Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тема против алкоголя

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
3756 ответов в этой теме

Опрос: Не стесняемся - голосуем. (377 пользователей проголосовало)

Сколько выпиваете спиртного ?

1. Голосовал(а) Совсем не употребляю. (96 голосов [25.46%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.46%

2. Голосовал(а) Выпиваю по большим праздникам. (114 голосов [30.24%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 30.24%

3. Умеренно употребляю. (95 голосов [25.20%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.20%

4. Выпиваю часто но не напиваюсь. (33 голосов [8.75%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 8.75%

5. Бывает что выхожу за пределы "нормы". (39 голосов [10.34%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 10.34%

Вы в любой момент можете перестать употреблять спиртное ?

1. Голосовал(а) Да. (268 голосов [71.09%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 71.09%

2. Да, уверен что могу - но ещё не пробовал. (26 голосов [6.90%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 6.90%

3. Пробовал - не получилось. (5 голосов [1.33%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.33%

4. Возможно. (30 голосов [7.96%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 7.96%

5. Нет. (4 голосов [1.06%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.06%

6. Не хочу бросать, мне это не мешает (44 голосов [11.67%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 11.67%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Так что тем, кто хочет перестать испытывать проблемы со спиртным, надо менять своё окружение. Это не так сложно, как может казаться на первый взгляд. Было бы желание.

Если меня будут окружать Иваны56, то я застрелюсь! :lol2:

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

то я застрелюсь!

или сопьешься?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

или сопьешься?

Кефиром!

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Если меня будут окружать Иваны56, то я застрелюсь!

Не все трезвенники такие радикалы как Иван :)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Не все трезвенники такие радикалы как Иван

- А ты б смогла выйти замуж за радикала?
- За ради чего???
:lol2:

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Из юмора:

Трезвенник - человек, который поддаётся искушению отказать себе в удовольствии.

Сообщение изменено: Juicer (12 апреля 2012 - 05:32)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
У меня такое ощущение, что пора уже провести грань между "пить" и "употреблять спиртные напитки". Те, кто бросают "пить" и выставляют себя потом эдакими героями - мол, смотрите, я победил самого страшного врага человечества - алкоголь!!! - на самом деле, на мой взгляд, именно "пили". То есть имели привычку напиваться. Те же люди, кто просто употребляет спиртные напитки в качестве дополнения к трапезе в кругу друзей, не имеют цели напиться и не имеют проблем со спиртным. Поэтому для них и "бросить" не проблема. Потому что нечего им бросать, не злоупотребляют они. Не хочется, нет повода, нет под рукой алкоголя - не пьют и всё. И не заявляют во всеуслышание: "Я завязал!" Могут и годами не употреблять, да просто даже и не делают никаких "временны́х зарубок" - типа, вот, я не пью уже месяц, год и т.д. Так что, возможно, для тех, кто к алкоголю уже стал испытывать пагубное влечение, в том, чтобы бросить, и есть какой-то героизм. Но тогда возникает вопрос - как же назвать в таком случае то свойство характера этих людей, которое способствовало развитию зависимости от спиртного?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

У меня такое ощущение, что пора уже провести грань между "пить" и "употреблять спиртные напитки"

Эту грань надо было провести 49 страниц назад.
Но Иван не признаёт полутонов! :yes:

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

У меня такое ощущение, что пора уже провести грань между "пить" и "употреблять спиртные напитки". Те, кто бросают "пить" и выставляют себя потом эдакими героями - мол, смотрите, я победил самого страшного врага человечества - алкоголь!!! - на самом деле, на мой взгляд, именно "пили".

Те, кто пил и бросил - определённо молодцы, а те кто продолжает "употреблять спиртные напитки " соответственно - нет. Причём и пьющие и выпивающие употребляют спиртные напитки - это ОДНА категория, не нужно пытаться её разделить. А вот пьющие и выпивающие могут разделяться.

Те же люди, кто просто употребляет спиртные напитки в качестве дополнения к трапезе в кругу друзей, не имеют цели напиться и не имеют проблем со спиртным. Поэтому для них и "бросить" не проблема. Потому что нечего им бросать, не злоупотребляют они.

Вобщем никто из них не бросит выпивать, значит бросить они не хотят, не могут. А кто МОЖЕТ??? Алкаш дядяВася - нет не бросит, умеренно выпивающий дядяПетя - нет не бросит ибо пьёт умеренно и вообще культурно, гурманы - не смешите, эти вообще в белом, может я брошу ? Не могу - не употребляю. Вот такая история нарисовалась, причём все пишут - могу бросить в любой момент. Враньё.

Не хочется, нет повода, нет под рукой алкоголя - не пьют и всё. И не заявляют во всеуслышание: "Я завязал!" Могут и годами не употреблять, да просто даже и не делают никаких "временны́х зарубок" - типа, вот, я не пью уже месяц, год и т.д.

Как он скажет "я завязал" если он не завязал ?? Сказки детишкам расскажи про типа, у которого годами нет под рукой алкоголя.

Но тогда возникает вопрос - как же назвать в таком случае то свойство характера этих людей, которое способствовало развитию зависимости от спиртного?

Так у вас и есть зависимость - посмотри в зеркало и там увидишь якобы не зависимого но почемуто всю жизнь при этом выпивающего спиртное с вагоном оправданий. О том что алкоголь вреден в любом количестве и тд уже писал здесь - нет времени повторять.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Но Иван не признаёт полутонов!

А полуштанов? Шорты хоть - это не дьявольское изобретение, а? Или их таки носят одни только мужчины нетрадиционной ориентации? Или мечтающие ими стать?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Вот такая история нарисовалась, причём все пишут - могу бросить в любой момент. Враньё.

Вань, ну зачем всех под одну гребёнку?
Давай на личном примере. Вот я, например, никогда не вёл исключительно трезвый образ жизни. "Употреблял" алкоголь по праздникам, на банкетах и презентациях, в ходе дружеского общения и на бесконечных клубных и "домашних" вечеринках. Более того, так как не люблю готовить, часто обедаю в каких-нибудь кафе и если не на машине, то иногда заказывал себе бокал хорошего красного вина или маленький (0,33) стаканчик пива. Для лучшего пищеварения. :)
Но вот в последнее время, знаешь, как то забросил спиртное вообще. Не ставил себе целью "бросить пить", просто тупо перестал употреблять и всё. У меня в шкафу сейчас залежи хорошего виски и вина, которые я вроде как купил в "дьютиках" (было много поездок), вроде как на новогодние праздники и... нихрена не выпил... На прошлой неделе в боулинге заказал себе пару кружек "ирландского полутёмного" пива и те, собаки, как то не пошли... Никакого удовольствия, как квасу попил. :( Получается что всё-таки "можно бросить в любой момент", нет?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Онищенко выступил за постепенный запрет курения в Россииhttp://news.rambler.ru/13539445/

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что России следует постепенно двигаться в сторону запрета на производство и курение сигарет.
«То, что делает цивилизованная Европа, реализуя концептуальный принцип — „Не выращивать, не производить и не потреблять“ — кроме уважения ничего вызвать не может», — заявил Онищенко «Интерфаксу» в четверг.
Он считает, что России, с учетом объемов производства сигарет и числа курильщиков, также следует двигаться в этом направлении.
«Но необходимо это делать с учетом реальностей. Мы еще не решили вопрос с элементарным — с повышением акцизов на табак, с ограничением доступности сигарет, элементарным соблюдением уже принятых законов. Принцип, к которому двигается Европа, для нас пока еще не совсем реализуем», — сказал Онищенко.
По данным Роспотребнадзора, в России курят 43,9 млн взрослых, из них 60,2% — мужчины и 21,7% — женщины. Среднестатистический россиянин выкуривает 17 сигарет в день. Ежегодно от болезней, связанных с потреблением табака, умирают от 350 тыс. до 500 тыс. граждан.
Онищенко заявил, что России необходимо ужесточить требования к табачной продукции — запретить брендирование пачек сигарет и ввести запрет на то, чтобы пачки были цветными.

Получается что всё-таки "можно бросить в любой момент", нет?

Так ты бросил или нет ? Или полубросил ? непонятно.

Сообщение изменено: Иван56 (12 апреля 2012 - 10:17)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Иван56, ты не понял. Совсем не понял. Нет проблемы, а значит и не такой задачи - именно "бросить" пить (есть, спать, работать - нужное подчеркнуть).
Просто здесь и сейчас мне (лично) не хочется пить вообще. Даже пиво. Душа не лежит, не мой вид "допинга". Поэтому уже продолжительное время на пью вообще, а когда пытаюсь, то не получаю от этого никакого удовольствия. Заметь, я не заёбываю этим фактом окружающих и не акцентирую (до сего короткого момента на форуме) на этом ничьё внимание, просто когда делаю заказ официантке, то игнорирую карту вин. Ну и домой, получается, больше не покупаю спиртное, за ненадобностью. Всё.

Не исключаю, что под настроение когда-нибудь потом выпью в бане живого пива или зимой с мороза закажу себе грог или пару рюмок хорошего коньяка. Но, повторюсь, здесь и сейчас мне это совсем не интересно.

Сообщение изменено: Lexxx (12 апреля 2012 - 10:35)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Просто здесь и сейчас мне (лично) не хочется пить вообще.

Похоже на мазохизм - не хочу, но иногда пытаюсь... А вообще из серии - бросить легко, я уже тридцать раз бросал. Брось уж окончательно - вылей в унитаз запасы, им там самое место - не в тебе. В шаге уже, а всё никак не определишься.

Заметь, я не заёбываю этим фактом окружающих и не акцентирую (до сего короткого момента на форуме) на этом внимание в своей

Так и я насильно сюда никого не тяну - не я людей заёбываю, они заходя сюда сами заёбываются.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Те, кто пил и бросил - определённо молодцы

Ты то МОЛОДЕЦ!?

А вот пьющие и выпивающие могут разделяться.

Раздели нам эти понятия.

Вобщем никто из них не бросит выпивать, значит бросить они не хотят, не могут.

Если "Не пью,потому что просто не охото" не означает, что бросил, то что означает бросил? Пошел и "вшился" просто так, без повода!?

О том что алкоголь вреден в любом количестве и тд уже писал здесь

не убедил!

Так и я насильно сюда никого не тяну

У нас чисто "спортивный интерес"! На сколько тебя хватит!?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Ты то МОЛОДЕЦ!?

Я не пил, я по большим праздникам выпивал в пределах трёх стопочек и так или иначе - любой кто не употребляет спиртное молодец, ему респект.

Раздели нам эти понятия.

Уже, чуть раньше в этой теме.

Если "Не пью,потому что просто не охото" не означает, что бросил, то что означает бросил? Пошел и "вшился" просто так, без повода!?

Сегодня - неохото, завтра - охото, это не бросил. А тот кто понял что алкоголь зло, или тот кто понял что ему это не надо и тд и перестал ВООБЩЕ употреблять - вот тот бросил.

не убедил!

Если бы я убедил - мне б цены не было )))

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Если бы я убедил - мне б цены не было )))

Так попытайся еще! Я вот-вот "сломаюсь"!

:lol2:

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Похоже на мазохизм - не хочу, но иногда пытаюсь...

Стоп. Причём тут мазохизм? Сейчас не хочу, когда покупаю/заказываю алкоголь - хочу. Какие проблемы? Сейчас и в ближайшее время неактуально, рассматриваю выпивку как что-то несъедобное, чесслово. :)

У нас с тобой просто принципиально разный подход. "Бросить" что-то можно только если это доставляет проблемы тебе или окружающим, либо не вписывается в морально-этические установки общества. Я честно признаю, что в принципе не вижу даже в "умеренном употреблении" ничего хорошего, но... Конкретно для меня, как и тысяч других граждан алкоголь это не лёгкий допинг, а продукт питания, к которому интерес чисто гастрономический.

Кстати, именно в силу того, что мы, как и все люди, часто забываем о том, что нельзя всех подряд мерить своим аршином, возникает неосознанная агрессия по отношению к алкашам и нарколыгам. Чисто на подсознательном уровне думаешь: "Какие к х.%ям это больные люди? Какая там ещё "психологическая помощь"? Сослать их в трудовой концлагерь, пусть траншеи роют за поллитра в день, пока не сдохнут!" Получается, что не учитываю то, что некоторые чисто на генетическом уровне являются потенциальными алкоголиками.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

У нас чисто "спортивный интерес"! На сколько тебя хватит!?

На всю жизнь оставшуюся, у меня дети растут - поверь очень сильная мотивация не подавать им пример. Да и в целом принципиальная позиция. Спаивают Россию - Я НЕ УЧАСТВУЮ.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Сегодня - неохото, завтра - охото, это не бросил.

Если "сегодня не охото", "завтра не охото" "вообще не охото", ну "просто не охото", но ничего плохого в
этом не вижу, то тоже не бросил?

На всю жизнь оставшуюся, у меня дети растут - поверь очень сильная мотивация не подавать им пример.

Запретный плод сладок! Не уследишь!

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Так попытайся еще! Я вот-вот "сломаюсь"!

Никаких иллюзий - ты безнадёжен :lol2:

Если "сегодня не охото", "завтра не охото" "вообще не охото", ну "просто не охото", но ничего плохого в этом не вижу, то тоже не бросил?

Если больше не выпиваешь, то конечно бросил.

Запретный плод сладок! Не уследишь!

Ну вектор то определённо изначально будет другим.

Конкретно для меня, как и тысяч других граждан алкоголь это не лёгкий допинг, а продукт питания, к которому интерес чисто гастрономический.

Ну, если бы страна деградировала например от пельменей, было бы странно... Вот и нужно понять что есть что.
У людей сейчас в руках уникальный шанс сделать свою страну, свою жизнь лучше, для этого нужно просто не употреблять спиртное, как видно это никому не нужно, а значит всех всё устраивает, деградируем и вырождаемся дальше.

Сообщение изменено: Иван56 (12 апреля 2012 - 11:11)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Ну, если бы страна деградировала например от пельменей, было бы странно... Вот и нужно понять что есть что.

Вань, наши проблемы не только от алкоголя. Хотя это, быть может, одна из ключевых причин. Просто ты сейчас выстраиваешь, как заправский "ждановец", отдельный "храм" имени "Беспощадной борьбы с алкоголизмом". А это всё равно, что за отдельными деревьями леса не видеть. Проблема есть - факт. Её надо решать - тоже факт. Но это совершенно точно не корень всех бед, хотя и близко находится.

Я же приводил наглядный пример с "ждановской" идеологией, которая с одной стороны вроде как объявляет происходящее в стране чуть ли не геноцидом русского народа, а с другой стороны поёт дифирамбы "антиалкогольной компании" Горбачёва, после которой начались перебои с элементарными товарными группами, типа сахара (который тоннами уходил на самогон) и стала подтачиваться казна государства. То есть с одной стороны "геноцид", а с другой стороны "ура!" одному из архитекторов этого "геноцида", за то что он ушатал экономику страны своими запретами. Где логика?

Сообщение изменено: Lexxx (12 апреля 2012 - 12:05)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Вань, наши проблемы не только от алкоголя. Хотя это, быть может, одна из ключевых причин. Просто ты сейчас выстраиваешь, как заправский "ждановец", отдельный "храм" имени "Беспощадной борьбы с алкоголизмом". А это всё равно, что за отдельными деревьями леса не видеть. Проблема есть - факт. Её как-то надо решать - тоже факт. Но это совершенно точно не корень всех бед, хотя где-то близко находится.

Вот говорите не вижу я полутонов... их и не нужно видеть у нас. Воруют - вырвать нужно с корнем а не сопли жевать, пьют - тоже самое, а мы "что-то", "как-то", "где-то"...

Я же приводил наглядный пример с "ждановской" идеологией, которая с одной стороны вроде как объявляет происходящее в стране чуть ли не геноцидом русского народа, а с другой стороны поёт дифирамбы "антиалкогольной компании" Горбачёва, после которой начались перебои с элементарными товарными группами, типа сахара (который тоннами уходил на самогон) и стала подтачиваться казна государства. То есть с одной стороны "геноцид", а с другой стороны "ура!" одному из архитекторов этого "геноцида", за то что он ушатал экономику страны своими запретами. Где логика?

Сахар пропал... да и куй с ним - страна пропадает. Всё можно сделать чётко и грамотно и такое было не раз, не при одном Горбачёве сухой закон был, да и без сухого закона всё можно сделать, вот только нет желания и понимания проблемы. Иртеньев точно подметил - "такого кризиса, ещё не видел свет : ПИЗДЕЦ уж близится, а кризиса всё нет..."

Сообщение изменено: Иван56 (12 апреля 2012 - 11:22)

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
пельмени зло

даже если с учётом того, что там всё свежее и настоящее

злее только торты

хотя нет

торта кусол съел и хватит

а пельмени они как семечки

тема должна называться ПРОТИВ АЛКОГОЛЯ И ПЕЛЬМЕНЕЙ

кстати пельмени систематически употребляют намного больше, чем алкоголь, и в больших дозах

некоторые люди не только спились, но и не побоюсь этого слова съелись

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

тема должна называться ПРОТИВ АЛКОГОЛЯ И ПЕЛЬМЕНЕЙ

Тема про то, как Васька слушает, да ест... )))

КОТ И ПОВАР
Какой-то Повар, грамотей
С поварни побежал своей
В кабак (он набожных был правил
И в этот день по куме тризну правил),
А дома стеречи съестное от мышей
Кота оставил.
Но что же, возвратись, он видит?
На полу Объедки пирога; а Васька-Кот в углу,
Припав за уксусным бочонком,
Мурлыча и ворча, трудится над курчонком.
"Ах ты, обжора! ах, злодей! -
Тут Ваську Повар укоряет, -

Не стыдно ль стен тебе, не только что людей?
(А Васька все-таки курчонка убирает.)
Как! быв честным Котом до этих пор,
Бывало, за пример тебя смиренства кажут, -

А ты... ахти, какой позор!
Теперя все соседи скажут:
"Кот Васька плут! Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!"
(А Васька слушает, да ест.)
Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
Не находил конца нравоученью.
Но что ж? Пока его он пел,
Кот Васька все жаркое съел.

А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому.
Где нужно власть употребить.

Сообщение изменено: Иван56 (12 апреля 2012 - 11:29)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Вот говорите не вижу я полутонов... их и не нужно видеть у нас. Воруют - вырвать нужно с корнем а не сопли жевать, пьют - тоже самое, а мы "что-то", "как-то", "где-то"...

А если сходил налево -то кастрировать, Вань, а? :lol2:

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Пельмени без водки - деньги на ветер!

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Сахар пропал... да и куй с ним - страна пропадает.

Вот тебе про Фому, а ты про Ерёму.
Когда в масштабах страны с плановой и местами дотационной экономикой сначала:
а) Выпадает сначала немаленькая часть годового бюджета, от продажи алкоголя;
б) Потом пропадают целые товарные группы, за которыми стоят гигантские очереди и на пустом месте возникают талоны. Народ теряет остатки доверия к власти вообще и к коммунистической партии (единственной на тот момент) в частности;
в) В ходе "антиалкогольной компании" вырубаются уникальные виноградники, закрываются заводы с многовековой историей, распускаются на все четыре стороны деды-технологи, которых во Францию за любые деньги "купят". Что происходит? Во-первых, колбасит немаленькую такую отрасль пищевой промышленности, часть работников которой оказывается на улице и пополняет ряды "недовольных" и прочих "забастовщиков". Во-вторых, 3,14здой накрываются целые производства, продукцию которых никогда не покупали простые советские алкоголики, ибо дорого. К чему это ведёт? К тому, что после отмены "сухого закона" развернулось производство в первую очередь алкоголя на основе спирта-ректификата. Чтобы ты знал традиционная русская водка никогда не делалась на основе этого спирта!!! Помнишь диалог Филиппа Филиппыча с Борменталем из "Собачьего Сердца":

– Сюда их, – хищно скомандовал Филипп Филиппович. – Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
Красавец тяпнутый – он был уже без халата в приличном чёрном костюме – передёрнул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.
– Ново-благословенная? – осведомился он.
– Бог с вами, голубчик, – отозвался хозяин. – Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
– Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная – 30 градусов.
– А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, – а во-вторых, – бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову?
– Всё, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый.
– И я того же мнения, – добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, – …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь...

То есть сначала взбаламутили народ, подняли напряжённость в обществе а потом залили его дешёвой "горькой" по самые уши, чтобы не мешал дальше страну разваливать!!!!!

А то, что сейчас принято у оптовиков называть "элиткой" тихо загнулось! Сейчас в любом кабаке в карте вин не отыщешь качественного отечественного алкоголя, сделанного по тем ещё рецептам. Один сплошной импорт. Который на 10-25% ещё и контрафактном является. Или старые названия, но сделанные уже "по французской технологии", ты будешь смеяться, но французскими же технологами.

Жаль, что сектанты-ждановцы нихера вокруг себя не замечают!

Сообщение изменено: Lexxx (12 апреля 2012 - 12:14)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Вот. тебе про Фому, а ты про Ерёму. Когда в масштабах страны с плановой и местами дотационной экономикой сначала: а) Выпадает сначала немаленькая часть годового бюджета, от продажи алкоголя; б) Потом пропадают целые товарные группы, за которыми стоят гигантские очереди и на пустом месте возникают талоны. Народ теряет остатки доверия к власти вообще и к коммунистической партии (единственной на тот момент) в частности; в) В ходе "антиалкогольной компании" вырубаются уникальные виноградники, закрываются заводы с многовековой историей, распускаются на все четыре стороны деды-технологи, которых во Францию за любые деньги "купят". Что происходит? Во-первых, колбасит немаленькую такую отрасль пищевой промышленности, часть работников которой оказывается на улице и пополняет ряды "недовольных" и прочих "забастовщиков". Во-вторых, 3,14здой накрываются целые производства, продукцию которых никогда не покупали простые советские алкоголики, ибо дорого. К чему это ведёт? К тому, что после отмены "сухого закона" развернулось производство в первую очередь алкоголя на основе спирта-ректификата. Чтобы ты знал традиционная русская водка никогда не делалась на основе этого спирта!!!

Зачем ты мне сейчас всё это пишешь ?? Типо нельзя вводить сухой закон ? А я не настаиваю на сухом законе в чистом виде, те кого не оторвать - пейте ради Бога, но покупайте за большие деньги, по ночам и за 30 км от города по предъявлению паспорта и справки от врача.
Представь что у тебя большая семья, например двадцать человек и ты - её глава, причём гонишь отменный самогон, который является ощутимой долей бюджета твоей семьи, продаёшь бухло естественно членам своей семьи, такой замкнутый кружок- дедуля виноград разводит, молодёжь в меру здоровья бюджет пополняет и тд... только работают плохенько ибо бухают, долго твоя семья протянет ? А так сейчас дела и обстоят. "Традиционная русская водка" громкие слова, внушающие что русские традиционно пьют... А споили за какихто 20-30 лет страну на самом деле, традиционная млядь водка у них.

А то, что сейчас принято у оптовиков называть "элиткой" тихо загнулось! Сейчас в любом кабаке в карте вин не отыщешь качественного отечественного алкоголя, сделанного по тем ещё рецептам. Один сплошной импорт. Который на 10-25% ещё и контрафактном является. Или старые названия, но сделанные уже "по французской технологии", ты будешь смеяться, но французскими же технологами.

Да не буду я смеятся, мне фиолетово на карту вин элитку итп.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Представь что у тебя большая семья, например двадцать человек и ты - её глава, причём гонишь отменный самогон, который является ощутимой долей бюджета твоей семьи, продаёшь бухло естественно членам своей семьи, такой замкнутый кружок- дедуля виноград разводит, молодёжь в меру здоровья бюджет пополняет и тд... только работают плохенько ибо бухают, долго твоя семья протянет ?

Пример крайне некорректный, потому что в большой русской семье никто ничего членам своей семьи не продаёт. Может быть воинствующие трезвенники и ввели в своих личных семьях "рыночные отношения", я про такое не знаю, да и знать не хочу.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых