Эмм...
Я тут небольшой эксперимент на себе поставил.
Дано - а) тестостерон способствует росту мышечной массы и многим другим приятным вещам.
б) после 45, на мой взгляд, его лучше подтягивать естественным путем. Я почему-то так думаю. Боюсь, наверное. Перед началом эксперимента замерил тесто. Программу расчитал на месяц (без паузы на Новый год - тренировался и 31-го и 2-го)
в) Базовые упражнения, особенно в начале тренировки, дают рост эндогенного тестостерона. Соответственно (следуя советам коллег с этого форума - спасибо им отдельное и большое - и перестроив программу на Вейдеровское фуллбади) сделал акцент на базовых в начале.
г) По целом ряду параметров, включая тестостероновые, утренние тренировки имеют преимущество. Убрал с вечера вообще все, начало тренировок в 07.00 и в 06.30 - потом на работу.
д) Кислород является мощным анаболическим фактором. Поскольку сильно дружу с плаванием, и у нас центр имеет бассейн - поставил перед силовой тренровкой 1000 метров интервального плавания - 50 метров быстрый кроль - 50 метров спокойный брасс. 25-30 минут - столько же или меньше, чем другие крутят на эллипсах и велосипедах.
е) Из "тестостероновых" препаратов - DAA.
ж) Выработка теста после 40 очень сильно зависит от качества сна. Соответственно пустырник-форте (или иногда мелатонин) для глубокого сна.
Результаты, конечно, впечатлили. Послезавтра пойду мерять тесто, но могу сказать, что эффект сказался и на весах(особенно в жиме лежа, приседе и становой), и на семье. Весьма позитивно. Не знаю, что там с химией, наверное с 1 марта повторю, но рекомендуют включить только Z-Core от Маслфарма (там по составу, помимо вечных магния с цинком, еще пажитник (он самый мягкий, вроде, из всей плеяды)
Сообщение изменено: tukan366 (07 января 2014 - 06:44)