Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Силовая подготовка горнолыжника

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
2870 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 072 сообщений

Процентовки начальные скинуть чутка и будет уже не столь красноморден... сниженные веса компенсировать резвостью подъёма и частотой тренинга. Собственно об этом Олег (Ole/Алико) неоднократно и писал - сначала объёмы нарабатывать, весами не усираться, давая себе возможность вставать относительно резво, частота от трёх в микроцикл, саморегуляция в процессе.

Таким макаром 6-8 недель, потом на пару недель сброс объёмов с ростом процентовок и вуаля!

Такой варик наверное продуктивнее именно для скоростно-силовой.

Тебе то откуда знать. У проги есть автор.  Ты типа умней Мэда в подготовке приседа?  Это его схема.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 499 сообщений

Только начал с 70 кг.

У тебя 5х6 с 70 кг... если же в предложенной Алико манере приседать, то 5-10 кг надо было бы скинуть.

Собственно говоря вполне и Мэдовские планы можно в скоростно-силовой манере юзать, применив к ним постулаты, предложенные Ole, а можно в чисто силовой, как рекомендует Мэд к своим схемам (начальный вес = уверенные 8 повторений). 

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 699 сообщений

У тебя 5х6 с 70 кг... если же в предложенной Алико манере приседать, то 5-10 кг надо было бы скинуть.

Собственно говоря вполне и Мэдовские планы можно в скоростно-силовой манере юзать, применив к ним постулаты, предложенные Ole, а можно в чисто силовой, как рекомендует Мэд к своим схемам (начальный вес = уверенные 8 повторений). 

Я приседаю 7*80 в отказ

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 072 сообщений

Вообще оригинал тут

https://power35.ru/b...a-rjabinnikova/

Х — вес с которым можно достаточно свободно присесть и что немало важно встать 8 повторений )))

Первая часть:
1) 5 подходов по 5 раз /X
2) 5 подходов по 3 раза /X+5-10 кг
3) 4 подхода по 6 раз /Х-5-10 кг
4) 4 подхода по 2 раза /Х+10-15 кг
5) 5 подходов по 4 раза /Х+5-10 кг

Во второй части ко всем весам прибавляется по 5 кг, и выполняются те же 5 тренировок.

Третья часть: теперь за Х примем вес, с которым была проведена первая тренировка второй части.

1) 4 подхода по 5 раз  /Х
2) 3 подхода по 3 раза /Х+10-15 кг
3) 3 подхода по 6 раз /Х-5-10 кг
4) 3 подхода по 2 раза /Х+15-25 кг
5) 3 подхода по 4 раза /Х+5-10 кг

В четвертой части ко всем весам прибавляется еще по 5 килограммов, и выполняются те же 5 тренировок.

Пятая часть, завершающая: теперь за Х принимается вес, с которым была проведена первая тренировка в третьей части.

1) 3 подхода по 5 раз /Х
2) 2 подхода по 3 раза /Х+5-10 кг
3) 2 подхода по 6 раз /Х-5-10 кг
4) 2 подхода по 2 раза /Х+15-25 кг
5) 2 подхода по 4 раза /Х+5-10 кг

Уточнения от автора:
1. Прибавки в весе указаны очень приблизительны, они могут быть и больше и меньше, в зависимости от весовой категории и индивидуальных особенностей атлета.
2.  Программа рассчитана на два приседа в неделю, по желанию и возможности приседайте три раза.
3.  Вопрос: «А когда проходка, Mad?» Ответ: «А 2х2 чем тебе не проходка?» )))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 499 сообщений

Тебе то откуда знать.

Шаблонно мыслишь... 

Ты типа умней Мэда в подготовке приседа?  Это его схема.

Детский сад, ей богу...))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 499 сообщений

Я приседаю 7*80 в отказ

Я помню...

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 699 сообщений

Я приседаю 7*80 в отказ

Если после цикла присяду 9*80 буду считать успехом.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 072 сообщений

Шаблонно мыслишь... 

Детский сад, ей богу...))

Так ты на себе пробуй потом другим советуй. Эта схема проверена на кучи атлетов. Она с 2012 года. Я пробовал сам. В таком виде она сработала замечательно. Сомневаюсь, что какой то юзер интернетный может сделать ее лучше "нешаблонно мысля"

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 499 сообщений

Если после цикла присяду 9*80 буду считать успехом.

Ну разумеется!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 499 сообщений

Так ты на себе пробуй потом другим советуй. Эта схема проверена на кучи атлетов. Она с 2012 года. Я пробовал сам. В таком виде она сработала замечательно. Сомневаюсь, что какой то юзер интернетный может сделать ее лучше "нешаблонно мысля"

Выдыхай, ярый "защитник" авторских прав (которых нет, кстати) или успокоительное прими. :D

Никто и не заявлял, что предложенные Мэдом тренировочные планы для развития силы не рабочие... или за тебя параллельная реальность посты пишет? А может слетевший с катушек ИИ?)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 072 сообщений

Выдыхай, ярый "защитник" авторских прав (которых нет, кстати) или успокоительное прими. :D

Никто и не заявлял, что предложенные Мэдом тренировочные планы для развития силы не рабочие... или за тебя параллельная реальность посты пишет? А может слетевший с катушек ИИ?)

Ты нормальный? Причем тут авторские права? Я ТЕБЕ говорю, что ТВОИ корректировки ЧУЖИХ планов в качестве советов другим людям могут испортить ЧУЖИЕ планы. Потому что ТЫ не шаришь так как автор схемы. Ладно бы сам все это на себе пробовал. Типа берешь план Мэда, умно искривляешь его, сам полгода приседаешь, мощно вырываешься вперед и рассказываешь свой бесценный опыт. Или, что вероятнее, получаешь залупу на воротник, вместо прибавки и рассказываешь, что вносить изменения было ошибкой. И то и другое - респект.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений
Вот у меня на телефоне цикл Олега (Ole) есть, если кому интересно.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Красномордый тренинг - тоже самое, но чуть вариативней.

5х5   25/2000/80%

5х3   15/1275/85%

4х6   24/1860/77%

4х2   8/700/87%

5х4   20/1650/82%

кпш/тоннаж/%ПМ

тоннаж из расчета 1ПМ = 100кг. Для наглядности.

посмею несколько пояснить.

Это  всё  вполне рабочие вариации классического подхода,  выработанного с незапамятных времен.

только в т.а. веса меньше и расчет не от ПМ1, а ПМ3-5, там ПМ 1  вообще отсутствует  в качестве ориентира расчета циклов.

критерий рабочего веса- разгон на вставании, без замедления и не в отбив, не падая вниз, а динамично гася инерцию снаряда.

более низкие веса, в плане нагрузки, компенсируется наложением массы на ускорение- несколько иной вариант роста силы, испытанный так-то тысячами.

меньший рабочий вес - меньше груз ЦНС, там этой нагрузки хватает на основной работе.

В наличии "психологический барьер" при уходе под снаряд, что требует наглости, расслабленных мышц и свежести ЦНС.

В ПЛ варианте , веса больше, критерий- уверенное вставание, а не " вдруг встану, чем черт не шутит".  Отсюда- в т.а цель -скорость и взрывная сила, в ПЛ - цель абсолютная сила.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 072 сообщений

Это  всё  вполне рабочие вариации классического подхода,  выработанного с незапамятных времен.

только в т.а. веса меньше и расчет не от ПМ1, а ПМ3-5, там ПМ 1  вообще отсутствует  в качестве ориентира расчета циклов.

критерий рабочего веса- разгон на вставании, без замедления и не в отбив, не падая вниз, а динамично гася инерцию снаряда.

более низкие веса, в плане нагрузки, компенсируется наложением массы на ускорение- несколько иной вариант роста силы, испытанный так-то тысячами.

меньший рабочий вес - меньше груз ЦНС, там этой нагрузки хватает на основной работе.

В наличии "психологический барьер" при уходе под снаряд, что требует наглости, расслабленных мышц и свежести ЦНС.

В ПЛ варианте , веса больше, критерий- уверенное вставание, а не " вдруг встану, чем черт не шутит".  Отсюда- в т.а цель -скорость и взрывная сила, в ПЛ - цель абсолютная сила.

Ну у мэда не было никаких ПМ. В оригинале было "Х — вес с которым можно достаточно свободно присесть и что немало важно встать 8 повторений" потом в теме вроде приписка была (а лучше 10)   Это и будет 80-75%ПМ. Это я так для наглядности перевел. Чтобы видно было что интенсивность варьируется и объем. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 499 сообщений

attachicon.gif IMG_20241017_154738.jpg

Да это кем-то оцифрованные... он сам ничего подобного с процентовками не описывал. Собственно надо просто найти в сети его подробные описания цикла и всё. Там всё есть и всё вообщем-то вполне понятно. А будет ли это 6х6; 5х5; 4х4 или 5х6; 4х6; 5х3 - уже вторично... общее КПШ и повторный ряд также остаются в рамках эффективного диапазона силовых тренировок.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В схеме Мэда отсчёт идёт от весов не тяжелее 8ПМ, т.е. даже 1-2 повтора ещё в запасе к этому текущему 8ПМ должно быть.

И понятно,что они не для приседающих по 80 кг, ибо 80-25 кг(одна из тренировок цикла)= от мертвого осла уши.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 499 сообщений

Ты нормальный?

Очень надеюсь на то, что по твоим критериям оценки нормальности индивида НЕТ!!!)))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

attachicon.gif IMG_20241017_154738.jpg

Не , Саня, это по моим измышлениям себе расчитывали любители процентовок,  понапутано всё, я не подпишусь.

я всегда был далек от цифр))

тут писал про смысл очень давно. По сути, без заморочных расчетов, типа " эта прога даст, а эта не даст")) найти вес, с которым 4-4 встаешь, с минимальным отдыхом и без малейшего замедления в любом подходе и повторе и он- критерий , минус 10 кг - 5*5, минус 10 кг 6*6  и так гоняешь в разнобой. ( это к тому что легкие веса на хер не нужны)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

Да это кем-то оцифрованные... он сам ничего подобного с процентовками не описывал.

Так и есть.
Данные процентовки это скорее в качестве примерного ориентира имхо.

Сообщение изменено: Grillmaster (17 октября 2024 - 04:59)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 499 сообщений

Отсюда- в т.а цель -скорость и взрывная сила, в ПЛ - цель абсолютная сила.

Цель определит манеру тренировочного выполнения, а не небольшие различия в циферках кол-ва подходов/повторов...

Не всем правда это понятно.)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 072 сообщений

Не , Саня, это по моим измышлениям себе расчитывали любители процентовок,  понапутано всё, я не подпишусь.

я всегда был далек от цифр))

тут писал про смысл очень давно. По сути, без заморочных расчетов, типа " эта прога даст, а эта не даст")) найти вес, с которым 4-4 встаешь, с минимальным отдыхом и без малейшего замедления в любом подходе и повторе и он- критерий , минус 10 кг - 5*5, минус 10 кг 6*6  и так гоняешь в разнобой. ( это к тому что легкие веса на хер не нужны)

Ну это те же 8-10ПМ и будут. Только если у чела 1ПМ 90 кг. минус 20 кг дофига будет наверное.

Типа у ТСа будет

72-4х4

62-5х5

52-6х6  (тут сильно легко)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ну у мэда не было никаких ПМ. В оригинале было "Х — вес с которым можно достаточно свободно присесть и что немало важно встать 8 повторений" потом в теме вроде приписка была (а лучше 10)   Это и будет 80-75%ПМ. Это я так для наглядности перевел. Чтобы видно было что интенсивность варьируется и объем. 

да хорошо, хорошо, Андрюха, я не против любых рабочих вариков. даже на калькуляторе не могу корни и проценты считать) Не с учебников же пишу)

Я ленивый и приятнее было играться с железом., не хотел чемпионом стать и большим, видя как на олимпиаде надрываются. В 15 лет повредил спину, попробовав сколько потяну и сказал себе, " ты будешь поднимать легко и красиво"))) а сила как побочный продукт че то росла, подсказать то было некому , да я и не слушал никого)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 072 сообщений

да хорошо, хорошо, Андрюха, я не против любых рабочих вариков. даже на калькуляторе не могу корни и проценты считать) Не с учебников же пишу)

Я ленивый и приятнее было играться с железом., не хотел чемпионом стать и большим, видя как на олимпиаде надрываются. В 15 лет повредил спину, попробовав сколько потяну и сказал себе, " ты будешь поднимать легко и красиво"))) а сила как побочный продукт че то росла, подсказать то было некому , да я и не слушал никого)

Да я ваще не спорю. Просто вспомнил, что вариации веса и объема нормально заходят. У Мэда в блоке все 5 тренировок разные веса и объем.  4х4 5х5 6х6 тож вариация. Просто короче.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Один раз только придерживался схем, когда планы сборной СССР времен Медведева, друган привез с "вооружёнки"

Раздолбаем  был им и помру))

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 699 сообщений

Ну это те же 8-10ПМ и будут. Только если у чела 1ПМ 90 кг. минус 20 кг дофига будет наверное.

Типа у ТСа будет

72-4х4

62-5х5

52-6х6  (тут сильно легко)

У меня в проге Мэда (билд Бейлбома) минимальный вес 70 кг, откуда там 52?

Миниатюры

• 97.jpg

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 499 сообщений

Так и есть.
Данные процентовки это скорее в качестве примерного ориентира имхо.

Ну да, просто вернее тогда на мой взгляд было бы указать диапазоны интенсивности, а не конкретные значения, по типу, как в табле Прилепина...

Но наверное более-менее опытному атлету даже этого не надо, он свои возможности знает, вес под конкретные протоколы и запланированную цель (красномордно или резво) подберёт быстро.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 072 сообщений

У меня в проге Мэда (билд Бейлбома) минимальный вес 70 кг, откуда там 52?

Это другая схема Оле.

6*6

5*5

4*4  в зависимости от веса на штанге. больше вес- меньше повт. подх.

через месяца три  проверяешь результат, (не ПМ-1. а пм.  на 3-5 повт.)

Найти вес, с которым 4-4 встаешь, с минимальным отдыхом и без малейшего замедления в любом подходе и повторе и он- критерий , минус 10 кг - 5*5, минус 10 кг 6*6  и так гоняешь в разнобой. ( это к тому что легкие веса на хер не нужны)

Сообщение изменено: oscid (17 октября 2024 - 05:25)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений

Не скажу, что присед не нравится, вполне. Но жим и тяга так-то из ПЛ нравится больше)

Присед тяжело из-за плохой специфической растяжки. Но именно присед надо делать спортсмену-горнолыжнику. 

Так то не брошу)

Горноложник где-то разве приседает глубоко или хотя бы до параллели? Может на спуске, чтобы со скоростью нестись? Типа присесть, и палки назад, чтобы ветер не мешал. По-моему движения горнолыжников показываемые по телевизору сопоставимы с четверть-приседаниями. Вот ими можно себя нагрузить мощно в зале.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 699 сообщений

Горноложник где-то разве приседает глубоко или хотя бы до параллели? Может на спуске, чтобы со скоростью нестись? Типа присесть, и палки назад, чтобы ветер не мешал. По-моему движения горнолыжников показываемые по телевизору сопоставимы с четверть-приседаниями. Вот ими можно себя нагрузить мощно в зале.

Максимально до параллели и только одной ногой в моменте. Четверть приседы с весом 120-150% ПМ тренируют тоже.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 499 сообщений
Немного "колхозной" философии для не совсем понимающих:
Чтобы более-менее предсказывать, что будет, если что-то сделать - нужно учиться, самообразовываться. Учёба даёт знания, которые, как волшебная палочка, дающая возможность понять, что будет, ежели, к примеру, сунуть палец в розетку или выскочить под дождь без зонтика (в первом случае ёбнет током, во втором промокнешь к херам. Можно и совместить)... :D
Когда ты владеешь информацией, ты можешь заранее понять, что может случиться при тех или иных обстоятельствах/действиях/решениях.
Собственно говоря, в этом и заключена "волшебная" сила учения/образования!
Разумеется значимый практический опыт существенно расширит/увеличит прогностические способности индивида.
:pardon:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых