).jpg
  • 27122011(009).jpg

hoticeberg

hoticeberg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
скажу честно что выглядят сидушки просто замечательно, мне нравятся! а дермантин может какой-то особенный?

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
по моему самый  обыкновенный кож.зам, покупаю в строймаге по 119 руб за погонный метр

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

один из этапов сборки Прикрепленные изображения

Саня ,мои помогли хоть немного чертежи?

Вижу ,что по мотивам)))

Сообщение изменено: RONIN (27 декабря 2011 - 07:47)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых