Знаю многих людей, не употребляющих творог вообще. При этом они в прекрасной форме. Так что нормально без творога можно прожить.Цитата(nikotin @ 9.2.2010, 21:51) *
какж без творога то..
свет клином на нем не сошелся!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Творог
Отправлено 11 февраля 2010 - 11:47

Вот любимая запеканочка с яблоками в рукаве.
2 пачки 2% творога, пара яиц, яблоки кусками, предварительно печеные в микрухе 3 минуты.
Все мешаю , в рукав с завязаным одним концом, . и сформированым в виде емкости.
20 градусов, 20 минут (таймер рулит) начиная с холодной духовки, кому позволена сметана, дык с ней хомячить вообще пестня!, и духовка чистая.
Отправлено 12 февраля 2010 - 03:36

по запаху.он пахнет спредом и очень явно.есть ли в твороге пальмовое масло
обычно творог привозим(заказываем)домашний на неделю по несколько килограмм -привыкла к хорошему.
недавно получилось так,что пришлось купить в магазине.УЖАС!я пару ложек съела -чуть выплюнула -гадость реально,зато собака поужинала славно.нет в магазине творога настоящего и точка.
Отправлено 12 февраля 2010 - 05:19

Думается просто надо покупать обезжиреный, там пальмагага скорее всего нет , смысла нет в нем.как можно определить, есть ли в твороге пальмовое масло? Что-то способ с йодом сомнителен.
Кстати соседка недавно купила бутылку пальмового красного масла за 3000 с толстенным буклетом, с обычной чушью типа "выращено на чистейших плантациях нашей фирмы, чуть ли не в предгорьях гималаев блаблабла" ребенка поит , запарился отговаривать)))
Меня как то на рынке удивило , почему то всегда думал , что творог у частников жирный, раз он такой вкусный и нежный, рынок в провинции, спросил хозяйку,(знакомая) он сказала, "да вы что ?, конечено обезжиреный, " Я

Отправлено 12 февраля 2010 - 06:31

творог получается лёгкий,объёмный и в нём намного меньше белка.на рынок приносят,обычно,влажный и тяжёлый от сыроватки.лучше полужирный,потому что тогда его можно есть вообще без ничего(типа сразу со сметаной получается).на рынке тоже фигня продаётся(обычно очень мокрый,бывает с мукой(такой творог киснет за несколько часов) -лучше частным образом договориться и пообещать награду за качество -тогда люди будут стараться и вы сможете получить хорошее.на сепараторе
но всё равно лучше уж на рынке- молоко в твороге точно присутствует.а в магазинном вообще не понятно что...гадость.только силы у организма отнимает на переваривание,а на усвояемость -пустота.
Отправлено 12 февраля 2010 - 06:33

никогда не давлюсь просто творогом.
Вот любимая запеканочка с яблоками в рукаве.
2 пачки 2% творога, пара яиц, яблоки кусками, предварительно печеные в микрухе 3 минуты.
Все мешаю , в рукав с завязаным одним концом, . и сформированым в виде емкости.
20 градусов, 20 минут (таймер рулит) начиная с холодной духовки, кому позволена сметана, дык с ней хомячить вообще пестня!, и духовка чистая.
тебе была бы незаменима мультиварка для выпечки подобных дел.
Отправлено 12 февраля 2010 - 07:51

а рынке тоже фигня продаётся(обычно очень мокрый,бывает с мукой(такой творог киснет за несколько часов) -лучше частным образом договориться и пообещать награду за качество -тогда люди будут стараться и вы сможете получить хорошее.
в моем случае несколько по другому. я пишу о рынке в маленьком городе, где люди зачастую человечнее и проще , клиентская база у них т.ск. не широкая, что бы фигней заниматься, слух пойдет и все, а тетеньку у которой беру, я знаю лично и очень давно, и ихнюю корову в лицо знаю,оба чистейшей души сущщества)))) творог никак с магазинным не сравним, естся ложкой с кайфом и по многу , никакой сметаны не надо..
всю осень облизывался на этот девайс, всю ветку мультиварка профильтровал, но хорошая плита со всеми прибамбасами опередила не моими стараниями))) чему в принципе рад, давно хотел плотно духовку освоить.тебе была бы незаменима мультиварка для выпечки подобных дел.
Но в планах непременно , насчет некоторых блюд "м" от панасоник, (я работал в магазине быттехники , очень уважаю продукты этой фирмы. от бритв до мясорубок, те вообще супер) отличная штука.
Для меня самая ценность в приготовлении, отсутствие больших временных затрат и отсутствие постоянного мониторинга процесса))
Но нельзя отдавать все на откуп электронике, ибо есть риск разучиться понимать и наслаждаться процессм приготовления, а некоторые доставляют удовольствие, например приготовление плова да и многих других блюд, когда определяешь по звуку, по изменению цвета, короче как на хорошо настроеной гитаре играешь, ну вы меня понимаете)))
Отправлено 16 февраля 2010 - 12:21

Отправлено 16 февраля 2010 - 03:57

можно сдать в лабораторию. я вот подумываю над этим, так как, практически, живу на твороге одного местного производителя.. но вот только времени своего жалко очень..Интересно каким образом можно проверить добросовестность производителя, сосуществуют ли данные на этикетки с действительным?
Сообщение изменено: Фемидочка (16 февраля 2010 - 03:57)
Отправлено 16 февраля 2010 - 02:23

...насколько мне известно, это дорогая услуга. Правда, ребята сдавали порошок на полный аминокислотный состав...
(г.Минск)
У меня в городе я узнавал, стоит 300р и нужно 300г продукта. Вот тоже думаю оттащит туда творог и молоко (я их на рынке беру в основном - оптределить сколько там жира и белка)
Отправлено 17 февраля 2010 - 10:49

ну отлично. совсем не дорого. а что за лаборатория? как нашел?
Вот тута http://www.zonapravdy.ru/legal-page/
Отправлено 26 февраля 2010 - 09:35

рекламщик ON
И что потом делаешь? мешаешь с молоком в блендере или как?
Мне кто то с форума подсказал: вроде просто но вкусно аж жуть - просто творог с протом (лучше шоколадным) смешать или руками или блендером и слепить "картошку", в холодильник на часок!
Отправлено 26 февраля 2010 - 09:53

TII
рекламщик ON wink.gifwink.gifwink.gif
И что потом делаешь? мешаешь с молоком в блендере или как?
да нет, просто мешаю творог с шоколадным протеином в миске (ложкой). иногда молока добавляю. это мне заменяет мороженое, очень вкусно. Причем протеин нужен именно казеиновый, раньше пробовал сывороточный, совсем не то...
Сообщение изменено: TII (26 февраля 2010 - 09:58)
Отправлено 26 февраля 2010 - 10:07

неужели такой разный вкус? ароматизаторы , чтоли, другие? И сколко грамм прота добавляешь на сколько грамм творога? Вечером поди ешь?да нет, просто мешаю творог с шоколадным протеином в миске (ложкой). иногда молока добавляю. это мне заменяет мороженое, очень вкусно. Причем протеин нужен именно казеиновый, раньше пробовал сывороточный, совсем не то...
Отправлено 26 февраля 2010 - 10:12

неужели такой разный вкус? ароматизаторы , чтоли, другие? И сколко грамм прота добавляешь на сколько грамм творога? Вечером поди ешь?
дело не в ароматизаторах, а в консистенции. сыворотка она жидкая, и получается какая-то слизь при смешении с творогом. а вот казеин - получается густая и насыщенная масса, вот gadget подсказывает, что можно сделать пирожное-картошку.
беру пачку творога, туда добавляю 1-2 мерных ложки казеинового протеина, чуток молока, все это мешаю и съедаю вечером...
Сообщение изменено: TII (26 февраля 2010 - 10:13)
Отправлено 27 февраля 2010 - 02:40

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)