Если меня будут окружать Иваны56, то я застрелюсь!Так что тем, кто хочет перестать испытывать проблемы со спиртным, надо менять своё окружение. Это не так сложно, как может казаться на первый взгляд. Было бы желание.

Те, кто пил и бросил - определённо молодцы, а те кто продолжает "употреблять спиртные напитки " соответственно - нет. Причём и пьющие и выпивающие употребляют спиртные напитки - это ОДНА категория, не нужно пытаться её разделить. А вот пьющие и выпивающие могут разделяться.У меня такое ощущение, что пора уже провести грань между "пить" и "употреблять спиртные напитки". Те, кто бросают "пить" и выставляют себя потом эдакими героями - мол, смотрите, я победил самого страшного врага человечества - алкоголь!!! - на самом деле, на мой взгляд, именно "пили".
Вобщем никто из них не бросит выпивать, значит бросить они не хотят, не могут. А кто МОЖЕТ??? Алкаш дядяВася - нет не бросит, умеренно выпивающий дядяПетя - нет не бросит ибо пьёт умеренно и вообще культурно, гурманы - не смешите, эти вообще в белом, может я брошу ? Не могу - не употребляю. Вот такая история нарисовалась, причём все пишут - могу бросить в любой момент. Враньё.Те же люди, кто просто употребляет спиртные напитки в качестве дополнения к трапезе в кругу друзей, не имеют цели напиться и не имеют проблем со спиртным. Поэтому для них и "бросить" не проблема. Потому что нечего им бросать, не злоупотребляют они.
Как он скажет "я завязал" если он не завязал ?? Сказки детишкам расскажи про типа, у которого годами нет под рукой алкоголя.Не хочется, нет повода, нет под рукой алкоголя - не пьют и всё. И не заявляют во всеуслышание: "Я завязал!" Могут и годами не употреблять, да просто даже и не делают никаких "временны́х зарубок" - типа, вот, я не пью уже месяц, год и т.д.
Так у вас и есть зависимость - посмотри в зеркало и там увидишь якобы не зависимого но почемуто всю жизнь при этом выпивающего спиртное с вагоном оправданий. О том что алкоголь вреден в любом количестве и тд уже писал здесь - нет времени повторять.Но тогда возникает вопрос - как же назвать в таком случае то свойство характера этих людей, которое способствовало развитию зависимости от спиртного?
Вань, ну зачем всех под одну гребёнку?Вот такая история нарисовалась, причём все пишут - могу бросить в любой момент. Враньё.
Так ты бросил или нет ? Или полубросил ? непонятно.Получается что всё-таки "можно бросить в любой момент", нет?
Сообщение изменено: Иван56 (12 апреля 2012 - 10:17)
Сообщение изменено: Lexxx (12 апреля 2012 - 10:35)
Похоже на мазохизм - не хочу, но иногда пытаюсь... А вообще из серии - бросить легко, я уже тридцать раз бросал. Брось уж окончательно - вылей в унитаз запасы, им там самое место - не в тебе. В шаге уже, а всё никак не определишься.Просто здесь и сейчас мне (лично) не хочется пить вообще.
Так и я насильно сюда никого не тяну - не я людей заёбываю, они заходя сюда сами заёбываются.Заметь, я не заёбываю этим фактом окружающих и не акцентирую (до сего короткого момента на форуме) на этом внимание в своей
Ты то МОЛОДЕЦ!?Те, кто пил и бросил - определённо молодцы
Раздели нам эти понятия.А вот пьющие и выпивающие могут разделяться.
Если "Не пью,потому что просто не охото" не означает, что бросил, то что означает бросил? Пошел и "вшился" просто так, без повода!?Вобщем никто из них не бросит выпивать, значит бросить они не хотят, не могут.
не убедил!О том что алкоголь вреден в любом количестве и тд уже писал здесь
У нас чисто "спортивный интерес"! На сколько тебя хватит!?Так и я насильно сюда никого не тяну
Я не пил, я по большим праздникам выпивал в пределах трёх стопочек и так или иначе - любой кто не употребляет спиртное молодец, ему респект.Ты то МОЛОДЕЦ!?
Уже, чуть раньше в этой теме.Раздели нам эти понятия.
Сегодня - неохото, завтра - охото, это не бросил. А тот кто понял что алкоголь зло, или тот кто понял что ему это не надо и тд и перестал ВООБЩЕ употреблять - вот тот бросил.Если "Не пью,потому что просто не охото" не означает, что бросил, то что означает бросил? Пошел и "вшился" просто так, без повода!?
Если бы я убедил - мне б цены не было )))не убедил!
Стоп. Причём тут мазохизм? Сейчас не хочу, когда покупаю/заказываю алкоголь - хочу. Какие проблемы? Сейчас и в ближайшее время неактуально, рассматриваю выпивку как что-то несъедобное, чесслово.Похоже на мазохизм - не хочу, но иногда пытаюсь...
Если "сегодня не охото", "завтра не охото" "вообще не охото", ну "просто не охото", но ничего плохого вСегодня - неохото, завтра - охото, это не бросил.
Запретный плод сладок! Не уследишь!На всю жизнь оставшуюся, у меня дети растут - поверь очень сильная мотивация не подавать им пример.
Никаких иллюзий - ты безнадёженТак попытайся еще! Я вот-вот "сломаюсь"!
Если больше не выпиваешь, то конечно бросил.Если "сегодня не охото", "завтра не охото" "вообще не охото", ну "просто не охото", но ничего плохого в этом не вижу, то тоже не бросил?
Ну вектор то определённо изначально будет другим.Запретный плод сладок! Не уследишь!
Ну, если бы страна деградировала например от пельменей, было бы странно... Вот и нужно понять что есть что.Конкретно для меня, как и тысяч других граждан алкоголь это не лёгкий допинг, а продукт питания, к которому интерес чисто гастрономический.
Сообщение изменено: Иван56 (12 апреля 2012 - 11:11)
Вань, наши проблемы не только от алкоголя. Хотя это, быть может, одна из ключевых причин. Просто ты сейчас выстраиваешь, как заправский "ждановец", отдельный "храм" имени "Беспощадной борьбы с алкоголизмом". А это всё равно, что за отдельными деревьями леса не видеть. Проблема есть - факт. Её надо решать - тоже факт. Но это совершенно точно не корень всех бед, хотя и близко находится.Ну, если бы страна деградировала например от пельменей, было бы странно... Вот и нужно понять что есть что.
Сообщение изменено: Lexxx (12 апреля 2012 - 12:05)
Вот говорите не вижу я полутонов... их и не нужно видеть у нас. Воруют - вырвать нужно с корнем а не сопли жевать, пьют - тоже самое, а мы "что-то", "как-то", "где-то"...Вань, наши проблемы не только от алкоголя. Хотя это, быть может, одна из ключевых причин. Просто ты сейчас выстраиваешь, как заправский "ждановец", отдельный "храм" имени "Беспощадной борьбы с алкоголизмом". А это всё равно, что за отдельными деревьями леса не видеть. Проблема есть - факт. Её как-то надо решать - тоже факт. Но это совершенно точно не корень всех бед, хотя где-то близко находится.
Сахар пропал... да и куй с ним - страна пропадает. Всё можно сделать чётко и грамотно и такое было не раз, не при одном Горбачёве сухой закон был, да и без сухого закона всё можно сделать, вот только нет желания и понимания проблемы. Иртеньев точно подметил - "такого кризиса, ещё не видел свет : ПИЗДЕЦ уж близится, а кризиса всё нет..."Я же приводил наглядный пример с "ждановской" идеологией, которая с одной стороны вроде как объявляет происходящее в стране чуть ли не геноцидом русского народа, а с другой стороны поёт дифирамбы "антиалкогольной компании" Горбачёва, после которой начались перебои с элементарными товарными группами, типа сахара (который тоннами уходил на самогон) и стала подтачиваться казна государства. То есть с одной стороны "геноцид", а с другой стороны "ура!" одному из архитекторов этого "геноцида", за то что он ушатал экономику страны своими запретами. Где логика?
Сообщение изменено: Иван56 (12 апреля 2012 - 11:22)
Тема про то, как Васька слушает, да ест... )))тема должна называться ПРОТИВ АЛКОГОЛЯ И ПЕЛЬМЕНЕЙ
Сообщение изменено: Иван56 (12 апреля 2012 - 11:29)
Вот тебе про Фому, а ты про Ерёму.Сахар пропал... да и куй с ним - страна пропадает.
Сообщение изменено: Lexxx (12 апреля 2012 - 12:14)
Зачем ты мне сейчас всё это пишешь ?? Типо нельзя вводить сухой закон ? А я не настаиваю на сухом законе в чистом виде, те кого не оторвать - пейте ради Бога, но покупайте за большие деньги, по ночам и за 30 км от города по предъявлению паспорта и справки от врача.Вот. тебе про Фому, а ты про Ерёму. Когда в масштабах страны с плановой и местами дотационной экономикой сначала: а) Выпадает сначала немаленькая часть годового бюджета, от продажи алкоголя; б) Потом пропадают целые товарные группы, за которыми стоят гигантские очереди и на пустом месте возникают талоны. Народ теряет остатки доверия к власти вообще и к коммунистической партии (единственной на тот момент) в частности; в) В ходе "антиалкогольной компании" вырубаются уникальные виноградники, закрываются заводы с многовековой историей, распускаются на все четыре стороны деды-технологи, которых во Францию за любые деньги "купят". Что происходит? Во-первых, колбасит немаленькую такую отрасль пищевой промышленности, часть работников которой оказывается на улице и пополняет ряды "недовольных" и прочих "забастовщиков". Во-вторых, 3,14здой накрываются целые производства, продукцию которых никогда не покупали простые советские алкоголики, ибо дорого. К чему это ведёт? К тому, что после отмены "сухого закона" развернулось производство в первую очередь алкоголя на основе спирта-ректификата. Чтобы ты знал традиционная русская водка никогда не делалась на основе этого спирта!!!
Да не буду я смеятся, мне фиолетово на карту вин элитку итп.А то, что сейчас принято у оптовиков называть "элиткой" тихо загнулось! Сейчас в любом кабаке в карте вин не отыщешь качественного отечественного алкоголя, сделанного по тем ещё рецептам. Один сплошной импорт. Который на 10-25% ещё и контрафактном является. Или старые названия, но сделанные уже "по французской технологии", ты будешь смеяться, но французскими же технологами.
Пример крайне некорректный, потому что в большой русской семье никто ничего членам своей семьи не продаёт. Может быть воинствующие трезвенники и ввели в своих личных семьях "рыночные отношения", я про такое не знаю, да и знать не хочу.Представь что у тебя большая семья, например двадцать человек и ты - её глава, причём гонишь отменный самогон, который является ощутимой долей бюджета твоей семьи, продаёшь бухло естественно членам своей семьи, такой замкнутый кружок- дедуля виноград разводит, молодёжь в меру здоровья бюджет пополняет и тд... только работают плохенько ибо бухают, долго твоя семья протянет ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых