Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Всем привет! Друзья, подскажите пожалуйста что делать.

Ситуация такая. Мне 26 лет, уже как 5 месяцев большие проблемы с эрекцией и либидо. Отрезало в один день. До этого примерно за пол года чувствовал наоборот подъем либидо и использовал его в своих интересах :) До этого никогда не испытывал никаких проблем. Желание было всегда очень сильным и эрекция появлялась от мыслей. После того как все это произошло начались такие скачки по угасающей - сначала вернулось либидо и нормальная эрекция на пару дней, потом через неделю на неделю. Потом стало реже возвращаться и либидо заметно упало, т.е. если сейчас бывает нормальная эрекция, то возбуждение совсем слабое при этом. Спермы постепенно стало заметно меньше и она стала намного гуще. Т.к. возбуждение не сильное, нормальный оргазм не получить, толком не разрядиться как раньше =( Никаких курсов не проводил раньше. Утренние эрекции пропали, без стимуляции эрекции почти невозможно добиться.

Сходил к урологу. Сдал секрет простаты - все в норме.

Сдал анализы:

Тестостерон общий - 34.170 нмоль/л (норма 8.64-29)
ГСПГ - 82.6 нмоль/л (норма 18.3-54.1)
ЛГ - 5.91 мМе/мл (норма 1.70-8.60)
Прогестерон - 2.49 нмоль/л (норма 0.7-4.30)
Витамин Д - сильно понижен - 11.36 нг/мл (норма 30-70)
Пролактин - 404 мМе/л (норма 76-600) После пересдачи -316 мМе/л
Гликолизированный гемоглобин - 4% (норма 4-6)
Глюкоза - 5.60 ммоль/л (норма 3.89-5.83)
Тиреотропный гормон - 2.09 млМЕ/мл (норма 0.23-3.4)

Врач сказал, что гспг слишком высокий и нужно попробовать его выровнять вместе с тестостероном. Прописал всякие витамины и укол тестостерона (небидо или омнадрен 250). Я долго не хотел колоть, потом не найдя никакой толковой по моему мнению инфы в инете все-таки пошел и мне укололи небидо, выбрал его сам, т.к. колоть нужно реже. Эффект появился на следующий день. Появились утренние эрекции, эрекция стала появляться сама, и все стало более-менее хорошо, почти как раньше, но в течении недели все опять вернулось и стало плохо.

Через две недели после укола, немного разобравшись и послушав советы с другого форума досдал эстрадиол: 60.49 пг/мл (норма 7.63-42.6)

А так же сдал еще раз тестостерон общий: 66 нмоль/л и гспг: 78 нмоль/л

После этого, тоже пользуясь советами стал принимать достинекс - о.25 мг раз в 14 дней (3-4 приема), пока успел принять один раз, а так же анастразол по 0.5 мг через день. После принятия достинекса был эффект почти как от небидо, только возбуждение было посильнее, но опять в течении недели все вернулось как было. =( 

Сейчас продолжаю принимать анастразол. Ходил еще раз к врачу - говорит нужно продолжать колоть тестостерон, якобы гспг должен снизиться. 

Вопрос, как быть, что делать? Пока повторно не колол и не очень хочется, т.к. есть мнение что это все ерунда. Подскажите пожалуйста.

И еще хотел бы узнать анастразол и кабергалин в таких дозировках могут принести какой-нибудь вред организму, если их принимать месяц-два?

Сообщение изменено: Alex33333333 (31 августа 2016 - 11:25)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Alex33333333, Привет! По твоей проблеме жди консультации Бопа. У меня к тебе "шкурный" вопрос: сколько стоит анализ на витамин Д ? Он прям так и называется? Искал в Инвитро, там какая-то заоблачная цена, неск. тыс руб ( может я не то смотрел). 

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Alex33333333, Привет! По твоей проблеме жди консультации Бопа. У меня к тебе "шкурный" вопрос: сколько стоит анализ на витамин Д ? Он прям так и называется? Искал в Инвитро, там какая-то заоблачная цена, неск. тыс руб ( может я не то смотрел). 

Привет! Да, он дорогой. Я отдал 1760р. Называется так "Витамин D. 25-гидрокси (кальциферол)"

Лаборатория называется HELIX laboratories, работает при частной клинике.

Сообщение изменено: Alex33333333 (01 сентября 2016 - 12:13)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет! Друзья, подскажите пожалуйста что делать.

Ситуация такая. Мне 26 лет, уже как 5 месяцев большие проблемы с эрекцией и либидо. Отрезало в один день. До этого примерно за пол года чувствовал наоборот подъем либидо и использовал его в своих интересах :) До этого никогда не испытывал никаких проблем. Желание было всегда очень сильным и эрекция появлялась от мыслей. После того как все это произошло начались такие скачки по угасающей - сначала вернулось либидо и нормальная эрекция на пару дней, потом через неделю на неделю. Потом стало реже возвращаться и либидо заметно упало, т.е. если сейчас бывает нормальная эрекция, то возбуждение совсем слабое при этом. Спермы постепенно стало заметно меньше и она стала намного гуще. Т.к. возбуждение не сильное, нормальный оргазм не получить, толком не разрядиться как раньше =( Никаких курсов не проводил раньше. Утренние эрекции пропали, без стимуляции эрекции почти невозможно добиться.

Сдал анализы:

Тестостерон общий - 34.170 нмоль/л (норма 8.64-29)
ГСПГ - 82.6 нмоль/л (норма 18.3-54.1)
ЛГ - 5.91 мМе/мл (норма 1.70-8.60)
Прогестерон - 2.49 нмоль/л (норма 0.7-4.30)
Витамин Д - сильно понижен - 11.36 нг/мл (норма 30-70)
Пролактин - 404 мМе/л (норма 76-600) После пересдачи -316 мМе/л
Гликолизированный гемоглобин - 4% (норма 4-6)
Глюкоза - 5.60 ммоль/л (норма 3.89-5.83)
Тиреотропный гормон - 2.09 млМЕ/мл (норма 0.23-3.4)

Врач сказал, что гспг слишком высокий и нужно попробовать его выровнять вместе с тестостероном. Прописал всякие витамины и укол тестостерона (небидо или омнадрен 250). Я долго не хотел колоть, потом не найдя никакой толковой по моему мнению инфы в инете все-таки пошел и мне укололи небидо, выбрал его сам, т.к. колоть нужно реже. Эффект появился на следующий день. Появились утренние эрекции, эрекция стала появляться сама, и все стало более-менее хорошо, почти как раньше, но в течении недели все опять вернулось и стало плохо.

Через две недели после укола, немного разобравшись и послушав советы с другого форума досдал эстрадиол: 60.49 пг/мл (норма 7.63-42.6)

А так же сдал еще раз тестостерон общий: 66 нмоль/л и гспг: 78 нмоль/л

После этого, тоже пользуясь советами стал принимать достинекс - о.25 мг раз в 14 дней (3-4 приема), пока успел принять один раз, а так же анастразол по 0.5 мг через день. После принятия достинекса был эффект почти как от небидо, только возбуждение было посильнее, но опять в течении недели все вернулось как было. =( 

Сейчас продолжаю принимать анастразол. Ходил еще раз к врачу - говорит нужно продолжать колоть тестостерон, якобы гспг должен снизиться. 

Вопрос, как быть, что делать? Пока повторно не колол и не очень хочется, т.к. есть мнение что это все ерунда. Подскажите пожалуйста.

И еще хотел бы узнать анастразол и кабергалин в таких дозировках могут принести какой-нибудь вред организму, если их принимать месяц-два?

Привет!

Врач дебил редкостный.

Каберголин 0,25мг/раз в две недели, три приема.

Анастрозол 0,5мг/день, пять приемов, далее 0,5мг/два раза в неделю, через три недели от начала приема сдаем еще раз Эстрадиол, корректируем дозировку анастрозола.

Вреда от этих препаратов не будет, не переживай.

Через два месяца от укола небидо, пересдай Тестостерон общий, Пролактин, Эстрадиол, ЛГ и приходи сюда, скажу, что дальше делать.

Врачу воткни в лоб укол с небидо и отправь сюда, пусть читает.

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

с тестостероном катастрофа, чувак.

Ну да,в 2 раза меньше чем минимум если учесть что я уже приличное количество времени на поддержании, во время дефицита я наверное в отрицательных значениях был :О Зато понятно почему на второй сушке с подсчетом каждого грамма вес уходил 50 на 50 что очень огорчало ...

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

alex1s, T3 надо было сдавать. Он небось в нулях. Кортизол ещё. Но судя по тестостерону, ты щас не в комфортном уровне жира. Тут придётся выбирать: либо жиреть до комфортного, либо ходить так, жрать кломид и прочее.
С голодом что щас?

Ну да жира у меня сейчас около 15%(после прежних 30%+) согласен что процент не очень комфортный но только я обратного мнения чем тело,для меня это многовато.Как хорошо подметил Лайл Мк.Д. в своей книге после достижения низких процентов жира меняется представление о его норме и для меня это около 10% ... С голодом все печально,живу мыслями о еде и порой срываюсь с тяжелыми последствиями как для фигуры так и для психики,но если учесть что калорийность итак на уровне поддержания то большего я себе позволить не могу,уж темболее жиреть до комфортного телу уровня.

Сообщение изменено: alex1s (01 сентября 2016 - 01:36)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ну да жира у меня сейчас около 15%(после прежних 30%+) согласен что процент не очень комфортный но только я обратного мнения чем тело,для меня это многовато.Как хорошо подметил Лайл Мк.Д. в своей книге после достижения низких процентов жира меняется представление о его норме и для меня это около 10% ... С голодом все печально,живу мыслями о еде и порой срываюсь с тяжелыми последствиями как для фигуры так и для психики,но если учесть что калорийность итак на уровне поддержания то большего я себе позволить не могу,уж темболее жиреть до комфортного телу уровня.

Классика жанра :)

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

Что бы исключить заболевание предстательной железы сделайте обязательно ТРУЗи простаты у хорошего узиста, можно даже в разных клиниках. Исследование секрета простаты обычно проводят для подтверждения воспалительного процесса, причем не всегда даже исследуется весь набор показателей. А воспалительного процесса может и не быть, а быть начальная стадия кальциноза.  И желательно сдать еще на дигидротестостерон. 

Сообщение изменено: stivSTI (01 сентября 2016 - 07:48)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений
Alex33333333, еще забыл...сделайте УЗИ яичек тоже. Вообще жалобы типа "пропала потенция в один час, как отрезало" очень часто встречаются при скрытых заболеваниях моче-половой системы.

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Привет!

Врач дебил редкостный.

Анастрозол 0,5мг/день, пять приемов, далее 0,5мг/два раза в неделю, через три недели от начала приема сдаем еще раз Эстрадиол, корректируем дозировку анастрозола.

Через два месяца от укола небидо, пересдай Тестостерон общий, Пролактин, Эстрадиол, ЛГ и приходи сюда, скажу, что дальше делать.

Спасибо! Понял. Да, о том что он дебил все говорят. Как я понял при моем тестостероне такой глобулин это нормальная вещь.

А что могло быть причиной начала этих проблем? (имею ввиду со стороны гормонов) Эстрадиол, мне кажется, у меня был в норме до укола, жалко что не успел его сдать. (у меня почти нет жира, может сантиметр на животе и все) Мог ли пролактин на такой долгий срок меня отправить в отпуск? =)

Что бы исключить заболевание предстательной железы сделайте обязательно ТРУЗи простаты у хорошего узиста, можно даже в разных клиниках. Исследование секрета простаты обычно проводят для подтверждения воспалительного процесса, причем не всегда даже исследуется весь набор показателей. А воспалительного процесса может и не быть, а быть начальная стадия кальциноза.  И желательно сдать еще на дигидротестостерон. 

Alex33333333, еще забыл...сделайте УЗИ яичек тоже. Вообще жалобы типа "пропала потенция в один час, как отрезало" очень часто встречаются при скрытых заболеваниях моче-половой системы.

Спасибо, да про Трузи тоже думал, т.к. в момент подъема либидо перед всем этим простата подавала признаки жизни (не болела, а просто я ее чувствовал, но быстро прошло). Про узи яичек тоже были мысли, спасибо!

А какие к примеру могут быть скрытые заболевания? Дело еще в том, что я около года-двух назад стал чаще ходить в туалет. И был еще период когда было затрудненное мочеиспускание (кажется по времени совпало с тем, когда простата подавала признаки жизни), но оно довольно-таки быстро прошло и сейчас этой проблемы нет.

Врачам об этом говорил, но никто не придает значения этому. Единственное в чем сходятся все врачи, так это в том, что небидо не нужно было колоть, но пользы от них все равно нет. Нигде ничего не болит, никакого дискомфорта нет, кроме проблем с эрекцией и либидо =)

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Всем добрый день.

Допустимо ли применение ААС человеку у которого диагностированы кисты в щитовидной железе?

По гормонам отклонений нет.

Сообщение изменено: Deap (01 сентября 2016 - 12:43)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

А какие к примеру могут быть скрытые заболевания? Дело еще в том, что я около года-двух назад стал чаще ходить в туалет. И был еще период когда было затрудненное мочеиспускание (кажется по времени совпало с тем, когда простата подавала признаки жизни), но оно довольно-таки быстро прошло и сейчас этой проблемы нет.
Врачам об этом говорил, но никто не придает значения этому.

Делайте ТРУЗи и узи яичек. Ваши жалобы (частое и затрудненное мочеиспускание) могут свидетельствовать о течении хронического процесса. Что бы Вы понимали хронь развивается годами, иногда десятилетиями. Мужчину изредка беспокоит затрудненное мочеиспускание, частые позывы в туалет, либо похожая опосредованная симптоматика, потом это все само собой вроде проходит. А потом к 35-40 годам "неожиданно" для пациента диагностируют хронический простатит например.

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Делайте ТРУЗи и узи яичек. Ваши жалобы (частое и затрудненное мочеиспускание) могут свидетельствовать о течении хронического процесса. Что бы Вы понимали хронь развивается годами, иногда десятилетиями. Мужчину изредка беспокоит затрудненное мочеиспускание, частые позывы в туалет, либо похожая опосредованная симптоматика, потом это все само собой вроде проходит. А потом к 35-40 годам "неожиданно" для пациента диагностируют хронический простатит например.

Понял, благодарю!

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
stivSTI,

Это и есть простатит собственно, железа находится постоянно в вялотекущем воспалении. Отсюда весь шлейф описанных выше проблем. В одном из исследований упоминалось нарастание ГСПГ при возникновении проблем в простате, организм стремится снять нагрузку с органа, в виде меньшего поступления тестостерона и как следствие частоты половых актов. А снижение количества спермы это уж совсем жирный намёк на проблему с простатой.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений
Colobok, да все так. Еще диагностируется снижение уровня ДГТ, при этом уровень теста может быть в референсе.

Сообщение изменено: stivSTI (01 сентября 2016 - 01:11)

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Да, вот это очень правдоподобная версия. Потому что я честно говоря удивился, когда мне сказали что простатита нет, я был почти уверен что он есть. Кажется застудился.

Еще, когда либидо вверх пошло перед этой проблемой, то нагрузки были большие на половую систему, иногда чувствовал, что перегибаю палку, но трудно было что то с этим сделать. Видимо это тоже наложилось - т.е. организм защитился и повысил глобулин. Но это только моя догадка.

П.с. ДГТ сдам, спасибо за наводку

Жалко 5 месяцев только =(

Сообщение изменено: Alex33333333 (01 сентября 2016 - 01:36)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений
Alex33333333, не делайте поспешных выводов...делайте УЗИ и анализы!

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Alex33333333, не делайте поспешных выводов...делайте УЗИ и анализы!

Хорошо, я отпишусь по результатам. Спасибо за советы еще раз!

Сообщение изменено: Alex33333333 (01 сентября 2016 - 02:22)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем добрый день.

Допустимо ли применение ААС человеку у которого диагностированы кисты в щитовидной железе?

По гормонам отклонений нет.

Добрый день!

Допустимо.

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Добрый день!   Допустимо.

Боп, приветствую. Подскажите, насколько вообще стоит волноваться по поводу этих кист? 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, приветствую. Подскажите, насколько вообще стоит волноваться по поводу этих кист? 

Привет!

Волноваться стоит. Делаем периодически узи, смотрим динамику, сдаем гормоны щитовидной железы, делаем выводы.

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Боп, приветствую. А вообще для профилактики как часто надо сдавать кровь на гормоны?

И какой перечень? ЛГ, ФСГ, ГСПГ, эстрадиол, прогестерон, тестостерон общий - достаточно, или что еще?

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

Всем привет,сдал спермограмму  в нашем городке только в одном месте можно сдать.Написали диагноз нормоспермия,пиоспермия и астенозооспермия.Жена поехала к хорошему гинекологу в областном центре, она посмотрела мою спермограмму и сильно удивилась как такие диагнозы мне поставили одновременно.По показателям сказала у меня нормальная спермограмма.Объем эякулята 4 мл,сперматозоидов 48 мил.активных 55%,лейкоцитов 10-12.Может скажите свое мнение кто разбирается в этом?

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

valera58, А зачем сдавали спермограмму ?

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

valera58, А зачем сдавали спермограмму ?

Второго ребенка планируем с женой 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, приветствую. А вообще для профилактики как часто надо сдавать кровь на гормоны?

И какой перечень? ЛГ, ФСГ, ГСПГ, эстрадиол, прогестерон, тестостерон общий - достаточно, или что еще?

Привет!

Раз в год, если не ощущаем проблем, хорошо питаемся и спим.

К половым гормонам, добавляем еще пролактин.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет,сдал спермограмму  в нашем городке только в одном месте можно сдать.Написали диагноз нормоспермия,пиоспермия и астенозооспермия.Жена поехала к хорошему гинекологу в областном центре, она посмотрела мою спермограмму и сильно удивилась как такие диагнозы мне поставили одновременно.По показателям сказала у меня нормальная спермограмма.Объем эякулята 4 мл,сперматозоидов 48 мил.активных 55%,лейкоцитов 10-12.Может скажите свое мнение кто разбирается в этом?

Привет!

Выкладывайте сюда анализы, посмотрим.

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Привет!

Врач дебил редкостный.

Боп, привет! Хотел бы уточнить - эстрадиол сдавать через три недели от начала приема анастрозола по старым дозировкам или имеется ввиду от начала приема по твоим дозировкам? (понимаю, что скорее всего с момента приема первой половинки таблетки, но на всякий случай решил уточнить)

И еще меня очень беспокоит такой момент: всплыл недавно высокий гомоцистеин - 30 при норме до 15. Не может ли он быть причиной проблем с эрекцией? Вычитал, что если его много в крови, то он атакует эндотелий сосудов, а эндотелий вырабатывает NO, который нужен для эрекции. =(

Может быть как то можно проверить функциональность эндотелия?

Сообщение изменено: Alex33333333 (02 сентября 2016 - 12:14)

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

Привет!

Выкладывайте сюда анализы, посмотрим.

Миниатюры

• Photo0008.jpg

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
valera58,

Всем привет,сдал спермограмму в нашем городке только в одном месте можно сдать.Написали диагноз нормоспермия,пиоспермия и астенозооспермия.Жена поехала к хорошему гинекологу в областном центре, она посмотрела мою спермограмму и сильно удивилась как такие диагнозы мне поставили одновременно.По показателям сказала у меня нормальная спермограмма.Объем эякулята 4 мл,сперматозоидов 48 мил.активных 55%,лейкоцитов 10-12.Может скажите свое мнение кто разбирается в этом?

сперма годная

Сообщение изменено: Colobok (02 сентября 2016 - 12:25)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых