Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вегетарианство

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2488 ответов в этой теме

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

конечно зависит.

вот только случайности не случайны.

если мы со своим УЗКИМ восприятием мира не видимо общей картины и говорим СЛУЧАЙНОСТЬ - это не значит, что это случайность. просто в одной точке сошлось очень много дорог )))

вы тролите тут - я уже ВТОРОЙ раз это утверждаю!

Специально для Вас дублирую пост.

Кстати, раз уж здесь собралась такая аудитория и вопрос зашел так далеко, вот вам видосик в пищу для размышлений. 

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Алексей Юрьевич,

Лекция для  пятиклассников.

И что?

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

ага заново закон тяготения открыть

почему бы нет?

то что ты видел формулы и то, как он работает, еще не значит, что ты его понял в своем сознании )))

что такое гравитация - НИКТО НЕ ЗНАЕТ )))

это дуализм, или идея о принципиальном различии между материальным и духовным

дуализм это полярность. Плохо - хорошо. Далеко, близко. Теплый холодный. Это противоположности одного и тогоже.

духовное управляет материальным. Наше тело - машина в "руках" духовного. да можно в какой то степени сказать, что материальное - крайность духовного и наоборот. как причина рождает следствие и наоборот. Но подвох в том, что нас пытаются убедить в том, что дуализм свойственен только детям, однако это не так. 

Привлекательность подобных идей не слабеет с возрастом. Детям вторят поэты: «Если звезды зажигают — значит, это кому-нибудь нужно».

блин ну как же сделать так, чтобы люди стали еще ТУПЕЕ! ну почему они не верят в этот бред??? - вот вся цель этой статьи...

Склонность к дуалистическому миропониманию препятствует восприятию достижений современной нейробиологии, которые убедительно показывают, что всё «духовное» в человеке целиком определяется вполне материальными процессами, происходящими в мозге.

примеров мы конечно же не увидим в этой статье. Как всегда где нить после кучи умных слов идет ВБРОС и неподготовленный мозг воспринимает его за чистую монету... хоть бы чтото новое придумали...

Если источник кажется заслуживающим доверия и если в нём самом чувствуется уверенность, мы принимаем новое знание на веру, даже если не поняли толком, о чём речь.

да нет - это обычно кладется в буфер и проверяется временем ) человеку становится интересна любая инфа по данному направлению и постепенно у него формируется вполне определенное мнение по данному вопросу, в которое ВОЗМОЖНО он поверит )

Типичный пример — вышеупомянутые американцы, которые верят в естественный отбор, но не в состоянии объяснить, что это такое.

ну вот - взяли и назвали их своими именами )

Мямли-ученые с их вечными сомнениями и фразами типа «разумеется, пока это лишь предположение...» никакого доверия у детей не вызывают.

и правильно!

Конечно, учитель биологии, опутанный «сносочками», не сможет так надувать щеки на уроках, как преподаватель «альтернативного предмета».

ДА ЛАДНО! вся наука это делает, а учитель не сможет? ДА В ЛЕГКУЮ! среди атеистов есть не менее уверенные в себе люди - возьмите ПОЗНЕРА )

из противоречий между интуитивными представлениями маленьких детей и тем, чему их учат

где то тут подвох. Уверен во второй части предложения )))

Просто «их мозг заставляет их так думать».

это вторично - причина не в мозге.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

проблема в том, что наука при определенной фин поддержке может доказать ВСЕ ЧТО УГОДНО. и теория эволюции яркий тому пример )))

дальше возникает вопрос - какого уровня должна быть фин поддержка (глобального), ее принципиальное отличие от корупции (нет отличия - в этом мире все материальное покупается за деньги), кто хозяива денег (их называют по разному), кто правит этим миром (тот, кто хозяин денег) и ЗАЧЕМ им все это надо (а вот тут ГРОМАДНОЕ ПОЛЕ для предположений) ))).

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

devastator,

Ай, не  заморачивайтесь))) В его  возрасте  я  тоже  так рассуждала. ))) 

Научные  теории и  передачки по  зомбоящику  такая же  пропаганда и  чистка  мозгов, как и зомбирование  сектантов. Вон во  Энимал  Планет и  Нейшенл Географик  такую  муть  иногда  показывают, и  люди  ведутся как  дурачье.

MrGreen

MrGreen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

devastator,

Ай, не  заморачивайтесь))) В его  возрасте  я  тоже  так рассуждала. ))) 

Научные  теории и  передачки по  зомбоящику  такая же  пропаганда и  чистка  мозгов, как и зомбирование  сектантов. Вон во  Энимал  Планет и  Нейшенл Географик  такую  муть  иногда  показывают, и  люди  ведутся как  дурачье.

Каковы ваши взгляды на вопрос истории и происхождения человечества? И жизни вообще. Интересно почитать.

P.S. Со стороны сторонники духовной точки зрения ведут себя более хамски, нежели их противники, причем еще и обвиняют последних в хамстве. Как-то не красиво все же. Кроме того, сравнивать человека 23 лет со своим 17 летним сыном не очень корректно. Мне, например, 22, есть собственное жилье и хорошая работа, высшее образование. В 17 лет же люди как правило обычные школьники.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

MrGreen,

Лично  мои  взгляды я уже  изложила  выше и не  раз - из опыта и практики  я не верю  в случайные  благотворные  мутации. В силу  своего  хобби  увлекаюсь  работой с животными и  разумеется  общаюсь и  контактую с селекционерами и зоотехниками. Так  вот  случайные  мутации как правило  смертоносны. Взять  тот же  ген  Мерле, отвечающий за рецисивную  окраску у собак. Или же  взять взаимосвязаность глухоты с белым окрасом у синеглазых кошек. В живой  природе  такой экземпляр просто не выживет, не говоря  уже о  производстве потомства.

Подобные  мутации закрепляются целенаправлено человеком из за востребованости  рынка - многим хочется купить  белую синеглазую кошку или мраморного  окраса  чиху-хуа. Это  рынок, понимаете?  В живой же  природе  животные с таким  окрасом и  множеством внутренних паталогий, которые  неизбежно идут  рука  об  руку с данным  отклонением, не  выживут.

Так  что  рассуждать  о случайных пользотворных  мутациях мне совесть и  опыт не  позволяют.

Между прочим людей  это тоже  касается - ни  один  блаженный или  умалишенный  без  человеческого  участия никогда на  улице  не выжил бы, недаром  убогих - это не отрицательное  понятие,  убогий - значит  У БОГА, то  есть  возле  церкви на папрети, недаром, повторяю  таких  людей  добровольно  кормили и жалели.  Иначе  помер бы в младенчестве.

Сообщение изменено: Сумерки (17 августа 2013 - 11:19)

MrGreen

MrGreen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Примерную страницу не скажете? Опровержения теории эволюции я видел. Мне интересно, как вы представляете весь этот процесс. Допустим разумный замысел. Как объяснить тогда геологические эры и этапы развития жизни в этих эрах. Как объяснить питекантропов, австралопитеков, неандертальцев и т.д. Т.е. тех, кто считается предком человека в теории эволюции.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Специально для Вас дублирую пост.

ИИИИИ?

это ШОУ!!! хотите я разнесу этого шоумена?

в индии ВКУС блюда определяют специи - какой процент от блюда составляют специи? они входят в 5ть основых веществ!

сначала он УТВЕРЖДАЕТ, что ВСЯ вселенная состоит из 5ти основных веществ, вернее сначала он говорит о солнечной системе, а потом играя словами говорит уже о вселенной.

чуть позже он сам себя опроверг - мы еще изучили лишь малую часть вселенной. я так - скажу, мы и миллиардной доли вселенной не изучили, а он уже говорит о каких то ВЫВОДАХ.

далее он говорит об 1% разницы (опять противореча себе), это и есть уникальность.

про жизнь во вселенной он вообще не удивил. это ЛОГИЧНО.

действительно видео для пятиклассников... ШОУ...

Сообщение изменено: devastator (17 августа 2013 - 11:33)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Каковы ваши взгляды на вопрос истории и происхождения человечества? И жизни вообще. Интересно почитать.

их много

1. ПРостейший теизм. бог всех создал и далее - вы ее знаете

2. матрица. мы все играем в одну большую игру и после смерти возвращаемся в реальность.

3. более сложный теизм. смесь матрицы и простейшего теизма возвышающийся над ними в виде всеобщего сознания. Где каждый из нас лишь волна.

Со стороны сторонники духовной точки зрения ведут себя более хамски, нежели их противники, причем еще и обвиняют последних в хамстве.

цитаты в студию

НО! больше меньше... тут или да или нет. согласен, что не стоит опускаться до "их" уровня.

Кроме того, сравнивать человека 23 лет со своим 17 летним сыном не очень корректно. Мне, например, 22, есть собственное жилье и хорошая работа, высшее образование. В 17 лет же люди как правило обычные школьники.

поддерживаю. ВОзможно это было скрытое оскорбление...

Как объяснить питекантропов, австралопитеков, неандертальцев и т.д.

кого то из них восстановили по ОДНОМУ зубу. Причем возраст этого зуба определялся несостоятельным углеродным анализом )))

дальше продолжать? или - вы все еще верите в эту чушь?

Как объяснить тогда геологические эры и этапы развития жизни в этих эрах.

в ведах описаны ЮГИ. можете сами почитать )

в разных югах жили разные даже по размеру люди. Продолжительность жизни также отличалась на порядки. Сейчас она самая низкая.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

MrGreen,

Объясняю  это  именно  умышленным  толчком извне. Достаточно подправить намерянно геном и  вот оно - предки человека  от неандертальцев до  кроманьонцев, естественный  отбор.

Повторяю - лично  моя  практика внимательного  наблюдателя  и опыт  других уважаемых мною  селекционеров  показывает  что  случайные  мутации редко  совместимы с жизнью. Есть  масса  случаев когда  самка  самого слабого  детеныша  отказывается  кормить а особо  больных или с отклонениями просто  поедает. Если  этого не сделает  мать - это  сделает так называемый  естественный  отбор.

Сообщение изменено: Сумерки (17 августа 2013 - 11:44)

MrGreen

MrGreen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Сумерки, т.е., как я понял, вы считаете, что суть примерно та же, что в теории эволюции(от менее развитого вида к более развитому), только мутации не естественные, а целенаправленно/случайно введены кем-то посторонним извне? Бог, инопланетяне и т.д?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

MrGreen,

Более склонна считать  что  цепочка  определенных  мутаций в происхождении  человека  была скорее  целенаправлена на  самой ранной  стадии развития, чем  случайная одна.  А уж  Бог там  был или  инопланетяне  меня  как-то не колышет:-))))))))))))

MrGreen

MrGreen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

ведах описаны ЮГИ. можете сами почитать )

в разных югах жили разные даже по размеру люди. Продолжительность жизни также отличалась на порядки. Сейчас она самая низкая.

Веды это случаем не мифы древней индии? Помню читал их, там тоже юги были. Т.е. придерживаетесь теории(не знаю, как правильно называется) вед?

кого то из них восстановили по ОДНОМУ зубу. Причем возраст этого зуба определялся несостоятельным углеродным анализом )))

дальше продолжать? или - вы все еще верите в эту чушь?

Есть ведь и скелеты, черепа. А как же ископаемые окаменелости(динозавры, моллюски, черви)? Почему не находят орудий труда и вообще изделий человека с данных периодов?

MrGreen

MrGreen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

тут или да или нет. согласен, что не стоит опускаться до "их" уровня.

поддерживаю. ВОзможно это было скрытое оскорбление...

Да что его ворошить... Насчет сравнения, может и не попытка задеть человека. Просто не корректно в дискуссии сравнивать людей подобного возраста и считать, что они на одном уровне развития. Я по себе сужу, взять меня 17 летнего и 22 летнего, отличий очень много и далеко не в пользу 17 летнего. Абсолютно разные уровни развития. Разные интересы, цели, взгляды на жизнь и т.д. В 17 человек еще подросток, в 23 часто наступает социальная, психологическая и физическая зрелость. Опыта жизненного конечно может еще и не много, но это не повод относиться к человеку пренебрежительно.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

MrGreen,

Зависит от  подростка.  Существуют 17 летние юноши, которые 23-хлетним фору дадут.  Так  что  сравнение  имеет  место  быть. Однокашник  сына в свои 17 лет после  гибели  отца  в разы более мужчина и опора для  матери с бартишкой, чем 34хлетний сосед, который живет  лишь  для  себя. Так что... Все  очень  относительно. Особенно возраст)))

MrGreen

MrGreen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Сумерки, это верно. Кто-то в 14 в высшие учебные заведения поступает, некоторые в 17 становятся миллионерами. Но это исключения, таких людей единицы. А в ключе подобной дискуссии подобное сравнение воспринимается как правило, как бы выразиться, с усредненным, среднестатическим значением. Я не знаю, что с себя представляет ваш сын, не могу его визуализировать. Потому когда вы говорите 17 летний, я в первую очередь вспоминаю себя в 17 лет, потом своих одноклассников, после школьников, которых вижу на улице.

По сути в примере выше вы привели два противоположных исключения из выборки: рано повзрослевшего подростка и великовозрастного инфантила...

Сообщение изменено: MrGreen (17 августа 2013 - 12:09)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

MrGreen,

А вот  это  Вы зря)  Я  ведь  говорила  именно  о моем  сыне, а не о  гипотетическом 17-летнем  возрасте))))

У меня  вообще  дурная  манера  говорить  преимущественно  о том, что  знаю или в чем  убеждена, поэтому  у людей  складывается  ошибочное мнение что мол  тетя  Сумерки  все переводит на себя.  Это не так.  Просто  отвечать  за  свои  слова  нужно  из личного  опыта  или личных убеждений, которые и отстаивает  человек, а не  так,  ляляля, про гипотетического  дядю.

Надеюсь,  Вы меня  поймете  правильно:-)))

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Веды это случаем не мифы древней индии?

это не мифы, а писания.

библия тоже миф?

читали их? сами веды очень сложны для понимания. уверен вы читали не веды, а толкования.

а скорее всего толкования переводов (собственно поэтому так много различных школ).

или вы в совершенстве знаете санскрит?

Т.е. придерживаетесь теории(не знаю, как правильно называется) вед?

я написал, столько версий. ВСЕ ОНИ в буфере. и очень может быть, что все они справедливы ОДНОВРЕМЕННО

задумайтесь.

вот в библии написано бог создал за 7 дней.

под днями могут пониматься очень длинные для нас промежутки времени.

КАК СОЗДАЛ? управляемые мутации? почему нет!

а кто создал БОГА?

ВСЕ ОТВЕТЫ УЖЕ ЕСТЬ ВНУТРИ НАС!

поэтому буддисты (да и не только они, а собственно это есть во всех религиях) и медитируют )))

Есть ведь и скелеты, черепа. А как же ископаемые окаменелости(динозавры, моллюски, черви)? Почему не находят орудий труда и вообще изделий человека с данных периодов?

если вы послушаете, как некоторые говорят ЕРЕСЬ ЗАдорнова, то поймете почему - скрывают

ну есть и что? каков их возраст? неизвестно!

MrGreen

MrGreen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Сумерки, я вас понимаю :) Потому я и не говорил, что вы намеренно пытались задеть Алексея сравнением. Просто хочу сказать, что сравнение не самое корректное, так как вашего сына тут мало кто знает, потому в подобном сравнении визуализировать его можно лишь как среднестатического 17 летнего подростка и подобных сравнений лучше избегать дабы избежать неловких ситуаций :)

Сообщение изменено: MrGreen (17 августа 2013 - 12:15)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Надеюсь,  Вы меня  поймете  правильно:-)))

угу...

нельзя судить по себе, но абсолютное большинство именно так и делают. На трансцендентном уровне очень мало народа...

логично ПРИНИМАТЬ ЭТО В РАСЧЕТ )))

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

devastator,

Не только  буддисты  медитируют. В христианстве настрой на  молитву  очень  сравни медитации. Про  другие  религии не скажу - не  знаю. Но  беседовала с друзьями-мусульманами,  говорят  что  отрешенность и сосредоточение и  желательно  полная  тишина в молитве  очень  нужны. Значит все как у нас, христиан, получается.

MrGreen,

Значит мир)))Ну и  ладушки)))

MrGreen

MrGreen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

это не мифы, а писания.

библия тоже миф?

читали их? сами веды очень сложны для понимания. уверен вы читали не веды, а толкования.

а скорее всего толкования переводов (собственно поэтому так много различных школ).

или вы в совершенстве знаете санскрит?

Я ведь ясно написал, что я читал - мифы древней индии. Книга так и называлась, советского времени выпуска.

я написал, столько версий. ВСЕ ОНИ в буфере. и очень может быть, что все они справедливы ОДНОВРЕМЕННО

задумайтесь.

вот в библии написано бог создал за 7 дней.

под днями могут пониматься очень длинные для нас промежутки времени.

КАК СОЗДАЛ? управляемые мутации? почему нет!

а кто создал БОГА?

ВСЕ ОТВЕТЫ УЖЕ ЕСТЬ ВНУТРИ НАС!

поэтому буддисты (да и не только они, а собственно это есть во всех религиях) и медитируют )))

Какие ответы? Получившие эти ответы рассказывали о них? А кто создал вселенную и зачем? Зачем столько звезд, галактик, планет? Есть ли где-то еще жизнь?

если вы послушаете, как некоторые говорят ЕРЕСЬ ЗАдорнова, то поймете почему - скрывают

ну есть и что? каков их возраст? неизвестно!

Теория заговора. А каков смысл? Какая выгода. Мне кажется, что от любой теории заговора должен быть какой-то смысл, выгода для тех, кто ее создал, разве не так? Т.е. вы считаете, что углеродный анализ и прочие анализы(не знаю деталей и названий), по которым определяют возраст окаменелостей это чушь, а древние писания это правда?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

devastator,

MrGreen,

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Веды это случаем не мифы древней индии? Помню читал их, там тоже юги были.

прям предельно ясно, что мифы дневней индии (даже не взято в кавычки) это книга времен СССР )))

надеюсь не сочтете за хамство?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

devastator,

Кстати,  а было бы  интересно  если бы вегетарианцы, занимающиеся  спортом,  расписали подробно недельный  рацион и какие  добавки  используют/не  используют? Если  уже  было (кроме  девушки - вегетарианки) пните ссыль, плиз.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Получившие эти ответы рассказывали о них?

что такое рассказ?

попытка передачи мыслеобразов костылями в виде языка складывающегося из буков, слов, звуков, невербалики, интонации?

что если ответы за пределами мыслеобразов?

какие могут быть мыслеобразы при медитации на ПУСТОТУ?

я пытаюсь сказать, что НИКТО КРОМЕ ВАС не ответит вам на эти вопросы )))

более того, ответы УЖЕ ЕСТЬ - в ВАС.

Теория заговора. А каков смысл? Какая выгода.

я писал, что на эту тему можно долго дискуссировать.

надо посмотреть - есть ли на этом форуме тема МАССОНСТВО - вроде мелькала...

Т.е. вы считаете, что углеродный анализ и прочие анализы(не знаю деталей и названий), по которым определяют возраст окаменелостей это чушь, а древние писания это правда?

вы не умеете читать между строк

углеродный анализ имеет очень много допущений, которые полностью делают его несостоятельным.

про буфер я уже писал - повторить?

MrGreen

MrGreen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

прям предельно ясно, что мифы дневней индии (даже не взято в кавычки) это книга времен СССР )))

надеюсь не сочтете за хамство?

Ну, мне кажется, что они не очень отличаются, что советские, что нынешние, ведь на деле они индийские;)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Кстати,  а было бы  интересно  если бы вегетарианцы, занимающиеся  спортом,  расписали подробно недельный  рацион и какие  добавки  используют/не  используют? Если  уже  было (кроме  девушки - вегетарианки) пните ссыль, плиз.

я лактовегетарианец судя по всему. МОгу расписать в легкую. ИЛИ вы веганский рацион имели ввиду? лично я не особо его приветствую - ТАКЖЕ как и вы я не особо люблю бобовые, сою в том числе - могу есть ее не более одного двух раз в день )

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Ну, мне кажется, что они не очень отличаются, что советские, что нынешние,

когда кажется - крестятся ))))

это МИФЫ о ведах. ЧТО ЭТО такое вообще ??? )))

веды это 4 основные веды, плюс основыные упанишады (офф. комментарии к ним), а также некоторые школы считают пятой ведой какие либо свои писания. НАпример Махабхарата.

Кстати Бхагават Гита является частью махабхараты. (есть много переводов ее и коментарий к ней. Очень распространенную сейчас Бхагават Гиту как она есть - многие школы вообще не признают, считая, что она окрашена в кришнаитские тона СОЗНАТЕЛЬНО)

если вам интересно читать мифы о переводах толкований вед - ваше дело, но говорить что они не очень то отличаются... лолшто?

ведь на деле они индийские

индия позиционирует эти веды, как МИРОВЫЕ. у них нет национальности. ТАк случилось, что они сохранились на территории Индии...

Сообщение изменено: devastator (17 августа 2013 - 12:34)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых