dip74 Оу, чьорт, я немного зациклена на нижней части тела, поэтому говорила исключительно о тренировке ног, я как-то и не заметила, что мы в теме о тренировочных программах

Хотя на самом деле я практикую то, что описала, и для верха тела, но принцип тот же: делаю подтягивания и тягу в наклоне всегда, а потом могут быть либо блоки, либо тяга гантели, либо все сразу да плюс еще хамер. Либо делаю суперсет из какого-то упражнения на спину (чаще всего тяги в наклоне) и наклонного жима на грудь. Но тут вот ведь как, я же все равно смотрю по самочувствию: если я круто подтянулась, то верхний блок я скорее всего буду делать плохо или придется с небольшим весом, тогда я иду и выкладываюсь на тяге гантели, хотя могут силы переть и все равно иду на верхний блок. А если я не выспалась и подтягивания плохо прошли, то иду выкладываться на верхний блок точно.
Я, конечно, понимаю, что это все не подкреплено твердыми знаниями о физиологии, но повторяю, тренера у меня нет, поэтому все, что я могу, - это тут почитать, там почитать, сделать умозаключения и смотреть на свои результаты (но так как мне много не надо, то получается, что на мне мои схемы работают). Цель всего этого - максимально для текущего самочувствия выложиться.
Я понимаю, если б мне для сцены нужно было что-то определенным образом вытачивать, тогда другое дело.
Я, кстати, своего мужчину тренирую по такому же принципу (ну понятно, что с упором на другие мышечные группы), смотрим на его результаты и корректируем. А у мужчин-то все гораздо сложнее. Ну так он все равно потихоньку обрастает очень красивой мышечной массой, так где нужно, - очень аккуратно, почти без жира, но крайне гармонично.
Но был бы тренер, которому доверяла бы, этого разговора и не было бы.