Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тупая программа, которая работает
Отправлено 13 декабря 2022 - 08:47

Сначала поделал негативные подтягивания узким параллельным хватом.
Подтягивался высоко, до касания переклалины грудью, помогал себе ногами. Примерно 20х3.
Широчайшие раздуло на всю длину.
Топ упро.
Потом с гантелями тяга полу-Ли Хейни - полу-Ятса.
Продрало весь верх спины: заднюю дельту, трапецию и мелочёвку. Примерно 20х3
Потом тяга гантели в наклоне к плечу. В позитивной фазе ближе к концу - читинг. Примерно 20х3
Руки не жгло, как обычно, но гнуться они перестали совсем. Ощущения совсем другие, как после жёсткой силовой работы.
Короче нормально так поработал за полчасика.
Отправлено 16 декабря 2022 - 09:05

Бицепс бедра воспалился весь от коленки. Икрам тоже чуть-чуть досталось.
Делал тягу на почти прямых ногах от нижней трети голени до колена.
А говорили, что так короткую головку бицепса бедра не достать. Всё достать
Отправлено 16 декабря 2022 - 10:43

совсем ты себя не бережешьСегодня хожу как цапель, выдёргивая ноги из болота.
Бицепс бедра воспалился весь от коленки. Икрам тоже чуть-чуть досталось.
Делал тягу на почти прямых ногах от нижней трети голени до колена.
А говорили, что так короткую головку бицепса бедра не достать. Всё достать
Отправлено 16 декабря 2022 - 12:23

я обычно те, накоторые кто-то ответил. Если ответ был , то это ''бред для других''. Если нет, то '' бред для себя''. Такое вот гегельянствоЯ иногда читаю посты Михалыча.
Не скажу, что часто, наверное, каждый десятый.
Лениво каждый раз кликать на "Всё равно посмотреть?", да и смысла особого нет
Отправлено 16 декабря 2022 - 07:18

А говорили, что так короткую головку бицепса бедра не достать. Всё достать.
Не то, чтобы "не достать" – просто некоторые школы тренинга не признают не только статику, но и даже динамику в частичной амплитуде. Такие "доставания" приравнены к нулю и презираются. А в почёте ТОЛЬКО полноамплитудная работа мышцы.
А полноамплитудная работа бицепса бедра возможна только при сгибании колена.
Так что вы, батенька, "урод частичник" – или какие там есть обзывательства адептов частичек у поклонников полной амплитуды. Надо у Гончарова спросить – он частичников шибко не любит и презирает.
Сообщение изменено: Михалы4 (16 декабря 2022 - 07:24)
Отправлено 16 декабря 2022 - 08:33

Федоров вроде на бицепс бедра почти только сгибания ног и дает своим подопечным.
Мне пока тоже не заходит, но я только начал бицепс бедра тренировать, может ощущения в упражнении можно наработать, хз, но крепатуры и приятных ощущений проработанности данной мг совсем нет.
А тяги не люблю, грыжа
GHR и нордики остаются? Это ведь не одно и то же?
Отправлено 16 декабря 2022 - 09:22

Федоров вроде на бицепс бедра почти только сгибания ног и дает своим подопечным.
Мне пока тоже не заходит, но я только начал бицепс бедра тренировать, может ощущения в упражнении можно наработать, хз, но крепатуры и приятных ощущений проработанности данной мг совсем нет.
А тяги не люблю, грыжа
Мне вот чето интересно, когда то читал в журналах про концентрацию, дескать это ключевое, но ни хрена долго не въезжал.
Но вот когда начал ( травмы заставили) отдельно целевые акцентировать, тогда и дошло. У Арнольда было написано, дескать" сконцентрируй все внимание на бицепсе, уйди в него во внутрь, представь, что он заполняет всю комнату." как то так вроде.
И вот у нас дана цепочка. спина , жёпа и биц бедра.
Вот сейчас спецом уточнил в движении, благо железо всегда под рукою, хотя всегда так исполняю.
Очень несложно работать акцентировано любой мышцей в цепочке, стОит только ее представить образно, анатомически, как она сжимается и сосредоточиться на внутренних ощущениях в целевой.
И тогда легко работать как бы отдельно спиной, жёпою или биц бедра, как и в любом комплексном движении , синергисты станут работать косвенно, мне даже непонятно, как может это не получаться. Видимо по разному развито образное мышление. Или кто то цифровой, кто то тактильный, кто то образный по типу мышления, очень много встречал непонимания в этом плане, просто разные восприятия, одной и той же сущности, мне цифровое не органично например, тупой ска.) Зато когда зрение сядет, думаю справлюсь, тактильные и образные ощущения достаточно развиты.
Хотя да. с ходу это непонятно порой, даже в мастерской приходится попотеть, когда хочется добиться понимания у людей , которые привыкли сосредотачивать внимание на поднимании снаряда, всем комплексом мышц, наработанный навык весьма прочно сидит, даже просто добиться расслабления кисти, убрать удерживающую функцию, и как радует когда тебя поняли, и потом говорят, что кайфуют в зале)) что уш говорить про интернет, ощущения сложно передать)
Даже катаясь на велике, я все время переношу нагрузку на разные участки, повышая кпд, это как хобби, удовольствие.
И вся моя писанина про определённые находки, имеет корнем эту дурацкую привычку, а не просто "делать упражнение" упражняться. И лишние , непродуктивные движения, как то сами отбрасываются.
Мне вообще непонятно, как делать дижения в зале с непонятным результатом, если не новичок, как бы с размытым смыслом, оперируя только цифрами, в поисках волшебного сочетания..
У Лабрады давно читал, " я не оперирую повторами , подходами, только ощущениями".
А школ ББ полно, в книге Тенно практически все перепробовал в армии, например в чешской школе поголовно шикарные трицепсы, и я тогда спер фишку, после этого с ттрицепсами не было проблем. Например Армрестлеры делают почти все очень коротко, в частичной , на бицепсы и предплечья не жалуются, ни разу не видео у них ПШНБ в полной амплитуде.
как то так. длинновато получилось.)
Сообщение изменено: ole (16 декабря 2022 - 09:38)
Отправлено 16 декабря 2022 - 10:13

Так что вы, батенька, "урод частичник" – или какие там есть обзывательства адептов частичек у поклонников полной амплитуды. Надо у Гончарова спросить – он частичников шибко не любит и презирает.
Не знаю, так придумаю. ))) Используется частичная амплитуда, в основном в тренинге рук. Дельты - разводки на средние дельты выполняются строго до горизонта. В сгибаниях используем сокращенную амплитуду на старте, чтобы снять стартовую нагрузку на сухожилия. В подтягиваниях подтягиваемся до уровня глаз, никаких подбородков никто никуда не тащит. В тягах старт выполняем с виса, на помост снаряд не опускается, в финишной фазе торс полностью не выпрямляем.
Во многих многосуставных, можно сказать базовых упрах обязательна полная амплитуда. Для ССА, прежде всего. И для нормальной формы мышц.
Михалыч, есть такой способ познания, через протипоставление. Примитивная форма знания. Или - или... Люди опытные, более глубоко мыслящие обычно пользуются формулой И - и...
А про "презрение", это вообще детский сад, Михалыч. Чудите, как всегда. Некрасиво, аморально и неэстетично приписывать людям негативные чувства в отношении других форумчан. Какие-то дешевые провокации. Вам не стыдно?
Отправлено 17 декабря 2022 - 12:58

А про "презрение", это вообще детский сад, Михалыч. Чудите, как всегда. Некрасиво, аморально и неэстетично приписывать людям негативные чувства в отношении других форумчан. Какие-то дешевые провокации. Вам не стыдно?
Ты заболел что-ли, Жорик? Причём тут форумчане?
Отправлено 17 декабря 2022 - 02:34

А тяги не люблю, грыжа
ГХР и нордики это одно и то же по сути, но разница в оборудовании. Как я понял, "нордики" - это нищебродский вариант, когда нет специального станка.
Кстати, например, блогер-качок Jujimufu очень уважает ГХР именно за ощущения "пробивки" бицепса бедра. Говорит, ни одно из упражнений не даёт такой глубины пробивки.
Но он, понятное дело, делает это упро на специальном станке.
-------
Если цель именно в пробивке, да ещё и в домашних условиях - то я неплохо пробивал бицепс бедра с использованием техники самосопротивления. Есть такая книжка за авторством Фохтина.
Фохтин В. Г. - Атлетическая гимнастика без снарядов
Делал я так.
Делается по одной ноге. Ложимся спиной на кровать или мягкий матрас. Делаем угол в колене 135º – и, сохраняя его, со всей силы давим пяткой вниз, приподнимая таз. Вторая нога – помогает, т.к. поднять тело только одной ногой очень тяжело. В верхней точке добиваемся БОЛЕВОГО сокращения мышц задней поверхности бедра. Упражнение делается в короткой амплитуде почти без расслабления – из-за чего в пробиваемой мышце начинается сильное жжение.
Очень эффективная штука для прожарки именно бицепса бедра.
---------
П.С. В книге Фохтина рассказана интересная метода пробивки икроножной. Якобы, ставим ногу на носок и добиваемся БОЛЕВОГО сокращения икроножной. Как только вышли на этот момент - начинаем раскачивать стопу вбок туда-сюда. И так якобы нехило прожаривается икроножная.
Я пару раз пробовал - но как-то не получается толком выйти на это болевое сокращение.
П.П.С. Возможно, Фохтин имел ввиду болевое сокращение не икроножной, а камбаловидной? Надо перечитать.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 декабря 2022 - 02:40)
Отправлено 17 декабря 2022 - 08:45

В подтягиваниях подтягиваемся до уровня глаз, никаких подбородков никто никуда не тащит.
Но уровень развития тех кто подтягивается 30 раз с пересечением подбородка несомненно выше чем у тех кто делает 30 раз до уровня глаз. Или может вы имеете в виду что подтягиваться до уровня глаз более эффективно, а если тому кто дошел до 33-35 "глазных" подтягиваний понадобится подтянуться в золотом стандарте, то он сможет сделать 30 раз из-за перехлеста?
Отправлено 17 декабря 2022 - 11:27

Но уровень развития тех кто подтягивается 30 раз с пересечением подбородка несомненно выше чем у тех кто делает 30 раз до уровня глаз. Или может вы имеете в виду что подтягиваться до уровня глаз более эффективно, а если тому кто дошел до 33-35 "глазных" подтягиваний понадобится подтянуться в золотом стандарте, то он сможет сделать 30 раз из-за перехлеста?
Коллега, я привёл пример неполной амплитуды в таком упражнении, как подтягивания. В ответ на обвинение от несравненного Михалыча, что я узколобый сторонник исключительно полной амплитуды. Почему в ОТ используется такой вариант подтягиваний, это уже второй вопрос.
Отвечая на этот самый второй вопрос, почему используем подтягивания до уровня глаз, а часто, в последних повторах, и до уровня лба, скажу, что целевая часть амплитуды в этом упражнении в ОТ самая нижняя, обтянутая фаза, фаза старта. На неё упор и всё внимание. Потягивание до уровня подбородка в нашей версии неоптимально по параметру затраченные усилия/эффективность. Нам нужна работа широчайших. Мы её и имеем, начиная с обтянутого старта. Тратить нервное обеспечение на работу рук, или че там обеспечивает подтягивания до подбородка, для нас излишне затратно.
Правилен ли такой подход? Х.з., практика показывает, что в нашей версии использование тяги нижнего блока и тяги гантели, тяги рывковой с виса и швунга прекрасно прорабатывает верх лопаточной зоны. Двойник сзади у ОТошников обычно довольно впечатляющ по мускулистости. Как и общее развитие широчайших.
Остаётся добавить, что я не испытываю к вам презрения, ввиду иной техники использования обсуждаемого упражнения. ))))
Отправлено 17 декабря 2022 - 11:42

Отправлено 17 декабря 2022 - 12:46

Давайте я сформулирую вопрос так: как обеспечить работу бицепса в максимально сокращенной амплитуде? У нас планируется 6 подходов по 10 повторений. Вес подбираем такой, чтобы примерно половина, не меньше, подходов были с заданной техникой, полноамплитудной. Выходим на неполную амплитуду, переходим сразу же, продолжая подход, к подъёму на бицепс в наклоне. Если надо, используем заранее приготовленный снаряд с меньшим весом, возможно, с другим профилем грифа. Выполняем еще 5-6 повторений. После работы на бицепс применяем сеанс позирования в двойнике спереди и сзади. Максимальная пиковость обычно обеспечивается в двойнике сзади.
За этой ситуацией маячит вопрос - а влияет ли такая работа, на пиковое сокращение бицепса, на пиковость и увеличение экскурсии сокращения? Ну, про это надо говорить, наверное, в другой теме, а то Дмитрий нас сейчас отсюда погонит пинками. ))))
Отправлено 17 декабря 2022 - 10:45

Интересно, при подъёме выше Шварц оторвёт локти от этой хуйнюшки и выведет их вперёд, или нет? И будет ли вообще поднимать выше? Может, ограничится половиной амплитуды? Частички задрачивает, так сцать? В растянутой позиции POF.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 декабря 2022 - 10:48)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)