Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29777 ответов в этой теме

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Взять того же Шварца.

Не лучший пример, ИМХО. В 2000-м году в "Силе и красоте" было фото с 35-летия Олимпии - как раз Шварц, Коломбо и Зейн выглядели хуже остальных. Молодых-то понятно, но и тех, кто их постарше - тоже! Скотт, Диккерсон и Олива - вообще красавцы там, хотя и Скотту и Диккерсону было уже за 60!

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

... идеальный вес: рост минус 100. 

Извините, что встреваю. Как пример, если мой вес 52 (тяжкими тренировками набранный, кстати) при росте 158, мне ещё 4 кило скинуть надо? (Ну, если верить формуле для девушек рост минус 110). Я смотрю в зеркало и не вижу, откуда бы столько скидывать. Имхо, не стоит верить формулам, все мы разные. А вес лишним не бывает. Жир - бывает! :)

Сообщение изменено: Nonika (07 января 2014 - 06:54)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Взять того же Шварца.........всю жизнь химичил, а расплпатился всего то рядовой операцией по замене клапана на сердце. И ничего, бегает. 

А многие, так вообще без последствий. Да и еще и продолжают заниматься после 60 )))))))))))

Короче, тема перспективная.

А с чего вы решили, что Шварц за стероиды операцией "расплатился"?  Полагаю, что, если посмотреть статистику, среди людей, перенесших болезни сердца, пользователей стероидов будет мизерное количество.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Вопрос который поднял Лион не будет никогда иметь четкого ответа.

В ветке "натуральный ББ" писали об этом не один день, так и не до чего не дошли.

Я тоже задумываюсь иногда об этом, анализирую факты.

Часто вижу на соренованиях по лифт-гу ветеранов которые перебрались именно в дивизион с доп. контролем причем раньше химичили (хотя возможно есть и наоборот).

Видел последний раз Владимира Максимова, изменился, стал простым внешне, он сейчас не выступает (это я к слову).

Ван Дамм занимается постоянно и на сухую, его почему-то так больше устраивает.

Сталоне - респект и уважуха, совсем другой подход.

В США вообще гармоноподдерживающий подход с возрастом используется ко всем, европа несколько иначе смотрит.

Короче нет ответа и быть не может в принципе, каждый решает для себя сам.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Скажу очень аккуратно и ненавязчиво:

-если люди хотят (усиленно) мяса, а возраст как бы не подходящий и генетика не совершенная...........но люди хотят и все здесь............

Так может химию попробовать.........

Если кто-то так сильно хочет - почему бы нет?

Вопрос который поднял Лион не будет никогда иметь четкого ответа.

Извини физкультурника, осмелюсь предложить ответ:

1. Хочешь выжать максимум из этой тушки и соревноваться - коли.

2. Хочешь в зал ходить и жать 75х20 в 80 лет - подумай стоит  ли.

3. Качество жизни ухудшилось, хотя в зале пашешь как негр - ГЗТ без вопросов.

Короче, тема перспективная.

В теме ГЗТ.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Ван Дамм занимается постоянно и на сухую, его почему-то так больше устраивает.

Меня тоже так больше устраивает и не "почему то", а совершенно определённо потому, что тренировки заставляют собственную тушку лучше функционировать и увеличивать выработку гормонов самостоятельно и всё больше. ГЗТ действует наоборот, подавляет собственную эндокринную систему со всеми вытекающими последствиями. А зависить от от произволителей искуственных гормонов моё тельце отказывается. И гадать когда и сколько тебе нужно, это тоже игра в рулетку.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Меня тоже так больше устраивает и не "почему то", а совершенно определённо потому, что тренировки заставляют собственную тушку лучше функционировать и увеличивать выработку гормонов самостоятельно и всё больше. ГЗТ действует наоборот, подавляет собственную эндокринную систему со всеми вытекающими последствиями. А зависить от от произволителей искуственных гормонов моё тельце отказывается. И гадать когда и сколько тебе нужно, это тоже игра в рулетку.

Логичное мнение, причем с объяснением почему так а не иначе.

tukan366

tukan366

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Эмм...

Я тут небольшой эксперимент на себе поставил.

Дано - а) тестостерон способствует росту мышечной массы и многим другим приятным вещам.

б) после 45, на мой взгляд, его лучше подтягивать естественным путем. Я почему-то так думаю. Боюсь, наверное. Перед началом эксперимента замерил тесто. Программу расчитал на месяц (без паузы на Новый год - тренировался и 31-го и 2-го)

в) Базовые упражнения, особенно в начале тренировки, дают рост эндогенного тестостерона. Соответственно (следуя советам коллег с этого форума - спасибо им отдельное и большое - и перестроив программу на Вейдеровское фуллбади) сделал акцент на базовых в начале.

г) По целом ряду параметров, включая тестостероновые, утренние тренировки имеют преимущество. Убрал с вечера вообще все, начало тренировок в 07.00 и в 06.30 - потом на работу. 

д) Кислород является мощным анаболическим фактором. Поскольку сильно дружу с плаванием, и у нас центр имеет бассейн - поставил перед силовой тренровкой 1000 метров интервального плавания - 50 метров быстрый кроль - 50 метров спокойный брасс. 25-30 минут - столько же или меньше, чем другие крутят на эллипсах и велосипедах.

е) Из "тестостероновых" препаратов - DAA.

ж) Выработка теста после 40 очень сильно зависит от качества сна. Соответственно пустырник-форте (или иногда мелатонин) для глубокого сна.

Результаты, конечно, впечатлили. Послезавтра пойду мерять тесто, но могу сказать, что эффект сказался и на весах(особенно в жиме лежа, приседе и становой), и на семье. Весьма позитивно. Не знаю, что там с химией, наверное с 1 марта повторю, но рекомендуют включить только Z-Core от Маслфарма (там по составу, помимо вечных магния с цинком, еще пажитник (он самый мягкий, вроде, из всей плеяды)

Сообщение изменено: tukan366 (07 января 2014 - 06:44)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
tukan366,главное не забывать , что перетрен это обратный эффект. Т.е цикл надо строить грамотно.

tukan366

tukan366

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

А это к чему относится? К кардионагрузке или вейдеровским фуллбади для "продолжающих"? Они у него изрядно велики, это правда...Но я их трогать просто боюсь, поскольку. как говорится, где я, а где Вейдер...

tukan366,главное не забывать , что перетрен это обратный эффект. Т.е цикл надо строить грамотно.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Это общее правило нагрузки. Организм не очень то отличает от чего уставать....копит все....

Вейдер кста про циклы писал мало.... но цикличность нагрузок существует во всех видах спорта. Наш не исключение.

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

А это к чему относится? К кардионагрузке или вейдеровским фуллбади для "продолжающих"?

это относится к твоему километру плавания перед силовой тренировкой :) ты точно уникум, если после таких нагрузок у тебя тесто растёт.

а насчёт кислорода - атлеты достероидной эпохи, начала 20  века, после тренировок гуляли час-два на свежем воздухе.

tukan366

tukan366

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Кстати, заметил, что даже в дни отдыха многие спортсмены-бодибилдеры у нас в центре (в отличие от нас, физкультурников - у нас очень веса отличаются) категорически игнорируют плавание. Не понимаю, почему...Многие из них по полчаса велосипед крутят, эллипс, все, что угодно. Табу?

Дальше будет крамола (можно не читать) Правда, пару раз я видел их технику плавания...Тут да. Согласен, проплыв таким макаром километр, можно отрезать поганый отросток...Впрочем, извините, если что...

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

по мне, так либо плавать, либо железо поднимать. из-за той самой техники.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

А это к чему относится? К кардионагрузке или вейдеровским фуллбади для "продолжающих"?

Где ты в своей интервальной тренировке по плаванию (50 м максимально быстрый кроль, 50 м спокойный брас) кардио нашел? Та же самая  анаэробная тренировка фулбоди, что и с железом.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Дальше будет крамола (можно не читать) Правда, пару раз я видел их технику плавания...Тут да. Согласен, проплыв таким макаром километр, можно отрезать поганый отросток...Впрочем, извините, если что...

Сам же и ответил.

Кролем без перерыва больше 100 м не проплыву, а на дорожке со скоростью 11 км/ч могу 30 мин. спокойно, а на лыжах вооще: 10 км менее часа - ни о чем.

Кто чем в детстве баловался...

tukan366

tukan366

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Не очень понял...Каким стилем нужно плыть, чтобы получилось фулбоди? С отягощением, что ли? Тут коллега выше ответил - если с детства техника поставлена, то проблем никаких нет. А если еще вдобавок нравится...Я вот без игры бегать не очень люблю, поэтому полчаса метелить дорожку - я потом от тоски тренироваться не пойду, а вот тех, кто так умеет, уважаю весьма. Так что я бы на вашем месте чуть снизил градус категоричности. Чисто в порядке воспоминания -  наш тренер говорил, что плавание включает в работу очень много мышц, и поэтому тело становится изличшне чувствительным к "навесному мышечному оборудованию". Его нужно питать в полном объеме,и когда его много - это, конечно, здорово, но в воде перекачанный для быстрого плавания человек быстро выдыхается, у него начинается не разминка, и не кардио, а фулбоди, и ненужный мышечный катаболизм. А это при профессиональных занятиях очень и очень плохо.

Где ты в своей интервальной тренировке по плаванию (50 м максимально быстрый кроль, 50 м спокойный брас) кардио нашел? Та же самая  анаэробная тренировка фулбоди, что и с железом.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
tukan366,некорректно сравнивать цикличные и силовые виды спорта. Вы ж плаванье с балетом не будите сравнивать. Разные нагрузки=разные приоритеты в развитии.

tukan366

tukan366

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Я не сравниваю. Я пытаюсь найти корректную форму кардиозакачки кислорода как мощного естественного анаболического фактора в мышцы, поскольку выяснил, что пока неплохо реагирую на варианты качественного кардио до силовой, и очень удачно пробовал программу с включением "кардиоминут" между сетами - опять же, видимо, не так, как надо - с гребным тренажером и горкой.

tukan366,некорректно сравнивать цикличные и силовые виды спорта. Вы ж плаванье с балетом не будите сравнивать. Разные нагрузки=разные приоритеты в развитии.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Не знаю зачем это надо, но однозначно считаю что надо выбирать комфортные виды нагрузок))

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

А это при профессиональных занятиях очень и очень плохо.

плаваньем?

Я не сравниваю. Я пытаюсь найти корректную форму кардиозакачки кислорода как мощного естественного анаболического фактора в мышцы, 

проще подушку в аптеке купить.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

кардиозакачки кислорода как мощного естественного анаболического фактора в мышцы

где про это можно прочитать?

tukan366

tukan366

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

1/ Нет. Насколько я помню, катаболизм вреден для бодибилдеров в первую очередь. Тут об этом на других ветках много писали.

2/ Наверное. Собственно, Шварц дышал из баллона, который приносил с собой на тренировку. Но лично у меня от подушечного избытка кислорода голова болит сильно. Проверял. Ну, и как положено истинному начинающему, мы не ищем простых путей. :)

плаваньем?

проще подушку в аптеке купить.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

... но однозначно считаю что надо выбирать комфортные виды нагрузок))

Комфортные = привычные? 

Плавание с балетом сравнить затруднительно, а с чем-то другим можно.

Какие у танцоров ноги!

Цикл хореографической подготовки как способ повышения скоростно-силовой выносливости, а заодно и кардио-респираторных показателей (я в терминологии не напортачил)? :D

tukan366

tukan366

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

1) "Думай" Протасенко. Глава 5.

2) Физиология человека. Глава 4. Основные характеристики мышечной системы. Раздел 4.3. Интегративные механизмы вегетативного обеспечения мышечной деятельности.  -

Ссылки форум поставить не дает. Поэтому дам названия и главы, чтобы можно было погуглить.

Ну и конечно, ни в какое сравнение с АС ни кислород, ни сон вообще ни разу не идут, но я ищу пути естественного наращивания массы и силы. В том возрасте, который есть.

Как, впрочем, и многие мои сверстники. И я не вправе осуждать тех, кто применяет АС -  честь и хвала храбрым сердцем и перцем.  

где про это можно прочитать?

Ну, "балет" на эллипсе - а по другому я эти движения с вихлянием бедрами назвать не могу - вполне себе способ, судя по тому, что за могучие богатыри у нас этот тренажер крутят... Действительно, смешно. :)

Некоторые комбинации в кроссфите тоже забавно выглядят.

Комфортные = привычные? 

Плавание с балетом сравнить затруднительно, а с чем-то другим можно.

Какие у танцоров ноги!

Цикл хореографической подготовки как способ повышения скоростно-силовой выносливости, а заодно и кардио-респираторных показателей (я в терминологии не напортачил)? :D

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Ну, и как положено истинному начинающему, мы не ищем простых путей. :)

на поиск уже может времени не хватить. возьмите то что есть.

Сообщение изменено: malandr (08 января 2014 - 05:39)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Но лично у меня от подушечного избытка кислорода голова болит сильно. Проверял. 

дык разбодяжить  углекислотой из балона можно попробывать. ) привнести новизну так сказать.)

tukan366

tukan366

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Я взял. У Протасенко. В учебнике "Физиология человека". Убейте, не понимаю, чем плохи первоисточники. Если надо, я еще первее поищу...

Ну. а в принципе, насчет времени, которого может не хватить...Конечно, пора мне эта, того...Закутываться в простыню и того. Ползти...Прошшайте, друзья...:) Не поминайте...

Спасибо за товарищескую прямоту.

Можно еще азотом приправить. Или попробовать позаниматься с баллонами для дайвинга и в гидрокостюме- о! Это идея, они и весят до хреня и состав смеси можно регулировать. Давайте еще погенерим? Для периода сушки подойдет такой вариант - в резине. с баллонами, и в маске?

дык разбодяжить  углекислотой из балона можно попробывать. ) привнести новизну так сказать.)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

1) "Думай" Протасенко. Глава 5.

там о выносливости говорится

где-то конкретно говорится что надо дышать из балона чтобы мышцы расли?

Сообщение изменено: AnatolyR (08 января 2014 - 05:45)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

... честь и хвала храбрым сердцем и перцем.  

:good: 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)