Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Оцените рацион
Отправлено 22 августа 2011 - 05:39

Сырок дружба убирай 100%.
Грудка - 100г - мало, не говоря уже про 50 гр. говядины.
Межу приемами пищи хотя бы по 2-2,5 часа промежутки делай.
Перед тренировкой надо плотно покушать (угли сложные + белок) но часа за полтора , два.
Думаю, лучший вариант перенести тренеровку на другое время, если с переносом туго, можно попробовать гейнер первым приемом пищи.
Почитай тему,познавательно =)
Сообщение изменено: Susliknep (22 августа 2011 - 05:40)
Отправлено 23 августа 2011 - 09:54

Не хочу показаться грубым, но прошу исходить исходя из приведенных данных.Грудка - 100г - мало, не говоря уже про 50 гр. говядины.
Межу приемами пищи хотя бы по 2-2,5 часа промежутки делай.
Перед тренировкой надо плотно покушать (угли сложные + белок) но часа за полтора , два.
Думаю, лучший вариант перенести тренеровку на другое время, если с переносом туго, можно попробовать гейнер первым приемом пищи.
Почитай тему,познавательно =)
1. У меня 5 приемов пищи и 4-5 мелких перекусов. По вашему совету (2-2,5) мне надо будет есть 6-8 раз в день! Невозможно.
2. Я написал, что тренируюсь рано утром. точка.
3. Есть за 1,5-2 часа перед треней невозможно т.к. придется вставать в 6 часов. Я тренируюсь для себя и своего здоровья. Фанатизм мне нах не нужен, чтобы еще ночью вставать как делают профи.
4. Все мое питание, как видно, построено без применения спортивных добавок. Посему гейнер тоже отпадает.
5. В день получается по полкило мяса + 2 пачки творога+творожная запеканка собственного приготовления. Мало белка? gavial тут уже где-то писал, что для натурала в целом достаточно и 100 г. белка, чтобы был рост. (Спорить про соотношение 2:1, а лучше 2,5:1 не собираюсь (хотя в моей таблице у меня именно такое)).
Про сырок - куда не шло, он был включен в рацион именно как "попить с чаем".
Отправлено 23 августа 2011 - 11:15

Утром кушай овсяную кашу и яйца (4-10 за раз)
После треньки сложные угли + мясо (200г грудок)
Убери мелкие перекусы и сделай 5-6 полноценных порций, из них 3-4 с мясом (150-200г в каждой).
Творог только на ночь, ибо казеин белок долгий.
И разнообразь меню. Кроме гречки знаешь что-нибудь? Рис, пшонка, кукурузная крупа, макароны, картофель хотя-бы.
Сообщение изменено: dimka (23 августа 2011 - 11:16)
Отправлено 23 августа 2011 - 11:28

Груб ты с организмом=)Не хочу показаться грубым, но прошу исходить исходя из приведенных данных.
Предоставленное меню можно так раскидать:У меня 5 приемов пищи и 4-5 мелких перекусов. По вашему совету (2-2,5) мне надо будет есть 6-8 раз в день! Невозможно.
Если организм на быстрые угли не реагирует чрезмерным ростом "подкожки", попробуй банан с кефиром, за час должен усвоится.Я написал, что тренируюсь рано утром. точка.
7- завтрак (банан кефир )
10 - объедени 2 приема с курицей и гречкой
13 - запеканка
16 - объедени 2 приема с курицей и гречкой
19 - кура + гречка. - !!!скушай тут кусок рыбы с овощями и ложкой льняного масла!!
22 - творог
Отправлено 23 августа 2011 - 11:34

Если с наростанием жировой проблем не имеешь, то мож можно и сырки оставить, но перед треней закидывать сырок я бы не стал, есть конечно вариант вставать на пол часа раньше и есть нормально кашу с белком, а есть за полчаса-40 минут перед треней - не знаю есть ли смысл
Зачем столько приемов пищи - через каждые 1.5 часа - имхо как и писали выше - 5-6 нормальных приемов хватит с головой, послетренировочный прием пищи бы сделал раза в 2 побольше
Отправлено 23 августа 2011 - 11:38

dimka
Думаю за 45 - 60 мин до треньки не усвоится, будет с чувством тяжести тренироваться.Утром кушай овсяную кашу и яйца (4-10 за раз)
Касаемо яийц, 1-2 целое остальные только белок)
+1И разнообразь меню. Кроме гречки знаешь что-нибудь? Рис, пшонка, кукурузная крупа, макароны, картофель хотя-бы.
Отправлено 23 августа 2011 - 12:22

Вот утром у меня как раз самая проблема. Попробую овсянку замутить.Утром кушай овсяную кашу и яйца (4-10 за раз)
После треньки сложные угли + мясо (200г грудок)
Убери мелкие перекусы и сделай 5-6 полноценных порций, из них 3-4 с мясом (150-200г в каждой).
Творог только на ночь, ибо казеин белок долгий.
И разнообразь меню. Кроме гречки знаешь что-нибудь? Рис, пшонка, кукурузная крупа, макароны, картофель хотя-бы.
Гречку я привел как пример, ест-но, рис тоже ем и макароны и картошку, но стараюсь все же упор делать на гречку и рис как сложные углеводы.
Получается, что гречка/рис и тп уложить в 3 порции? Мне кажется столько за раз не осилю, учитывая, что и мяса надо больше с ней одновременноЕсли организм на быстрые угли не реагирует чрезмерным ростом "подкожки", попробуй банан с кефиром, за час должен усвоится.
7- завтрак (банан кефир )
10 - объедени 2 приема с курицей и гречкой
13 - запеканка
16 - объедени 2 приема с курицей и гречкой
19 - кура + гречка. - !!!скушай тут кусок рыбы с овощями и ложкой льняного масла!!
22 - творог

Запеканка она всего 200 граммов! Улетит не замечу, через час буду уже чувствовать наростающее ощущение голода((
Хорошо, если попробовать сделать так.Если с наростанием жировой проблем не имеешь, то мож можно и сырки оставить, но перед треней закидывать сырок я бы не стал, есть конечно вариант вставать на пол часа раньше и есть нормально кашу с белком, а есть за полчаса-40 минут перед треней - не знаю есть ли смысл
Зачем столько приемов пищи - через каждые 1.5 часа - имхо как и писали выше - 5-6 нормальных приемов хватит с головой, послетренировочный прием пищи бы сделал раза в 2 побольше

Отправлено 23 августа 2011 - 12:30

как вариант, если не склонен к набору жира - то можно и правда попробовать с утра в кач-ве углей - например пару бананов закидывать, а каши не надо ( исходя из маленько лимита времени на усвоение) + каких нибудь яичных белков или мож протеин к бананамХорошо, если попробовать сделать так.
Делать в одном приеме смеси типа дружба+бананы - я бы не стал
Отправлено 23 августа 2011 - 04:33

4:00 2 банана
4:45 2 банана
5:30 350г каши, 50г орехов, 20г масла, 30г мёда.
9:00 100г грецких орехов, 50г мёда, 50г масла
11:00 3 яйца
13:00 щи (200г), рис (150г), рыба/курица (500г)
16:30 творог (1,8% 220u), активиа клубничная (75г), чернослив (4 шт)
18:00 творог (1,8% 220u), активиа клубничная (75г), чернослив (4 шт)
19:30 творог (1,8% 220u), активиа клубничная (75г), чернослив (4 шт)
Сообщение изменено: Гедеон (23 августа 2011 - 04:38)
Отправлено 24 августа 2011 - 06:37

в целом да, но все равно я бы старался белок из нормальных продуктов набирать - т.е. не из сырковА в остальном как, пойдет?
Гедеон
Не пойму логики - отсутствия белка до 11 часов, угли почти все простые, учитывая то, что ты, как я понимаю, не сухой, то далеко не лучший вариант рациона
Отправлено 24 августа 2011 - 02:03

Даа.. и ещё.. если посчитать сколько я геркулесовой кашей набираю, то будет в разы меньше... на 100 г каши, это полная тарелка приходится 300 ккал, 12 белков и 50 углеводов....
Выходит бутерброды лучше чем каша??
Сообщение изменено: ashtone (24 августа 2011 - 02:11)
Отправлено 24 августа 2011 - 02:30

Нет, выходит что каша - это хороший источник углей, а вот белка у тебя я вообще не увидел, рассматривать колбасу как источник белка я бы уж точно не стал, а нормальных источников белка у тебя вообще не присутствует, не в одних числах БЖУ счастье, а еще и в их качестве и в том, из каких продуктов они набираеютсяВыходит бутерброды лучше чем каша??
Отправлено 24 августа 2011 - 08:14

Оцените рацион для набора мышечной массы.

тренировка с 8 до 9. просыпаюсь в 7. тренировка на пустой желудок.
в дни отдыха просыпаюсь в 9 -10, соответственно на 1 прием пищи меньше.
каждое утро принимаю 5гр креатина + 5гр таурина + 15гр варенья. + витамины в течении дня.
Спасибо!
p.s. под мясом подразумевается курица, говядина, печень.
Сообщение изменено: Maxim_Kamkin (24 августа 2011 - 08:15)
Отправлено 24 августа 2011 - 08:35

Да нету такого, что для набора нужно столько то есть - один будет набирать на 150гр углей в день - другому нужно будет 300-400гр - не тут никаких рамок - только индивидуальная реакция каждого конкретного организма - на опять же каждое конкретное кол-во углей в рационеRomk
Рома, а сколько углей в день надо есть для нормального набора мышечной и прироста силы? На курсе ...
Отправлено 25 августа 2011 - 07:30

Romk
Ну средняя статистика то присутствует ... В среднем сколько углей надо на мои 75-76 кг веса?

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых