Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26179 ответов в этой теме

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
Товарищи!!! Предлагаю объявить пьянству бой и выкинуть всех алкоголиков с форума. У меня уже есть первая кандидатура...

Химический Али

Химический Али

Watcher

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 652 сообщений
YYY Фотки можешь представить?

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
Химический Али
хотелось бы....но этот хад фотки не выложил.....

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
YYY
свои фотки покажи, такого крутого бодибилдера натурала приседающего 200 х 5, должна видеть вся страна. http://forum.steelfa...hp?showforum=16

иначе большинство будет считать тебя виртуалом.

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
coldfire
Я в принципе фотаться не люблю и за последние 5 лет у меня есть только около 10 универских фоток "за компанию". Так что пока этот комплекс у меня не пройдет - фоток не будет.
PS - по моим словам можно, наверное, подумать, что про 200х5 я прогнал, что такой вес это слишком для натурала (кстати, мой стаж - 3.5 г.), но в этом случае мне будет только приятно

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
YYY
с точки зрения силовых 200х5 качковским приседом результат не особо выдающийся, хотя конечно и не маленький. Здесь на форуме у Качка (никнэйм такой) жена Лена приседает 165х10, а он сам 255х10, Качек и его жена тоже убежденные натуралы

Есть известные (в узких кругах ) одаренные паурлифтеры и с большой вероятностью натуралы (и не бьют себя сильно в грудь при этом), с жимом 200х4 и приседом 300 на 2 без экипы, в экипировке результат: присед 375, жим 272,5 и тяга 362,5 при собственном весе 135.

Еще один спортсмен известный (опять таки в узких кругах) в рунете выступающий в WDFPF при весе 82 делает 240-162-260 (присед-жим-тяга) без экипы.

С точки зрения билдинга критерий как минимум фотки. И что за билдер такой что фотаца не любит, скажи еще в зеркало смотрется не любишь

Сообщение изменено: coldfire (13 сентября 2006 - 12:43)

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений

YYY
свои фотки покажи, такого крутого бодибилдера натурала приседающего 200 х 5, должна видеть вся страна.

Присоединяюсь к пожеланию...

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
coldfire

с точки зрения силовых 200х5 качковским приседом результат не особо выдающийся, хотя конечно и не маленький.

извини за хвастовство, но ты не знаешь, какая у меня генетика...по критериям из книги "Думай" - 100%эктоморф, причем если брать длину брюшка мышц/длину сухожилий - хреновее чем у меня, такого соотношения еще не встречал. Даже качаясь по МакРоберту результат был неакти, пока не додумался до сегодняшего типа проги.

Здесь на форуме у Качка (никнэйм такой) жена Лена приседает 165х10, а он сам 255х10, Качек и его жена тоже убежденные натуралы.

Есть у меня в зале один натурал 100%. Попробовал он какого-то импортного спортивного питания...разнесло мышцы как на дрожжах. Потом бросил жрать его. Сдулся за 3 месяца. Я допускаю, что они натуралы, но по любому какие то неслабые добавки хававют. Если говорят, что без "серьезных добавок" качаются -

С точки зрения билдинга критерий как минимум фотки. И что за билдер такой что фотаца не любит, скажи еще в зеркало смотрется не любишь

У меня еще полно странностей....

Есть известные (в узких кругах  ) одаренные паурлифтеры и с большой вероятностью натуралы (и не бьют себя сильно в грудь при этом), с жимом 200х4

А Шварц тоже натурал по молодости кололся, а как узнал, что стероиды - кака, так и бросил сразу

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

извини за хвастовство, но ты не знаешь, какая у меня генетика...по критериям из книги "Думай" - 100%эктоморф, причем если брать длину брюшка мышц/длину сухожилий - хреновее чем у меня, такого соотношения еще не встречал. Даже качаясь по МакРоберту результат был неакти, пока не додумался до сегодняшего типа проги.

редко у кого генетика хорошая, и многие любят об этом поговорить чтобы приумножить свои результаты особенно некоторые натуралы, ты в этом не первый...
на самом деле тебе повезло у тебя жира очень мало накапливается.

Есть у меня в зале один натурал 100%. Попробовал он какого-то импортного спортивного питания...разнесло мышцы как на дрожжах. Потом бросил жрать его. Сдулся за 3 месяца. Я допускаю, что они натуралы, но по любому какие то неслабые добавки хававют.

спортивные добавки по большей части туфта для обычных любителей, просто не у всех есть лишние деньги чтобы это проверить. Чтобы там нереально и заметно поперло такого точно нет.

А Шварц тоже натурал smile.gif по молодости кололся, а как узнал, что стероиды - кака, так и бросил сразу

ну те люди знают что к чему, регулярно проходят допконтроль и имеют идеалистические убеждения о чистом спорте.

Сообщение изменено: coldfire (13 сентября 2006 - 08:40)

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
coldfire

на самом деле тебе повезло у тебя жира очень мало накапливается.

неделю назад отравился....пару дней почти ничего не мог есть...мышц сбросил килограмма 3 (за счет жира нечего и сбрасывать, т.к. его почти нет)....повезло...теперь форму восстанавливать буду пол года...

ну те люди знают что к чему, регулярно проходят допконтроль и имеют идеалистические убеждения о чистом спорте.

жим 200х4...натурал....))))))))))))))))))))))))))))))))))))
насчет чистого спорта. В качалке как то был химик....МС по лифту....хотел МСМК (к тому времени его силовые показатели тянули на международника) но надо было допинг контроль проходить....за 1 год до планируемых соревнований слез с химии и начал экдистен хапать хорошими дозами....и ничо, прошел допинг-контроль.
Есть немало стероидов, которые за 2-3 мес. выводятся из организма (может, и на олимпиаде все натуралы? они же допинг-контроль проходят?), гормон роста - за пол дня.
Лично знаю немало химиков, которые в лепешку разобьются, но будут с пеной у рта доказывать, что они натуралы.

Я сейчас не пытаюсь тебя учить, но пора раскрыть глаза. Натуралов ГОООООООРАЗДО меньше, чем принято считать и 255х10 - подозрительно, хотя при тренинге С УМОМ и при хорошей генетике - возможно

Давай закроем эту тему, мы друг другу так ничего не докажем. Если вдруг надумаю сфотаться - пришлю фотки

Добавлено
coldfire
PS - а как тебе запястья 16.5 см. при росте 187?
Добавлено
coldfire
к чему я клоню - попробуй мою прогу, не пожалеешь...

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
YYY

Лично знаю немало химиков, которые в лепешку разобьются, но будут с пеной у рта доказывать, что они натуралы.

я знаю как готовятся и проходят контроль, речь шла о людях давно известных которые в грудь себя не бьют и с пеной у рта ничего не доказывают, но спортить действительно не к чему, свечку как говорится не держал. Я лично не считаю, что химия это настолько важно, химичат многие, а по результатам заметно не многих.

к чему я клоню - попробуй мою прогу, не пожалеешь

циклирование я давно использую только не такое как у МакРоберта, а до отказа работаю очень редко.

Сообщение изменено: coldfire (14 сентября 2006 - 06:57)

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
Разрешите пропиариться жми сюды
Добавлено
coldfire
сегодня желудок полностью восстановился от отравления. Итог: -7 кг. мышц, присед -40кг, жим лежа -20кг, спина -10кг с гантели, бицепс -5 кг. с гантели...во такая замечательная генетика с малым количеством жира. Щас только идти и вешаться

Добавлено
Есть еще одна прога. На 3 нед. Способствует росту массы и объему гр. клетки. Треньки - 3 раза в нед. одно и то же:
1 сет - приседы со шт. на 20 повт суперсетом с разводкой лежа под углом 30 гр. на 15 повт.
2 сет - приседы со шт. на 18 повт суперсетом с разводкой лежа под углом 30 гр. на 15 повт.
3 сет - приседы со шт. на 16 повт суперсетом с разводкой лежа под углом 30 гр. на 15 повт.
4 сет - приседы со шт. на 14 повт суперсетом с жимом лежа на 8 повт.
5 сет - приседы со шт. на 12 повт суперсетом с жимом лежа на 8 повт.
6 сет - приседы со шт. на 10 повт суперсетом с жимом лежа на 8 повт.
7 сет - приседы со шт. на 8 повт суперсетом с пулловером на 6 повт.
8 сет - приседы со шт. на 6 повт суперсетом с пулловером на 6 повт.
9 сет - приседы со шт. на 4 повт суперсетом с пулловером на 6 повт.

brice

brice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Всем привет! Дайте совет новичку.
Начал заниматься в начале этого лета (т.е. ~3 месяца), занимался по программе Флинна, адаптировался к правильной технике выполнения упражнений. За эти 3 месяца за весами не гнался, прибавил в весе 3кг. Кушаю хорошо, дневной рацион соблюдаю. Восстанавливаться успеваю.
Рост: 185, вес: 80
Цель: набрать мышечную массу (осень-зима-весна).

Составил программу:

Понедельник (грудь + трицепс):

-Жим лежа горизонтальный / Жим на наклонной (чередование каждую неделю)
-Дыхательный пулловер
-Жим гантелей лежа на наклонной / на горизонтальный (чередование)
-Сгибание рук со штангой лежа
-Разгибание рук в блоке (хват сверху)
-Пресс

Среда (ноги + дельты):

-Жим гантелей сидя
-Жим гантелей в наклоне
-Приседания
-Сгибание ног лежа (заднее бедро)
-Икры

Пятница (спина + бицепс):

-Тяга штанги к поясу в наклоне
-Подтягивания
-Подъем штанги на бицепс
-Становая тяга
-Шраги
-Гиперэкстензии

Что заменить, что убрать, что добавить? Опыта пока мало, чтобы самому ответить на свой вопрос.

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
YYY

Есть еще одна прога. На 3 нед. Способствует росту массы и объему гр. клетки. Треньки - 3 раза в нед. одно и то же:
1 сет - приседы со шт. на 20 повт суперсетом с разводкой лежа под углом 30 гр. на 15 повт.
2 сет - приседы со шт. на 18 повт суперсетом с разводкой лежа под углом 30 гр. на 15 повт.
3 сет - приседы со шт. на 16 повт суперсетом с разводкой лежа под углом 30 гр. на 15 повт.
4 сет - приседы со шт. на 14 повт суперсетом с жимом лежа на 8 повт.
5 сет - приседы со шт. на 12 повт суперсетом с жимом лежа на 8 повт.
6 сет - приседы со шт. на 10 повт суперсетом с жимом лежа на 8 повт.
7 сет - приседы со шт. на 8 повт суперсетом с пулловером на 6 повт.
8 сет - приседы со шт. на 6 повт суперсетом с пулловером на 6 повт.
9 сет - приседы со шт. на 4 повт суперсетом с пулловером на 6 повт.

А пупок не развяжется от такой проги?
Добавлено
brice

-Сгибание рук со штангой лежа

Наверное разгибания?
Я бы сделал немного по-другому:

-Жим лежа горизонтальный / Жим на наклонной (чередование каждую неделю)
-Дыхательный пулловер
Разгибание рук со штангой лежа или жим узким хватом
Пресс

Среда (ноги + дельты):

Приседания
-Сгибание ног лежа или становая на прямых ногах
Жим гантелей сидя
Икры

-Тяга штанги к поясу в наклоне или становая тяга(чередование)
-Подтягивания
-Подъем штанги на бицепс

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
barsu4ok

А пупок не развяжется от такой проги?

ах.еть прийдется, если ты об этом. Если делать такую прогу 3 мес - то помрешь, если 3 нед - то ничо, жив останешься . Кстати, забыл сказать: эта прога еще и для сброса жира. Кому надо похудеть - неплохо пойдет. И еще один совет: если генетика плохая - то неплохо бы НЕМНОГО подкачивать и остальные мышцы (чтоб мышцы эти в расход не пошли) + жрать хорошо. Я на этой проге набрал пол кило массы и улучшил рельеф. По опыту людей, выполнявших данный комплекс, - жира сбрасывали 3-5 кг

brice
названия некоторых упражнений - оригинальные
как бы я изменил твою прогу:

-Жим лежа горизонтальный
-Жим гантелей лежа на наклонной скамье
-Дыхательный пулловер (тута должны трицепсы отдохнуть перед след. упр.)
-Сгибание рук со штангой лежа (это фр. жим как я понимаю)
-Икры

Среда (ноги + дельты):

-Приседания со шт
-Жим штанги из-за гол. сидя
-жим ногами/гакк приседы (выбери что то одно или ваще это упр. выброси)
-Жим гантелей с плеч сидя
-пресс

-Тяга штанги к поясу в наклоне
-Подтягивания
-Становая тяга
-Подъем штанги на бицепс
-икры

По своему опыту и опыту многих людей, что со мной качаются (фсе натуралы), вот приоритеты упражнений:
грудь - жимы лежа (N1) и под углом 30 град. (N2) (лучше - штангой, для редкого разнообразия - гантели). ФСЕ
ноги - присед со шт. На худющий конец (или для редкого разнообразия, или в добавление упражнением N2 к приседам со шт.) гакк приседы или жим ногами.
спина - тута много: подтягивания шир. хватом, тяга шт. в наклоне, тяжелые пулловеры с почти прямыми руками, тяга гантели 1 рукой. На крайняк для низа спины - подтяг-я уз. хв. или тяга Т-штанги
биц-с - подъемы штанги, гантелей стоя, подъем гант. сидя под углом 45 град. ФСЕ
трицепс - фр. жим лежа (под углом 45 град. или на гор. скамье), мона отж. на брусьях с весом за спиной (за одно еще и грудь подкачает нижнюю). ФСЕ (жим лежа уз. хв. - не очень...)
плечи - жим штанги из за гол. и с груди, жим гант. сидя. Ну, для задних пучков мона добавить разводку в наклоне. ФСЕ
голень - козел или подъемы на носок стоя на 1 ноге, в крайнем случае - подъемы на носки стоя в тренажере
бицепсы бедер и задница с поясницей - ст. тяга или ст. тяга на прямых ногах (последняя - мощнее прорабатывает эти мышцы, но оказывает меньшее влияние на рост массы тела в целом)
Конечно, в плане разнообразия можно добавлять и другие упражнения, но тока со своб. весами и не очень много.
Добавлено
barsu4ok
по моему ты прогу brice сильновато порезал. Вспоминая свои ПЕРВЫЕ ПОЛ ГОДА - там способности к восстановлению неплохие, можно и поднагрузить.

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
YYY

barsu4ok
по моему ты прогу brice сильновато порезал. Вспоминая свои ПЕРВЫЕ ПОЛ ГОДА - там способности к восстановлению неплохие, можно и поднагрузить.

Поднагрузить-то можно,только на хрена делать то,без чего можно обойтись?

Руhhhль

Руhhhль

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
100 пудов уже ктотопахал по циклу Верхошанского)
скажите, подсобку какую надо ещё для груди делать? или 6 недель тока жим?)

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
barsu4ok

Поднагрузить-то можно,только на хрена делать то,без чего можно обойтись?

ну мона тогда сразу на ментзера его посадить

brice

brice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Выслушаю все предложения. ) Спасибо за советы.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Объемный тренинг с большим весом и малым количеством повторений в сете.
Дата: 18.08.2006
Автор: Тимо Нойманн
  Все, что будет написано ниже, касается высокообъемного тренинга. Классикой объемного тренинга считается большое число сетов с количеством повторений 8-15 в каждом из них. Если вы читали статью вашего покорного слуги, посвященную немецкому объемному тренингу, то наверняка помните, что в этом варианте, как раз и считающимся классическим, подбор сетов и повторений в упражнении производится, исходя из формулы «10х10», то есть 10 сетов по 10 же повторений в каждом сете. В то же время доказано, что по мере адаптации к тренировочным нагрузкам, то есть – по мере роста тренировочного стажа атлета, больше пользы принесет повышение рабочих весов и снижение количества повторений в каждом из сетов. Что же, на этом этапе стоит отказаться от объемного тренинга? Вовсе нет – и для тренированных спортсменов объемный тренинг является одним из наиболее действенных  инструментов набора мышечной массы. Просто следует внести в него коррективы. Касаться эти коррективы будут именно количества повторений в сете.
Что заставляет мышцы расти
Я уже писал о механизмах мышечного роста, но, следуя известной русской поговорке, повторю их еще раз. Итак, мышца может расти вследствие:
?          гипертрофии, являющейся ответом мышцы на сверхвысокую нагрузку;
?          увеличения количества в капилляров в мышце;
?          увеличения ее способности к хранению энергетических компонентов (и не только), как внутри, так и вне клетки. К таким компонентам относятся: гликоген, креатин, жир, вода;
?          наконец, рост мышц наблюдается и вследствие гиперплазии мышечных волокон, то есть – увеличения их числа.
Это, естественно, краткое, упрощенное изложение механизмов мышечного роста, на самом деле все выглядит куда как сложнее. В данном случае важно другое – каким бы ни был этот механизм, в значительной степени его эффективность зависит от того, какое количество мышечных волокон удастся вовлечь в работу. Понятно, что чем больше волокон будет задействовано в ходе тренировки, тем более значительным будет рост мышц.
Объемный и «отказной» тренинг
  Майк Ментцер, а до него Артур Джоунз и Эллингтон Дарден ставили мышечный «отказ» во главу угла тренировочного процесса. Именно достижение мышечного отказа считалось у них мерилом интенсивности тренировки и необходимым условием мышечного роста. Не буду сейчас касаться критики теории Джоунза-Ментцера – это тема отдельной и весьма объемной статьи, позволю себе лишь заметить, что «отказ» – понятие весьма субъективное и наступить в одном отдельно взятом упражнении он может задолго до того, как мышцы получат достаточную для их роста нагрузку (ментальный «отказ» наступает значительно раньше физического). Более того, исследования показывают, что при «отказном» тренинге в работу вовлекается весьма незначительное число мышечных волокон.
  Объемный тренинг является попыткой «рекрутировать» максимальное количество мышечных волокон за счет увеличения общего объема работы. Кроме того, такое увеличение позволяет практически полностью исчерпать гликоген в целевой группе мышц, что в конечном итоге ведет к увеличению способности этой группы мышц к хранению гликогена и других энергетических компонентов (как вы помните – одно из условий роста мышц). Интенсивность объемных тренировок невысока – ее повышение путем внедрения в объемный тренинг «отказных» методик очень быстро приведет к катастрофической перетренированности.
Какое количество повторений можно считать оптимальным
  По мере роста вашего тренировочного стажа изменяется и количество повторений, которое вы можете осилить при работе с весом, составляющим, к примеру, 75% от вашего разового максимума (РМ). Если начинающему атлету по силам сделать и 20 повторений с весом, равным 75% его РМ, то для атлета «продвинутого» этот показатель падает до 8-10 повторений, а для опытного – до 4-5 повторений. Связано это с повышением разового максимума, и вынуждает опытных атлетов либо идти по пути снижения рабочих весов, либо пытаться наращивать массу, используя малое количество повторений.
  Последний путь, если применять его «в лоб», может привести к застою в росте мышечной массы – общего количества повторений может оказаться недостаточно для достижения «пампа», который, по словам Кристиана Тибодо, является показателем эффективности вовлечения мышечных волокон в работу, а значит – необходимым условием роста мышц. Косвенным подтверждением этого тезиса могут служить представители пауэрлифтинга – тренировочные программы большинства из них, построенные на использовании малого количества сетов и повторений в сете, дают хорошие прибавки в силовых показателях, но очень редко – в объеме мышц. Не стоит забывать и о таком показателе, как отдых между сетами – о каком «пампе» может идти речь, если вы отдыхаете 3-5 минут, а то и больше.
Правила построения объемного тренинга с большим весом
1.                К объемному тренингу с большим весом нельзя обращаться часто. Хотя специалисты рекомендуют делать перерыв между двумя тренировками одной мышечной группы порядка 5 дней, по моему мнению, отдыхать мышечная группа должна никак не меньше 7-8 дней. В этот период данную группу можно подвергнуть легкой – поддерживающей – тренировке.
2.                За одну тренировку не стоит нагружать по данному методу более двух мышечных групп. Иногда и одной оказывается более, чем достаточно.
3.                На мышечную группу не стоит делать более одного упражнения (как правило – базового), используя метод объемного тренинга с большим весом. Можно затем «добить» мышечную группу двумя-тремя сетами изолирующего упражнения.
4.                Ни в коем случае нельзя включать в тренировку «высокоинтенсивные» (точнее, «отказные») методики (форсированные и негативные повторения, дроп-сеты etc).
5.                При тренировках по методу объемного тренинга с большим весом особое внимание нужно уделять питанию и отдыху (впрочем, это никогда не мешает делать).
Методики построения тренировочного процесса
  Ниже буде приведено лишь три методики построения тренировочного процесса по принципу объемного тренинга. Все они касаются именно тренинга с большим весом и малым количеством повторений в сете. На самом деле таких методик существует гораздо больше, приложив определенные усилия, вы и сами сможете сотворить нечто подобное.
Метод «10х3»
  Авторство метода принадлежит физиологу Чэду Уотербери. Согласно данным автора, при использовании метода в работу вовлекается максимальное количество быстросокращающихся волокон (тип IIA и IIB). Что касается медленносокращающихся волокон (тип I), то ими Уотербери пренебрегает, считая их потенциал роста весьма незначительным. Что ж, для людей с преобладанием быстросокращающихся волокон это справедливо.
  Суть метода ясна из его названия: выполняется десять сетов упражнения (желательно базового) по три повторения в каждом сете. Вес отягощения подбирается таким, с которым вы можете сделать 5-6 повторений. Отдых между сетами – 1-2 минуты (желательно ориентироваться на первую цифру). Темп выполнения упражнения – 20Х (опускать на два счета, в нижнем положении отягощение не задерживать, поднимать так быстро, как только возможно).

Метод будет хорошо работать, если ваш одноповторный максимум достаточно высок (не менее 150-160 кг в жиме лежа, около 200 кг в приседаниях). В противном случае приложенных усилий может оказаться недостаточно для хорошей стимуляции мышц. Метод не предназначен для тренировки малых мышечных групп.
Метод «Русский медведь» Павла Цацулина
  А вот суть этого метода из его названия понять не представляется возможным. А она такова.
Выберите вес отягощения, с которым вы сможете сделать с крайним напряжением сил 6-7 повторений. Выполните с этим отягощением сет из пяти повторений. Отдохните 5 минут (у меня обычно отдыхать целых пять минут не получается, вы также смело можете сократить время отдыха до трех минут). Уменьшите вес отягощения на 10% и сделайте еще один сет из пяти повторений. Отдохните две минуты. Уменьшите вес отягощения еще на 10%. С этого момента начинается пытка.
Делайте сеты из пяти повторений, отдыхая между ними не более одной минуты, до тех пор, пока не сможете осилить в очередном сете всего 4 повторения. Это и будет сигналом к окончанию упражнения.

Данный метод является поистине уникальной разработкой известного во всем мире специалиста по силовому тренингу. Хотя прибавок в силе он как раз и не дает, достигнуть быстрых и весьма существенных прибавок в объеме больших мышечных групп возможно. Метод пробовался для форсированного развития мышц ног и груди, но очень хорошо подходит и для прокачки спины. Что касается малых мышечных групп, то здесь что-то конкретное сказать пока что затруднительно.
Метод «5х5» в стиле «отдых-пауза»
  Авторство метода приписывается Чарлзу Поликвину. Метод сочетает в себе преимущества тренинга в стиле «отдых-пауза» и объемного тренинга, построенного по принципу «5х5».
  Суть метода. Выберите вес отягощения, равный приблизительно 90% от вашего разового максимума (то есть такой, с которым вы можете осилить только 2-3 повторения). Сделайте одно повторение, возвратите отягощение на стойки и отдохните 10-12 секунд. Сделайте следующее повторение. Доведите число повторений до пяти. Отдохните три минуты и приступайте к следующему сету из пяти повторений. Всего за тренировку вы должны сделать пять таких сетов.

Данный метод, безусловно, более всего подходит для наращивания силовых показателей, но добиться значительной мышечной гипертрофии при его применении также удается. Правда, по результативности в этом плане он несколько уступает двум первым методам.

© 2004, Журнал "Железный Мир".

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
крошка Енот
какой-то смысл во всем этом может и есть, но проверять на себе не рискну. Почему то мне кажется, что надо че то в этих прогах поменять, но не знаю что.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
почему невозможно е...ть женщину на площади,наверно все знают?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
brice

Что заменить, что убрать, что добавить?

обычный сплит из журнала, много лишнего, результат будет такой же как у всех остальных, что занимаются ерундой в зале годами.

Сообщение изменено: coldfire (17 сентября 2006 - 12:46)

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
coldfire

обычный сплит из журнала, много лишнего, результат будет такой же как у всех остальных, что занимаются ерундой в зале годами.

?????????????????????????????????МакРоберт, Флинт??????????????????
Добавлено
чуть поправить - и пойдет....

brice

brice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Я же не собираюсь по ней всю жизнь заниматься. На первых парах только. Тем более я бы не просил совета если бы самого все устраивало в моей программе. Хорошего тренера у нас городе не найдешь.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
brice
почаще делай базу и поменьше изоляции, например:

1
жим лежа
разводка лежа в наклоне
тяга становая
тяга гантели в наклоне или подтягивания
пресс

2
жим стоя или сидя
присед
дыхательный пуловер
сгибания рук со штангой
голень

1, 2 чередуются пн 1, ср 2, пт 1, пн 2, ср 1, ...
"или" выбрать что-то одно на протяжении всей программы.
подходы, повторы от тренировки к тренировке 3х10 -> 4х10 -> 3х10+2.5-5 кг ... вес один и тот же во всех подходах, вес подобрать так чтобы сделать все подходы и в последнем подходе было трудно, но без отказа и никаких форсированных повторов, это важно.
Найти человека который покажет правильную технику, особенно становой и приседаний.

YYY

МакРоберт

как вариант

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
coldfire
твоя прога грузит поясницу каждый тренировочный день - это плохо, разводка - ерунда (чисто получишь тока напряжение в груди, а не рост массы), повторы - 10!!!! а ведь для верха тела масса растет на 6-8 повторов (5-тоже пойдет) - 1000%

YYY

МакРоберт

как вариант

ТАК brice И СОСТАВИЛ ПРОГУ, ПОХОЖУЮ НА МАКРОБЕРТА (тока пару лишних упражнений всунул типа гиперэкстензий)!!!

brice
короче, попробуй второй комплекс из Рук Титана и не парься. Я его делал - неплохо работает. Напрягаться на пике цикла можно и НУЖНО по максимуму (за исключением становой тяги).

от 10 повторов ты получишь только ощущения прокачки мышц....
советую тебе лично взять 3 книги: "Думай" Стьюарта МакРоберта, "Руки Титана" - МакРоберта и Флинна, "Супертренинг" Майка Ментзера (последняя - на будущее) и забудь про ФСЕХ советчиков, просто сам ДУМАЙ, а эти книги тебе помогут в этом. Никаких Вейдеров и тому подобных!

Сообщение изменено: YYY (17 сентября 2006 - 04:50)

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
YYY
Гуру..ебть...а еще в нашей деревне была корова..так сдохла...а еще был бык..обосрался...Ну я же все занаю..так как пастух..
чТО ТЫ ПАРЕНЬ УЧИШЬ ВСЕХ...пока жи личико..тельце свое...
пРО РАЗДУТИЕ ОТ СПОРТИВНЫХ ДОБАВОК...я такой бред первый раз читаю...

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

я выложил на предыдущей странице текст.
внимание, ВОПРОС!
интересно Ваше мнение, но поконкретнее чем "я бы что-нть поменял бы..."

YYY

YYY

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 133 сообщений
фельдмаршал

пРО РАЗДУТИЕ ОТ СПОРТИВНЫХ ДОБАВОК...я такой бред первый раз читаю...

ТУРБО 3800 (друг хавает его. принимает - пухнет, бросает - худеет).
Чтоб совсем расперло - NITRIX...(тоже временный эффект)
Я не прав? Или ты может тока протеины АТЛАНТ знаешь ?

пока жи личико..тельце свое...

чего еще показать? енто самое? не дождетесь !

чТО ТЫ ПАРЕНЬ УЧИШЬ ВСЕХ

То,что я сказал - не правда? А хотя нах.й Макроберта, сразу с деки начнем...не, сустика....эффекта больше...и повторов под 20 в сете, чтоб на треньке раздувало...а можно просто жрать как с.ка, тренироваться как придурок и жиреть, делая вид, что это фсе мышцы (видел и таких людей)?
А че учу то: на себе много чего пробовал, и нашел то, что РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ

PS - давай еще минусуй репутацию, т.к. опровергнуть мои слова - не можешь. Мож тебе от этого полегчает?

Сообщение изменено: YYY (17 сентября 2006 - 08:09)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых