Меня давно ещё посещала мысль: какова может быть биодоступность глюкозамина/хондроитина при попытке локального введения (коленные суставы) через кожу с помощью компресса с димексидом? В порошке эти вещества продаются в интернет-магазинах спортпита/добавок. Выходит в разы дешевле, чем в таблетках. Вопрос в том стоит ли игра свеч?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Суставы: анатомия, физиология, проблемы
Отправлено 10 декабря 2020 - 12:14
Дона ничем не отличается от аналогов - ни составом (глюкозамина сульфат), ни формой (таблетки, пакетики с растворимым порошком), ни дозировкой (750мг./таб или 1500мг./пакетик). Если бы производитель Доны изобрёл что-то необычное, ну, например, способ повысить биодоступность, они бы об этом трезвонили в рекламе.
Может быть из многих аналогов именно Дона клинически испытывалась? Поэтому врач травматолог в спорт-диспансере её и хвалил?
Каждый врач назначает то, что у него сработало на врачебной практике. Мой врач предпочитала Алфлутоп, и много спортсменов поставила этим препаратом на ноги.
Разговаривал с одной бабкой в другой клинике, ей Дону колят. Но всё равно ходит с палкой. Жалуется. Ну это уже скорее всего возраст.
Моей тёще (66 лет) Алфлутоп тоже особо не помог. Прошла несколько курсов, каждый год. Несколько лет мучается коленом и голеностопным суставом. Перешла на внутрисуставные инъекции гиалуронованой кислоты. У неё какой-то бзик - привозит лекарства из Италии. Но она очень далека от спорта. Даже элементарную зарядку не делает. Поэтому думать, что проблема решается только медикаментозно - ошибочно. Реабилитация подразумевает хотя бы некоторые упражнения из ЛФК.
Отправлено 10 декабря 2020 - 12:21
Меня давно ещё посещала мысль: какова может быть биодоступность глюкозамина/хондроитина при попытке локального введения (коленные суставы) через кожу с помощью компресса с димексидом? В порошке эти вещества продаются в интернет-магазинах спортпита/добавок. Выходит в разы дешевле, чем в таблетках. Вопрос в том стоит ли игра свеч?
Если колоть внутрисуставно Алфлутоп, и кушать капсулы глюкозамина, хондроитина с МСМ, то, конечно, помогают))) У меня так и было.
А если ещё потом и курс нандролона с тестостероном добавить, то ой как помогают! )))
Хотя всё равно на полочке у меня есть МСМ. Когда перенапрягаю колени, и есть небольшое воспаление, то принимаю 7-10 дней, по 3 капсулы, и наступает улучшение. Возможно совпадение. Это как если лечить насморк, то он проходит через неделю, а если его не лечить, то проходит через семь дней.))
Отправлено 10 декабря 2020 - 12:40
Как вот при таких проблемах искать золотую середину?
На ощупь)
У меня сейчас период - становую тягу делаю. Ноги работают, но колени отдыхают. Затем будет обычный привычный период - жим ногами, Гакк. Где использую принцип предварительного утомления. В день Гакка - перед этим делаю 3 подхода на 13-15 раз разгибания на тренажере. А в день жима ногами, перед жимом сгибания в тренажере на ЗПБ 3 х 13-15. Присед со штангой понравилось делать в Смите, приседаю, касаясь стульчика (тумба), то есть не глубокий присед. Но если в тренировочном цикле делаю приседания в Гакке, то разумеется, приседания со штангой убираю. В общем надо прислушиваться к своему организму. У всех же по-разному.
Отправлено 10 декабря 2020 - 04:54
Каждый врач назначает то, что у него сработало на врачебной практике. Мой врач предпочитала Алфлутоп, и много спортсменов поставила этим препаратом на ноги.
Разговаривал с одной бабкой в другой клинике, ей Дону колят. Но всё равно ходит с палкой. Жалуется. Ну это уже скорее всего возраст.
Моей тёще (66 лет) Алфлутоп тоже особо не помог. Прошла несколько курсов, каждый год. Несколько лет мучается коленом и голеностопным суставом. Перешла на внутрисуставные инъекции гиалуронованой кислоты. У неё какой-то бзик - привозит лекарства из Италии. Но она очень далека от спорта. Даже элементарную зарядку не делает. Поэтому думать, что проблема решается только медикаментозно - ошибочно. Реабилитация подразумевает хотя бы некоторые упражнения из ЛФК.
Помню какой-то врач предлагал лечит такие проблемы микродвижениями. Колено надо как-то свесить и по чуть-чуть раскачивать голенью.
Микродвижения при артрозе коленного сустава
Методика упражнений Виталия Гитта создана на основе его многолетнего опыта работы мануальным терапевтом. В ходе лечения решаются проблемы с позвоночником, суставами. Используя систему микродвижений, он добивается восстановления хрящей, выпрямления рук и ног, корректирует сколиоз.
В основе методики – небольшое по силе и дозированное воздействие на суставы в течение длительного времени.
Принцип лечения
Безболезненное лечение остеохондрозов, протрузий дисков, артритов, артрозов, сколиоза, тендинитов и синовитов в любом возрасте стало возможным благодаря уникальным микродвижениям по Гитту. Виталий Демьянович Гитт подробно изучил проблему, работая мануальным терапевтом. И все свои методы он успешно применяет на практике. В его систему входят малоамплитудные упражнения, перкуссионный (мануальный) массаж, малобелковая диета и специальные приспособления для лечения.
Методика безоперационного лечения подразумевает воздействие через многократные повторения простых упражнений. Они позволяют вырабатываться суставной жидкости, которая необходима для питания хрящей.
Основой теории стало предположение о том, что кости в течение жизни человека находятся в процессе непрерывной перестройки. Постоянно и методично воздействуя, можно добиться необходимой подвижности.
Отправлено 10 декабря 2020 - 06:17
Методика упражнений Виталия Гитта создана на основе его многолетнего опыта работы мануальным терапевтом. В ходе лечения решаются проблемы с позвоночником, суставами. Используя систему микродвижений, он добивается восстановления хрящей, выпрямления рук и ног, корректирует сколиоз.
В основе методики – небольшое по силе и дозированное воздействие на суставы в течение длительного времени.
Принцип лечения
Безболезненное лечение остеохондрозов, протрузий дисков, артритов, артрозов, сколиоза, тендинитов и синовитов в любом возрасте стало возможным благодаря уникальным микродвижениям по Гитту. Виталий Демьянович Гитт подробно изучил проблему, работая мануальным терапевтом. И все свои методы он успешно применяет на практике. В его систему входят малоамплитудные упражнения, перкуссионный (мануальный) массаж, малобелковая диета и специальные приспособления для лечения.
Методика безоперационного лечения подразумевает воздействие через многократные повторения простых упражнений. Они позволяют вырабатываться суставной жидкости, которая необходима для питания хрящей.
Основой теории стало предположение о том, что кости в течение жизни человека находятся в процессе непрерывной перестройки. Постоянно и методично воздействуя, можно добиться необходимой подвижности.
Очередная секта суровосмотрящих?
Кстати, возможно, что-то в этом есть.
Обратите внимание на видео с Путиным - он всё время ботами шевелит, видимо, знаком с данной методикой.
Отправлено 10 декабря 2020 - 07:37
А к баночке с дерьмом от "Доктора Беста" применимо "просто съесть"
Ну почему же дерьмо?
Метилсульфонилметан - это БАД, биологическая активная добавка. Именно так к этому и нужно относиться. Как к Омеге 3, например. При хороших условиях и рационе питания можно всё получить из продуктов. Или вот глютамин, из которого на 60 процентов состоят наши мышцы, можно получить из мяса, рыбы, курицы и молочных продуктов. Является или глютамин дерьмом? Думаю, не является. Как и протеин, креатин и другие аминокислоты и т.п. Это еда. Кому не хватает, или считает, что не хватает, тот и принимает.
Отправлено 10 декабря 2020 - 08:00
Ну почему же дерьмо?
Метилсульфонилметан - это БАД, биологическая активная добавка. Именно так к этому и нужно относиться. Как к Омеге 3, например. При хороших условиях и рационе питания можно всё получить из продуктов. Или вот глютамин, из которого на 60 процентов состоят наши мышцы, можно получить из мяса, рыбы, курицы и молочных продуктов. Является или глютамин дерьмом? Думаю, не является. Как и протеин, креатин и другие аминокислоты и т.п. Это еда. Кому не хватает, или считает, что не хватает, тот и принимает.
Согласен, это еда, потому и написАл "просто съесть".
Но не более того.
А то, что написано на баночке, это ни о чём: "...Благодаря активному участию серы в процессах обновления тканей, прием «МСМ» помогает поддержать функциональное состояние суставов в норме, предотвратить возникновение боли, ускорить восстановление суставов и мышц после тренировок...."
Метилсульфонилметан это природная органическая сера.
Сера помогает организму в противовоспалительной деятельности.
Но нужна эта сера извне только тогда, когда человек совершенно не ест соли, т.е. сидит, дебил, на бессолевой диете
Конечно, это не дерьмо, но то, что MSM и хондроглюкозамины что-то там лечат, это, конечно, сильно преувеличено и бездоказательно, почему и продаются как БАДы.
Отправлено 10 декабря 2020 - 08:10
Метаныч, я ж не про "Доктор Бест" конкретно, а про набор: внутрисуставно Алфлутоп, внутримышечно и перорально глюкозамин/хондроитин/MSM, дека (не соло, естественно), ну и ещё грязь, массаж, лазеромагнит."Применить" или "использовать" - сии термины применимы, например, к цианистому калию или синильной кислоте, на худой конец - к сустанону.
А к баночке с дерьмом от "Доктора Беста" применимо "просто съесть"
Если не всё сразу, то что-нибудь да сработает.
Сообщение изменено: Дрыщератор (10 декабря 2020 - 08:12)
Отправлено 10 декабря 2020 - 08:11
Конечно, это не дерьмо, но то, что MSM и хондроглюкозамины что-то там лечат, это, конечно, сильно преувеличено и бездоказательно, почему и продаются как БАДы.
Ну так поэтому выше я и пошутил насчёт того, что на мне работают реально - это ААС (нандролон + тестостерон), а БАДы - это так - "вишенки на торте"))
Отправлено 10 декабря 2020 - 08:29
Метаныч, я ж не про "Доктор Бест" конкретно, а про набор: внутрисуставно Алфлутоп, внутримышечно и перорально глюкозамин/хондроитин/MSM, дека (не соло, естественно), ну и ещё грязь, массаж, лазеромагнит.
Если не всё сразу, то что-нибудь да сработает.
Шучу я
Тоже через всё это прошёл.
Мне с плечами, когда жал большие для себя веса, помогал немецкий препарат Ambene, адская вещь с кучей побочек, но помогала реально.
Я на неё уже после всех этих бесполезных для меня Алфлутопов вышел.
У нас в России её не закупают, но вполне можно заказать в аптеках, специализирующихся на завозе лекарств из Германии.
Отправлено 10 декабря 2020 - 10:38
Помню какой-то врач предлагал лечит такие проблемы микродвижениями.Методика упражнений Виталия Гитта создана на основе его многолетнего опыта работы мануальным терапевтом. В ходе лечения решаются проблемы с позвоночником, суставами. Используя систему микродвижений, он добивается восстановления хрящей, выпрямления рук и ног, корректирует сколиоз.
Естественно, это вполне рабочая и эффективная методика. Но это только самый первый этап реабилитации или первый и последний, если помирать совсем скоро.
Отправлено 10 декабря 2020 - 10:50
Естественно, это вполне рабочая и эффективная методика...
Ну да, как и все другие - Дикуль, Бубновский, Бобырь......
Вполне себе рабочие методики по разгрузке карманов от бабла.
Чудес не бывает.
Смогут - вылечат, не смогут - не вылечат.
Как везде.....
Чтобы вылечиться, надо искать.
Повезёт, найдёшь, вылечишься.
А на имя идиоты идут.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (10 декабря 2020 - 10:50)
Отправлено 10 декабря 2020 - 11:34
Ну да, как и все другие - Дикуль, Бубновский, Бобырь......
Вполне себе рабочие методики по разгрузке карманов от бабла..
Не в бровь, а в глаз!
Хотя! ☝️ Справедливости ради: знакомый мануальщик моего товарища отправлял к Бубновскому. Мол, я тобой могу, конечно заняться, но, в твоём случае целесообразнее по ихней методе физкультуриться.
Сообщение изменено: Дрыщератор (10 декабря 2020 - 11:38)
Отправлено 11 декабря 2020 - 12:33
Физкультпривет!
Сделал сегодня денситометрию - плотность костей низкая. Ещё не остеопороз, но близко к тому - на нижней границе. Это при том, что два месяца - сентябрь и октябрь пил кальций D3.
Так вот, собственно, вопрос: на следующей неделе хочу начать курс, надо ли пропить бисфосфонаты для укрепления или тест+дека будет достаточно? Эти витамины же, вроде как тоже стимулируют... при переломах, например.
Особо интересен, как всегда, опыт подтверждённый анализами.
Отправлено 11 декабря 2020 - 01:00
Физкультпривет!
Сделал сегодня денситометрию - плотность костей низкая. Ещё не остеопороз, но близко к тому - на нижней границе. Это при том, что два месяца - сентябрь и октябрь пил кальций D3.
Так вот, собственно, вопрос: на следующей неделе хочу начать курс, надо ли пропить бисфосфонаты для укрепления или тест+дека будет достаточно? Эти витамины же, вроде как тоже стимулируют... при переломах, например.
Особо интересен, как всегда, опыт подтверждённый анализами.
Никто вам на этот вопрос не ответит, коллега, уж очень он специфичен.
Так, херню какую-нибудь написАть могут
Ежели хотите разобраться, разбирайтесь сами - гуглите, читайте, подключайте айболитов, изучайте их опыт....
Я вон на гематокрит подсел месяца четыре назад, занимаюсь очень плотно и то пока конца не видно...
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (11 декабря 2020 - 01:00)
Отправлено 11 декабря 2020 - 01:53
Никто вам на этот вопрос не ответит, коллега, уж очень он специфичен.
Так, херню какую-нибудь написАть могут
Ежели хотите разобраться, разбирайтесь сами - гуглите, читайте, подключайте айболитов, изучайте их опыт....
Я вон на гематокрит подсел месяца четыре назад, занимаюсь очень плотно и то пока конца не видно...
Костям вредит фитиновая кислота. Надо её исключит из питания.
Отправлено 11 декабря 2020 - 02:13
"Исследования на людях показывают практически обратный эффект: люди, длительное время употреблявшие продукты с высоким содержанием фитиновой кислоты, имели более прочную структуру костей, чем контрольная группа. Далее, фитаты в организмах исследуемых женщин значительно снижали риск остеопороза.
Более того, фитиновая кислота тормозит развитие клеток, съедающих костную ткань изнутри при остеопорозе."
Отправлено 11 декабря 2020 - 02:31
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых