Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

krenchik

krenchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

Цитата(nikotin @ 9.2.2010, 21:51) *
какж без творога то..

свет клином на нем не сошелся!

Знаю многих людей, не употребляющих творог вообще. При этом они в прекрасной форме. Так что нормально без творога можно прожить.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений
никогда не давлюсь просто творогом.
Вот любимая запеканочка с яблоками в рукаве.
2 пачки 2% творога, пара яиц, яблоки кусками, предварительно печеные в микрухе 3 минуты.
Все мешаю , в рукав с завязаным одним концом, . и сформированым в виде емкости.
20 градусов, 20 минут (таймер рулит) начиная с холодной духовки, кому позволена сметана, дык с ней хомячить вообще пестня!, и духовка чистая.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
как можно определить, есть ли в твороге пальмовое масло? Что-то способ с йодом сомнителен..

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

есть ли в твороге пальмовое масло

по запаху.он пахнет спредом и очень явно.
обычно творог привозим(заказываем)домашний на неделю по несколько килограмм -привыкла к хорошему.
недавно получилось так,что пришлось купить в магазине.УЖАС!я пару ложек съела -чуть выплюнула -гадость реально,зато собака поужинала славно.нет в магазине творога настоящего и точка.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

как можно определить, есть ли в твороге пальмовое масло? Что-то способ с йодом сомнителен.

Думается просто надо покупать обезжиреный, там пальмагага скорее всего нет , смысла нет в нем.
Кстати соседка недавно купила бутылку пальмового красного масла за 3000 с толстенным буклетом, с обычной чушью типа "выращено на чистейших плантациях нашей фирмы, чуть ли не в предгорьях гималаев блаблабла" ребенка поит , запарился отговаривать)))
Меня как то на рынке удивило , почему то всегда думал , что творог у частников жирный, раз он такой вкусный и нежный, рынок в провинции, спросил хозяйку,(знакомая) он сказала, "да вы что ?, конечено обезжиреный, " Я shocking.gif shocking.gif , потом и вправду подумал , а откуда же тогда сметана у нее и сливки с маслом, если она на сепараторе жир не будет скидывать , вроде не пацан уже, а такая бестолочь , такое элементарное под старость только в башку встряло))))

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

на сепараторе

творог получается лёгкий,объёмный и в нём намного меньше белка.на рынок приносят,обычно,влажный и тяжёлый от сыроватки.лучше полужирный,потому что тогда его можно есть вообще без ничего(типа сразу со сметаной получается).на рынке тоже фигня продаётся(обычно очень мокрый,бывает с мукой(такой творог киснет за несколько часов) -лучше частным образом договориться и пообещать награду за качество -тогда люди будут стараться и вы сможете получить хорошее.
но всё равно лучше уж на рынке- молоко в твороге точно присутствует.а в магазинном вообще не понятно что...гадость.только силы у организма отнимает на переваривание,а на усвояемость -пустота.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

никогда не давлюсь просто творогом.
Вот любимая запеканочка с яблоками в рукаве.
2 пачки 2% творога, пара яиц, яблоки кусками, предварительно печеные в микрухе 3 минуты.
Все мешаю , в рукав с завязаным одним концом, . и сформированым в виде емкости.
20 градусов, 20 минут (таймер рулит) начиная с холодной духовки, кому позволена сметана, дык с ней хомячить вообще пестня!, и духовка чистая.

тебе была бы незаменима мультиварка для выпечки подобных дел.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

а рынке тоже фигня продаётся(обычно очень мокрый,бывает с мукой(такой творог киснет за несколько часов) -лучше частным образом договориться и пообещать награду за качество -тогда люди будут стараться и вы сможете получить хорошее.

в моем случае несколько по другому. я пишу о рынке в маленьком городе, где люди зачастую человечнее и проще , клиентская база у них т.ск. не широкая, что бы фигней заниматься, слух пойдет и все, а тетеньку у которой беру, я знаю лично и очень давно, и ихнюю корову в лицо знаю,оба чистейшей души сущщества)))) творог никак с магазинным не сравним, естся ложкой с кайфом и по многу , никакой сметаны не надо..

тебе была бы незаменима мультиварка для выпечки подобных дел.

всю осень облизывался на этот девайс, всю ветку мультиварка профильтровал, но хорошая плита со всеми прибамбасами опередила не моими стараниями))) чему в принципе рад, давно хотел плотно духовку освоить.
Но в планах непременно , насчет некоторых блюд "м" от панасоник, (я работал в магазине быттехники , очень уважаю продукты этой фирмы. от бритв до мясорубок, те вообще супер) отличная штука.
Для меня самая ценность в приготовлении, отсутствие больших временных затрат и отсутствие постоянного мониторинга процесса))
Но нельзя отдавать все на откуп электронике, ибо есть риск разучиться понимать и наслаждаться процессм приготовления, а некоторые доставляют удовольствие, например приготовление плова да и многих других блюд, когда определяешь по звуку, по изменению цвета, короче как на хорошо настроеной гитаре играешь, ну вы меня понимаете)))

B.Johnson

B.Johnson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Ребят, а есть кто из СПб? У нас не так давно на прилавках появился творог в пачках под названием "Императорский"(ООО "Империал"). Покупаю естественно обезжиренный. На вкус хорош, претензий нет. Поглощаю за 5 минут, да вот только что-то странно это huh.gif обычно я сижу с ним минут 15-20, с чаем и сухофруктами(по-другому просто не лезет). Состав у него великолпеный: белок-16,7 г, жир - 0,1 г, углеводы - 2г. Но есть какие-то сомнительные подозрения на его счет. На вкус уж больно он воздушный какой-то, напоминает творожную массу с 23% жирности. Интересно каким образом можно проверить добросовестность производителя, сосуществуют ли данные на этикетки с действительным?

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Интересно каким образом можно проверить добросовестность производителя, сосуществуют ли данные на этикетки с действительным?

можно сдать в лабораторию. я вот подумываю над этим, так как, практически, живу на твороге одного местного производителя.. но вот только времени своего жалко очень..

Сообщение изменено: Фемидочка (16 февраля 2010 - 03:57)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

можно сдать в лабораторию.

...насколько мне известно, это дорогая услуга. Правда, ребята сдавали порошок на полный аминокислотный состав...
(г.Минск)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

...насколько мне известно, это дорогая услуга. Правда, ребята сдавали порошок на полный аминокислотный состав...

я, честно говоря, еще не занималась этим вопросом. даже не знаю, есть ли у нас в городе такие лаборатории..

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

(г.Минск)

У меня в городе я узнавал, стоит 300р и нужно 300г продукта. Вот тоже думаю оттащит туда творог и молоко (я их на рынке беру в основном - оптределить сколько там жира и белка)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

У меня в городе я узнавал, стоит 300р и нужно 300г продукта.

ну отлично. совсем не дорого. а что за лаборатория? как нашел?

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

ну отлично. совсем не дорого. а что за лаборатория? как нашел?

Вот тута http://www.zonapravdy.ru/legal-page/

genchik

genchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений
кушать в день 200 250 грамм творога (и при полноценном питании)для моего веса 82 кг нормально ?

Autokratic

Autokratic

Решил собраться с мыслями. Ни одна мысль на собрание не пришла..

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 192 сообщений
genchik
Нормально для чего?... .

genchik

genchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений
для меня

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
а я в творог добавляю шоколадный казеиновый протеин ON 100% CASEIN. получается обалденно.

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
TII

рекламщик ON wink.gifwink.gifwink.gif

И что потом делаешь? мешаешь с молоком в блендере или как?

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

рекламщик ON

Мне кто то с форума подсказал: вроде просто но вкусно аж жуть - просто творог с протом (лучше шоколадным) смешать или руками или блендером и слепить "картошку", в холодильник на часок!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII

рекламщик ON wink.gifwink.gifwink.gif

да нет, просто мешаю творог с шоколадным протеином в миске (ложкой). иногда молока добавляю. это мне заменяет мороженое, очень вкусно. Причем протеин нужен именно казеиновый, раньше пробовал сывороточный, совсем не то...

Сообщение изменено: TII (26 февраля 2010 - 09:58)

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
TII

да нет, просто мешаю творог с шоколадным протеином в миске (ложкой). иногда молока добавляю. это мне заменяет мороженое, очень вкусно. Причем протеин нужен именно казеиновый, раньше пробовал сывороточный, совсем не то...

неужели такой разный вкус? ароматизаторы , чтоли, другие? И сколко грамм прота добавляешь на сколько грамм творога? Вечером поди ешь?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

неужели такой разный вкус? ароматизаторы , чтоли, другие? И сколко грамм прота добавляешь на сколько грамм творога? Вечером поди ешь?

дело не в ароматизаторах, а в консистенции. сыворотка она жидкая, и получается какая-то слизь при смешении с творогом. а вот казеин - получается густая и насыщенная масса, вот gadget подсказывает, что можно сделать пирожное-картошку.

беру пачку творога, туда добавляю 1-2 мерных ложки казеинового протеина, чуток молока, все это мешаю и съедаю вечером...

Сообщение изменено: TII (26 февраля 2010 - 10:13)

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
пачку на 250 гр?
надо попробывать

Сообщение изменено: Respotted (26 февраля 2010 - 10:28)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

пачку на 250 гр?

да

dasha_v

dasha_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Скажите, творог каких производителей можно покупать в Москве, что бы это было съедобно? За последние дни попробовала: творог дмитровский, благода и вкуснотево...( обезжиренный или 1.8%).. вкус и запах у всех трех оставлял желать лучшего - тот который 1.8 процента ощущение что там все 10, и в подтверждение к тому прочитала в ветке форума, что в такие "обезжиренные" творожки добавляют пальмовое масло или не понятно чего.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
я покупаю благоду... мне нравится

krenchik

krenchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
Благода, к сожалению, испортилась, раньше вкуснее была. Я последнее время беру "Вологодские кружева" - ничего так творожок. Или на рынке закупаюсь, там беру производителя "Кленово-Чегодаево".

Dekster666

Dekster666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
Офигеную тему щас замутил))) Творог который в пачках(сухой и безвкусный), разбадяжил с молоком и вареньем. Получилось супер!!! теперь всегда так буду делать))) thumbup.gif а раньше сухим так и давился)))

Сообщение изменено: Dekster666 (27 февраля 2010 - 05:02)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)