Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
closedeyes.gif

closedeyes.gif

closedeyes.gif

closedeyes.gif

closedeyes.gif

closedeyes.gif

closedeyes.gif

closedeyes.gif

closedeyes.gif

closedeyes.gif

еще:

еще

Миниатюры

• Изменение_размера_DSC02697.JPG
  • Изменение_размера_DSC02698.JPG
  • Изменение_размера_DSC02700.JPG
  • Изменение_размера_DSC02701.JPG
  • Изменение_размера_DSC02702.JPG
  • Изменение_размера_DSC02703.JPG
  • Изменение_размера_DSC02705.JPG
  • Изменение_размера_DSC02706.JPG
  • Изменение_размера_DSC02707.JPG
  • Изменение_размера_DSC02708.JPG
  • Изменение_размера_DSC02708.JPG
  • Изменение_размера_DSC02709.JPG

Der

Der

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
Уважаю людей, которые могут дома заниматься и добиваться результата. По моему дома очень сложно работать.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
еще

closedeyes.gif

closedeyes.gif

closedeyes.gif

Миниатюры

• Изменение_размера_DSC02710.JPG
  • Изменение_размера_DSC02711.JPG
  • Изменение_размера_DSC02711.JPG
  • Изменение_размера_DSC02713.JPG

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
closedeyes.gif

closedeyes.gif

closedeyes.gif

closedeyes.gif

closedeyes.gif

ггго

шл

дл

д

ю

щд

зщ

по просьбе Россомахи сфотографировал Смитта да и все другие мои станки,может кому то пригодится

Миниатюры

• Изменение_размера_DSC02713.JPG
  • Изменение_размера_DSC02714.JPG
  • Изменение_размера_DSC02715.JPG
  • Изменение_размера_DSC02716.JPG
  • Изменение_размера_DSC02717.JPG
  • Изменение_размера_DSC02718.JPG
  • Изменение_размера_DSC02719.JPG
  • Изменение_размера_DSC02720.JPG
  • Изменение_размера_DSC02721.JPG
  • Изменение_размера_DSC02722.JPG
  • Изменение_размера_DSC02723.JPG
  • Изменение_размера_DSC02724.JPG

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
мне больше нравится заниматься в зале где много народу так как к этому я больше привык,на протяжении многих лет у меня были качлки в которых у нас был сплоченный коллектив единомышленников и в которых кстати занимались двое наших знаменитых форумчан-Сталинград и Игорь Байков-Экстрим,зал для меня был вторым домом и мне и сейчас его очень не хватает,иногда я хожу заниматься в пару Ростовских залов,но чаще занимаюсь дома,но в зале все таки лучше.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
трой,прочитай мою тему и выбери комлекс,чужие системы я не корректирую,но могу сказать,что тренеровка не должна длится более 30-40 минут,максимум 50 минут

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
подтягивайся в каждом подходе до отказа,за голову и к шее,это главные варианты для ширины спины

Стриптиз-для дельты-жмете гантели по 25 кг на 8 раз,затем без отдыха 18 кг на 8 раз,затем без отдыха 12 кг на 8 раз итд

до стриптиза необходима хорошая разминка и жим гантелей 6 кг на 25-30 раз,15 кг на 12 раз,а затем делаете Стриптиз-вес я привел для примера

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Россомаха,для рельефа можешь пройтись в пирамиде вверх 20 раз-15-10 раз,а затем сделать Стриптиз без отдыха,опускаясь до самого минимального веса.

Антон,по твоей просьбе разместил фото Смитта и всех моих станков.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Локтионов Валерий
Надо бы комнату побольше!!! smile.gif Но, лучше вссего - это мягкий бордовый диван - весчь!!! Я собираюсь купить раму с турником+смитом + турник, да пару хороших разборных гнателей ... А так в зал, там веселей как-то, я привык быть где много народу, а когад нужно одиночество - рыбалка, грибы ....

John

John

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Валерий, а расскажите подробнее почему тренеровки свыше 50 минут малоэффективны? Насколько я знаю через это время в организме снижается уровень гармонов, но где здесь связь с самой тренеровкой мне не понятно (т.е. зачем тренеровки должны проходить во время максимальной выработки гармонов). Я думал гормоны вырабатываются во время физической нагрузки и следовательно чем дольше она длится, тем лучше. Разве нет?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
John

Время содеражания гормончиков можно расширить путем тренировок, лично я занимаюсь 2 часа с небольшим ... Как правило такой тренинг лимитирован уровнем силовой выносливости. Если брать сокращенный тренинг, то он как правило проходит в рамках АТФ-фазы с большой нагрузкой по нервной системе, при таком тренинге, нужно периодичкски разгружать нервную системку и организовывать "вкатывание", на какую нить внешнюю подсистему (капиляры, увелечения уровня АТФ депо, сердечко и т.д.). Ну, если кушать "витамины smile.gif". То там несколько другой рассклад ... smile.gif

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
Локтионов Валерий

Спасибо за фото smile.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
John помимо првышения гормонов,короткая тренеровка хороша чисто психологически и позволяет делать отказные подходы,если человек знает,что впереди еще два часа тренировки,он не выложится на сто процентов не в одном подходе,так как организм настроенный на длительную тренеровку будет экономить свои силы и энергию,двухчасовые тренеровки предполагают так же большой отдых между подходами,а это малоэффективно в ББ и может использоваться только в ПЛ,где отдыхают между подходами иногда до 10 минут

Alex from Ukraine

Alex from Ukraine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Валерий, читая ваш топик я заметил, что вы не раз вспоминали Литовскую школу бодибилдинга и Вашу симпатию к ней. Хотелось бы спросить какие еще существуют школы ББ и какие их принципы, отличия друг от друга.
Так называемый качковский ликбез biggrin.gif

Сообщение изменено: Alex from Ukraine (16 мая 2008 - 09:08)

AMG

AMG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
olgeron

Время содеражания гормончиков можно расширить путем тренировок, лично я занимаюсь 2 часа с небольшим ... Как правило такой тренинг лимитирован уровнем силовой выносливости. Если брать сокращенный тренинг, то он как правило проходит в рамках АТФ-фазы с большой нагрузкой по нервной системе, при таком тренинге, нужно периодичкски разгружать нервную системку и организовывать "вкатывание", на какую нить внешнюю подсистему (капиляры, увелечения уровня АТФ депо, сердечко и т.д.). Ну, если кушать "витамины ". То там несколько другой рассклад ...

Т.е. если время тренеровки при котором уровень гормонов среднестатистического атлета повышен составляет около 50 мин(и существует масса исследований, подтверждающих это), то у тебя в 2,5 раза больше.
Однако... За 8месяцев тренинга ты разработал методику, позволившую выйти за пределы физиологии...

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Даже меньше,40 где то.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Валерий, у меня друг вот себе прогу составил, спрашивает, мол как она. Ну я не знаю что ответить. Занимается он пол года, силовые средние, эндоморф, весит 82 кг, хочет набрать массу. Что то взял из моей программы, что то от себя добавил. Что думаете?

Понедельник
1) Жим гантелей лежа 4*15-8-8-6
2) Жим штанги лежа под углом 45 градусов 3*10-8-6
2) Разводка гантелей лежа 2*8-8
3) Подъем штанги на бицепс (не знаю какая у него штанга гнутая или обыная) 4*15-10-8-6

Среда
1) Приседания 5*20 чередует с пуловером на прямых руках
2) Тяга на прямых ногах 4*15-10-8-8
3) Подъем ног в висе 3*15-20

Пятница
1) Подтягивания перед собой 5*12-10-8-8-6
2) Тяга штанги в наклоне 4*10-8-8-6
3) Жим штанги лежа узким хватом 5*15-10-8-8-6
4) Разгибание рук на блоке 3*12

Просто здесь дельт нету и он не знает куды вставить.

Сообщение изменено: Der (16 мая 2008 - 11:47)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
прога нормальная,я даю такую схему понед -дельты,бицепс,трицепс, среда-ноги,низ спины,сгибатель ног, лятница-грудь,широкая,понедельник и пятницу можно поменять местами

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Спасибо большое=) Так нормально?

Понедельник
1) Жим из-за головы 5*15-10-8-8-6
2) Разводка стоя 2*12
3) Разводка в наклоне 2*12
4) Подъем штанги на бицепс 4*10-8-8-6
5) Жим лежа узким хватом 5*12-10-8-8-6

Среда
1) Приседания 5*20 чередует с пуловером на прямых руках
2) Тяга на прямых ногах 4*15-10-8-8
3) Подъем ног в висе 3*15-20

Пятница
1) Жим гантелей лежа 4*15-8-8-6
2) Жим штанги лежа под углом 45 градусов 3*10-8-6
3) Разводка гантелей лежа 2*8-8
4) Подтягивания перед собой 5*12-10-8-8-6
5) Тяга штанги в наклоне 4*10-8-8-6

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
отлично,только разводку лежа делай не меньше 10 раз,а лучше 12 раз

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

отлично,только разводку лежа делай не меньше 10 раз,а лучше 12 раз

Я то сам делаю на 12 раз, а вот он... хз. Англичане одним словом=) Спасибо большое.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
что касается восьмидесятых годов прошлого века,то прибалтийская школа была безусловно лидирующая,в то время ББ в СССР был запрещен,но прибалты жили кака бы вне этих законов и постоянно проводили очень серьезные соревнования куда приезжали атлеты со многих стран Европы,поэтому я ежегодно ездил в Вильнюс и консультировался с одним из лучшиз специалистов Литвы Виталием Асовским,который очень пополнил мой багаж знаний о ББ и помог в подготовке к соревнованиям.Насчет других школ того времени могу сказать о прекрасном тренере Владимире Шубове,с которым я не раз общался на семинарах по ББ и когда приезжал в Москву,Владимир подготовил очень много Российских Звезд ББ,он был руководителем легендарного клуьа Москвич,который находился по адресу Острякова-7,метро Аэроппорт

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
ну и конечно Люберецкая школа ББ,насчет различий школ,мне сказать сложно,так как по этим вопросам я общался в основном с Литовцами,о их школе я знаю многое и не понаслышке,но могу предположить,что Российские школы были ближе к силовым,а Литовские ближе к пампинговым,но это уже в восьмидесятых годах,до этого всем кто учавствовал в Российских соревнованиях приходилось помимо позирования еще жать лежа,приседать,помимо этого иногда вводили еще плаванье и подтягивание,этим пытались подчеркнуть отличие нашей Атлетической гимнастике,от враждебного западного культуризиа

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Валерий, всё хотел спросить, но забывал:
если я чувствую, что вес мне уже лёгкий, ЗА СЧЁТ ЧЕГО увеличивать усилия ? За счёт меньшего времени отдыха или за счёт увеличения веса ?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

olgeron

Т.е. если время тренеровки при котором уровень гормонов среднестатистического атлета повышен составляет около 50 мин(и существует масса исследований, подтверждающих это), то у тебя в 2,5 раза больше.
Однако... За 8месяцев тренинга ты разработал методику, позволившую выйти за пределы физиологии...

если Вам хочеться теоритического обоснования, то можно кусочек прочитать здесь
http://www.altazar.r...at=60

Или пойти в топик "ВИТ" или "Гончарова" ...

smile.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Богдан,интенсивность тренеровки повышается за счет повышения веса,сокращения отдыха между подходами и отказных повторов,в дальнейшем есть еще много тренеровочных способов преодолеть платто,но это уже отдельная тема,так как способов этих много и они достаточно широко описанны в пособиях по ББ

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Ну а какой наиболее приоритетен ? А то я повышал вес, но у меня тренировка занимает минут 50, а вы говорли, что в идеале нуно 30-40, вот я и думаю, может просто оставить маленький вес, но сократить отдых с 1,5 минуты до 1 ... или до 1 мин 15сек ...

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Богдан,в твоем случае лучше сократить отдых,так как большие веса ты и так натягался предостаточно будучи ПЛ, и мышцы к этому попривыкли,а вот сокращение отдыха и увеличение разов,даст твоим мышцам отличный толчок,на базовых сократи до минуты,а на изолирующих до 30 секунд

до 50 минут заниматься еще можно,а вот больше нежелательно,но лучше 40 минут

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Точно, я и не подумал об привыкании smile.gif Спасибо, так и сделаю ! И ещё вопросики:
1) Сократить отдых сразу или постепенно, по мере привыкания к весу ?
2) "Увеличение разов" - это как ? У меня и так 15-12-10-8-12 на базе, а на изолир по 12 ... А вы писали, что нужно делать от 6 до 15 раз максимум ...

И ещё: насколько я понял, приоритетнее между сокращением времени и увеличением разов является сокращение времени. Т.е. план такой: я сокращаю время до минимума, чтобы тренировка была 30-40 минут и отдых был минимальным, а потом уже увеличиваю разы, ну а потом уже вес. Так ?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
верх тела 10-15 раз,низ 20-25 раз,постепенно повышай разы и снижай отдых между подходами.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых