Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос – ответ от Михаила 111.

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2401 ответов в этой теме

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Ну, в борьбе тут может быть и другой смысл. Не в том, что какое-то движение не отработаешь, а в том, что не научишься приспосабливаться к действиям разных соперников, которые несколько различаются. Все соперники, кроме постоянного партнера, станут неудобными.

Смысл конечно есть и такой, который ты написал.  Так как, соперник, что в единоборствах, что в игоровых видах спорта - он и есть соперник. Я рассуждаю о приобретении нового навыка, в контексте выложенного предложения от нейрологов. Отработал заход на бросок с  партнером с -толстым,- худым, на чучеле, с тенью -навык сформируется быстрее и полнее -чем просто на одном партнере. Бокс - движение с тенью, в парах, на мешке и на лапах. Навык тоже прогрессирует быстрее -это же практика показывает. Так и тренируются обычно)))

Нейрофизилоги для единоборств тут ничего нового,- к практике не добавили. 

Опять-новое это забытое старое , или вариант чего то известного. Возможно- переосмысленного.

Это как например, в том же ПЛ тренироваться на разных скамьях не для лучшего развития навыка, а потому, что на соревнованиях может попасться другая скамья.

Такие нюансы, - для совсем опытных( режим - солдата). Суворовское- "тяжело в учении, легко в бою" .Профи и так все нюансы знают, а для не профи, это- все лишнее

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 630 сообщений

У меня картинка подписана вот так "Нервная и мышечная адаптация к силовой тренировке в течение определенного периода (Moritani и deVries, 1979)" :unknw:

Если не ошибаюсь, то там типа исследования были, но я по ссылкам не ходил и в оригинале не читал.

:crazy: :rofl:

Спасибо. Вот эта статья. https://www.paulogen...rength gain.pdf

Посмотрим, есть ли в ней такой результат. Подобная картинка в статье, на которую ссылаются по ссылке Анатолия, но сходу не ясно, это теоретические измышления или результат экспериментов.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 465 сообщений

вот видишь, ты со мной согласен

Там так-то знак вопроса...)

Если начнут ходить в гору, будут расти дальше

Хоть обходись, но до критериев бодибилдинга не дотянут...
Но ты продолжай сову на глобус тянуть и изобретать плохонький велосипед - это вызывает улыбку.))

ты сначала до уровня мышечного развития балеруна накачай ноги, потом поговорим

Если решу вдруг начать именно качаться - воспользуюсь стандартными средствами и методами...

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений

воспользуюсь стандартными средствами и методами...

и сколько человек на форуме накачались по стандартным средствам и методам?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений

Хоть обходись, но до критериев бодибилдинга не дотянут...

но мышца вырастет. Опять ты со мной согласен.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 961 сообщений

ты сначала до уровня мышечного развития балеруна накачай ноги, потом поговорим

У тебя у самого нет ног)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 630 сообщений

У меня картинка подписана вот так "Нервная и мышечная адаптация к силовой тренировке в течение определенного периода (Moritani и deVries, 1979)"

Короче, как я понял из оригинального исследования, они показали, что чем дольше делаем упражнение, тем больше вклад в рост силы гипетрофии, и меньше вклад нервной адаптации. Но отсюда нельзя сделать вывода о том, что гипертрофия отсутствует или замедлена вначале. Это означает, что скорость нервной адаптации замедляется в процессе освоения упра.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 465 сообщений

и сколько человек на форуме накачались по стандартным средствам и методам?

А что, качаются только форумчане и только на ЖФе?)
Думаю, что за многие десятилетия стандартными средствами и методами в мире накачалось достаточно людей, исповедующих данный вид физической активности. Ты в том числе...))

но мышца вырастет

На какую величину и какая мышца?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 465 сообщений

У тебя у самого нет ног)

А он вроде по массе даже малеха откатил с тех пор, как начал статические шпагаты в смите исполнять...))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Попробуем поговорить, например, о полугодичном макроцикле. Накопительный - относительно короткий, основная задача, втянуться в процессподготовки, для этого используем что-то вроде круговой тренировки или систему full body и самое главное, чтобы упражнения и методы их выполнения сильно отличались, от тех что мы используем, непосредственно при качки. Трансформирующий - просто стандартная качка, Но скажем так, по схеме объёмного тренинга. Реализационный - здесь стараемся подобрать средства и методы с более выраженный остротой воздействия. Что-то вроде системы вит, тренировки относительно редко, они короткие но достаточно интенсивные, работаем над деталями, уместно применения схем специализаций. В целом, задача подшлифовать детали и разгрузиться от объёмной работы, то есть, подойти к старту в состояние адекватной работоспособности. Ну или если нет старта, то как я говорил ко дню x. Также в блоке реализации, уместно много кардио, так как, всё-таки мы должны подсушиться в это время. После каждого блока, должен быть довольно длинный отдых пассивный или активный, 1-2 недели как минимум.

Не совсем понятно. Если у нас в качестве результата - видуха, то причём здесь ВИТ в качестве реализации. Я бы ещё это как-то понял, если речь бы шла о силовом результате, типа после фаз загрузки снижаем нагрузки- получаем суперкомпенсацию по силе.

Здесь по большому счету, речь идет только о силовых упражнениях, во всех трех блоках. Кстати, это только один пример, ели он не подойдёт, в каком-то конкретном случае, я могу предложи много других.     Так вот, упражнения, то они конечно силовые, но фокус в том, что они могут быть очень разными, как и методы их выполнения. Хитрость здесь заключается том, что надо подобрать упражнения так, чтобы на начало каждого блока они воспринимались спортсменов, как нечто новое и соответственно давали хороший отклик мышц. Пример упражнений, первый блок - отжимания, второй - обычный жил лежа, а третий - жим лежа на наклонной (причем, в индивидуально подобранной манере выполнения).  Таким образом мы получим охват примерно одних и тех же мышц, но очень по-разному, плюс к этому, адекватное планирование показателей нагрузки и восстановления, дают нам нужный контраст и при этом не нарушается принцип специфичности.    

Вообще не согласен, ни с Энгельсом, ни с Каутским. ))) Зачем эта смена? У нас гипертрофия это функция силовых ФК. Вот и надо планировать так, что силовые росли по сравнению с прошлым блоком той же направленности, а не путать мозги и менять постоянно упражнения.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 961 сообщений

А он вроде по массе даже малеха откатил с тех пор, как начал статические шпагаты в смите исполнять...))

Там отмаза, что раньше типа жир был. А на самом деле он таким был всегда в плане ММ)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Вот и надо планировать так, что силовые росли по сравнению с прошлым блоком той же направленности,

Май позиция, как раз и состоит в том, что не надо старится растить веса, они, итак, вырастут, при чем так синильной, что прибавить после определенной точки, будет уже практически невозможно. Вот я и говорю, что надо от этого отбрыкиваться, всеми силами. По тому, что как здесь недавно было сказано, - мышца не знает какой вес у тебя на штанге, все дело в степени утомления. То есть, мы должны эффективно утомить мышцы до весьма значительной степени, при этом, не затратив на это много ресурсов: время, силы (адаптационные ресурсы), человеко-часы (имею ввиду работу тренеров, помощников и т. д.).        

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

У нас гипертрофия это функция силовых ФК

Лучше наоборот, гипертрофия это по сути, - результат совершенствования физических качеств. То есть, делали мы подъемы на бицепс (то есть, воспитывали силовые качества), потом встает вопрос, а как узнать хорошо ли мы их делали. Ответ, конечно очень упрощенный, можно измерить поперечник бицепса, выросла мышца, значит все хорошо.   

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Лучше наоборот, гипертрофия это по сути, - результат совершенствования физических качеств. То есть, делали мы подъемы на бицепс (то есть, воспитывали силовые качества), потом встает вопрос, а как узнать хорошо ли мы их делали. Ответ, конечно очень упрощенный, можно измерить поперечник бицепса, выросла мышца, значит все хорошо.   

Протестировать очень просто.

Если ты год назад с неизменной техникой поднимал на бицепс 30 кгх10, а сейчас 50 кгх10, то бицепс точно вырос. И это будет явно видно по размерам. А если изменение 50 кгх10--->55 кгх10? Тут уже прогресс вряд ли будет явно зафиксирован простыми измерениями. Но прирост силовых покажет, что ты на верном пути. 

Лучше, конечно, такие тесты проводить не в изолированных упражнениях. Но раз уж в вашем примере бицепс, я просто отзеркалил.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Лучше, конечно, такие тесты проводить не в изолированных упражнениях.

Да уш, еще оторвется чего доброго

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Май позиция, как раз и состоит в том, что не надо старится растить веса, они, итак, вырастут, при чем так синильной, что прибавить после определенной точки, будет уже практически невозможно. Вот я и говорю, что надо от этого отбрыкиваться, всеми силами. По тому, что как здесь недавно было сказано, - мышца не знает какой вес у тебя на штанге, все дело в степени утомления. То есть, мы должны эффективно утомить мышцы до весьма значительной степени, при этом, не затратив на это много ресурсов: время, силы (адаптационные ресурсы), человеко-часы (имею ввиду работу тренеров, помощников и т. д.).        

Как раз-таки надо. И в этом и есть весь смысл. Сила мышцы напрямую зависит от её поперечника. Принцип Вебера в биомеханике.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Выбираешь упражнение, которое воздействует на нужную мышцу и смысл тренинга на гипертрофию сводится к тому, чтобы в долгосрочном плане увеличивать в нём силовые показатели в интервале 5-15ПМ. 

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Если ты год назад с неизменной техникой поднимал на бицепс 30 кгх10, а сейчас 50 кгх10, то бицепс точно вырос.

Так действительно, вполне может быть, но может быть и по-другому, вес может и не расти, а мышца расти будет.

Вот мой личный пример, из исконного состояния обхват бедра 52 см., (плохое состояние колонией это вызвало), за 5.5 мес. тренировок на массу (шли не подряд 3 + 2.5, с относительно большими циклами между ними, в которых решались другие задачи). Бедро выросло 62 см. после сушки усело, сейчас где-то 60 см. делал я только, приседании без веса, в неполной амплитуде в статодинамике (по-другому не позволяли колени). Диапазон повторений от 20 до 40. Сейчас коленям намного лучше, и я буду включать другие режимы работы.    

Сообщение изменено: Михаил 111 (04 сентября 2022 - 06:48)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Сила мышцы напрямую зависит от её поперечника. Принцип Вебера в биомеханике.

Совершенно верно, если вырос поперечник обязательно увеличится сила, но это не значит, что если выросла сила (все ее варианты), то обязательно вырос поперечник.

Сообщение изменено: Михаил 111 (04 сентября 2022 - 06:52)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

И в этом и есть весь смысл. Сила мышцы напрямую зависит от её поперечника. Принцип Вебера в биомеханике.

Правильно!

Именно поэтому бодибилдеры сильнее лифтеров, ведь у них же поперечник больше!

смысл тренинга на гипертрофию сводится к тому, чтобы в долгосрочном плане увеличивать в нём силовые показатели в интервале 5-15ПМ.

:crazy: :wacko: :creasy3:

Смысл тренинга на гипертрофию в гипертрофии целевой мышцы.

А силовые показатели, особенно на мало повторов, и вовсе имеют лишь косвенное отношение к гипертрофии.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Выбираешь упражнение, которое воздействует на нужную мышцу и смысл тренинга на гипертрофию сводится к тому, чтобы в долгосрочном плане увеличивать в нём силовые показатели в интервале 5-15ПМ. 

Смысл тренинга на гипертрофию в гипертрофии целевой мышцы. А силовые показатели, особенно на мало повторов, и вовсе имеют лишь косвенное отношение к гипертрофии.

Поймите правильно, я совершенно не против, так скажем силового подхода. Как всегда тут есть плюсы и минусы.

Плюсы, например, лучше, наверное подходит, для молодых парней с хорошим здоровьем. Можно расти особо не заморачиваясь, всяким там чувством мышц и углами в суставах.     

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Правильно! Именно поэтому бодибилдеры сильнее лифтеров, ведь у них же поперечник больше!

У лифтеров просто синтола меньше )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Смысл тренинга на гипертрофию в гипертрофии целевой мышцы. А силовые показатели, особенно на мало повторов, и вовсе имеют лишь косвенное отношение к гипертрофии.

Именно поэтому некто Саша Качок тут усерался с четвертьподседах с 200 кг и дрыгал 150-килограммовой штангой типа в наклоне )))

Сообщение изменено: Олег К (04 сентября 2022 - 08:56)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

У лифтеров просто синтола меньше )))

Но, сука, жира больше ))))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Но, сука, жира больше ))))

Не может быть!

Миниатюры

• Гризли.png

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Поймите правильно, я совершенно не против, так скажем силового подхода. Как всегда тут есть плюсы и минусы.

Плюсы, например, лучше, наверное подходит, для молодых парней с хорошим здоровьем. Можно расти особо не заморачиваясь, всяким там чувством мышц и углами в суставах.     

Интересно, сколько ещё месяцев обсуждений пройдёт, пока Вы поймете, что общаетесь с ветряной мельницей?

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Интересно, сколько ещё месяцев обсуждений пройдёт, пока Вы поймете, что общаетесь с ветряной мельницей?

Ничего-ничего такие обсуждения полезны, думалка развивается, причём у всех участвующих.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Так действительно, вполне может быть, но может быть и по-другому, вес может и не расти, а мышца расти будет.

Вот мой личный пример, из исконного состояния обхват бедра 52 см., (плохое состояние колонией это вызвало), за 5.5 мес. тренировок на массу (шли не подряд 3 + 2.5, с относительно большими циклами между ними, в которых решались другие задачи). Бедро выросло 62 см. после сушки усело, сейчас где-то 60 см. делал я только, приседании без веса, в неполной амплитуде в статодинамике (по-другому не позволяли колени). Диапазон повторений от 20 до 40. Сейчас коленям намного лучше, и я буду включать другие режимы работы.    

Хорошо... А дальше что? Если диапазон повторений увеличить с 40 до 60? Будет дальше гипертрофия? Может и будет. Митохондриальная ))) Но на общих размерах это не скажется. Значит, придётся положить на плечи какую-то штангу, и с ней снова реализовать прогрессию 20 ----> 40. А потом снова накинуть вес на штангу. И тогда уже поймёшь, что прогрессия 20-40, когда имеется вес на плечах, некомфортна. Лучше, будет выполнять, допустим несколько подходов по 10-12 раз с каким-то разумно ограниченным отдыхом. Вот и пришли к тому тренингу, который вы называете силовым....

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Проблема периодизации в ББ в том, что она не "про соревновательное движение" а про функцию.

Жесткая структура "книжного догмата" тут просто так не заработает

Есть древний "тест":

возьмите одну группу мышц и одно упражнение и (используя периодизацию, конечно) сделайте ее "выносливей" в диапазоне 5-15 поторов

а потом сравните затраченные усилия с другими

Если будут какие то плюсы в сложном подходе - его нужно использовать, если нет - "зачем платить больше!"

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Хорошо... А дальше что? Если диапазон повторений увеличить с 40 до 60?

ничего особенно страшного, но может так получиться, что 60 раз это будет, просто неприемлемо долго по времени, в таком случае, можно воспользоваться внешним отягощением.  

Может и будет. Митохондриальная ))) Но на общих размерах это не скажется.

Нет, сильно скажется на размерах, это можно доказать, весьма простым в организации экспериментом. А митохондрии это про другое. 

И тогда уже поймёшь, что прогрессия 20-40, когда имеется вес на плечах, некомфортна.

Лично мне больше нравиться жим ногами. по этому трапецию жать не будет.  

Сообщение изменено: Михаил 111 (04 сентября 2022 - 09:47)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых