Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2590 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 425 сообщений

Завтра надо было идти в тренажерный зал, но тогда бы получилось 2 дня отдыха, не дотерпел и сделал рывок сегодня. Тренажерка теперь накрылась до Пт, т.к второй инструктор в отпуске, но хоть в рывке прибавил 1 минуту.

Пороговая тренировка на пульсе 137.

1. Р 16 = 6 мин \с перехватами и с доп. махами\ * прибавил 1 минуту.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 425 сообщений

Аэробная. Легкая.

1. Р 8 = 16 мин\темп 15

2. Свинги 8 = 30 или это толчковая тяга короче махал гири над полом, чтобы ноги нагрузить.

3. Протяжка к подбородку 8 = 30

4. Румынка 16 = 30

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 425 сообщений

Анаэробная. Тяжелая.

1. Р 12 = 2мин+2 мин\темп 21 * раньше одной рукой делал легче чем сегодня с перехватом.

2. Махи 24 = 15+15, 32=10+10

3. Румынка 24 = 20

4. Эспандер сверху 2 = 30, 3=6 * 3 пружины не могу сделать 20 раз еле 6 раз сделал

5. Маятник 16 = 20

6. Жим стоя 8 = 6,6, 6+6.* тоже не тяну высокоповторку в правильном исполнении, а как попало жать не хочется

7. Эспандер кистевой 6+6.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 425 сообщений

Силовая подготовка на гирю 12 кг. Тренажерный зал. 2 часа.

Веса нигде не прибавлял, но прибавил повторы до 30 раз, и надо было кое где веса уменьшить, например румынка пошла тяжело и не только. Запишу основное.

1. Вело, степер, беговая дорожка, время не засекал, но хорошие интервалы - забился.

2.Бицепс бедра = 30, 

3. Тяга горизонтальная = 30

4. Жим ногами 75 = 30

5. Вертикальная тяга = 30

6. Рывок гриф 15 = 30 (все вместе протяжки, оверхеды приседы и рывки, жим из за головы)

7. Рывок гиря 16 кг = 7 мин с перехватами и с двумя махами чтоб не разгонять пульс.

8 Присед 15 = 30

9. Жим в тренажере = 5,5,5

10. Бицепс, кисти, пресс все по 30.

11. Толчкок с груди гриф 20 = 3,3, 5,5.

12. Румынка 32 = 20, а надо было делать 24 кг ибо тяжело.

13. Жим лежа 20 = 30.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 425 сообщений

Забыл записать самое главное перед тренировкой тестирование- съел овсянку с изюмом, за 1,5 часа. Вроде все нормально прошло. Но в другой раз попробую без изюма, просто овсянка+ соль+ специи + сушённые травы. Почему без изюма? Потому что у меня живот неправильно зашитый после операции хирургом неумехой и потому стараюсь тренить натощак или с очень легким перекусом. Утром всегда тренируюсь натощак, уже давно привык к этому и проблем нет. Проблемы при тренировке днем. Надо обеспечить энергию для качественной работы, а белковое окно ничего не мешает закрывать уже после тренировки. Например сегодня так закрылlol.gif это окно, что и картошка с грибами и с мясом + яичница из 2х яиц, капуста тушенная и хлеб. И пришел мне протеин сывороточный и конопляный, завтра пойду получу и если организм его будет нормально принимать, то иногда буду добавлять по необходимости. Кстати в протеине я не шарю, один раз ел какой то после операции и вроде бы очень хорошо зашел, но тогда мне его занес опытный качок, который знает что и где покупать. Я заказывал впервые в Москве в бадразвесе, у них цены меньше чем в магазинах.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

И пришел мне протеин сывороточный и конопляный, завтра пойду получу и если организм его будет нормально принимать, то иногда буду добавлять по необходимости. Кстати в протеине я не шарю, один раз ел какой то после операции и вроде бы очень хорошо зашел, но тогда мне его занес опытный качок, который знает что и где покупать.

WheyRus, который у нас на форуме, нормальный продает прот: https://forum.steelf...=33513&page=408

А конопляный зачем? Сывороточный жеж наиболее "правильный" по составу, да и достаточно его только.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 425 сообщений

WheyRus, который у нас на форуме, нормальный продает прот: https://forum.steelf...=33513&page=408

А конопляный зачем? Сывороточный жеж наиболее "правильный" по составу, да и достаточно его только.

доктор одна убеждала что коноплянный лучше для крови, но конкретно для чего я забыл. Попробую и тот и другой и в дальнейшем буду возможно брать только сывороточный.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

доктор одна убеждала что коноплянный лучше для крови, но конкретно для чего я забыл. Попробую и тот и другой и в дальнейшем буду возможно брать только сывороточный.

Бывает еще яичный, если что. Но от чего он я не знаю))

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 425 сообщений

Аэробная зона. Легкая.

1. Р 8 = 16 мин\темп 15

2. Асаны из Хатха-йоги частично импровизация, некоторые по пособию * Я это растяжки побаиваюсь, ибо чуть перебрал и потом уже от гири может заболеть поясница например.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 425 сообщений

Как то отлежал ночью правое плечо болит и не могу делать правой рукой рывок. В плане было 5 минут с одним перехватом. Сделал только левой 2,5 мин, все что происходит все к лучшему и возможно дальше так и буду работать одной рукой чтобы не загоняться раньше времени, потому что пульс за 2,5 мин вышел на максимальный или около того по ощущениям.

Анаэробная зона. Повторы.

1. Р 12левой = 53\2,5 мин \темп 21 * сперва было перехватился на правую руку в надежде что после разогрева может пойдет, но больно вверху и поставил.

2. Махи одной 24 = 30, 30.

3. Протяжка рывковая гриф 8,5 кг = 30

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 425 сообщений

Вчера протестировал сывороточный протеин и сегодня конопляный протеин. Первый вкусней и по аминокислотному составу ближе для роста мышц, но я после него 3 раза чихнул. Орг. предупреждает меня что там аллерген. У меня плохая переносимость молока, конкретно лактозы и лишний казеин тоже может чуть аллергизировать.  Но лактозу я принципиально не способен переварить.

Вот у конопляного вкус нейтральный, я сейчас выпил для тестирования прям натощак и организм сказал спасибо. Поставил его на почетное место, а сывороточный поставил поближе к мусорному ведру. Но пока еще не выкидаю, буду еще тестировать после тренажерного зала, когда и аппетит сильные и усвоение белков мощное. И если опять буду чихать, то выкину в мусорку, потому что маловероятно что я смогу настроить на него свое пищеварение. Хотя бывает и так новый продукт через какое то время становится удобоваримым, но лучше не рисковать.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 613 сообщений

Вчера протестировал сывороточный протеин 

А жареный антрекот с картошкой и зеленым луком вкуснее.)

сегодня конопляный протеин. 

А камбала в панировке и с рисом и под белое вино вкуснее.)

Но пока еще не выкидаю,

Если уж купил - доедай. Еду выбрасывать - это аморально. В Африке негры голодают.

буду еще тестировать после тренажерного зала, когда и аппетит сильные и усвоение белков мощное. 

При нормальном ЖКТ белки всегда мощно усваиваются после мощной физической работы.

Наш Владимир даже на бегу углями закусывает.)

Сообщение изменено: Виктор С (24 ноября 2023 - 09:47)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 425 сообщений

А жаренный антрекот с картошкой и зеленым луком вкуснее.)

А камбала в панировке и с рисом и под белое вино вкуснее.)

Если уж купил - доедай. Еду выбрасывать - это аморально. В Африке негры голодают.

При нормальном ЖКТ белки всегда мощно усваиваются после мощной физической работы.

Наш Владимир даже на бегу углями закусывает.)

Ну понятно что антрекот с камбалой вкусней, но возможно иногда удобней выпить коктейль?

Ладно первый протеин отправлю посылкой голодающим Африки от братского Саратова, лишь бы негры на меня в суд не подали, если у них тоже аллергия случится.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Ну понятно что антрекот с камбалой вкусней, но возможно иногда удобней выпить коктейль?

Ладно первый протеин отправлю посылкой голодающим Африки от братского Саратова, лишь бы негры на меня в суд не подали, если у них тоже аллергия случится.

Протеин не обязательно пить. Его можно добавлять в кашу (к примеру, в овсянку), в карт.пюре, печь из него печенье, много вариантов. Негры останутся довольны.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 081 сообщений

Протеин не обязательно пить.

Нафиг он не нужен вобще!

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Нафиг он не нужен вобще!

Бедный, бедный протеин( Никому он не нужен. Эх((

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 412 сообщений

Нафиг он не нужен вобще!

Ещё ни разу не пробовал.

Только знаменитый энпит в 90-х))  :lol3:

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Ещё ни разу не пробовал.

:lol3:

Ну когда-нибудь же нужно начинать)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 425 сообщений

Ну когда-нибудь же нужно начинать)

А потом его запишем в химики, дисквалифицируем и деньги на телефон уже не надо будет отправлять за жим 1\2 собственного веса.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 425 сообщений

Легкая. Аэробная зона.

1. Р 8 = 16 мин\темп 15

2. Ходы оверхед 2х8 = 10 м х4

* Занимался на улице при температуре + 2.

Сообщение изменено: Сергеев (25 ноября 2023 - 07:38)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 971 сообщений

Легкая. Аэробная зона.

1. Р 8 = 16 мин\темп 15

2. Ходы оверхед 2х8 = 10 м х4

* Занимался на улице при температуре + 2.

Лучше по эмоциональной составляющей тренировок на с.воздухе, для физкультурника нет, особенно, если перед глазами лес, река.

Здорово отключает голову, легкие расправляются. Смотришь вдаль, не перед собой.

Бывает -выгуливаю гаражную пудовку и кувалду, бывает  мини.стронгбэк (шар  из кордуры с песком), он у меня сейчас 50 кг. Бросаю в багажник и уезжаю на пару часиков. Обычно жонглирование, жимы на попа,  забрасывание шара на плечо и оверхендприседы глубокие с пудовкой( на гибкость).Обычно 1-2 раза в месяц, вместо стандартных тренировок, в каждый из 3 сезонов. Весной почаще, когда природа просыпается. Осенью -нет, грязно. Многоповторка, в спокойном темпе. Двор, конечно не то. 

image.jpg

Сообщение изменено: ehdima (25 ноября 2023 - 10:27)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 613 сообщений

................

Бывает -выгуливаю гаражную пудовку и кувалду,

Хорошо. Душевно и даже с симпатией.  :good:

Как говорил Ригерт: "Штанга - это подруга и медсестра"

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 425 сообщений

Лучше по эмоциональной составляющей тренировок на с.воздухе, для физкультурника нет,   . Двор, конечно не то. 

Вот натолкнул меня на мысль продолжить зимой, если конечно смогу. У меня же на этаже есть большой балкон и если не забывать сразу сметать снег после снегопада, то наверное его можно поддерживать не скользким. Потому что двор понятное дело обледенеет и там будет скользко.

Как говорил Ригерт: "Штанга - это подруга и медсестра"

Хорошо сказано, надо запомнить, понравилось.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 971 сообщений

Вот натолкнул меня на мысль продолжить зимой, если конечно смогу. У меня же на этаже есть большой балкон и если не забывать сразу сметать снег после снегопада, то наверное его можно поддерживать не скользким. Потому что двор понятное дело обледенеет и там будет скользко.

Балкон, двор - это несколько не то, что я имел ввиду- конечно. Дело не только и не столько в свежем воздухе, важнее - эмоциональная составляющая.  На скользком тренироваться с гирей нельзя катогрически. Вообще тренироваться на скользком нельзя.  Кстати дужка хорошо разогревается трением, если просунуть в нее что-то типа шарфа , обернуть вокруг и взявшись за концы сделать 5- 6 таких движений "как дрова пилишь". 

Хорошо сказано, надо запомнить, понравилось.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 425 сообщений

Кстати дужка хорошо разогревается трением, если просунуть в нее что-то типа шарфа , обернуть вокруг и взявшись за концы сделать 5- 6 таких движений "как дрова пилишь". 

Открою секрет.  Когда если гирю выносишь из дома, она теплая и не морозит руку даже если мороз сильный. А вот если она в холоде постояла, тогда да надо что то делать. Ну а лес перед глазами, это я уже искусственно буду ставить, типа как игра в шахматы  в слепую. Шахмат нет, доски нет, а они есть.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 425 сообщений

В зал не пошел, нет силы и энергии, кое что сделал дома.

Пороговая. Комфортно тяжелая.

1. Р 16 = 8 мин\ с махами , с перехватами\ * прибавил целую минуту.

2. Махи 24 = 30,30

4. Толчкок 1кг+1кг = 20

5. Махи в наклоне 1+1 = 30

* Рывок на 8 мин с гирей 16 кг я чувствую что могу сделать чисто без всяких махов и с одним пререхватом, но пульс будет высокий, я этого избегаю с некоторых пор.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 971 сообщений

В зал не пошел, нет силы и энергии, кое что сделал дома.

Пороговая. Комфортно тяжелая.

1. Р 16 = 8 мин\ с махами , с перехватами\ * прибавил целую минуту.

2. Махи 24 = 30,30

4. Толчкок 1кг+1кг = 20

5. Махи в наклоне 1+1 = 30

* Рывок на 8 мин с гирей 16 кг я чувствую что могу сделать чисто без всяких махов и с одним пререхватом, но пульс будет высокий, я этого избегаю с некоторых пор.

Странно конечно. Нет силы, нет энергии при этом в стержневом для себя упражнении - стараетесь прибавить.

А смысл ?  Организм сигнализирует - не идет ( причины - накопление усталости, не выспался, давление поменялось, приболел чуть- не суть, есть обратная связь-от организма, ну разомнитесь чуть-чуть, если уж считаете- что пропустить тренеровку - это "все пропало", но зачем брать у организма "взаймы"?

Ни одно животное - так не поступает. Собака кошка приболели, их не заставишь бегать и играть ( разве ,что при бешенстве), они будут лежать, дремать и пить воду. С годами и опытом , умный физкультурник понимает, где организм хочет полениться, а где реально что-то не то. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 425 сообщений

Ни одно животное - так не поступает. Собака кошка приболели, их не заставишь бегать и играть 

Животное да, оно не способно на логичные ходы и руководствуется только ощущениями. У меня же был в плане зал и там я должен был сделать и большой объем и много интенсивных упражнений и одновременно ближе к концу тренировки надо было сделать этот прорыв в рывке на 8 мин. Из-за плохого самочувствия, я убрал весь этот огромный объем и оставил только рывок и это позволило выполнить главную задачу. Приходится лавировать, когда энергии уже не много, возможно в 20 лет я бы этим не заморачивался, если оно и так прёт и эдак и пошел бы через 3 дня на тренировку.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 425 сообщений

Сейчас думаю размышляю как тренироваться в зале дальше? Раньше я тренировался по 1-5 повторов и росла потихоньку сила, но не росла выносливость. Сейчас уже месяц отходил повторы по 20-30 раз и чувствую что силовые маленько снизились и в то же время не понятно в каком состоянии выносливость. По тесту в упражнении рывок 16 кг она вроде бы растет, но состояние  не стояния усиливается, задрочка какая то от этой выносливости. И вот вижу такие варианты.

1. Вернуться к силовому тренингу

2. Чередовать например месяц силовуха и потом месяц митохондрии.

3. Постоянно работать на 30 повторений, ибо мне кажется что так работают все гиревики или большинство из них.

4. Чередовать силовуху и выносливость часто, например через одну - три тренировки.

Вариант 4 вроде сомнительный, так как митохондрии растут 22-30 дней и вроде логичней набрать сперва мышцы за месяц накачать и потом их обмитохондрить за месяц?  

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

2. Чередовать например месяц силовуха и потом месяц митохондрии.

Выбирать, конечно, Вам, но мне больше нравится второй вариант. Тут вроде и не должно быть сильное однообразие и смена раз в месяц тренировок будет давать разнообразие. Единственное, что я бы делал не строго месяц на месяц, а корректировал, например, за три недели сильно надоели тренировки на выносливость и хоп поменял бы раньше на силовые, или наоборот месяц к концу подходит, а есть чувство, что выносливость растет и еще будет некоторое время расти, то еще бы на пару недель на выносливости задержался. 

5 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Hosen44