разум появился только у человека
Фантазируешь, как и в политоте.
. но всё таки посмертное существование у тибетцев есть и реинкарнация души.
Ну во-первых, понятие "Бога-творца" у буддистов-тибетцев отсутствует. Как и души. Перерождается, в смысле продолжается только поток сознания, которое обретает рождение, например, в теле лягушки, то есть соответственно наработанной предыдущей карме.
Божества в буддизме не реально существующие, а это опора для сознания - "ийдам" (опора для ума).
тогда надо обратиться в оон, чтобы признали высших приматов разумными существами и выделили им место в Совбезе. иначе англо-саксы начнут их бомбить, как чуждую цивилизацию, не признающую прелести демократии.
а так какой то неполноценный разум получается, второсортный.
Сообщение изменено: альен (17 июня 2018 - 12:23)
прикольный трюк.
сначала сказать
Кто-то явно отстал от современных реалий... В школе уже давным давно не учат, родители у большинства детей давно не в авторитете, а книги абсолютное большинство родителей не читает и уже успешно во втором поколении все упираеться в телефон... А лекции так и вовсе расчитаны на ходячих калькуляторов с ограниченныи количестаом действий.
У нас в школе, где учится моя дочь, не только учат, но и стараются воспитывать.
-типо фразы что не учат, не былоЕсли школа воспитывает, то значит нет воспитания в семье, к сожалению. sandwolf77:
родители у большинства детей давно не в авторитете
Дети меня слушают и слушаются,
и тут не то, авторитет уже не нужен стал -
Слишком узко. Ну хоть чтение есть. Уже неплохо. Мне почему-то напомнило, как гопник признался дружкам, что читал книгу капитал Маркса. Ну как читал... Обложку.
ну и на фразу, что книги родители все же читают
книги читаем.
оказывается, читаем, но хуево))
Мне почему-то напомнило, как гопник признался дружкам, что читал книгу капитал Маркса. Ну как читал... Обложку.
ок, вас понял))
но у евреев точно связано с религией.
Это надо подробнее изучить. Религиозный аспект обрезания семито-хамитами был позднее прикреплен, мне так кажется. Дело в гигиене в жарком и засушливом климате. У бедуином проблемы с водой и, наверное, туда забивались песчинки )) , и возникали воспалительные процессы, поэтому с некоторых пор стали маленьких мальчиков подвергать обрезанию.
а что же эта приспособительная конструкция у других стадных существ не возникла? у оставшихся обезьян, к примеру , да и у других? если бы разум был эволюционно выгодным, он бы появился у многих, как шерсть или крылья.. Сообщение изменено: альен (Сегодня, 13:59 )
у них другая приспособительная конструкция - более сильные и ловкие руки и ноги.
какая выгодная для ситуация, то и появилась. мамонтам холодно - у них шерсть. динозаврам еды стало не хватать плюс климат поменялся - измельчали, отрастили крылья и перья.
у человека разумного своя получилась.
Сообщение изменено: sandwolf77 (17 июня 2018 - 12:34)
Ага . Христиане в Египте живущие в таких же условиях как и мусульмане эту процедуру не выполняют.
Какую?
Обрезание? Как это мусульмане не делают обрезание? Ты что-то путаешь.
Христиане появились в Египте гораздо позднее иудеев. И обрезание было отменено Новым Заветом. Кажется, где то в Посланиях или в Деяниях апостолов это объясняется. Вроде апостол Павел об этом пишет.
а современные евреи продолжают обрезаться тоже из-за опасения попадания песка?
Кто-то по религии, кто-то как дань традиции.
В клиниках США многим родителям предлагают для новорожденных мальчиков эту процедуру. Это никак не связано с религией.
Скажу тебе больше - я в 23 года пошёл в клинику и знакомый хирург за 200 долларов мне сделал обрезание. Но месяц потом мучился. А на ребенке это заживает за две недели. До меня у этого хирурга один боксёр делал обрезание и просил хирурга не использовать заморозку. Хотел испытать и приучить себя к чувствительности боли. Хирург говорит, что он достойно выдержал эту экзекуцию.
Кто-то по религии,
большинство.. мракобесы!!!
попробуй в израиле заявить о вреде религии или, например, что библия-ложь. тут же будешь подвергнут остракизму и признан персоной нон-гранта в приличном обществе.
Сообщение изменено: альен (17 июня 2018 - 12:49)
а современные мусульмане
боюсь, современных мусульман за полноценный образец не признают, варвары, что с них взять. другое дело-самая умная нация.. которая почему то считает религию помощью в деле сохранения самосознания народа.
Сообщение изменено: альен (17 июня 2018 - 12:52)
а современные мусульмане ? (Я же привёл пример Египет , что не условия определяют мусульманам обрезаться ).
Мусульманская вера - авраамическая. Полностью зиждется на иудейских ветхозаветных правилах. Авраам - он же Ибрагим. Ислам зародился в Саудовской Аравии - 90% покрыта песком.
Современные мусульмане - придерживаются правил, а для условно верующих, которые просто по рождению мусульмане - это дань традиции.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых