Сделай привал
У меня фикстермин. Каждая секунда на счету.
В любой момент может выпить и Архимед (потому, что не ходит на работу по найму, и потому, что даже когда ходил на неё, - начальник был такой, что сам наливал в обед. И не что-нибудь, а Kelt Tour Du Mounde, а из вин, бывало, Chateau Mouton... Да, вот такой человек - Золото, а не начальник, дай Бог ему здоровья. Но сейчас думаю - а зачем всё это было? Разве что как опыт...). Отказ от выпивки бывает разных видов: т.н. "культурпитейство" (малые дозы по праздникам); отказ, когда человек терпит; полный осознанный отказ; в стиле тибетского монаха. В последнем случае отказ идёт из глубокого понимания Бытия, осознания своего тела, как Храма, - вместилища Души, одним словом, это не для всех. Монахи не терпят "на зубах", для них это естественное состояние. Точно так же они отказываются от определённых видов пищи: от мяса; от продуктов, сочетания которых "создают" алкоголь; от продуктов, повышающих естественный алкогольный фон (вроде кваса; тёмного хлеба с кефиром; квашеных помидорчиков или тёмного шоколада); от стимуляторов, вроде кофе; и т.д. и т.п. Это Путь не для всех; и огромное уважение к тем, кто может по нему пройти (сам пока не могу; но как Цель в будущем - возможно).
Это Путь не для всех; и огромное уважение к тем, кто может по нему пройти (сам пока не могу; но как Цель в будущем - возможно).
Возможно, это наиболее лёгкий путь. Если бы это было необходимо всем и повсеместно, тогда все бы родились, к примеру, в Тибете, быстро "просветлели" и...вуаля, история т.н. цивилизации закончилась) Есть много путей и все они, вероятно, необходимы. Даже путь убийцы или насильника)
П.С. В Тибете то каждый сможет, а ты вот попробуй здесь и сейчас, в окружении вышек 5D)
Сообщение изменено: Andy_Two (19 декабря 2023 - 02:49)
Возможно, это наиболее лёгкий путь. Если бы это было необходимо всем и повсеместно, тогда все бы родились, к примеру, в Тибете
Есть много путей. Большинство идут (или мечтают пройти) по пути шизофреника (или животного): наращивая потребление и потакая своим желаниям и капризам. Как несложно догадаться даже 10-летнему ребёнку (но сложно бытовому алкашу, наверное) этот путь - тупиковый. Ресурсов всей планеты не хватит, чтобы удовлетворить фантазии даже всего лишь одного распоясавшегося эгоиста. Смайлик старухи из "Сказки о рыбаке и рыбке" А.С.Пушкина. Более того, следование этому пути уже привело человечество на грань гибели: экологические, экономические, социальные и прочие противоречия уже таковы, что не замечать или игнорировать их можно, только опять же, будучи бытовым алкоголиком (в запое). Куда благороднее (и просто разумнее и рациональнее) - Путь тибетского монаха... Смайлик Е.П.Блаватской.
Сообщение изменено: Архимед (19 декабря 2023 - 02:52)
Есть много путей. Большинство идут (или мечтают пройти) по пути шизофреника: наращивая потребление и потакая своим желаниям и капризам. Как несложно догадаться даже 10-летнему ребёнку (но сложно бытовому алкашу, наверное) этот путь - тупиковый. Ресурсов всей планеты не хватит, чтобы удовлетворить фантазии даже всего лишь одного распоясавшегося эгоиста. Смайлик старухи из "Сказки о рыбаке и рыбке" А.С.Пушкина. Более того, следование этому пути уже привело человечество на грань гибели: экологические, экономические, социальные и прочие противоречия уже таковы, что не замечать или игнорировать их можно, только опять же, будучи бытовым алкоголиком (в запое). Куда благороднее (и просто разумнее и рациональнее) - Путь тибетского монаха... Смайлик Е.П.Блаватской.
Категоричность в подходе к разным вопросам это тоже своего рода путь. Люди часто мнят себя чуть ли не мессиями, думая, что обладают некими "сокровенными" знаниями. А спустя время выясняется, что это была всего лишь суета, а ты просто перешел на новый уровень. Кстати, переход не значит, что остался там навсегда. Бывают и откаты назад) Это я про себя. если что)
Категоричность в подходе к разным вопросам
Категоричность - как раз удел большинства, которое носится со своими житейскими "истинами", как с писаной торбой, и всячески лезет в жизнь скромных аскетов-антиваксеров-безработных-конспирологов, со своими убогими жизненными стандартами, которые у них даже не свои собственные, а вложены в их пустые головы маркетологами из ТНК и фондов, из ТВ и интернета, в полном соответствии с формулами К.Маркса: "Животное хочет того, в чём нуждается, человек нуждается в том, чего хочет" и "Потребности создаются на фабриках точно так же, как и товары". Простейшие примеры: пресловутый смартфон или безналичные платежи. Ни то ни другое не имеет никакого отношения к удобству или какому-то облегчению жизни людей (но строго наоборот), однако и без того и без другого - большинство уже не то, что жизни не представляет, но устраивает друг перед дружкой воистину павианье состязание - чей банан смартфон больше... При этом на людей с кнопочными телефонами, или на тех, кто у кассы долго ковыряется в пачке наличных, смотрят уже мал мал косо. И это только маленькие примеры массовой шизофренизации, зомбификации и толпообразования...
Сообщение изменено: Архимед (19 декабря 2023 - 03:08)
Категоричность - как раз удел большинства, которое носится со своими житейскими "истинами", как с писаной торбой, и всячески лезет в жизнь скромных аскетов-антиваксеров-безработных-конспирологов, со своими убогими жизненными стандартами, которые у них даже не свои собственные, а вложены в их пустые головы маркетологами из ТНК и фондов, из ТВ и интернета, в полном соответствии с формулами К.Маркса: "Животное хочет того, в чём нуждается, человек нуждается в том, чего хочет" и "Потребности создаются на фабриках точно так же, как и товары". Простейшие примеры: пресловутый смартфон или безналичные платежи. Ни то ни другое не имеет никакого отношения к удобству или какому-то облегчению жизни людей (но строго наоборот), однако и без того и без другого - большинство уже не то, что жизни не представляет, но устраивает друг перед дружкой воистину павианье состязание - чей банан
смартфонбольше... При этом на людей с кнопочными телефонами, или на тех, кто у кассы долго ковыряется в пачке наличных, смотрят уже мал мал косо. И это только маленькие примеры массовой шизофренизации, зомбификации и толпообразования...
Я к тому, что если кто-то выступает с категоричными заявлениями с претензией на некие знания, то это скорее всего, если не ложь, то и не всегда истина.
Есть версия, что между Солнцем и Меркурием есть ещё одна планета, которая называется Вулкан, но она просто не видна не в один телескоп. Так же и люди, не обладающие специальными "приборами", находясь в материальном мире могут видеть не всю "истину", для чего и почему всё это делается и происходит.
Но оно и всегда так было и 1000 лет назад. Люди не меняются, у кого дубина больше или хитон длиннее) или смартфон круче так и было всегда. Тут еще важно, на мой взгляд, чтобы было безразлично, как на тебя смотрят, надеюсь, что у тебя именно так)
П.С. Тибетскому монаху безразлично, что там происходит за пределами его пути. Он занят только собой, просветлением и/или уходом в нирвану. Во всяком случае, среди т.н. "изречений" будды я не нашел ничего про смартфон))
Сообщение изменено: Andy_Two (19 декабря 2023 - 03:28)
Но оно и всегда так было и 1000 лет назад. Люди не меняются, у кого дубина больше или хитон длиннее) или смартфон круче так и было всегда.
1000 лет назад и "всегда" - не одно и то же. Кроме того, дело не только в том, чтобы жить по "заветам предков", но стараться если и не сделать Мир лучше, то хотя бы не раз2,7бать его в хламину (что уже происходит). Мир трясёт именно потому, что он больше не выдерживает потреблядской гонки, и, взять шире, - торжества животной части человеческой природы. Ведь, получив власть над Природой через технические средства, но оставшись при этом, по сути, животными (или роботами с записанными Соросом программами в головах - таковы большинство "фарисеев и книжников"©, т.н. "учОных - в говне мочёных"©), то есть, выведя за скобки Совесть и Бога ("Государь, я не нуждался в этой гипотезе!"©), к чему пришли бипедальные бандерлоги? К чудовищному экономическому и социальному неравенству, к войнам, к тому, что им уже прямым текстом Хозяева сказали: "Вы слишком много жрёте! Пора вас переводить на сверчков и "устойчивое развитие"!" Хозяева усадили бандерлогов на цепь, на которой бипедальные макаки сидели 3 года: никуда не летали, не ездили, носили послушно намордники и прокалывались непонятной жижей, но так ничего и не поняли... И ладно бы просто для себя не поняли; глупость не порок. Но ведь лезут к другим постоянно: "Заплатите налоХи! Наденьте масочку! Предъявите QR-код! Переведите мне на карту! Пройдите сквозь рамку металлодетектора!" И прочее подобное обезьянье сумасшествие...
P.S. Уже было несколько моментов, которые можно, при определённом взгляде на этот Мир, трактовать, как Предупреждения Свыше (что так нельзя). Про эти моменты, да и в целом, - лучше в моей веточке, дабы не захламлять чужую таким отборным уже флудом.
Сообщение изменено: Архимед (19 декабря 2023 - 03:32)
Про эти моменты, да и в целом, - лучше в моей веточке, дабы не захламлять чужую таким отборным уже флудом.
Так мы же сейчас просто занимаемся наполнением "энерго-информационного пространства планеты") Если Аид и потрёт потом, то это уже не важно. Энергия слов (в виде буковок текста) уже всё равно попала туда, куда нужно))
Сообщение изменено: Andy_Two (19 декабря 2023 - 03:32)
ждём позирование из зала без футболки, чтоб было видно
Я уже давно обозначил, что даже когда просушусь - фоток не будет. Только импеданс. Мастадонт подтвердит.
Сообщение изменено: Grillmaster (19 декабря 2023 - 03:35)
Так мы же сейчас просто занимаемся наполнением "энерго-информационного пространства планеты") Если Аид и потрёт потом, то это уже не важно. Энергия слов (в виде буковок текста) уже всё равно попала туда, куда нужно))
Это так. Но потому и лучше иногда мне промолчать, поскольку за такое "наполнение" Ноосферы, за такой "контекст" - бывает стыдно. Вот сейчас не удержался, вступив в пустой мирской разговор, а это неправильно. Это потому, что не монах. Не пощусь. И пищевой алкоголик к тому же. И вообще бесы крутят. Нет мудрости ещё...
Это так. Но потому и лучше иногда мне промолчать, поскольку за такое "наполнение" Ноосферы, за такой "контекст" - бывает стыдно. Вот сейчас не удержался, вступив в пустой мирской разговор, а это неправильно. Это потому, что не монах. Не пощусь. И пищевой алкоголик к тому же. И вообще бесы крутят. Нет мудрости ещё...
Всё происходит именно тогда и в тот момент, когда это надо. Просто так ничего не бывает. Так что не терзайся сильно.уш, Саша, и не переживай))
А щачем исключать, тем более в праздник, может, лучше просто мало поесть? Ну или перерыв на 1 день сделать. Насчет алко молодец, что так решил.
Там меню составлено вкусное и диетическое уже. Голодать то точно не планирую. Просто без оливье, майонезов, и прочего вредного
А с алко сейчас и желания то уже нет. Первый месяц ЗОЖа ЦНС еще малость недоумевала, и намекала иногда а может бахнуть.... а последние месяцы, что организм что ЦНС к алкашке равнодушны. Скажем так нет в ней радости и необходимости.
В любой момент может выпить и Архимед (потому, что не ходит на работу по найму, и потому, что даже когда ходил на неё, - начальник был такой, что сам наливал в обед. И не что-нибудь, а Kelt Tour Du Mounde, а из вин, бывало, Chateau Mouton... Да, вот такой человек - Золото, а не начальник, дай Бог ему здоровья. Но сейчас думаю - а зачем всё это было? Разве что как опыт...). Отказ от выпивки бывает разных видов: т.н. "культурпитейство" (малые дозы по праздникам).....
Последние 23 года было полное отсутствие "культуры питейства"... И если честно имею нескромную радость того, что хоть и поздно, но сумел искоренить в себе желание "употреблять" ну или точнее злооупотреблять спиртным, Потому как выпить рюмочку две или баночку по слабоволию не получалось.
Последние 23 года было полное отсутствие "культуры питейства"....
Аналогично. Это было сильно усугублено жизненными условиями: то посменная работа, когда трое суток дома и не надо ждать, как все, пятницы, чтобы, значит, "в говно"©; то работа со сверхлояльным начальником из Золота, у которого в кабинете был Бар - клад капитана Флинта (весь город шёл к нему с подарками; и он сам просто физически не смог бы утилизовать это всё); то и вовсе выход на пенсию... Жизненные условия подталкивали к бытовому алкоголизму, и в какой-то момент алкоголь стал интересовать больше, чем всё остальное... Теперь это в прошлом.
И если честно имею нескромную радость того, что хоть и поздно, но сумел искоренить в себе желание "употреблять" ну или точнее злооупотреблять спиртным, Потому как выпить рюмочку две или баночку по слабоволию не получалось
Скромность похвальна, но тут как раз тот случай, когда излишняя скромность - излишняя. Это большая Победа и торжество Воли. Это очень важная веха в жизни, и повод гордиться собой. Отлично!
прям клуб анонимных алкоголиков, милота.) Намедни употребил 0,7 jameson, море забот снизилось с уровня макушек бровей до щиколоток. На НГ планируется очередная заправка ЦНС, при этом более чем уверен, что среднегодовое потребление в разы ниже среднегодового по рф.
прям клуб анонимных алкоголиков, милота.) Намедни употребил 0,7 jameson, море забот снизилось с уровня макушек бровей до щиколоток. На НГ планируется очередная заправка ЦНС, при этом более чем уверен, что среднегодовое потребление в разы ниже среднегодового по рф.
Я сейчас научился придерживаться мнения - не осуждать, не оговаривать и не зарекаться, что сам больше никогда. На данном этапе пути пока так, и оно доставляет удовольствие по своему.
Анонимных,только все друг друга знают.))) Сколько лет вынашивал планы встретиться с Сашей Архимедом и подбухнуть, а тут вон оно што...Саня-то в ЗОЖники подался...
Сообщение изменено: Олег К (19 декабря 2023 - 04:35)
То что на данном этапе выбрали правильный вектор направления полностью поддерживаю. Очень правильный, оттого нам немного тревожно, чтобы его удержали.)Я сейчас научился придерживаться мнения - не осуждать, не оговаривать и не зарекаться, что сам больше никогда. На данном этапе пути пока так, и оно доставляет удовольствие по своему.
Я сейчас научился придерживаться мнения - не осуждать, не оговаривать и не зарекаться, что сам больше никогда. На данном этапе пути пока так, и оно доставляет удовольствие по своему.
Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах (с) )))
Так просто, а то флуд.уш)
Архимеда можно перечитывать по несколько раз, никогда не устаю. Приятно удивляет свободное оперирование сложными смысловыми конструкциями не оставляя при этом собеседника без досконального ответа. Возможно появись Архимед на век раньше в авторах у Золотого телёнка было бы трио, очень гармонично вписывается в их стилистику, имхо.Теперь уш разговора о судьбах русской интеллигенции в джунглях из бетония не получится...
Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах (с) )))
Так просто, а то флуд.уш)
Ну планы то есть у всех. Жить одним днем без постановки каких-то целей и планов на завтра - это все будет только бла-бла-бла. Ну я так думаю.
Это все лиричность и философия конечно же. Так то я распиздяй тот еще
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых