Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
макс74

вот чего нормально покупать кстати!

это хрень для бицепса, нафиг она надо

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
Это ж комплект- стойки, лавка, три грифа, куча дисков а скотта скамья как бонус-)

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений
Тренировка в тренажерном зале, где помимо Вас присутствуют и другие "пользователи" прежде всего мотивирует и тем больше, чем больше среди них успешно тренирующихся". Никогда домашние тренировки в плане визуальной мотивации не приблизятся к "групповым".

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Тренировка в тренажерном зале, где помимо Вас присутствуют и другие "пользователи" прежде всего мотивирует и тем больше, чем больше среди них успешно тренирующихся". Никогда домашние тренировки в плане визуальной мотивации не приблизятся к "групповым".

Да! funny3.gif

mishabam

mishabam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Домой купил за 4200 руб. Стек на 100 кг

Сварщик еще сделал 4 рукоятки и канатную рукоятку сам соорудил

paukan

paukan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Блин, похоже мою тему удалили.
Спрошу еще раз, уже тут.

Я уже дошел до 60 повторений за подход ищу способы повысить нагрузку

Я стараюсь отжиматься не менее 100 раз (суммарно за 2 повторения) несколько раз в неделю.
Но уже становится просто лень выполнять так много повторений и прогресса не видно.

Как можно утяжелить отжимания?
Может попробовать ставить ноги на уровень выше плеч?
Или есть еще какие то варианты?

Я тренируюсь в основном дома.
Так как у меня не нормированный рабочий день в зал ходить пока не получается.

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Я уже дошел до 60 повторений за подход ищу способы повысить нагрузку

Я стараюсь отжиматься не менее 100 раз (суммарно за 2 повторения) несколько раз в неделю.
Но уже становится просто лень выполнять так много повторений и прогресса не видно.

Как можно утяжелить отжимания?
Может попробовать ставить ноги на уровень выше плеч?
Или есть еще какие то варианты?

Менять положение ног или головы выше-ниже, никоим образом не повлияет на сложность упражнения... Таким образом ты сможешь сместить нагрузку на верх или низ грудных мышц. Поэтому нужно либо отжиматься с рюкзаком на спине, либо с кем-то на спине smile.gif

Вот отличная статья про отжимания, которая внесёт разнообразие в твою сексуальную спортивную жизнь!
http://www.steelfact...rening/162.html

Сообщение изменено: Call me a beast (01 сентября 2011 - 09:55)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Менять положение ног или головы выше-ниже, никоим образом не повлияет на сложность упражнения...

Это неправильно. Чтобы убедиться в этом задери ноги максимально высоко (стойка на руках с опорой ногами о стенку, ну или просто на руках если получиться) и попробуй отжаться. Затем отожмись в обычном, стандартном исполнении и сравни результат

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Это неправильно. Чтобы убедиться в этом задери ноги максимально высоко (стойка на руках с опорой ногами о стенку, ну или просто на руках если получиться) и попробуй отжаться. Затем отожмись в обычном, стандартном исполнении и сравни результат.

Нет, ну это конечно уже крайности thumbup.gif Не каждый будет исполнять дома такие акробатические фортеля))) Я имел ввиду отжимания, когда руки опираются о скамью, или ноги лежат на кровати. Т.е. углы примерно 45-60 градусов, ещё когда это можно назвать отжиманиями...

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Call me a beast
Чем выше ноги тем больше нагрузка на руки при отжиманиях и соответственно более сложно их делать. Я в общем то именно это хотел сказать

port

port

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
при задирании ног в отжиманиях горизонтальные жимы превращаются в вертикальные, соответственно нагрузка с грудных переходит на дельты.
отжимания уголком и в стойке на руках - это уже вертикальный жим.
я иногда отжимаюсь на одной руке, а блины в рюкзаке на поясницу давят, на плечах их разместить у меня не получается.

paukan

paukan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Мне хотелось бы нагрузить в первую очередь грудные мышцы.
Как их сильнее нагрузить, не только отжиманиями?
Штангу жать мне пока негде.

Однако замечено, что самый сильный эффект дают отжимания, когда широко расставленные кисти и ступни стоят на высокой опоре. За счет этого в исходном положении вы опускаетесь ниже обычного и растягиваете грудные едва ли не до боли.

Спасибо за статью, обязательно попробую отжимания с широкой постановкой рук.

Отжимания одной рукой - это и вовсе высший пилотаж. После месяца таких отжиманий грудные выглядят обрисованными, как будто их отштамповали ударом формовочного пресса.

Оторваться от земли на одной руке пока не выходит. Буду пробовать.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
попробуй широкую постановку рук + несколько толстых книг под каждую руку , отжиматься ,опускаясь грудью до пола.

port

port

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

может поможет научиться

Сообщение изменено: port (02 сентября 2011 - 02:54)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Попробуй для начала с поочерёдным переносом нагрузки на руки.

Nick31

Nick31

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Парни, привет!

kerrion
Спасибо за развернутый ответ, как раз похожие мысли были у меня на этот счет.

Апостол
макс74
Дмитрий Popoff
Спасибо всем за ответы.

На вопрос зачем такое брать домой. В институте иногда ходил в зал. После работа, отсутствие времени, машина (еще один враг хорошей формы). Несколько месяцев назад попал на операцию со спиной, сказали год не понимать тяжелее 5 кг smile.gif В общем, сильно я это слушать не стал, но первый месяц реально даже от сумок с магазина уставал. Сейчас делаю обычную зарядку, отжимания, гантели по 15 кг на бицепс, разгибания из-за спины и т.д. На счет штанги тяга и присед - упражнения по крайней мере сейчас не для меня, т.к. идет вертикальная нагрузка на позвоночник. Остается только жим лежа. Еще нужны в основном упражнения на тягу или которые не нагружают позвоночник, поэтому и подумал о тренажере. Хотелось чтобы были хорошие тяги и можно было регулировать объем движений удобно.

макс74
Может самому этот валик просверлить раму и всунуть можно?
Не подскажешь какие еще тренажеры в этом сегменте глянуть можно?

Nick31

Nick31

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
H~F

Тебе нужно сделать МРТ, не компьютерную томографию или рентген, а именно МРТ. Это безопасный метод без облучения и с его помощью можно точно посмотреть структуры позвоночника. Грыжи Шморля ерунда, они уходят в тело позвонка и не мешают никаким образом. Значимыми являются те места, где грыжа диска или позвонок ущемляет нерв.
На счет гребли и большой спины это хорошо, но в плане здоровья это ни о чем не говорит. В организме мышцы работают в паре, одна сгибает - другая разгибает. Как бы так. Поэтому если идет развитие только одной группы при каких-нибудь изолирующих движениях это как более толстый канат, он тянет на себя. Не спеши, занимайся пока без большой нагрузки и если есть дискомфорт отдыхай. Пресс, скручивания, все это пока нельзя, нагрузки на позвоночник к минимуму. Не торопись!

Сообщение изменено: Nick31 (02 сентября 2011 - 04:37)

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
Советую при вышеизложенном исключительно стойку турник- брусья и 2 гири по 16 или24 (хотя по 15 гантели есть ведь уже)
причем с расчетом на будущее, то есть выдерживающие 140+ кг
все остальное- выброшенные деньги на ветер
если поначалу трудно с собственным весом тренироваться будет- ставим стульчик и помогаем ногой
такого плана стойку - http://www.avito.ru/...brusya_38262750
места займет меньше чем мультистанция, стоит дешевле, а эффект будет не просто лучше а радикально лучше при систематических тренировках хотя бы 2 раза в неделю
на ноги желательно купить специализированный сгибания- разгибания, пример хорошего- http://www.gardenspo.../products/8739/ или еще лучше скамью с этой опцией = http://strongpeople....?productID=2616 , можно после брусьев жать гири или гантели вдобавок, скамью берите тоже исключительно бу, тыщ 8-9 можно купить профессиональную
ну и гиперэкстензия однозначно не повредит
основу тренировок на предложенном комплекте лучше поделить так- одна тренировка на разгибатели- основа брусья, все остальное по желанию, вторая- сгибатели, все остальное по желанию, основа любые подтягивания

Nick31

Nick31

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
макс74
Если сравнить эти тренажеры,
http://www.spartania...ools/win068.htm и который ты посоветовал (http://www.avito.ru/...ibliny_37225118), какой из низ получше будет? Смотрю на первом почти то же самое, упражнений вроде как больше, есть ремни. А на втором углы другие какие-то. Ох, непросто!

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
не-не-не
виннер по первой ссылке не брать, вторая- комплект свободных весов, он продан
http://kettler4sport...Gym_TM_WB-LS11/ такое было бы идеальным вариантом, но бу не встречал объявлений
http://www.stol-zaka...productID=27618 вот еще изучайте
http://www.trenazer....&...853&from=ya идеальный с блоками, стек

Сообщение изменено: макс74 (03 сентября 2011 - 02:25)

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
http://www.avito.ru/...m-3000_37700723 вот вычитал какой!
сам бы имея 25000 на тренажер и при вышеуказанных проблемах занял или доложил бы 20 еще и купил это

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
макс74
Танунах, пол квартиры такой займёт

Ребят, не дрючте себе мозги, штанга и гантели лучшее что может быть для наращивания массы

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений
макс74
ты пробывал на таком заниматься? у нас на работе стоял подобный ..куетень полная...нормально можно только горизонтальную и вертикальную тягу делать..

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений
Ой

Сообщение изменено: renepjd (03 сентября 2011 - 05:09)

Voice

Voice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений
Для дома,
турник, брусья, лавка, штанга с набором до 150 и стойки, гантель с набором до 70( лучше что бы диски от штанги на нее лезли, дабы не плодить лишних блинов), поясной ремень с цепью для доп веса, мешок, эластичный бинт.
Больше ничего нах не надо.
пс; любой тренажер со временем и довольно быстро, превращается в пыльную вешалку для одежды.

Сообщение изменено: Voice (03 сентября 2011 - 08:36)

mishabam

mishabam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Voice

Еще не помешает одиночная блочная рамка - качать трицепсы, спину и пресс (упражнения ole )

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
ник31 писал же свою ситуацию, ему станция нужна
Дмитрий Popoff - не занимался а попробовал почти все из линейки боди солида

сделано все биомеханически на высшем уровне!

покупать только бу, тк за новое нереально дерут, такая станция с двумя стеками - 120000 минимум и под заказ

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Nick31
В твоем случаи лучше всего будет это http://www.lecoshop....ods.php?id=1631
Поднятие гантелей на бицепс, что ты делаешь, нагружает спину в том виде что стабилизирует тело когда ты опускаешь и подымаешь гантели на бицепс. это ж понятно. после операции лучше всего такая хрень. подтягивание разными хватами, брусья и прокачка пресса. больше пока ниче не надо.

FadYuri

FadYuri

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Всем привет !
Прокомментируйте пожалуйста одну мою задумку.
Есть интерес приобрести силовую раму и сидение
Стоит эту раму заводить дома в малых габаритах или лучше регулируемые стойки ?

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
я покупал феррум стойки, страхователи одноименные и лавку
доволен полностью, как плюс- при желании все разбирается и убирается вообще, без помощи инструмента, но такой возможностью не пользовался-)
прогресс шагнул и теперь стали выпускать такое- если жать 180 не планируете в хрущевке и приседать 300 то гляньте- http://i2.guns.ru/fo...447/4447003.jpg , делает вроде феррум, но не нашел в каталоге

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых