ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. На мой взгляд все "научные исследования",которые "доказали"правильность соотношения 4:1:1,основаны вот на чём... Если посмотреть на цену каждой из этих трёх амин по отдельности,то мы увидим,что самым дешёвым является как раз лейцин.,затем валин(прим.на 30%дороже)и самый дорогой изолейцин(почти в 2,5раза дороже лейцина).В итоге банка ВСАА 4:1:1 стоит практически так же,как банка ВСАА 2:1:1,вот только изготовление первых получается в 3 раза дешевле. Нас снова пытаются развести,вот и вся "наука"не думаю что соотношение лейцина в х4 понесет какойбы то не было вред, но то что с этого никакой пользы это точно
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ВСАА
Отправлено 23 февраля 2011 - 08:13

Отправлено 23 февраля 2011 - 08:20

я на днях постараюсь выложить порядка 6-10 pdf файлов. в половине есть упоминание что повышение дозы лейцина\изолейцина\валина ничего не дало
стоит так же.. а кушать то надо их БОЛЬШЕВ итоге банка ВСАА 4:1:1 стоит практически так же,как банка ВСАА 2:1:
дело в том что в наши мышцы нужно что бы пришло к примеру 4гр лейцина 2 гр валина и 2 гр изолейцина
вопрос на засыпку? сколько получается доза ВСАА что бы восполнить дефицит в последних двух? (говорю утрировано но думаю смысл понятен)
получается что платить нужно в 2 раза больше это притом что при всем желании можно докупить лейцин отдельно, он самый дешевый из трех, как ты упоминал выше

Отправлено 23 февраля 2011 - 09:27

Где то видел,где не помню,типа японцы доказали...бредя таких вообще не видел
Это я и имел в виду.Что соотношение 4:1:1выгодно только изготовителю, т.к. их производство стоит копейки,а выхлоп получается тот же,что и раньшестоит так же.. а кушать то надо их БОЛЬШЕ
Отправлено 23 февраля 2011 - 11:13

на пабмед ничего нет... кому нужно тестировать ratio фактически даже если будут такие исследования на заказ то им в противовес есть десяток в которых говорится что увеличение в сторону лейцина ни к чему не приводитГде то видел,где не помню,типа японцы доказали...бред
но даже если что нибудь такое докажут аргументировано то все равно дешевле будет принимать ВСАА + Лейцин отдельно
Отправлено 24 февраля 2011 - 07:58

на многих ресурсах пишут что лейцин очень полезная аминокислота и именно ее большое наличие дает хороший мышечный рост...
даже катлер в интервью как то говорил, что яичный белок для него самый предпочтительный
Сообщение изменено: playboy (24 февраля 2011 - 08:01)
Отправлено 24 февраля 2011 - 10:56

Отправлено 24 февраля 2011 - 11:17

а не потому что от лейцина мышцы растут
ну я не совсем это имел ввиду )))
http://www.t-nation....otein_synthesis
Отправлено 24 февраля 2011 - 11:56

Отправлено 24 февраля 2011 - 01:47

ну давай рассуждать так - аминокислотный состав АЛЬБУМИНА яичного - НИКАКОЙ.. насколько я помню аминокислотный состав желтка представлен намного большим кол-вом незаменимых аминокислот (в котором тоже содержится половина protein из цельного яйца к слову) и априори намного лучше. согласен или ноу?на многих ресурсах пишут что лейцин очень полезная аминокислота и именно ее большое наличие дает хороший мышечный рост...
даже катлер в интервью как то говорил, что яичный белок для него самый предпочтительный
в целом в яйце содержится
лейцин - 1080, валин - 770, изолейцин - 600
сколько припадает на долю белка свединий не нашел. они у тебя есть? но уже видно что лейцн там не зашкаливает

а про лейцин это понятно что он КЛЮЧ..
но
- всаа с лейцином в полтора-два раза дороже.. из 30 гр ВСАА 4:1:1 будет 20 гр Лейцина и по 5 гр Валина и Изолейцина.. но ведь никто не отменял того что валина и изолейцин нужен как строительные блоки и эти 5 гр не хватит что бы заполнить так же как при приеме 2:1:1 (а на 30 гр это 15\7.5\7.5) понимаешь? тоесть их надо скушать 45 гр. тоесть потратить в полтора раза больше денег и это при том что обогатив всаа лейцином отдельно мы бы потратили на 5% больше денег так как лейцин самая дешевая из всех трех
- есть куча исследований где лейцином обогащали диету и это ничего не принесло, притом нормальных исследований а не заказных
Сообщение изменено: Kooper (24 февраля 2011 - 01:57)
Отправлено 24 февраля 2011 - 02:08

но ты ведь не одно яйцо хаваешь и биологическая доступность яичного белка вроде как одна из самых высоких...
я говорил про роль лейцина в целом, а то что покупать бцаа с соотношением 4-1-1 не выгодно это уже второй вопрос с которым я с тобой согласен )
Сообщение изменено: playboy (24 февраля 2011 - 02:10)
Отправлено 24 февраля 2011 - 02:15

ну мы же говорим про аминокислотный профиль, а не биологическую доступностьно ты ведь не одно яйцо хаваешь и биологическая доступность яичного белка вроде как одна из самых высоких...
ну и еще один момент - тебе не кажется что эту самую доступность формирует не только пептидные связи но и наличие специфических ферментов, часть из которых мы отделяем (я про желток)
вообще про альбумин и его восхваление это жесткое нае-лово, потому что во всей англ литературе речь обо всех benefits яйца - говорится о яйце в целом, и попутно альбумин оценивается как игрок второго плана

на какой ресурс залить пдф файлы про лейцин?
Отправлено 24 февраля 2011 - 02:23

- в последние 15 минут тренировки пью 10-15 грамм лейцина
- сразу по окончании тренировки пью коктейль - 60 грамм гидролизного протеина+40 грамм гейнера.
однозначно, это способствует хорошему восстановлению (тренировки 3 раза в неделю, объемные, по 30 подходов).
но особой разницы между БСАА или лейцином не почувствовал (да и невозможно ее почувствовать)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых