Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

За 9 лет не накачал руки.

* * * * - 5 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
5891 ответов в этой теме

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 659 сообщений

Ole, не думаете ли вы создать отдельную тему, в которой вы могли бы описывать ваш взгляд на тренинг?

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Что тут происходит?
Я теперь не знаю как правильно качаться))

Революция, в накачке рук. Это я сделал!))))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Революция, в накачке рук. Это я сделал!))))

Надо срочно покупать гимнастические кольца.
Что такое горизонтальный круг?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ну, окружность, перекладина, закольцованная. Диаметр - чтобы плечи  + кисти рук, при подтягиваниях, вмещались. Подтянулись на кольцах, зафиксировали положение тела/рук/кистей; воспроизводите это на кольцевой перекладине. Так и подтягиваетесь. Например, это будет примерно дальняя, сужающаяся часть/сектор перекладины. Или - ближняя, к вам, ближняя, если вы стоите перед, часть/сектор перекладины. При опускании полностью выпрямляете руки, прочувствывая таким образом вот эти вот несколько скручивающие нагрузки, на низ бицепса. Вот эти скручивающие нагрузки, вот они и являются тем фактором, который реально, помимо основной нагрузки, и будет обеспечивать развитие низа.

Но... Если при этом плечевой пояс не развит, не гибок, не функционален, то такая практика чревата травмами. Надо, чтобы эту казуистику, с низом бицепса, обеспечивало отличное развитие верха торса. Гибкость, прежде всего. В общем, верхняя часть плечевой кости, недостаточность степени её свободы, не должна быть тем ограничителем, который  будет генерировать очень опасное напряжение в нижней части бицепса.

Скину...

Сообщение изменено: roninrey (19 мая 2016 - 11:02)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

И из этого положения постепенно двигаетесь, по кольцу. При этом и будет предельно формироваться низ бицепса. Ну, мы же будем тем самым иметь подробную динамику градаций всех этих пронированных/супинированных положений кисти. И будем варьировать ширину хвата. В общем, получим совершенно естественно то, что мучительно и неэффективно пытаемся воспроизвести при нижнем положении рук. Увеличение ширины хвата будет и включать средние части, бицепса. Вот так и нужно будет, варьировать, положение и ширину хвата. Умеренно, поначалу, техника достаточно глубокая. ))))) И нужен гибкий, подготовленный верх, лопатки, плечи. Вот здесь - всё должно быть мягко, гибко, без лишнего напряжения. Сам бицепс тоже должен быть подготовлен. Тягами, рывковыми, тягами нижнего блока, подтягиваниями с лямками. Верх должен быть подготовлен жимами стоя, сидя, лежа, под наклоном. Разведениями гантелей и так далее. И при этом - быть гибким.

Тогда мы будем иметь возможность развивать бицепс в двусуставной работе, в естественном положении.

МакРоберт же писал, что раньше считали, что Земля плоская. Но она овальная, эллипсоидная. И человек раньше, когда считали, что Земля плоская, лазил по деревьям. И руки у него заточены как раз под это. Но такого тренажера еще не придумали.

Сообщение изменено: roninrey (19 мая 2016 - 11:19)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

2, трохи недопонял, но мизинцем стремлюсь к дельте, насколько кому  позволяет толщина стркутур  со стороны бицепса.

Когда стремлюсь мизинцем к дельте, то не могу сильно сжать шар, а вот если наоборот (т.е проворачиваю кисть в обратную сторону), то сжимание бица получается максимальным.

Т.е все равно нужно мизинцем стремиться к дельте?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Ну, окружность, перекладина, закольцованная. Диаметр - чтобы плечи  + кисти рук, при подтягиваниях, вмещались. Подтянулись на кольцах, зафиксировали положение тела/рук/кистей; воспроизводите это на кольцевой перекладине.

Не понял, что такое закольцованная перекладина, и про прогрессию на ней. Владимир, а  можешь расписать то же самое для  гимнастических колец и обычной перекладине или дать описание этой пресловутой перекладины, чтобы стало понятно.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 659 сообщений

Когда стремлюсь мизинцем к дельте, то не могу сильно сжать шар, а вот если наоборот (т.е проворачиваю кисть в обратную сторону), то сжимание бица получается максимальным.

Наверное, вы что-то недопоняли. Мизинец к делте - это максимальная супинация, как раз максимальная работа бицепса. А если в обратную сторону - это пронация, нагрузка на бицепс наоборот падает и возрастает на брахиалис.

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 498 сообщений

Там несколько другая техника в плане изолирования работы шара от работы брахиалиса, в предложеном варианте брахиалис будет помогать. напишу по времени .

И из этого положения постепенно двигаетесь, по кольцу. При этом и будет предельно формироваться низ бицепса. Ну, мы же будем тем самым иметь подробную динамику градаций всех этих пронированных/супинированных положений кисти. И будем варьировать ширину хвата. В общем, получим совершенно естественно то, что мучительно и неэффективно пытаемся воспроизвести при нижнем положении рук. Увеличение ширины хвата будет и включать средние части, бицепса. Вот так и нужно будет, варьировать, положение и ширину хвата. Умеренно, поначалу, техника достаточно глубокая. ))))) И нужен гибкий, подготовленный верх, лопатки, плечи. Вот здесь - всё должно быть мягко, гибко, без лишнего напряжения. Сам бицепс тоже должен быть подготовлен. Тягами, рывковыми, тягами нижнего блока, подтягиваниями с лямками. Верх должен быть подготовлен жимами стоя, сидя, лежа, под наклоном. Разведениями гантелей и так далее. И при этом - быть гибким.

Тогда мы будем иметь возможность развивать бицепс в двусуставной работе, в естественном положении.

МакРоберт же писал, что раньше считали, что Земля плоская. Но она овальная, эллипсоидная. И человек раньше, когда считали, что Земля плоская, лазил по деревьям. И руки у него заточены как раз под это. Но такого тренажера еще не придумали.

Это, насколько я представил  оченб рабочая фишка, с массой вариантов, для меня будет минусом, ч то придется крепко сжимать кисть, еще бы этот момент убрать, то цены бы не было и можно патентовать, опираясь уже через полгода на статистику успехов)) . все типа скамьи скоттов так же придуманы постпено понимание приходит и эврика!!)

При прямом попадании, идеально, уже через пару тренировок виден эффект, если мне нужна продольная яма между квадратиками до пупка, нужны всего две тренировки для образования траншеи, которая сильно меняет вид живота. поэтому и делаю редко по необходимости как и на ямки по бокам живота)

Насколько я не понял, если так же тянуть блок то нагрузка будет уходить в широчайшие,  а с кольцом нагрузка  будет попадать как раз в бицепсы, неизбежно, биомеханически, от которой не могут избавиться когда тянут  верхний блок. то есть наоборот.

в  паре моментов только думки, это   момент сжатия в хвате, есть ли возможность уменьшить усилие,? хотя пришло в голову, что я же легко подворачивая кисть, давлю  тыльной стороной ладони практически убрав кисть из работы, на  на ручке блока например.

так на нем и делаю один из вариантов,  ручки надо менять, а тут кольцо, просто менять расположение,

возможно придется после проб сделать не кольцо, а какое нибудь ...неровное кольцо) под задачи, все же круг несколько ограниченая искусствено конструкция.

и второй момент, видимо надо очень аккуратно, вспоминаю как то пробовал пшнб, когда гриф ползет вверх по брюху, известное движение, так понравилось, что через несколько тренировок  сильно разболелись месата прикрепления бицепсов внизу под ним, да так что полгода бицепс не трогал, в дальнейшем все фильтрую на предмет этого нехорошего момента, с кольцом  кмк ,чуть похожа механика работы шара. Ну и  да! нужны достаточно подготовленые бицепсы, когда уже их вид не устраивает.

oscar,

имхо перекладина и  тимн. кольца нивелируют эффекты кольца, нагрузка будет от бицепса отбираться комплексом мышц на спине, кмк.

Сообщение изменено: ole (20 мая 2016 - 07:50)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Наверное, вы что-то недопоняли. Мизинец к делте - это максимальная супинация, как раз максимальная работа бицепса. А если в обратную сторону - это пронация, нагрузка на бицепс наоборот падает и возрастает на брахиалис.

Нет, я понял все правильно. Только  у меня биц максимально напрягается, когда  кисть с гантелью чуть поворачивается против часовой стрелке (если смотреть сверху) от максимальной супинации в сокращенном положении (когда косточка большого пальца   старается прижаться к передней дельте)

oscar, имхо перекладина и  тимн. кольца нивелируют эффекты кольца, нагрузка будет от бицепса отбираться комплексом мышц на спине, кмк.

может ты объяснишь или дашь ссылку на это "кольцо"?

Сообщение изменено: oscar (20 мая 2016 - 07:52)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 659 сообщений

Нет, я понял все правильно. Только  у меня биц максимально напрягается, когда  кисть с гантелью чуть поворачивается против часовой стрелке (если смотреть сверху) от максимальной супинации в сокращенном положении (когда косточка большого пальца   старается прижаться к передней дельте)

Это противоречит анатомии бицепса!

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 498 сообщений

может ты объяснишь или дашь ссылку на это "кольцо"?

Дык его еще только придумали, как Скотт сакмью и тут идет его презентация и раскрутка, с помощью тех кто уже смог представить образно))) .

А так то просто, без ссылки, как я понял, если посмотрю на турник и представлю висящее на нем закрепленное , невихляющееся кольцо, а лучше турник  в виде кольца  шириной в плечи и с допуском на пропук кистей , и движение выполняется подтягиваясь , меняя хват под задачи попадания в разные сегменты быцепса. как то так, если я правильно понимаю.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Это противоречит анатомии бицепса!

Если точнее выразиться,  то при максимальной супинации кисти даже без гантели биц напрягается у меня меньше, чем при описанном мной варианте. Ты сам попробуй. Именно поэтому, в позе двойной биц кисти рук, как раз так и расположены (как я говорю), а не максимально супинированы 

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 498 сообщений

oscar,

есть такой момент, просто тут на него давит изнутри сокращеный брахиалис в этой позе, и выталкивает с ощущением сильного сокращения, но если супинировать, то еще шар больше сократится, такую позу использовал к примеру Вишневский, что бы больше обострить видуху, подстраиваясь под индивидуальное строениею , кмк

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

как я понял, если посмотрю на турник и представлю висящее на нем закрепленное , невихляющееся кольцо, а лучше турник  в виде кольца  шириной в плечи и с допуском на пропук кистей , и движение выполняется подтягиваясь , меняя хват под задачи попадания в разные сегменты быцепса. как то так, если я правильно понимаю.

Турник в виде ПОЛУкольца представил (как полное кольцо турник можно разместить только параллельно полу). Полукольцо дугой вверх или вниз?

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 498 сообщений

Турник в виде ПОЛУкольца представил (как полное кольцо турник можно разместить только параллельно полу). Полукольцо дугой вверх или вниз?

Это автор пояснит, я так , в общих чертах  больше думаю про биомеханику работы руки , в частности бицепса , он сам подсказывает

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 181 сообщений

Я вот тоже не совсем понял. Это так что ли?

Миниатюры

• кольцо.jpg

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 659 сообщений

Я так понял, плоскость кольца должна быть установлена параллельно земле

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

, как решить проблему ТС,.

Печаль.Весь мир против моих рук )))))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений
Извращенцы

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Главное, чтоб ты сам себе ответил честно - так ли делаешь всё, слушаешь ли советы, делаешь ли выводы...

Если честно сам на всё ответишь - вот тебе и ключ к разгадке твоего -

Весь мир против моих рук )))))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 836 сообщений

Всему миру насрать. 

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 498 сообщений

Я тебе дорожную карту написал, но полпоста потерял, имей терпение, я  40 лет терпел хреновые руки)))

но и вообще для тебя здесь достаточно много инфы выложили.

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

1. Видуху рук создаёт бицепс, но не трицепс. И именно нижний пучок бицепса. Тот, что внизу, в опущенной руке. Если мы говорим о беспрецедентном развитии мышц рук, то надо иметь в виду прежде всего нижнюю часть бицепса. Эта фигня должна реально нависать, над локтевым сгибом. Именно развитие этой части бицепса даёт пиковость, экскурсию, округлость. Ошибочно принято считать, что объём и пиковость с экскурсией генерируется средней частью бицепса, его толщинами в этом секторе. Это фигня. Нужен именно низ.

Но ведь трицепс больше бицепса.Вроде как он дает объем руке прежде всего.
У меня внизу беда,4 пальца помещается.Упры грузят свяски сильно в тех местах.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Но ведь трицепс больше бицепса.Вроде как он дает объем руке прежде всего.

Трицепс дает "бабушкин обьем". Нужно быть очень сухим чтобы он давал именно мускулистый обьем

Сообщение изменено: Dimik (20 мая 2016 - 11:02)

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Что тут происходит?
Я теперь не знаю как правильно качаться))

Во во,такой ребус замутили.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 836 сообщений

Трицепс дает "бабушкин обьем". Нужно быть очень сухим чтобы он давал именно мускулистый обьем

Надо качаться , жрать и спать . 

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Надо качаться , жрать и спать .

Кто-то здесь что-то не делает из этого?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 836 сообщений

Кто-то здесь что-то не делает из этого?

У ТС , если память не изменяет , куча детей , жена , работа, учеба , плохие нервы ... таких качков не бывает . 

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 498 сообщений

OldBoy,merQ,

я тоже пока с осмысленим монтажа затрудняюсь, надо веть жестко насколько я не вкурил.

пока не отвлекают  ( три велика отшаманил))

могу написать, что я давно уже подобным образом качаю шары, но на вращающейся прямой ручке верхнего кроссовера. мне на кольце не исполнить наверное , поскольку дрищ и  руки природно слабенькие. пшнб больше 40 не далал.

короче  хват ладо нями к себе, кисти вместе, завалены на себя так, что давит практически запястье, мизинец прижимается, тем смым отключается паразит кисти, которая у меня  с длинной ладонью, то есть дополнительные 10- 15% длины, что сильно ослабляет, и на хрен рне нужны для бицепсов

, у т.с еще и сами предплечья длинные, короче нам не повезло, но выход я нашел, опять же насмотревшись на армрестлеров, которые любыми способами стараются укоротить рычаг.

Вот так повисаю на ручке, ступни  впереди , вернее одна сзади, для опоры, колени работают согнутые децл, тупо раскачиваю весом тела и в последней части амплитуды иннерционные сжатия бицепса, на ручку давление стороной мизинца,как раз будет нагрузка направлена как на кольце, но ведь можно любой хват, хоть брахиалисом преимуществено . такой способ можно и с гантелями сколько угодно , где позволяет завал кисти.

когда стал так исполнять, почти сразу заметил что шар становится граненый, внутренняя сторона увеличилас, и при опущеной , а осбенно согнутой руке, выталкивает шар наружу, очобенно когда типа прикуриваешь)) причем удивительно что и со строны дельты тоже усилился провал- разделение, тоесть и появилась искомая шарообразность а не удлиненыый тонкий бицепс.

Тогда и понравилось впервые , как изменилась видуха,  портновский метр выбросил))

после этого , до хрена че  прочухано по всем частям руки , стало не стыдно, раньше было не стыдно при опущеной руке засчет трицепса)) 

х.зн когда то в 90х летом на рынке услышал шопоток, "смотри  у мужика какой трицепс"  видно тогда  мало было спартсменов ,тогда зацепило, типа а че в нем такого? я веть т.а. тогда занимался, просто шира давила на него и отопыривала, ну а когда его покачал , научился попадать в латеральную кик беком в рост, тогда и успокоился насчет трицыа в вот бицепс не нравился ..))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых