Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Не,я не в лямках,на турнике, Таш. Поджимаю немного руки и спину фиксирую,тогда не болтает. Во.

а не падаешь с турника? долго можешь висеть? Или на лямках?

Мне последнее время очень нравится на пресс трирсет- скручивания с верёвкой в блоке+ подъём ног вверх под углом лёжа+ подъём корпуса вверх лёжа

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

:D Ооооо, фсе, я посеяла панику в наших рядах ..Владимир Иванович...нид ваш хелп...как делать то?

Арина, вот меня это взад-вперед как то раздражало)))

На перекладине, в лямках, - инфа - 146%.))))) Я его отношу к упражнениям обязательным, строго обязательным. Там ряд бонусов, не буду повторяться. С упором, в упоре - лучше, чем ничего, но это модификация. И серьёзно уступающая, по ряду эффектов/механизмов.

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Да чтож такоэ...и пресс тоже неправильно)))... такое ощущение, что вабще 5 месяцев коту под хвост...

Таша, скажи совсем другое ощущение :good: , нужно будет еще раз снять видео, пусть Владимир Иванович поругается...потому что как то странно...низ разгибателей я должна чувствовать или нет???

Арина, давай свою мертвую тягу...а то что мы одни чтоли с Ташей неправильно делали?? :clapping:  :give_rose:

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Таша, скажи совсем другое ощущение :good:

Да.хорошо растянула! Только вот наклон смущает сильный. если вес добавлю, не будет ли лишним для спины?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да.хорошо растянула! Только вот наклон смущает сильный. если вес добавлю, не будет ли лишним для спины?

Таша, ниже, чем пару см от пола с десятками, по штанге - не стоит, опускаться. Если спина прямая, очень прямая, то нагрузка мимо б.б. ну никак не пройдёт. Слишком низкие наклоны - опасно. 

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

а не падаешь с турника? долго можешь висеть? Или на лямках?

Мне последнее время очень нравится на пресс трирсет- скручивания с верёвкой в блоке+ подъём ног вверх под углом лёжа+ подъём корпуса вверх лёжа

Ну,учитывая, что это упражнение после тяг и приседов со всевозможной вариацией нагрузки на кисти - нет,долго не могу)))) Всё хочу попробовать и здесь с лямками делать, но что-то всё не дойду никак)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да чтож такоэ...и пресс тоже неправильно)))... такое ощущение, что вабще 5 месяцев коту под хвост...

Таша, скажи совсем другое ощущение :good: , нужно будет еще раз снять видео, пусть Владимир Иванович поругается...потому что как то странно...низ разгибателей я должна чувствовать или нет???

Арина, давай свою мертвую тягу...а то что мы одни чтоли с Ташей неправильно делали?? :clapping:  :give_rose:

Низ разгибателей вы вполне и вполне будете чувствовать, это нормально. И именно в вашем случае - хорошо, при вашем высоком тазу и пока недостающих в самом низу разгибателях. 

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Уххххх,стесняюсь я,конэччно) Постараюсь в ближайшее время снять. Чес слово.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Таша, ниже, чем пару см от пола с десятками, по штанге - не стоит, опускаться. Если спина прямая, очень прямая, то нагрузка мимо б.б. ну никак не пройдёт. Слишком низкие наклоны - опасно. 

ну я в общем хотела 30 кг вес. И  гриф оставлять на уровне пола. Т.е. когда на степе, то блины ниже моего уровня на полу, а гриф, как раз на пару см ниже степа (ниже моих ног).Нормально так?

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Ну,учитывая, что это упражнение после тяг и приседов со всевозможной вариацией нагрузки на кисти - нет,долго не могу)))) Всё хочу попробовать и здесь с лямками делать, но что-то всё не дойду никак)

а сколько повторов тогда, если не можешь долго висеть? я вот на турнике не могу без лямок. В зале подтягиваюсь с ними 5 -6 раз за один подход, а на улице попробовала без лямок, три раза и сползла с перекладины. кисти не держат.

МОжет всё же с лямками тебе делать, что бы не думать как удержаться на перекладине, а сосредоточится именно на прессе.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ну я в общем хотела 30 кг вес. И  гриф оставлять на уровне пола. Т.е. когда на степе, то блины ниже моего уровня на полу, а гриф, как раз на пару см ниже степа (ниже моих ног).Нормально так?

Таша, ну вот честно - я такой техники боюсь. Не нравится мне такая нагрузка - такой глубокий наклон с о штангой в руках - не, боязно. Да и смысла особого не вижу, опять же. При нормальной, хорошей технике по нагрузке - не промажешь. Я вам могу, советую, поступить компромисно - пока осваиваете и нарабатываете в обычной амплитуде. А позже, когда именно привыкнете, наработаете эту технику, потихоньку увеличите амплитуду. И это если еще актуальность сохраниться. Заодно и сравните.

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

а сколько повторов тогда, если не можешь долго висеть? я вот на турнике не могу без лямок. В зале подтягиваюсь с ними 5 -6 раз за один подход, а на улице попробовала без лямок, три раза и сползла с перекладины. кисти не держат.

МОжет всё же с лямками тебе делать, что бы не думать как удержаться на перекладине, а сосредоточится именно на прессе.

Да однозначно нужно использовать лямки, согласна. Максимум 15-16 повторов.

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Привет! Посмотри видео, я пошагово так училась, со шваброй)))

дай ссылку, пожалуйста)

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

большим пальцем закручиваете лямку в 2 оборота вокруг грифа/ручки, правда если они из синтетики - дубовые, может занимать больше времени. для спины хват в итоге открытый, большой палец не сжимает гриф а рядом с остальными, вес будет по ощущения прибит к запястьям минуя нагрузкой пальцы

ага, довольно жесткие.

и если с пола штангу я еще приматываю более-менее, то вот на вертикальной тяге, когда высоко -вообще проблемно)

и смотрят все еще))) у нас вообще лямки нигде никто не использует

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

до меня сегодня дошло,что значит треугольник,а что трапеция :D

разницу между румынской и мертвой поняла в теории на все 100%,осталось освоить на практике)))

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

у меня вопрос. я пока только пытаюсь освоить приседания в рывковом хвате. делаю с палкой. ну и мертвую пытаюсь поймать технику - пока беру маленькую штангу 60 фунтов

соответственно,мне очень не хватает веса на ноги.

можно просто приседать?

или никакой самодеятельности?)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

и смотрят все еще)

можете смело заявлять "Чо уставились?Лямки это +5% к спине!" :indian:

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

дай ссылку, пожалуйста)

лови

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

ага, довольно жесткие.

и если с пола штангу я еще приматываю более-менее, то вот на вертикальной тяге, когда высоко -вообще проблемно)

и смотрят все еще))) у нас вообще лямки нигде никто не использует

А вот высоко - пока сама не пробовала  :sorry:  правильно Таша говорит,нужно.

Такая же фигня, мало кто пользуется лямками, девчонок ни одной у нас не видела. Те кто ПЛ занимается - им наоборот хват развивать нужно, а нам то зачем? Вот муж мне и презентовал лямИчки) 

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

спасибо, будем учиться)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

у меня вопрос. я пока только пытаюсь освоить приседания в рывковом хвате. делаю с палкой. ну и мертвую пытаюсь поймать технику - пока беру маленькую штангу 60 фунтов

соответственно,мне очень не хватает веса на ноги.

можно просто приседать?

или никакой самодеятельности?)

Вам это упражнение нужно, именно это. Мы же пытаемся потихоньку растянуть, увеличить подвижность лопаточной зоны. А если для ног этого мало, да, добавьте приседания, лучше - со штангой на груди. И тоже - и в этом упре, во фронтальных приседаниях,  довольно рабочая позиция по верху спины, позвоночника, лопаток, всего мышечного массива верха спины. 

Кстати, на том видео, с моей бывшей спортсменкой, приседания в рывковом выполнены совершенно номинально. Это не рабочий вариант, там, имитация. Ну, это не критика, конечно, (упаси Б-г), просто инфа. 

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

исправьте, пожалуйста,что здесь не так

я по вашим советам стала разводить носки в стороны - и стала чувствовать наконец-то бб

даже вес добавила до 20кг)

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Вам это упражнение нужно, именно это. Мы же пытаемся потихоньку растянуть, увеличить подвижность лопаточной зоны. А если для ног этого мало, да, добавьте приседания, лучше - со штангой на груди. И тоже - и в этом упре, во фронтальных приседаниях, довольно рабочая позиция по верху спины, позвоночника, лопаток, всего мышечного массива верха спины.

я от него не хочу отказываться) очень хочется освоить!

буду делать тогда еще фронтальные,их люблю :)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

исправьте, пожалуйста,что здесь не так

я по вашим советам стала разводить носки в стороны - и стала чувствовать наконец-то бб

даже вес добавила до 20кг)

Всё так! Для акцентации усилия, концентированого, в последних повторениях, можно использовать следующий приём - чуть поднимаете корпус, а таз наоборот, немного прижимается вниз. Ну это так - для форсу, бандитского, ну, и для технологической/технической грамотности. Развитие б.б.. как уже писалось - это подъёмы, подъёмы и подъёмы... Вот эти все приёмы, например, о котором я писал выше - это уже для продвинутых, и они никак не заменят основную работу. То есть увлекаться ими не надо. А иметь в виду - стоит, я в этом смысле. 

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Согласна с Сенсеем (ещё бы я не была с ним и его приспешниками согласна :crazy:  :D ) , когда таз максимально прижимаешь к скамье - уххххх как ббшки гудят :good:

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

А вот высоко - пока сама не пробовала    правильно Таша говорит,нужно. Такая же фигня, мало кто пользуется лямками, девчонок ни одной у нас не видела.

Лямки - отличнейшая весчь! В упражнениях на спину и очень тягах спасают. Даже не спасают, а необходимы!!)) С перекладиной да, засада - непросто их приловчиться наматывать... я первое время подставляла степ под перекладину, чтобы было повыше, чтобы не тянуться - сама то коротыш, 162см ростом. Сейчас уже более-менее нормально, стоя на носочках мотаю лихо.

Да, и перестаньте оглядываться на других в зале! Наоборот будьте примером! Я когда начала осваивать рывковый присед тоже жутко стеснялась - как это я буду делать то, что никто до меня не делает... ТА-шников и кроссфитеров у нас нет, следовательно про присед со штангой над головой люди просто не слышали даже... для них шок, что штангачку можно так высоко задрать...))) А потом прошло время, я освоилась, стало получаться, окружающие стали кидать восхищенные взгляды, а некоторые подходить и говорить в стиле:  "я тоже так хочу! сколько ты этому училась?!" поэтому то и присед в седло дался мне психологически гарааздо легче! его я делала с выражением лица - "я делаю самое аффигенное упражнение из всех имеющихся!...эмм, могу и вас научить?!" 

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Лямки - отличнейшая весчь! В упражнениях на спину и очень тягах спасают. Даже не спасают, а необходимы!!)) С перекладиной да, засада - непросто их приловчиться наматывать... я первое время подставляла степ под перекладину, чтобы было повыше, чтобы не тянуться - сама то коротыш, 162см ростом. Сейчас уже более-менее нормально, стоя на носочках мотаю лихо.

Да, и перестаньте оглядываться на других в зале! Наоборот будьте примером! Я когда начала осваивать рывковый присед тоже жутко стеснялась - как это я буду делать то, что никто до меня не делает... ТА-шников и кроссфитеров у нас нет, следовательно про присед со штангой над головой люди просто не слышали даже... для них шок, что штангачку можно так высоко задрать...))) А потом прошло время, я освоилась, стало получаться, окружающие стали кидать восхищенные взгляды, а некоторые подходить и говорить в стиле:  "я тоже так хочу! сколько ты этому училась?!" поэтому то и присед в седло дался мне психологически гарааздо легче! его я делала с выражением лица - "я делаю самое аффигенное упражнение из всех имеющихся!...эмм, могу и вас научить?!" 

миллионсто процентов  :good:  :D  

Кстати, про перекладину) у меня росточку 156см))) поэтому я не стесняясь всегда тащу себе лавку под неё,иначе просто не достану не допрыгну)))) и пиливать,кто что там себе думает)

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Всем привет)) как я и ожидала, пресс на перекладине..пусть и с лямками..это саааааааааааааавсем другое дело....в общим быстрочтение рулит :unsure: нужно взять за правило перечитывать по три раза что написано... :good:

Владимир Иванович...поясница продолжает слегка ныть...можно я сброшу вес на гиперэкстензии и наклонах, килограмм на 5? Вот как раз эту и следующую неделю..

Наклоны посмотрите пожалуйста :give_rose: еще ниже наклон должен быть?

Прикрепленный файл  Lenovo_A1000_VID_20160825_133407 (1).wmv    3,02Мб   1035 Количество загрузок

И еще на почту Вам напишу..спасибо

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Привет!

Рыжик, а вообще , вот прям совсем-совсем не так наклоняюсь. Очень интересно мнение Владимира Ивановича. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Всем привет)) как я и ожидала, пресс на перекладине..пусть и с лямками..это саааааааааааааавсем другое дело....в общим быстрочтение рулит :unsure: нужно взять за правило перечитывать по три раза что написано... :good:

Владимир Иванович...поясница продолжает слегка ныть...можно я сброшу вес на гиперэкстензии и наклонах, килограмм на 5? Вот как раз эту и следующую неделю..

Наклоны посмотрите пожалуйста :give_rose: еще ниже наклон должен быть?

attachicon.gifLenovo_A1000_VID_20160825_133407 (1).wmv

И еще на почту Вам напишу..спасибо

Очень хорошо! Положение спины - идеально. Конечно, надо со временем освоить полную амплитуду, до горизонтали, ну, совсем немного выше. Сейчас это может быть проблемным, пока, проблемным - высота таза и недостаточность самого низа разгибателей пока не дают возможность выполнять в полной амплитуде. Просто поясница будет "плыть", сгибаться. Ну, это дело времени/стажа. 

Так что кинематика именно такая, как надо. Единственное, вначале наклона таз слишком активно уходит назад. Это тонкости, но уж так оно есть. Ведущее звено - спина, торс. Торс уходит вперёд, а таз это отрабатывает, уходя назад, не наоборот. Кстати, это тоже - особенность женской техники. В итого при именно таком рисунке движения, именно при такой динамике у вас мышцы таза работаю более активно. В общем, надо чуть перераспределить акценты, двигательные, между торсом и тазом, и будет - идеально. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)