Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разрыв грудной мышцы

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
1486 ответов в этой теме

Загадочник

Загадочник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Добрый день. Со слов реабилитолога остались ещё 2 недели по выполнению ряда упраженений и далее можно начинать тренировать торс в тренажёрном зале, уже месяц как идут отжимания среди упражнений, планки всякие. Уже в зале жал стоя, но небольшой вес пока. Реабилитолог так же разрешил делать становую тягу и пр. тяги на спину. Чувствительность восстановилась в предплечье, бицепс работает, мыца правой руки и плеча набрали объём. Остаётся незначительный дискомфорт в правой части, в месте прикрепления мышцы, но ни на что не влияет.
При реабилтации было очень много нюансов, о которых никто нигже не говорит, не пишет. Конечно, лучше делать операцию сразу при разрыве, идти к хорошему хирургу и не жалеть средства, тогда рузельтат будет такой, что и разрыва как будто не было.

Ты тоже делал операцию или думаешь делать?

не давно сделали , скоро реабилитация , что делать хз

MadOx

MadOx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

не давно сделали , скоро реабилитация , что делать хз

Когда именно сделали (какая дата операции) и где делали? Разрыв был застарелый или свежий?
Сценарий один - после того, как сделали операцию, надо носить бандаж недель 5 (периодически его снимая днём), соблюдать рекомендации хирурга. После того, как хирург разрешит снимать снимать бандаж полностью и приступать к реабилитации, то нужно делать разные комплексы пражнений. Первые комплексы направлены на растяжку мышц и разрабтке плеча. Могу дать контакты реабилитолога, с которым я работал, пиши в личку У меня нареканий к реабилитологу нет. Можешь поискать реабилитолог ана просторах тырнета, хирург может подсказать.
Есть люди, кто без реаблитолога восстанавливаются. Я отправлял здесь ссылки на различные материалы с упражнениями. Но мне реабилитолог давл более шировкий спектр различных упражнений.

Сообщение изменено: MadOx (10 июля 2025 - 07:08)

MadOx

MadOx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Доброго дня всем.

Как и обещал, высылаю ссылки на различные материалы по реабилитации.

Реабилитологи в СПб. Написали, что случай с восстановлением застарелого разрыва нестандартный, но есть у них 2 человека, которые берутся за реабилитацию при таких случаях.

https://braesku.ru/contact

Реабилитолог в Москве

http://kinesionikitin.ru/

Ещё один реабилитолог в Москве:

https://dr-bogatyrev...zapis-na-priem/

Упражнения на сайте хирурга Середа Андрея Петровича, оперирует в Москве.

https://travmaorto.r...elnoj-manzhety/

На тему реабилитологв, то я работал с реабилитологом Сидориной Анной, +7 981 754 39 32. Она может оказывать приёмы и удалённо. У неё очень обширный спектр упражнений, врач с опытом, своё дело знает. Если делать всё согласно её рекомендациям, то будет отличный результат.

Сообщение изменено: MadOx (04 октября 2025 - 12:13)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 12 633 сообщений

Никто, ни врач, ни реабилитолог никогда не будут гарантировать 100% успех. Если они действительно профессионалы. Стопроцентный успех обещают различные шарлатаны разводя потенциальную жертву на бабло.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 055 сообщений
Разрыв грудной мышцы характерен только для мудаков, не соизмеряющих их реальные возможности.

MadOx

MadOx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Никто, ни врач, ни реабилитолог никогда не будут гарантировать 100% успех. Если они действительно профессионалы. Стопроцентный успех обещают различные шарлатаны разводя потенциальную жертву на бабло.

А я где-то писал о том, что мне кто-то гарантировал 100% результат?

MadOx

MadOx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Разрыв грудной мышцы характерен только для мудаков, не соизмеряющих их реальные возможности.

1) А ты знаешь, что разрывы мышц могут быть получены не только при выполнении жима лёжа? Например, у меня была получена травма при падении во время катания на сноуборде. И падение было обычным, но лямкой рюкзака дёрнуло сильно. И что, теперь все люди, которые получили подобные травмы не в спорт.зале являются мудаками?

2) У многих спортсменов мирового уровня, кто ставил рекорды, были разрывы мышц. И что, они тоже мудаки?

3) Т.е. все те здесь, кто описывал свой опыт, спрашивали советы, обращались ко мне (при этом некоторые из них не занимаются со штангой), являются мудками?

4) А сам ты в этой ветке что забыл тогда? Просто пришёл насрать сюда?

Сообщение изменено: MadOx (05 октября 2025 - 11:49)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 055 сообщений
Имелось ввиду конкретно жим лежа, а не все остальное случаи.

MadOx

MadOx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Имелось ввиду конкретно жим лежа, а не все остальное случаи.

Осталось ещё 3 вопроса.
И ты считаешь спортсменов мирового уровня, у кого были разрывы грудной от жима лёжа мудаками?
И все здесь, да и не только форумчане, кто получал таки травмы при жиме лёжа, являютя мудаками?
Ты аообще понимаешь, кто такой мудак? Как я понял, тебе немало лет, а такую чушь пишешь.
Зачем ты вообще здесь что-то пишешь? Просто насрать здесь? Говно на вентилятор запустить?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 055 сообщений

Осталось ещё 3 вопроса.
И ты считаешь спортсменов мирового уровня, у кого были разрывы грудной от жима лёжа мудаками?
И все здесь, да и не только форумчане, кто получал таки травмы при жиме лёжа, являютя мудаками?
Ты аообще понимаешь, кто такой мудак? Как я понял, тебе немало лет, а такую чушь пишешь.
Зачем ты вообще здесь что-то пишешь? Просто насрать здесь? Говно на вентилятор запустить?

Я тебе уже сказал и последний раз поясняю, я знаком со многими жимовиками, жмущими хорошо и много , в том числе и с чемпионами мира по этому упражнению. Никто из них, никогда не имел отрыв или разрывы грудной мышцы, впрочем как и других серьёзных травм. Это предопределяется предварительной хорошей разминкой и адекватном подходом, то есть оцениванием своих реальных возможностей для поднятия определённого веса. Среди них люди уже в возрасте и продолжающие жать за 200 кг. Кстати я сам занимаюсь жимом и для моего возраста жму неплохо. И никаких проблем у меня не возникало, а мне между прочим 64 года. Насчёт мудака, может я излишне резко выразился, но всё же головой нужно думать и адекватно подходить ко всему.

Сообщение изменено: montgomeri (06 октября 2025 - 10:49)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 176 сообщений

Осталось ещё 3 вопроса.

Не обращай внимания это у нас местный неадекват, у которого каждое сообщение через оскорбления. Все уже привыкли.  сидеть сбоку, оскорблять и самоутверждаться,  вот это как раз поведение мудака. Так что ты всё правильно ему расписал.

MadOx

MadOx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Не обращай внимания это у нас местный неадекват, у которого каждое сообщение через оскорбления. Все уже привыкли.  сидеть сбоку, оскорблять и самоутверждаться,  вот это как раз поведение мудака. Так что ты всё правильно ему расписал.

Я так и думал. А почему его держат на форуме, если он неадекват?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 176 сообщений

ну пока держат. Но он в периодических банах

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 854 сообщений

Всего в жизни, увы, предусмотреть невозможно...

Но применительно к бодибилдингу....

Ежели ты порвался, значит точно чего-то не предусмотрел, не смог, не додумал, не подготовился, переоценил возможности своего организма....

И должен по идее сказать себе, что ты лошара, как минимум.

Самое интересное, что достаточно людей, и тут в том числе, которые травмы, болезни, полученные в ходе кача, считают чуть ли не подвигом.... типа стремление к мечте...

Таких а-ля колманов мне чисто по-человечески жаль, в старости - лишь воспоминания о былых победах, о которых давно уже никто и не помнит, да и не знал никогда (мы же не колманы) и болезни-болезни.....

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 12 633 сообщений

Ежели ты порвался, значит точно чего-то не предусмотрел, не смог, не додумал, не подготовился, переоценил возможности своего организма....

Самое интересное, что достаточно людей, и тут в том числе, которые травмы, болезни, полученные в ходе кача, считают чуть ли не подвигом.... типа стремление к мечте...

Таких а-ля колманов мне чисто по-человечески жаль, в старости - лишь воспоминания о былых победах, о которых давно уже никто и не помнит, да и не знал никогда (мы же не колманы) и болезни-болезни.....

Толя, ты опять делишь мир она черное-белое. А жизнь куда причудливее.

Любые травмы можно условно разделить на 2 типа (хотя их много больше). Повторюсь - условно, но достаточно информативно. Есть травмы т.н. "реактивные", когда все идет нормально и вдруг Х@ЯК и порвался, надорвал, вывихнул, сломал. С'est la vie...

И есть травмы "накопительные". Это когда травма копится годами, а часто и десятилетиями. Это когда организм регулярно напоминает хозяину тушки о том что то идет не так. А хозяину банально пох... Ему надо удовлетворить свои амбиции, ему не до пустячков. Вот обладатели/получатели именно таких травм могут считать себя лошарами. Это как расплата за наплевательское отношение.

Когда ко мне обращаются с травмой или ее последствиями я всегда привожу пример - автомобиль. Сейчас большинство или владеют или пользуются авто. И если где то замигал светодиод сигнализируя о даже мельчайшей неполадке, то не ленятся ехать в сервис на диагностику или ремонт. А на свой организм - как то не досуг.

Это если взять любые виды спорта. В ББге все это усугубляется вливанием в себя ведер химозы. 

Что характерно - говорить с качками о потенциальных травмах и болезнях занятие утомительное в своей бесполезности. ВСЕ считаю что они уникальное создание природы и все эти разговоры не про них, а про каких то лохов. А их эта чаша минует. А вот и х@юшки... 

Если взять мое, к примеру, отношение к травматизму - да и хорошо... Я не останусь без работы.

Таких примерок даже тут, на форуме, полно... 

Приходит на ум анекдот:

- Блин, вы такой умный!

- Я не умный, я опытный...

- А разве это не одно и то же?

_ Конечно нет. Если бы я был умный, то не был бы таким опытным...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 854 сообщений

Саш, это только кажется, что мир сильно причудлив...

На самом деле при всей своей причудливости. он весьма чёрно-бел: жизнь/смерть, боль/покой, болезнь/здоровье......

И не сильно важно, как человек себя калечит - быстро (реактивно), либо накопительно...

В обоих случаях он по сути лошара.

Мы не берём, естественно, провидение - шёл, кирпич на голову упал или шёл, поскользнулся, упал, очнулся, гипс....

В бодибилдинге если ты травмируешься, это твоя недоработка, твой косяк, значит ты лох :)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 055 сообщений

Тот  с кем ты говоришь, местный чушок, не имеющий особого значения. Значение ему придают форумчане, но вобшем и целом он никто. Несостоявшийся бодибилдер среднего уровня. Кстати, я против него ничего не имею, мне предоставили информацию о нём, это средненький бодибилдер не добившийся ничего особо существенного на уровне соревнований.

Сообщение изменено: montgomeri (06 октября 2025 - 03:45)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 055 сообщений

В бодибилдинге если ты травмируешься, это твоя недоработка, твой косяк, значит ты лох :)

А ты точно не лох?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 854 сообщений

А ты точно не лох?

Лох, конечно...

Ну, я, конечно не рвался никогда, хотя жал в своё время прилично, но жал недолго, ибо я умный... :)

Надо уметь ставить себе правильные цели.

Стать чемпионом и походу соревновательной карьеры убить здоровье - точно не моё.

А так-то мелкие проблемы, например, с плечами, были после периода тяжёлых жимов.

Лошок, наверное, всё-таки, не лох, не дотянул до лоха немного :)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 176 сообщений

Тот  с кем ты говоришь, местный чушок, не имеющий особого значения. Значение ему придают форумчане, но вобшем и целом он никто. Несостоявшийся бодибилдер среднего уровня. Кстати, я против него ничего не имею, мне предоставили информацию о нём, это средненький бодибилдер не добившийся ничего особо существенного на уровне соревнований.

немного добился ))

Краткий список занятых мест, всё ИФББ,  только  этот век, прошлый  не беру..
. Семикратный чемпион Литвы.
3х кратный чемпион Баварии
. 3х кратный чемпион Германии
2001. Вице чемпион Европы  Швейцария, Лозанна,
2001 финалист на ч.мира в Малайзии
.2002 4е место на играх в  Японии, Акита. ОИ неолимпийских видов, раз в 4 года.
2001. 2ой на международном турнире в Риге.
2001.чемпион Европы в Неаполе,
2003.Чемпион мира на Тенерифе, Испания
2004 . Финалист международных турниров в Киеве (золотой каштан) и в Вильнюсе ( гранпри Вильнюс)абсолютка
. 2005. 3е место на всемирных играх в Дуйсбурге
2006. 3й на чемпионате мира в Агригенто ( Сицилия)
2006. 3й на международном турнире Трофей Вейдера в Марселе ( франция)абсолютка
. 2006. 2й на международном турнире аякс прованс, Франция абсолютка
.2007. 3й на чемпионате мира в Будапеште,
2007 1й на ч. Германии,
2007,1й на чемпионате Баварии ( в обоих классах одновременно, до 40 лет и свыше 40)
2007. 1й на чемпионате Тюрингии
2007. Финалист международнго турнира в Марселе ( абсолютная категория)
2007. 2й на чемпионате Балтики( абсолютка)
2007 2й на межд.турнире боди цой в Бельгии
. 2008 . 1е место на межд.турнире Олимп класик
2008 1е место на гран при Бельгии ( абсолютка)
2009. Призёр международного турнира в Дании Лодекуп ( абсолютка),
2009 Абсолютный чемпион турнира Дана классик в Кишинёве
2009 Абсолютный чемпион турнира в Тирасполе
2010. финалист чемпионата мира( обычный, не ветеранов) в Баку
2010 Чемпион Литвы,
Ну и ещё множество турниров помельче

MadOx

MadOx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Ты чем сам похвастаешься? Чего ты достиг на соревновательной сцене, чтоб так заявлять?

Текущее время позволяет прятаться за всякими профилями и аватарками, обсирая других в интернете, зная, что тебе за это ничего не будет. И много таких "смельчаков". Думается мне, что в реальной жизни при реальном общении лицом к лицу ты не будешь таким смелым и разгазованным. Химия ударила в голову или делать нечего? К твоему возрасту пора бы в голове иметь хоть какое-то понимание и представление о достойном поведении.

MadOx

MadOx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

А ты точно не лох?

А ты? Я смотрю, у тебч кругом все какие-то не особо нормальные. Можнт, это у тебя с головой проблемы?

MadOx

MadOx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

А за безосновательные оскорбления здесь не банят?
Лох и мудак - это вообще-то разные понятия.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 055 сообщений

Ты чем сам похвастаешься? Чего ты достиг на соревновательной сцене, чтоб так заявлять?

Текущее время позволяет прятаться за всякими профилями и аватарками, обсирая других в интернете, зная, что тебе за это ничего не будет. И много таких "смельчаков". Думается мне, что в реальной жизни при реальном общении лицом к лицу ты не будешь таким смелым и разгазованным. Химия ударила в голову или делать нечего? К твоему возрасту пора бы в голове иметь хоть какое-то понимание и представление о достойном поведении.

Я по моему сказал про свой жим лёжа, в моём возрасте, без соревнований. А ты если если мудак, то мне с тобой разговаривать не о чём. Пошёл вон, ничтожество.

Сообщение изменено: montgomeri (06 октября 2025 - 04:46)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 854 сообщений

А за безосновательные оскорбления здесь не банят?
Лох и мудак - это вообще-то разные понятия.

Дружище, я в сортах дерьма не разбираюсь.

Не надо меня жизни учить

Я высказываю своё мнение...

Конкретно, кроме себя, ещё никого не оскорбил, ежели ты читать умеешь внимательно.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 055 сообщений

А ты? Я смотрю, у тебч кругом все какие-то не особо нормальные. Можнт, это у тебя с головой проблемы?

То что у тебя с головой проблемы это точно, но ты мне надоел , иди в компанию к литовцу.

Сообщение изменено: montgomeri (06 октября 2025 - 04:48)

MadOx

MadOx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Я тебе уже сказал и последний раз поясняю, я знаком со многими жимовиками, жмущими хорошо и много , в том числе и с чемпионами мира по этому упражнению. Никто из них, никогда не имел отрыв или разрывы грудной мышцы, впрочем как и других серьёзных травм. Это предопределяется предварительной хорошей разминкой и адекватном подходом, то есть оцениванием своих реальных возможностей для поднятия определённого веса. Среди них люди уже в возрасте и продолжающие жать за 200 кг. Кстати я сам занимаюсь жимом и для моего возраста жму неплохо. И никаких проблем у меня не возникало, а мне между прочим 64 года. Насчёт мудака, может я излишне резко выразился, но всё же головой нужно думать и адекватно подходить ко всему.

Во-первых, ты ни разу ничего не сказал, ты писАл, причём информативность и польза в твоих сообщениях отсутсвует.
Во-вторых, тебя вообще изначально никто не просил что-то здесь писать.
В-третьих, если ты людей так обливаешь грязью и во многих видишь столько негатива, может, это у тебя проблема с головой?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 055 сообщений

Во-первых, ты ни разу ничего не сказал, ты писАл, причём информативность и польза в твоих сообщениях отсутсвует.
Во-вторых, тебя вообще изначально никто не просил что-то здесь писать.
В-третьих, если ты людей так обливаешь грязью и во многих видишь столько негатива, может, это у тебя проблема с головой?

Ты неадекват, и проблемы с головой у тебя, всё можешь не вонять. Если у такого гавна, как ты, что то если порвётся, я буду этому рад. Страдай лишённый. Умом ты явно обделён.

Сообщение изменено: montgomeri (06 октября 2025 - 04:54)

MadOx

MadOx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Дружище, я в сортах дерьма не разбираюсь.
Не надо меня жизни учить
Я высказываю своё мнение...
Конкретно, кроме себя, ещё никого не оскорбил, ежели ты читать умеешь внимательно.

Я не пишу, что ты кого-то оскорбил. Этот знаток "мудаков" просто всех на свете, кто рванул грудную при жиме лёжа, назвал мудаками и всё. Если тебя, как модератора, и кого-то ещё такое устраивает, то я хз, как это назвать.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 176 сообщений

Я не пишу, что ты кого-то оскорбил. Этот знаток "мудаков" просто всех на свете, кто рванул грудную при жиме лёжа, назвал мудаками и всё. Если тебя, как модератора, и кого-то ещё такое устраивает, то я хз, как это назвать.

да он в бан снова пойдёт, когда супервайзер придёт

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых